본문

[자작] 어머니께서 직접 차리신 아버지 생신상!

일시 추천 조회 51432 댓글수 107

BEST
어머니의 손 맛!
노는역ㅡMkT9 | (IP보기클릭)5.38.***.*** | 18.10.09 12:59
BEST
와우~어머님 음식솜시 대박 추천을 안할수가없다
배경이있는 마을 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.10.09 15:19
BEST
와아....아버님이 정말 어머님께 잘하시는 듯...
夜天光 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.10.09 17:35
BEST
부모님 사이가 좋으신가봅니다. 부럽네요
톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.10.10 02:51
BEST
수제 생일상만으로도 닥춘데 퀄리티 무엇?
도[明鏡止水]몬 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 18.10.09 18:15
BEST

어머니의 손 맛!

노는역ㅡMkT9 | (IP보기클릭)5.38.***.*** | 18.10.09 12:59
노는역ㅡMkT9

어머니 손맛이 최고죠!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.09 13:07
페르셔스

어머니의 손 맛은.... mom`s touch ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현지 유학생에게 확인하였습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0813326374 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.10.09 19:53
루리웹-0813326374

맘스터치가 콩글리쉬이긴 하지만 그런 뜻으로 만든건데 뭐가 그리 웃기신건지?

064_2nd | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.10.11 12:23
064_2nd

맘스터치가 우리나라에선 어머니의 손맛으로 알지만....해외에선................................흠............터레스팅

닥터팬더 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 18.10.11 22:53

겨자무침은 처음 보는데도 그냥 맛있을 것 같은 느낌이 드네요.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.10.09 13:01
그럼못써

보통 해파리에 맛살 같은 거 넣고 무쳐내는데 삶은 오징어와 새우 넣고 하셨죠.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.09 13:08

저걸 상다리가 부러진다고 하죠..

미티삔다 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.10.09 15:07
미티삔다

식탁 공간이 모자라서 생일축하송 부르고 바로 케이크는 빼버렸어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.09 15:32
BEST

와우~어머님 음식솜시 대박 추천을 안할수가없다

배경이있는 마을 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.10.09 15:19
배경이있는 마을

추천 감사합니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.09 15:32
페르셔스

생신상보니 어머니가해주시는 밥이 먹고싶내요 ㅜ.ㅜ 어머니 보고싶어요

배경이있는 마을 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.10.09 15:47

어머님께서 정말 실력이 좋으시네요 !! 부럽습니다 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.10.09 16:28
Oblivion- Dust

감사합니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.09 18:27

케이크 들어갈 배가 없었을듯 ㄷㄷㄷ

이웃남자 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.10.09 16:35
이웃남자

그래도 드립커피랑 먹었어요 맛있더라구요

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.09 18:28
BEST

와아....아버님이 정말 어머님께 잘하시는 듯...

夜天光 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.10.09 17:35
夜天光

잘하세요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.09 18:28
BEST

수제 생일상만으로도 닥춘데 퀄리티 무엇?

도[明鏡止水]몬 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 18.10.09 18:15
도[明鏡止水]몬

1년에 한번만 맛볼 수 있죠.

뭐니뭐니 해도 어머니 손 맛으로 차리신 집밥이 최고죠 ! 몇년 몇십년이 지나도 바뀌지 않는 맛이지요 ㅎ PS. 어머님 솜씨가 대단하신듯 합니다 ^^

김꼬미 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 18.10.09 18:34
김꼬미

집밥이 최고지요!(간혹 집밥이 맛없는 집도 있긴 하더군요...)

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.09 19:12

아버님 건강하시라고 ㅊㅊ

라디오는내친구 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 18.10.09 21:11
라디오는내친구

감사합니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.09 21:47
BEST

부모님 사이가 좋으신가봅니다. 부럽네요

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.10.10 02:51
톱을노려라

부모님 사이가 좋으셔서 보기 좋아요..

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.11 11:54

좋은 아버님이신게 느껴지는 생일상이네요

닥스로이드 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.10.11 10:31
닥스로이드

좋은 아버지십니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.11 11:55
페르셔스

참 부럽습니다, 자식한테 이런 소리 듣는 분은 참 부러워요 ^^

clarkkent | (IP보기클릭)219.70.***.*** | 19.09.29 23:12

ㄷㄷ 취향저격... 배부른데 배고파 ㄷㄷ

직장인 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.10.11 11:08
직장인

생신축하드려요~

직장인 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.10.11 11:08
직장인

축하 감사합니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.11 11:55

와! 정성 가득한 명절 차례 상 같은 느낌이네요! ^^ 4인 상 같은데 중간에 작은 작은 밥그릇 두 개는 무엇인가요?

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.10.11 11:44
곰나으리

부모님 저 동생네부부 그리고 조카7살 4살 조카 둘이서 먹었어요. 작은 밥그릇은 조카들 밥이에요.

시금치 생선 보니까 제사음식같은 느낌이

간디다이어트 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 18.10.11 11:45
간디다이어트

으음 ; 그래도 생신상인데 ;;

간디다이어트

아이고 아무리 철이없어도 할말 못할말이 있는건데요

녹차베이베 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.10.13 04:02

어머니 솜씨가 ㄷㄷㄷ 추천 씨게 박고 갑니다

4LeaF4 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 18.10.11 11:53
4LeaF4

감사합니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.11 11:56

오랜만에 우측베스트로 갔군요. 추천 박아주신 분들 감사합니다. 저희 어머니가 좋아하시겠어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.11 11:56

여자 형제 분 있으신가요? ㅎㅎㅎ

생각하는 니체 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.10.11 12:23
생각하는 니체

없어요! 저랑 닮은 여자형제라니 상상만해도 ...

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.11 15:14
페르셔스

굿(?)

우루스! | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 18.10.12 14:59

아버님 생신 축하드립니다 ^^ 좋은하루 되세요!

개밥그릇2 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.10.11 12:37
개밥그릇2

감사합니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.11 15:14

두분 만수무강하길 바랍니다 정말 맛있어 보여요.. 속쓰려서 식욕이 없었는데 보자마자 식욕이 생기네요

BLUEPANIC | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 18.10.11 13:28
BLUEPANIC

식욕이 생기셨다니 다행입니다. 감사합니다.

우앙 너므 브럽당

루리웹-0008160766 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 18.10.11 13:40
루리웹-0008160766

정말 맛있었습니다.

육회 진짜 좋아하는데 정말 맛있게 보이네요!!

평화다 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 18.10.11 13:46
평화다

육회 정말 맛있었습니다.

결혼년차 얼추 10년 이상부터는 아내와 남편의 관계는 평소에 서로 잘해준 것 만큼 잘해주는 경향이 있다고 하던데 아버지가 평소에 어머니한테 얼마나 잘해주시면..

쁠랙빤서 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.10.11 13:57
쁠랙빤서

부부뿐 아니라 부모자식, 친구 관계 등등 모든 인간관계가 서로 잘해줘야 잘해주는 거 같아요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.11 15:15

아버님 전생에 직업이 무엇이셧는지 아시나요?

포기하면 편하다 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.10.11 13:57
포기하면 편하다

저도 궁금합니다! 뭘 하셨을까요?

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.11 15:17

아바지 일할 맛! 나시고요!!!!! 아~~~

하이에나의 작품 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 18.10.11 14:22
하이에나의 작품

가족을 위해 열심히 일하시는 아버지를 위한 생일상이죠.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.11 15:17
페르셔스

받아 마땅하옵나니~~~

하이에나의 작품 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 18.12.05 13:20

어머님이 차리시느라 고생이 많으셨겠내요~ 아번님 많이 사랑받으시는듯~

근로자김씨시즌2 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.11 14:23
근로자김씨시즌2

전날부터 준비하셨어요

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.11 15:15

여러 음식 손수 하신 것도 대단하신데 거기에 반찬마다 플레이팅이 ㅎㄷㄷ

날다쿵 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.10.11 15:02
날다쿵

음식과 그릇과 플레이팅의 삼박자!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.11 15:16
날다쿵

그죠... 참 솜씨, 맵시가 보통이 아니세요!

clarkkent | (IP보기클릭)219.70.***.*** | 19.09.29 23:13

우와 !!!!!!!!! 대단한 솜씨를 갖고 계시군요 작성자분 어머님은 ... 아버님 생신 축하드립니다. 저 밥상에서 행복이 느껴지네요

마호소죠 아나키 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.10.11 15:22
마호소죠 아나키

축하 감사합니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.11 19:36

상차림만 봐도 어떤 가족인지 느껴집니다. 아버님이 정말 행복하시겠어요.

하늘을보라 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 18.10.11 15:35
하늘을보라

감사합니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.11 19:39

대..박이네요 정말 ㄷㄷ

Exclusive | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.10.11 16:00
Exclusive

대박이쥬?

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.11 19:38

한상차림 정말 이쁘게 하셨네요. 플레이팅부터 색 조화까지 이정도면 그 어떤 고급 한정식집에서 비싸게 받고 팔아도 될 수준이네요.. 잘 보고 갑니다.

함께사는세상우리가만들자 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 18.10.11 16:16
함께사는세상우리가만들자

감사합니다

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.11 19:38

와아~ 정말 어머님이 고생 많이 하셨겠어요 어머님 최고시네요 ^^ 사진만 턱 보고 저는 응? 전라도 음식점의 한상차림인가? 했을정도네요

Q진 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.10.11 17:32
Q진

고생많이 하셨죠. 그래서 설거지라도 제가 다 했습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.11 19:37
페르셔스

멋지십니다! 사랑받을 아드님이시네요 ^^

Q진 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.10.11 19:40

상다리 : 씨박.... ㅜㅜ

Over`s Lord | (IP보기클릭)130.69.***.*** | 18.10.11 19:44
Over`s Lord

식탁이 좁아서 케이크는 바로 치웠습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.11 22:32

우와~ 정말 대단하시네요. 사랑이 듬뿍 느껴집니다.

도꼬데모이쇼 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.10.11 19:58
도꼬데모이쇼

감사합니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.11 22:32

부모님 두 분다 건강 하시라고 ㅊㅊ

the jay | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.10.11 19:59
the jay

건강 추천 감사합니다!

와 우리마눌은 계란후라이 하나 해주는데~ㅋㅋㅋ 아버님 능력자~!!!

뻬레롱 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 18.10.11 23:51
뻬레롱

계란후라이가 어딥니까!?

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.12 11:18

아버지 전생에 최소 독립군;

Dragonic | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 18.10.12 00:00
Dragonic

동감합니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.12 11:18

음식할때 누가 도와주셨나요?? 이런거 보면 저희 어머니가 생각 납니다.

오베아 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.10.12 00:36
오베아

거의 혼자 준비하셨어요. 저는 따로 살거든요. 대신 설거지는 제가 했습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.12 11:19

와~! 페리셔스님 어머님의 정성 ,. !_! 페리셔스님 아버님의 생신 축하드립니다~!

스타드림 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 18.10.12 00:40
스타드림

페르셔스님

스타드림 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 18.10.12 00:40
스타드림

축하 감사합니다.!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.12 11:19
페르셔스

예~이! ^_^;

스타드림 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 18.10.12 21:42

후미... 상차림보니까 문득 집밥이 그립네요 바쁜일만 좀 처리되면 집에 함 올라가봐야겠어요 ㅜㅜ

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 18.10.12 11:26
s[ ̄▽ ̄]γ

맛난 거 사서 가세요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.12 21:46

대박이네요. 진짜 아버지분이 복받으신듯!

카라스야마 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.10.12 11:42
카라스야마

대박입니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.12 21:46

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하와와와기부니조아여

다른 집에 비하면화목한 편이라 생각합니다.

부모님 두분이 화목하셔서 작성자분도 행복하실듯합니다 아버님의 생신을 축하드립니다 건강하세요

네츄럴미네랄워러 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 18.10.12 19:07
네츄럴미네랄워러

생신 축하 감사합니다

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.12 21:47

부럽다...생일날 3분요리 미역국 먹음 ㅋㅋㅋㅋ 어머니께서 음식을 못하심

라플렌시아 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.10.12 23:54
라플렌시아

저런.....

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.13 11:06

혹시 어머니께서 군필여고생 양녀 삼으실 생각 없으신지?

레알최고 | (IP보기클릭)107.194.***.*** | 18.10.13 02:13
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST