코니데바
추천 0
조회 58
날짜 13:30
|
Rosen Kranz
추천 2
조회 366
날짜 12:29
|
앵거스⚡영
추천 1
조회 275
날짜 12:18
|
제멋대로 황제
추천 1
조회 334
날짜 12:13
|
까불지롱
추천 1
조회 398
날짜 11:38
|
고오급노예
추천 0
조회 603
날짜 11:09
|
에버스톤
추천 3
조회 481
날짜 10:16
|
루이비란
추천 1
조회 464
날짜 10:11
|
난닝구호
추천 2
조회 343
날짜 10:09
|
Nang A
추천 11
조회 1858
날짜 07:17
|
돌아온leejh
추천 6
조회 2342
날짜 02:03
|
황야의헨리폰다
추천 15
조회 3431
날짜 01:35
|
변태청년
추천 14
조회 3439
날짜 00:36
|
장래희망 판다
추천 10
조회 1590
날짜 00:32
|
장래희망 판다
추천 13
조회 2630
날짜 00:25
|
daiyuh
추천 22
조회 3814
날짜 2024.04.24
|
닭집장남
추천 9
조회 2435
날짜 2024.04.24
|
daiyuh
추천 6
조회 1353
날짜 2024.04.24
|
루리웹-6922543439
추천 21
조회 3887
날짜 2024.04.24
|
환경보호의중요성
추천 5
조회 1077
날짜 2024.04.24
|
LCH
추천 15
조회 4420
날짜 2024.04.24
|
흑묘
추천 6
조회 1693
날짜 2024.04.24
|
루리웹-5480191301
추천 14
조회 5709
날짜 2024.04.24
|
rulys
추천 6
조회 1343
날짜 2024.04.24
|
방구석 키신저
추천 6
조회 785
날짜 2024.04.24
|
고추참치 마요
추천 6
조회 2000
날짜 2024.04.24
|
동탄식객
추천 12
조회 2498
날짜 2024.04.24
|
필요해보이냐
추천 17
조회 6135
날짜 2024.04.24
|
본문
BEST
1. 면을 삶습니다. 면을 간하기 위해 소금을 넣구 안주로 먹어야 하니 면을 반으로 분질렀습니다. 2. 보울에다가 파마산 치즈 가루 + 계란 노른자 2개 를 넣어 섞어 놓습니다. 베이컨을 많이 넣어서리 전 흰자도 1개 넣어줬습니다. 보통 노른자만 쓴다는데 전 흰자도 섞는 게 좋더라구요. 취향껏 3. 두툼하게 채썰은 베이컨을 올리브유에 볶다가 베이컨이 좀 익으면 편으로 썰은 마늘을 넣어줍니다. 전 마늘 탄맛 나는 게 싫어서 마늘을 나중에 넣어서 볶아줬어요. 4. 따로 면수를 2~3국자 퍼 놓고 다 삶아진 면을 베이컨을 볶던 팬에 투하 해서 적당히 베이컨 볶은 기름이 면에 엉기도록 볶아 줍니다. 5. 볶던 면을 그대로 1에 계란과 치즈를 섞어 놓은 그릇에 투하해서 잘 비벼 줍니다. 너무 뻑뻑하다 싶으면 미리 따로 떠 놓은 면수를 넣어줍니다. 전 한국자 넣었어요. 더 뻑뻑하게 할라면 계란을 넣어두 되구요.. 베이컨이 그 CJ에서 나온 후추 베이컨이라 후추는 넣지 않았어요. 6. 냠냠 맛있게 먹으면 됩니다. 베이컨과 치즈가루 간 때문에 따로 간은 안했어요. 저한테 딱 맞더군요.
어제부터 크림파스타 먹고싶었는데...저녁은 이걸로 ~ㅎㅎ
크림은 없어서 치즈, 계란만 썼어요!
사진만봐도 꾸덕함이 느껴지는.. 너무 먹고싶네요.. 레시피 좀 ㅎㅎ
1. 면을 삶습니다. 면을 간하기 위해 소금을 넣구 안주로 먹어야 하니 면을 반으로 분질렀습니다. 2. 보울에다가 파마산 치즈 가루 + 계란 노른자 2개 를 넣어 섞어 놓습니다. 베이컨을 많이 넣어서리 전 흰자도 1개 넣어줬습니다. 보통 노른자만 쓴다는데 전 흰자도 섞는 게 좋더라구요. 취향껏 3. 두툼하게 채썰은 베이컨을 올리브유에 볶다가 베이컨이 좀 익으면 편으로 썰은 마늘을 넣어줍니다. 전 마늘 탄맛 나는 게 싫어서 마늘을 나중에 넣어서 볶아줬어요. 4. 따로 면수를 2~3국자 퍼 놓고 다 삶아진 면을 베이컨을 볶던 팬에 투하 해서 적당히 베이컨 볶은 기름이 면에 엉기도록 볶아 줍니다. 5. 볶던 면을 그대로 1에 계란과 치즈를 섞어 놓은 그릇에 투하해서 잘 비벼 줍니다. 너무 뻑뻑하다 싶으면 미리 따로 떠 놓은 면수를 넣어줍니다. 전 한국자 넣었어요. 더 뻑뻑하게 할라면 계란을 넣어두 되구요.. 베이컨이 그 CJ에서 나온 후추 베이컨이라 후추는 넣지 않았어요. 6. 냠냠 맛있게 먹으면 됩니다. 베이컨과 치즈가루 간 때문에 따로 간은 안했어요. 저한테 딱 맞더군요.
카르보나라 레시피.. 메모... 감사합니다!
감사합니다 ㅎㅎ
베이컨기름하고 계란 치즈만 넣은 오리지널 까르보나라 인가요? 저도 요즘 저거만 만들어서 먹어요 ㅋㅋ 크림 들어간것보다 더 고소하고 맛있더라구요 ㅋㅋㅋ
네 맞습니다. 근데 전 베이컨이 기름이가 적은 거라 올리브유도 넣어주고 마늘도 넣어줬어요. 고소 깔끔하게 맛있었어요.
저는 버터 한스푼 넣어요 ㅋㅋ 그럼 더 진한맛이 납니다 나중에 베이컨이랑 같이 볶아보세요
버터는 평소에 잘 쓰는 편이 아니라 사두질 않는데..(비싸니까) 한번 사서 해 봐야겠습니다.