본문

[자작] 남북정상회담 기념! 평양냉면 만들기.

일시 추천 조회 37042 댓글수 69

BEST
있어도 만드는 루리웹 금손...ㄷㄷㄷㄷ
엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.09.21 10:45
BEST
저희 외할아버지께서 피난민이신데 평양 냉면집에서 일하시다 오셨어요 생전에 냉면이랑 만두 자주 해주셨는데 당시만 해도 시골에서 꿩은 정말 구하기 쉬울때라 동네에서 누가 꿩줏었다고 갖다주면 살발라내서 고기로는 만두만드시고 남은 뼈로는 냉면육수 만드셨는데 육수맛이 진하고 시원했습니다 지금 어디서 나온건지도 모를 원래 평양냉면은 심심한맛에 먹는거라며 진짜 맛대가리 하나도 없는 냉면같지도 않은걸 옹호하면서 비싼돈주고 사먹어가며 정신승리하는 사람들 보면 참 한심합니다
Azer.C | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.09.23 12:53
BEST
중력1급도 구할수 있으시면 약간 섞어보심 좋습니다
앙토리아 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.09.21 23:54
BEST

있어도 만드는 루리웹 금손...ㄷㄷㄷㄷ

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.09.21 10:45
엘사♥잭프로스트

집에는 없으니까 만들어봤어요 ㅋㅋ

슈고 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.09.21 11:08
엘사♥잭프로스트

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 면..!!

루리웹-8734027926 | (IP보기클릭)203.145.***.*** | 18.09.22 15:05

와우 메밀국수까지 손수 뽑아서 만드는 평양냉면, 대단하세요! 맛있겠습니다. 오늘도 귀여운 냥님.

복동이형 | (IP보기클릭)72.84.***.*** | 18.09.21 11:34
복동이형

평양냉면은 건면으로는 좀 부족해서요 ㅎ 제면기 구입해놓고 종종 만들어 먹고있습니다 . 봐주셔서 감사해요 ㅋㅋ

슈고 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.21 11:36
XBOX ONEX | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.09.21 11:58

저 혹시 전문요리사싯가요? 퍼런색옷에 칼질하는모습이 왠지 일식집가면 보는 주방장요리사 느낌이..

Raysinzi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.21 14:14
Raysinzi

퍼런셔츠를 좋아해서 몇개있습니다 ㅎㅎㅎ 평범한 직장인이에요 ㅎ 요리는 취미 !

슈고 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.09.21 14:46

필립스 제면기까지! 청소는 쉽던가요? ㅎㅎ 저 제면기 관심은 가는데... 청소가 어려울바엔;;

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 18.09.21 16:52
확산밀리언 효성♥

청소는 생각보다 쉽습니다 ㅋ 그래도 귀찮은건 어쩔수 없네요 ㅋㅋ

슈고 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.09.21 23:37

이건 돈 내고도 먹어보고 싶네요...!

方外士 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.09.21 16:57
方外士

근데 대용량으로 만들어 파는건또 다른문제인것같아요 ㅋㅋㅋ 내가 해먹는거랑 파는거랑 엄청 다를것같네요 ㅎ

슈고 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.09.21 23:37
슈고

하는 간이 다를태니까요. 정말 맛있어 보이네요. 시간이 된다면 육수만 한번 만들어 시중에 파는 면에 해먹어 봐야겠네요. 즐거운 명절 보내시기 바랍이다.^^/

silpheed | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 18.09.22 18:04

평양냉면은 꿩육수를 우린다는데 꿩을 어디서 구할 수 있을까요 ? ㅎ 먹음빅 스럽네요 추천이요

TRAVERSE | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 18.09.21 17:09
TRAVERSE

꿩고기라.. 쓰는곳이 있을거에요 유통쪽알아보면 있을듯 하네요

슈고 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.09.21 23:38
TRAVERSE

네이버에 검색하니 나오네오. 진짠지는 모르겠지만. https://msearch.shopping.naver.com/detail/lite.nhn?cat_id=50002390&nv_mid=14961590386&query=꿩육수&frm=MOSCPRO&NaPm=ct%3Djmdf95o8%7Cci%3D214e13fc1ec3ab22aad9543fe0cecdf0dc2f96b4%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D95694%7Chk%3D0f4f0448a8e1f047815ad58b2802a8dd36b2744f

삶은치킨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.22 21:40
삶은치킨

꿩육수를 저렇게도 파는군요. 신기방기해라. ㅎ 링크 감사함니다

TRAVERSE | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.09.22 23:35

와 대단하시다

그라나시엘 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.09.21 17:20
그라나시엘

감사합니다 ㅋ

슈고 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.09.21 23:38

평양냉면 너무 비싸다며 뭐라고 하는 사람들한테 보여주고 싶네요!

Earthsea | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.09.21 18:10
Earthsea

그렇습니다.. 재료비만 2만원이넘어욬ㅋㅋㅋ

Earthsea

흔히들 냉면이 재료비에 비싸다고 생각하는데 제대로 만들기엔 정말 어려운 음식이죠.

하늘을보라 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 18.09.22 20:06

밀가루가 종류가 다양하기 때문에 각 종류 특성을 가진 제품마다 적당히 배분을 잘해야 맛좋은 면이 나옵니다 종류에 따라서는 넣고 안넣괴 차이가 엄청난것도 있습니다 개인적으로 볼땐 메밀함유를 100g으로 하시면 면강화제 안넣어도 좋은면이 나오지 않을까 합니다

앙토리아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.21 18:18
앙토리아

메밀의함량을 높이고싶은 욕심이죠 ㅎㅎ 밀가루는 고굽제면용 밀가루 쓰고있어요(미쳐서 20kg짜리 질렀죠;;) 메밀 100g으로도 해볼게요 ㅎ

슈고 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.09.21 23:39
BEST
슈고

중력1급도 구할수 있으시면 약간 섞어보심 좋습니다

앙토리아 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.09.21 23:54

캬 땟갈 죽이네요 ㅜㅜ 배달 됩니까

ps.4.ever | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.09.21 18:41
ps.4.ever

배달대행써야할듯하네요 대행료 추가되는데 괜찮으세요? ㅋㅋㅋ

슈고 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.09.21 23:39

억 울동네 평양냉면 저정도 편육 고기좀 있었으면

파막태자 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.09.21 18:54
파막태자

편육인심 야박하면 안되는데 말이죠!

슈고 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.09.21 23:40

형 저의 형이 되어 주세요

루리웹-5382527597 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.09.21 19:13
루리웹-5382527597

ㅋㅋㅋㅋ 형은 이런거 안해줄것같은데요

슈고 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.09.21 23:40
슈고

아 그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5382527597 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.09.22 12:34

식당에서 파는 냉면과 다른 묘미가 있네요^^

생방송 로또추첨 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 18.09.22 02:42

나중에 루리웹에서 실제로 기동하는 모빌슈츠 건담을 만들어 낸다고 해도, 하나도 안 놀랄겁니다.^.^ 정말 맛있어 보이네요. 내일은 마트 가서 물냉면 좀 사다가 집에서 삶아 먹어야 겠습니다. 츄릅

깜깜까미 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 18.09.22 04:06

우와앙 면을 뽑다닛... 😳😳😳😳😳

루리웹-8734027926 | (IP보기클릭)203.145.***.*** | 18.09.22 15:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1559720319

우래옥한번가보세요 ㅎ

슈고 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.22 22:04

심심함 속에 있는 맛들을 얼마나 깊게 즐길 수 있느냐에 따라 호불호가 심하게 갈리는 음식이다보니...

루리웹-9369716108 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.09.23 10:39

전 평양냉면 좋아하는데 을밀대는 제 입맛에 맛진 않더군요

순길오빠 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.09.23 18:24

진짜 심하게 맛있어 보입니다. 삼촌이라고 불러도 될까요? 삼촌.

중년데드풀 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 18.09.22 17:59
중년데드풀

ㅋㅋㅋ 삼촌인가요 여건이되면 대량만들어서 대접하고 싶네요 ㅋ

슈고 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.22 22:05

삭제된 댓글입니다.

하늘을보라

ㅋㅋㅋ 무시하려구요

슈고 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.22 22:05

맛있어보여요 국물 한사발 하고 싶네요.. 시원하게 드링킹..

즐겜매너겜 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 18.09.22 21:07
즐겜매너겜

육수리필은 필수죠 ㅎ

와...평양냉면 본것중에 제일 맛나보입니다 엄청난 수고가 들어간 음식이지만 일단 부럽...

문문문문문 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.09.23 02:37
문문문문문

나름 연구한 레시피긴한데 사는것만큼의 맛은 못따아가드라구요 ㅎ 대신 고기라던지 고명을 많이 넣을수 있죠 ㅎ

슈고 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.09.24 02:34

..병림픽 일어났네. 북한 주민의 민주주의 이전에 자국 불우 이웃이나 좀 돕던가.

하늘을보면 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 18.09.23 03:57
하늘을보면

???

순길오빠 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.09.23 18:24

이거 보니 평양냉면 땡기네. 봉피양꺼 먹고 싶다.

★봉봉★ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.09.23 07:23
★봉봉★

봉피양 좋아합니다 ㅎ 방이점안간지 좀됐는데 ㅎ 육향강항 냉면유죠 ㅎ

슈고 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.09.24 02:35

평양냉면엔 식초와 겨자를 겯들여서 먹어야됩니다.

| (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.09.23 09:33

사실 정답은 없습니다. 저는 그냥 아무것도 안넣고 먹는걸 선호하구요 ㅎ 식초와 겨자를 넣으라는말은 곰탕에 깍두기 국물 넣어서 먹어라라는 말과 비슷하다고 생각하네요.. 취향것 드세요 ㅎ

슈고 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.09.24 02:36

싱크대에 도마에 일식 조리사 이신줄..ㄷㄷ

연방의하얀악마의연기 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.09.23 11:03
연방의하얀악마의연기

일식칼을 사면 완성 되겠네요 ㅎ

슈고 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.09.24 02:36

육수 색이 좀 진한데 간장때문인가요? 평양면옥 냉면에 요즘 미쳐있는데 집에서 좀 먹어보고 싶어요 ㅎㅎ

혁씨 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.09.23 11:58
혁씨

네 국간장입니다 ㅎㄹ

BEST

저희 외할아버지께서 피난민이신데 평양 냉면집에서 일하시다 오셨어요 생전에 냉면이랑 만두 자주 해주셨는데 당시만 해도 시골에서 꿩은 정말 구하기 쉬울때라 동네에서 누가 꿩줏었다고 갖다주면 살발라내서 고기로는 만두만드시고 남은 뼈로는 냉면육수 만드셨는데 육수맛이 진하고 시원했습니다 지금 어디서 나온건지도 모를 원래 평양냉면은 심심한맛에 먹는거라며 진짜 맛대가리 하나도 없는 냉면같지도 않은걸 옹호하면서 비싼돈주고 사먹어가며 정신승리하는 사람들 보면 참 한심합니다

Azer.C | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.09.23 12:53
Azer.C

ㅎㅎㅎ 지금은 그리 만드는 곳이 없으니 그냥 그 돈으로 사먹는 거죠 한심하다뇨 그냥 세상에 맞춰 나가는 건데요... 하지만 그때가 더 그립겠죠... 좋게 생각해주세요~

루리웹-8078118175 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.09.23 23:48
Azer.C

평양냉면은 여러 자료를 보면 딱 정해져있는것이 없습니다 꿩으로 한것도 있고 동치미로만 하는경우도 있구요 ㅎ 밋밋하다는 그냉면 집들도 평양에서 오신분들이 창업하신거죠. 밋밋한 냉면을 싫어하신다면 우래옥이나 봉피양쪽을 추천드립니다

슈고 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.09.24 02:38

제 평양냉면의 첫 경험을 당신께 맡겨보고 싶네요 ㄷ ㄷ 아직 평양냉면을 한번도 안먹어봤는데 완성 사진 보니 정말 땡깁니다 ㅠㅠㅠㅠ

7545643575789554 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.09.23 14:06

첫경험은 무조건 육향이 강한 냉면을 추천드립니다 ㅎ 우래옥을 가보세요 ㅎ 저의 냉면은 우래옥레시피를 따온겁니다 ㅎ

슈고 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.09.24 02:38

레시피에서 대놓고 msg를 넣으라고 하는건 또 첨보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇습니다! 국물 요리는 msg가 최고임!

Minchearster | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 18.09.23 15:33
Minchearster

냉면은 무조건 msg가 들어갑니다. 안넣고 먹을이유가 없다고 생각하네요 ㅎ 저는 넣을 요리는 넣는게 맞다고 봐요

슈고 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.09.24 02:39

삶은계란 없는게 딱 좋네요...삶은계란 노른자가 국물과 석이는거 진짜 싫은데 왜 삶은계란 넣어주는지 잘 모르겠어요.. 그래서 나오자마자 국물에 빠지기전에 삶은계란부터 건져서 먹는데...

순길오빠 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.09.23 16:49
순길오빠

노른자에서 오는 약간의 비릿한 향이 있죠 ㅎ 호불호가 있다고 봅니다 ㅎ

슈고 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.09.24 02:39

K_crash | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.09.23 18:04

여의도 순볶음교회 근처에 있는 평양냉면집을 갔었는데 너무비싸... 이걸 왜 비싸게 파는지 의문

로마니스트 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 18.09.23 22:23
로마니스트

제가 만든냉면은 순수 재료비만 2만원이 넘습니다.. 시간과 노력생각하면 비쌀만하죠. 한식도 고급 레스토랑에서 받는 가격을 받을수 있다고 봅니다 .

슈고 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.09.24 02:40

와우!!! 님 대박!!! 대단하십니다... 제가 근 30년동안 냉면을 평양냉면 좋아했어요!!! 하지만 학창시절은 너무 비싸서 잘 못먹었는데... 그 때 님을 알았더라면 정말 ㅜㅜ 와... 매우 부럽네요 가르쳐 주십셔!!! 하하하 진짜 북한 빼고 전국을 안다녀 본 곳이 없어요 심지어 중국에서도 먹어보기도 했고요~! 암튼 대단하십니다~!

루리웹-8078118175 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.09.23 23:40
루리웹-8078118175

와 진짜 좋아하시나봐요 ㅎ 저도 비싸서 자주는 못먹는데 ㅎ 전에는 멀어서도 못먹었죠. 먹어보고싶은 마음과 호기심으로 만들기 시작했습니다

슈고 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.09.24 02:41
위로가기
LCH | 추천 0 | 조회 237 | 날짜 22:03
호이미 | 추천 3 | 조회 263 | 날짜 21:22
nardi | 추천 5 | 조회 349 | 날짜 21:18
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 464 | 날짜 20:47
환경보호의중요성 | 추천 32 | 조회 4609 | 날짜 20:07
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 2106 | 날짜 19:55
고기왕 레오 | 추천 9 | 조회 1346 | 날짜 19:46
rulys | 추천 4 | 조회 1308 | 날짜 19:08
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 1495 | 날짜 16:34
인사오지게박습니다 | 추천 6 | 조회 1400 | 날짜 16:24
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 2795 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 15 | 조회 4385 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 11 | 조회 2274 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 8 | 조회 2598 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 12 | 조회 2878 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1979 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 3044 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 9 | 조회 1949 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 7 | 조회 2407 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 10 | 조회 3178 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 5 | 조회 1444 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1177 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 13 | 조회 3342 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3705 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 20 | 조회 5396 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 17 | 조회 4907 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2418 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 15 | 조회 3594 | 날짜 00:25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST