본문

[자작] [남편세끼] 훈제오리 잡채를 10분만에 만들어 보았다

일시 추천 조회 48969 댓글수 40

BEST
베이컨 40장 버거어디갔나요?
착한사랑 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.10.08 17:52
BEST
파프리카 맛있는데요?!
루리웹-0122282478 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 18.10.11 10:30
BEST
매번 느끼지만 코멘트가 정말 너무 재밌습니다 ㅋㅋ
미미쟝 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.10.08 19:09
BEST
밈화 되어가고 있나요...
응망징창 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.09 13:59
BEST

베이컨 40장 버거어디갔나요?

착한사랑 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.10.08 17:52
BEST 착한사랑

밈화 되어가고 있나요...

응망징창 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.09 13:59

이번 편은 영상이 꿀잼이네요! 타임어택! 천하제일 혼리대회

디즈니만화동물농원장인어른 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.10.08 18:39
디즈니만화동물농원장인어른

영상까지 봐주시다니... 고맙습니다

BEST

매번 느끼지만 코멘트가 정말 너무 재밌습니다 ㅋㅋ

미미쟝 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.10.08 19:09
미미쟝

좋기 봐주셔서 감사합니다 :D

잘 봤습니다

친구의친구 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.10.08 19:48
친구의친구

고맙습니다!

응망징창 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.09 14:00

이번 편은 신선한 소재네요. 잘 봤습니다.

강등이 되고싶다 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 18.10.08 19:52
강등이 되고싶다

감사합니다 :D

응망징창 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.09 14:00

유튜브에서도 잘보고있습니다!

호양이. | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.10.08 22:00
호양이.

아! 고맙습니다 :)

응망징창 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.09 14:01

엄청정신없이하셨네요 ㅋ

정의로운국가 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.10.09 22:48
BEST

파프리카 맛있는데요?!

루리웹-0122282478 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 18.10.11 10:30

우와 10분만에... 저도 하고 싶지만 똥손이라... 아마 사먹는게 나을듯합니다.

초특급아다스 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.10.11 11:36

당면같은 삶이 좋겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

AwesomeBMO | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.10.11 12:32

간장 2큰술...(한큰술 더 넣으며) 잡채가 좀 더 짭쪼름해졌습니다.ㅋㅋ

악룡 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.10.11 12:39

프로페시아 ㅋㅋ

파일구라 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 18.10.11 12:53

잡채 하니까 생각나는게 예전에 TV에서 고기잡채가 나온적이 있었는데.. 진짜 말 그대로 고기+당면+양념만 있는 잡채였는데 그 레시피가 전혀 기억이 나질 않네요. ㅠㅠ

루리웹-8421997115 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 18.10.11 13:05

댐잇 클로이

arel | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 18.10.11 13:24

맨날 글만 보고 패스하다가 영상 첨 봤는데 요리솜씨 ㅗㅜㅑ 대박이자너

순돌이순순순 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.10.11 13:42

프로페시아... 이거 슬픈데? 필력이 좋아 항상 읽으면서 웃습니다. 저거 따라하려면 결혼해야 하나요..?

평화다 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 18.10.11 13:52

냉장고를 부탁해 나가도 되시겠네요 ㅎㅎ 항상 글 잘보고 있습니다 ^^

ps.4.ever | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 18.10.11 15:33

저번 황금 볶음밥 레시피 보고 애들 해줬는데 너무 잘먹었네요. 감사합니다. (전 잡곡밥으로 했더니 황금이 아닌 합금이 되었던 ㅋㅋ)

진짜쫌그래 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 18.10.11 16:34

파프리카 맛없는데... 대체할게 없어서 넣으신건가요 OTL

Dieno | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.10.11 17:53

항상 재밋게 보고있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1907896312 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.10.11 18:28

이번 롤드컵 kt 빼고 완패일듯. t1 , 그리핀은 올라가지도 못하고 .. 잡채가 10분이라니 끌리네요.

죄수번호-682415090 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.10.11 19:00

궁금한게 있는데 저런 전체 스테인레스 재질 냄비 손잡이는 안뜨겁나요? (인덕션 사용가능한 놈이라고 적혀 있는거) 보면 깔끔해서 참 사고 싶은데, 저희집은 인덕션이 아닌 하이라이트 방식이라 뜨거울거 같아서요...

RΛZΞR | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 18.10.11 21:56

머야 재료손질 다해놨자나!!! 이건 사기임!!! 아무튼 사기임!!!

닥터팬더 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 18.10.11 22:51

10분만에 먹었다는줄

김아흥 | (IP보기클릭)124.209.***.*** | 18.10.12 01:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 보고 영상보면 영상이 너무 잔잔햌ㅋㅋㅋ

kalten | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.10.12 08:56

너무 재밌네. 추천 안 누를 수가 없다.

피자맛붕어빵 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.10.12 09:00

아내분 보는데서 했으면 등짝 스매시 각

medellinecart | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.10.12 13:55

당면 제대로 만드려면 진짜 빡시죠... 면만 보면 불려 - 삶아 - 찬물에씻어 - 물빼 - 기름참기름에볶아 - 볶으면서간장마늘 등 맛과향을 첨가 이정도인데... 웃긴건 저 면만 내놔도 잡채만 고대로 다 나온다는거...ㅡ,.ㅜ;;; 영상대로 다음에 한번 도전해봐야겠습니다. 역시 면과 각종재료들이 쓰까되어야 제맛이죠.

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 18.10.12 17:08
루리웹-7448647357-뉴비

부속 재료들 전부 다 따로 만들어서(심지어 다 채쳐야 함...) 각자 보관해 두고 먹을 만큼 그때그때 볶아서 만드는 원조 궁중요리 시박것.... 속된말로 종갓집 스타일이라 해서 잔치요리나 제사 요리죠. 물론 맛은 그만큼 끝내주지만 인풋이 너무 커서... ㅠㅠ

Over`s Lord | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 18.10.12 17:53
루리웹-7448647357-뉴비

진짜 잡채 레시피대로 제대로 만들려니 빡심...

센베이 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.10.12 19:30

파프리카 맛있어요! 우리 가족 모두가 좋아하는 야채인데! 그래도 취향은 존중합니다.

센베이 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.10.12 19:29

글에서 느껴지는 혼란함이 영상에서는 안 느껴지네요 ㄷㄷㄷ 글이 더 재미있다니 충격

뿔성애자 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.10.13 09:11

궁금해서 글 남기는데요.. 훈제오리 넣으면 잡채가 좀 더 기름진 느낌이 되나요?? 훈제오리가 물론 기름기가 빠진 상태인건 알고있는데, 오리고기 자체가 워낙 기름지니 어떤지 궁금합니다.

내닉 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.10.14 21:58

아이고 아버님

UMC/UW | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.02.07 03:45
위로가기
도치도치도돗치 | 추천 2 | 조회 355 | 날짜 16:34
인사오지게박습니다 | 추천 3 | 조회 363 | 날짜 16:24
잠뽀오 | 추천 4 | 조회 716 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 9 | 조회 2430 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 5 | 조회 531 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 3 | 조회 1055 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 7 | 조회 1771 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1204 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 9 | 조회 1892 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 6 | 조회 1162 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 3 | 조회 1039 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 8 | 조회 2567 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 3 | 조회 745 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 5 | 조회 752 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 13 | 조회 3001 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3332 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 20 | 조회 4513 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 15 | 조회 4408 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2083 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 15 | 조회 3236 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 25 | 조회 4510 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 10 | 조회 2778 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 8 | 조회 1653 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 23 | 조회 4248 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1368 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 18 | 조회 4875 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 9 | 조회 1994 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 18 | 조회 6290 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST