오늘은 집에서 만든 크리스피 도넛을 소개해 드리겠습니다!
아이들이 참 좋아하는 간식이예요.^^
완성된 크리스피 도넛의 모습입니다!
크리스피 크림에 반들반들 하네요~
그런데 크리스피는 상품 이름이고 진짜 이름은 글레이즈 도넛이라고 합니다~ (밑에 거한님이 알려주심)
어쨌든 오늘도 시작해 봅니다~^^
먼저 계란 1개에 물 100m를 넣고 계란물을 만듭니다.
그리고 도넛 믹스 500g을 넣어 주세요~
주걱으로 반죽을 해 준다음, 랩을 씌워서 10분간 숙성을 시킵니다.
숙성이 끝나면 종이 호일을 깔고, 그 위에 도넛 믹스를 약간 뿌려 주세요.
그리고 반죽을 올린 다음, 손으로 눌러서 평평하게 만들어 주세요~
이제 도넛 모양을 만들 차례에요~
반죽을 동그란 컵으로 눌러서 잘라낸 다음, 동그랗게 잘라진 반죽을 다시 조그만 병으로 눌러서 가운데 구멍을 만듭니다~
그리고 종이 호일을 도넛 크기에 맞게 잘라 주세요~
이제 달궈진 기름(170 ~ 180도)에 도넛과 종이 호일을 함께 넣어 주세요~
종이 호일을 같이 넣는 이유는 동그란 도넛 모양을 예쁘게 유지하기 위해서랍니다~
예전에는 종이 호일 없이 튀겼는데, 그랬더니 모양이 안이쁘게 되더라구요..ㅠ-ㅠ
도넛이 노릇노릇해지면 뒤집어 주시고, 종이호일이 분리되면 종이호일만 꺼내고 계속 튀겨 주세요~
튀길 때는 골고루 익도록 뒤집어 주시는거 잊지 마시구요~^^
이제 도넛이 연갈색으로 익으면 꺼내 줍니다.
기름을 털어서 빼내주어야 해요~
다음은 슈가 파우더를 만들 차례에요~
설탕 10수저와 옥수수전분 2수저를 믹서기로 곱게 갈아 주세요~
만들어진 슈가 파우더에 우유를 조금씩 넣어가며 물엿 정도의 농도로 맞춰 주세요~
크리스피 크림이 완성됩니다~
이제 크리스피 크림을 도넛 위에 뿌려 줍니다.^^
도넛이 먹음직스럽게 됐네요~
먹방계의 햇병아리~ 우리 24개월 된 막둥이도 참 맛있게 먹었어요. ㅎㅎ
바삭함을 좋아하시면 오리지널로 드시고, 촉촉함을 원하시면 크리스피 크림을 올려 드시면 되됩니다.
오늘도 재밌게 봐주셔서 감사합니다.^^
기준이라면 자기 눈밖에 나면 짜증나는거죠. 이런 댓글은 가볍게 비추달고 무시해줍시다.
얼마나 건강에 안 좋은지도 모릅니다.
찾아서공부하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인이 이상한 사람이라는 '홍보' 장난 아니게 하시네요 ㅋㅋㅋ
홍보를 장난이 아니게 한다고 하셨는데, 그 기준이 뭔지는 잘 모르겠네요. 이 글을 여기 말고 다른 곳에 올리면 장난이 아니게 되는건지... 루리웹은 운영자님께서 유튜브가 링크된 글에 대한 적정선을 그어주셨어요. 본문에 아무 내용 없이 영상만 올리면 경고조치, 영상에 있는 내용을 본문에 담고 링크를 걸면 허용해 주셨어요. 뽐뿌는 웹마스터님께 메일을 드려서 규정을 문의했고, 유튜브 링크를 걸면 안된다는 답변이 와서 안올리고 있습니다. 관심 가져 주셔서 감사합니다.^^
자작은 추천입니다.
감사합니다~
ㅗㅜㅑ..... 바삭한 오리지널이......!!
크리스피 크림이 너무 달아 호불호가 있더라구요~^^
아메리카노랑 먹으면 무한 흡입 가능하죠 ㅎ 너무 달아서 느끼하다 싶으면 커피 한 모금 캬~~~ 그냥은 3개 먹기도 힘든데 커피랑 먹으면 진짜 12개 다 먹을 수 있을 듯 해요 ㅎㅎㅎ
이거 공감.. 저도 10개 까지는 먹었던것 같아요.. ㅎㅎㅎ
크리스피크림은 가게 상호이구요 만드신 도나스 이름은 정확히 "글레이즈드 도넛"입니다
진짜 이름이 있다는 것은 알고 있었는데, 정확한 이름은 대충 알고 있었어요.^^; 정보 감사합니다. 본문 내용을 수정할게요~
안정확하네요 original glazed입니다
크리스피크림에서 파는게 오리지널 글레이즈드겠죠... 던즐이나 미스도에도 글레이즈드 있어요.
오리지널 글레이즈드 라는게 그냥 글레이즈드 라는 뜻이잖아요 ...
헐.. 제빵도 하시네요 대박... 이제 떡 차례인가요 ㅎㅎ
도넛 믹스로 반죽해서 튀기는거라 이걸 제빵이라고 하기엔..;;;; 떡은 다음에 한번 해보겠습니다~
아드님이 우와아앙 하고 드시는 모습을 보아하니 상남자 기질이 있군요. 살찔까봐 마음껏 못먹는 도넛...ㅠㅜ
설탕이 좀 들어가서 아무래도 칼로리가 높을 것 같긴 해요..ㅠ_ㅠ 우리 막둥이는 애교도 많고 이쁜데 먹을 때만 상남자가 되는 것 같기도 하고...;; ㅋㅋ
여윾시 없으면만드는 루리웹 ㄷㄷㄷ
ㅋㅋ 재밌게 봐주셔서 감사합니다.^^
전 요즘 프렌차이즈의 도넛들의 부드러운 식감의 느낌보단 옛 제과점에서 튀긴 도넛의 두꺼운 식감이 생각나더군요 지금도 그 두꺼운 식감을 잊을수가 없지만 말입니다. ㅋ 요즘은 음식값도 많이 비싸서 오히려 원재료 사서 해먹는게 이득이긴 하지요 손수 만드신 음식 보면서 감탄할 따름입니다.
댓글을 뒤늦게 봤네요~ 긴글 써주셔서 감사합니다.^^ 저도 옛날 제과점 빵이랑 과자 참 좋아했더랬어요. 요즘은 프렌차이즈 빵집이 많아서 그 때 느낌을 살리려면 전통 시장을 가야 하더라구요.ㅎㅎ 재밌게 봐주셔서 감사합니다.^^
저거 종이쨰 튀기면 .건강에 안좋아요.
그으으
얼마나 건강에 안 좋은지도 모릅니다.
쪼끔 안좋아요
설탕 많이 먹는게 더 건강에안좋을것같아요...
굳이 안좋을 이유도 없을거같은데요.
저거 건강에 안좋다고 안쓰면 다른 식기들도 쓰기 힘듦.. 실리콘 코팅인데 요즘은 실리콘으로된 주걱이나 국자 뒤집개등 많이들쓰는데 그것들도.. 문제가 없다고 장담할수는 없지만 그런거 다 따지고살면 진짜 살기 어려울듯
종이 호일이라 괜찮을 것으로 생각했어요. 종이 호일이 분리되면 바로 꺼냈구요.^^ 걱정해 주셔서 감사합니다~
저 종이호일 자체가 튀김이나 후라이팬에서 사용할때 바닥에 깔고 그위에서 조리하는 제품인데 왜 안좋은건지 정확하게 알려주실 수 있나요?
찾아서 공부하세요.
그으으
찾아서공부하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 개소리를 한번에 드립으로만드는 매직워드 ㄷㄷ
쪼끔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인이 제일 안하는걸 하라하시네 ㅋㅋㅋㅋ
BAYONETTA
식품용지는 표백제 못씀
종이호일은 가열해도 유해물질이 배출되지 않고 자연에서 생분해되며, 발암물질인 포름알데히드가 발생하지 않고 섭씨 250도의 내열성을 지녔습니다.
이딴 댓글 쓰면 정신 건강에 안좋아요 ^^
먹금
막둥이가 귀여워서 ㅊㅊ
울 막둥이가 먹을 땐 엄청 귀여워요 .ㅎㅎ
막둥이 완전 귀욥네요
막둥이 이쁘게 봐주셔서 감사합니다~^^
이글 여기서도 보네요 ㅋㅋ 뽐x에서 봤는데 거기서도 다른 분이 덧글에 딴 곳에 있는거 여기 저기 다 올리고 다닌다는데.. 여기서도...흥보 장난 아니게하시네요
홍보를 장난이 아니게 한다고 하셨는데, 그 기준이 뭔지는 잘 모르겠네요. 이 글을 여기 말고 다른 곳에 올리면 장난이 아니게 되는건지... 루리웹은 운영자님께서 유튜브가 링크된 글에 대한 적정선을 그어주셨어요. 본문에 아무 내용 없이 영상만 올리면 경고조치, 영상에 있는 내용을 본문에 담고 링크를 걸면 허용해 주셨어요. 뽐뿌는 웹마스터님께 메일을 드려서 규정을 문의했고, 유튜브 링크를 걸면 안된다는 답변이 와서 안올리고 있습니다. 관심 가져 주셔서 감사합니다.^^
지니스!!
기준이라면 자기 눈밖에 나면 짜증나는거죠. 이런 댓글은 가볍게 비추달고 무시해줍시다.
루리웹 독점 기자도 아니고 여러 곳에 올리는게 문제가 될것도 없는데 왜 그리 불타십니까...
홍보하는게 문제가 되는건지 처음 알았네요 정성들여 쓴 글을 더 많은 사람이 봐줬으면 하는 마음에 여기저기 올리는게 왜 나쁜건지 설명좀 부탁드려요.
본인이 여러 커뮤를 하며 중복글을 보게되는데에 대한 불만...?
홍보라 그래서 뭔 도나스 장사하시는 분인줄 알았네
산죠
본인이 이상한 사람이라는 '홍보' 장난 아니게 하시네요 ㅋㅋㅋ
님이 할일없이 여러 커뮤니티 돌아다니는건 괜찮고 이분이 여러커뮤니티에 글 올리는건 안됨? 별 ㅋㅋㅋㅋ
원래 글은 돌고 도는건데 본인이 커뮤를 여러 개 돌아다니면서 중복되는 글 보이니까 괜히 심술부리는거 아님?
산죠 (693539) 115.94.***.*** 이글 여기서도 보네요 ㅋㅋ 뽐x에서 봤는데 거기서도 다른 분이 덧글에 딴 곳에 있는거 여기 저기 다 올리고 다닌다는데.. 여기서도...흥보 장난 아니게하시네요 답글 18.09.19 18:54
삭제된 댓글입니다.
pwang80
감사합니다~^^
애기 잘 먹는거 진짜 귀엽당 ㅋㅋ
막둥이 이쁘게 봐주셔서 감사해요.^^
ㅋㅋㅋ아가샷에 저도 추천!
추천 감사합니다~ 막둥이한테 이 추천을 전달할게요~
맛있겠네요. 저도 한번 해봐야겠어요 울 아기도 좋아할거 같아요 ㅎㅎ
도넛 했더니 첫째, 둘째 둘다 좋아했어요~ 아이들은 도던 참 좋아하는 것 같아요. ㅎㅎ
설탕과 옥수수 전분을 믹서에 간다는 말에서 어떤 믹서를 사용해야 곱게 갈려지나요? 과일주스만들어 먹는 믹서기는 안되겠죠? ㅎㅎ 재밌게 잘 봤습니다. 워낙 글레이즈드 도넛을 좋아해서~ㅎㅎ
설탕/옥수수 전분은 결국 슈가 파우더에요~ 슈가 파우더를 사셔도 되구요, 없으시면 저렇게 만들어야 하는데 믹서는 아무 믹서나 상관 없습니다~^^
삭제된 댓글입니다.
Enzogenol
외국 도넛맛도 참 궁금해요. ㅎㅎ 아마 똑같겠죠? 그래도 외국에서 도넛 먹는 분위기를 느껴보고 싶네요.ㅎㅎ
도넛믹스는 시판용 아무거나스면되나여 넘나 이쁘고 정성가득한 도넛이네요 추석때 친정어머니 해드리고 싶습니닷
제가 사용한 제품은 백설이에요. 하지만 어떤 제품을 사용해도 맛은 비슷할 것 같아요.^^ 추석 때 가족끼리 맛난 도넛 만드셔서 풍성한 명절 되시길 바랍니다~^^
잘배웠습니다. 그런데 저 튀김기!!! 저도 집에 있는뎅..ㅋ
그냥 사먹을래요. 정성,시간,노력 따져보니 그게 답이네요. 여유로은 삶을 가져보는게 소원이네요.
대박이네요 ㅎ 이런걸 집에서 직접 만드시다니 ^^
당땡길때 보니 미치겠어요 ㅠㅠ
평소에 크리스피 도넛을 엄청 좋아해서 시럽페이에서 쿠폰 나오면 매달 한번씩 사러 가는데 이렇게 집에서 해먹어도 되는군요 ㅎㅎ 잘봤습니다 루리웹에 특히 저런애들이 많아요 프로불편러.. 하나하나 신경쓰면 루리웹 못하니 그냥 무시하세요.. ㅠㅠ
나중에 기회가 된다면 만들어봐야겠네요 레시피 고맙습니다 ^^
와~ 맛있어 보입니다.^^ 손반죽을 해보신분들이면 아시겠지만 정말 이게 쉽지 않더군요 ㅜㅜ
도넛맨 미안해
도넛이 집에서 만들어지는 물건이였구나 ㅋㅋ
아 파는 것보다 훨씬 더 뭔가 먹음직스러워보이네요
집에서 직접 해먹는 도넛이 진짜 꿀맛이죠.... 안타깝게도 우리 어머니께옵서는 귀찮다고 어릴적에 한번 해주시고는 다시는 안해주셨.....ㅜㅠ