오늘은 치킨너켓으로 치즈불닭을 만들어 봤어요.뭔가 매운걸 먹고 싶은데, 그렇다고 시켜먹기엔 배가 크게 안부르고..
그래서 냉장고 구석구석의 재료들을 긁어 모아 한번 만들어봤어요. 냉장고에 남아있는 치킨 너겟 8개!!
니가 오늘 나의 사냥감이다!
요리할 때 버터를 넣으시고 나신 후엔 최대한 빨리 버무리시고 치즈를 넣어주셔야해요.
버터를 오래 끓이면 탈수있거든요!!~ 검정 누룽지의 풍미를 느낄수 있으니 주의 하세요!!더 매운맛을 원하시면 고춧가루와 청양고추를 더 넣으시면 된답니다. 남은 양념에 볶음 밥은 정말 최고입니다!! 남은 양념에 김가루 비비면 시집잘간 송혜교 안부러워용~!! 강추합니당~
영상을 봐주셔서 정말 감사합니다.~
먼저 양념장을 만들어야 해요.
양념장은 너겟 8개 기준으로, 고춧가루 2수저, 간마늘 한수저, 간장 한수저, 설탕 한수저, 꿀(올리고당) 두수저, 케첩 한수저, 물 (소주컵 한컵)이 필요해요.
양념장을 만들었으면 너겟을 튀겨요.
억울한 너겟이 나오지 않도록 골고루 튀겨줍니다~
그리고 프라이팬에 버터를 녹여줍니다.
버터가 반정도 녹으면 양념장을 넣어요~
그다음 너겟을 투하한 후, 사정없이 비벼 주세요~
마지막에 치즈를 올리고 녹여 주세요~! 치즈는 안넣으셔도 된답니다.
취향에 따라 청양고추를 넣으면 좋습니다~
불닭 너겟 완성됐습니다~!
우왓 맛있겠다
매운맛에는 치즈가 잘 어울리는 것 같아요. ㅎㅎ
진짜 너무 맛있겠어요... 침이 나오네요 흐
우리집 첫째 꼬맹이도 한손에 우유 쥐고 열심히 먹더라구요. ㅎㅎ