본문

[자작] 골목식당 보면서 먹을라고 만든 까르보나라 파스타

일시 추천 조회 7261 댓글수 10

BEST
1. 면을 삶습니다. 면을 간하기 위해 소금을 넣구 안주로 먹어야 하니 면을 반으로 분질렀습니다. 2. 보울에다가 파마산 치즈 가루 + 계란 노른자 2개 를 넣어 섞어 놓습니다. 베이컨을 많이 넣어서리 전 흰자도 1개 넣어줬습니다. 보통 노른자만 쓴다는데 전 흰자도 섞는 게 좋더라구요. 취향껏 3. 두툼하게 채썰은 베이컨을 올리브유에 볶다가 베이컨이 좀 익으면 편으로 썰은 마늘을 넣어줍니다. 전 마늘 탄맛 나는 게 싫어서 마늘을 나중에 넣어서 볶아줬어요. 4. 따로 면수를 2~3국자 퍼 놓고 다 삶아진 면을 베이컨을 볶던 팬에 투하 해서 적당히 베이컨 볶은 기름이 면에 엉기도록 볶아 줍니다. 5. 볶던 면을 그대로 1에 계란과 치즈를 섞어 놓은 그릇에 투하해서 잘 비벼 줍니다. 너무 뻑뻑하다 싶으면 미리 따로 떠 놓은 면수를 넣어줍니다. 전 한국자 넣었어요. 더 뻑뻑하게 할라면 계란을 넣어두 되구요.. 베이컨이 그 CJ에서 나온 후추 베이컨이라 후추는 넣지 않았어요. 6. 냠냠 맛있게 먹으면 됩니다. 베이컨과 치즈가루 간 때문에 따로 간은 안했어요. 저한테 딱 맞더군요.
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.18 10:04

어제부터 크림파스타 먹고싶었는데...저녁은 이걸로 ~ㅎㅎ

나린나윤 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.10.18 08:55
나린나윤

크림은 없어서 치즈, 계란만 썼어요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.18 09:58

사진만봐도 꾸덕함이 느껴지는.. 너무 먹고싶네요.. 레시피 좀 ㅎㅎ

키미태 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.10.18 09:32
BEST 키미태

1. 면을 삶습니다. 면을 간하기 위해 소금을 넣구 안주로 먹어야 하니 면을 반으로 분질렀습니다. 2. 보울에다가 파마산 치즈 가루 + 계란 노른자 2개 를 넣어 섞어 놓습니다. 베이컨을 많이 넣어서리 전 흰자도 1개 넣어줬습니다. 보통 노른자만 쓴다는데 전 흰자도 섞는 게 좋더라구요. 취향껏 3. 두툼하게 채썰은 베이컨을 올리브유에 볶다가 베이컨이 좀 익으면 편으로 썰은 마늘을 넣어줍니다. 전 마늘 탄맛 나는 게 싫어서 마늘을 나중에 넣어서 볶아줬어요. 4. 따로 면수를 2~3국자 퍼 놓고 다 삶아진 면을 베이컨을 볶던 팬에 투하 해서 적당히 베이컨 볶은 기름이 면에 엉기도록 볶아 줍니다. 5. 볶던 면을 그대로 1에 계란과 치즈를 섞어 놓은 그릇에 투하해서 잘 비벼 줍니다. 너무 뻑뻑하다 싶으면 미리 따로 떠 놓은 면수를 넣어줍니다. 전 한국자 넣었어요. 더 뻑뻑하게 할라면 계란을 넣어두 되구요.. 베이컨이 그 CJ에서 나온 후추 베이컨이라 후추는 넣지 않았어요. 6. 냠냠 맛있게 먹으면 됩니다. 베이컨과 치즈가루 간 때문에 따로 간은 안했어요. 저한테 딱 맞더군요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.18 10:04
페르셔스

카르보나라 레시피.. 메모... 감사합니다!

FLANDRE495 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 18.10.18 11:16
페르셔스

감사합니다 ㅎㅎ

키미태 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.10.18 13:02

베이컨기름하고 계란 치즈만 넣은 오리지널 까르보나라 인가요? 저도 요즘 저거만 만들어서 먹어요 ㅋㅋ 크림 들어간것보다 더 고소하고 맛있더라구요 ㅋㅋㅋ

Toutvabienn | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.10.18 09:53
Toutvabienn

네 맞습니다. 근데 전 베이컨이 기름이가 적은 거라 올리브유도 넣어주고 마늘도 넣어줬어요. 고소 깔끔하게 맛있었어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.18 10:06
페르셔스

저는 버터 한스푼 넣어요 ㅋㅋ 그럼 더 진한맛이 납니다 나중에 베이컨이랑 같이 볶아보세요

Toutvabienn | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.10.18 10:37
Toutvabienn

버터는 평소에 잘 쓰는 편이 아니라 사두질 않는데..(비싸니까) 한번 사서 해 봐야겠습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.18 12:53
위로가기
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 322 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 5 | 조회 1084 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 256 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 1 | 조회 489 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 5 | 조회 2499 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 5 | 조회 890 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 682 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 13 | 조회 2534 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 2 | 조회 793 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 11 | 조회 3714 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 4 | 조회 1368 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 10 | 조회 3023 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1382 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 6 | 조회 1939 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 10 | 조회 3309 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 15 | 조회 3605 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 4 | 조회 1061 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 9 | 조회 2098 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 34 | 조회 7915 | 날짜 2024.04.23
호이미 | 추천 13 | 조회 3544 | 날짜 2024.04.23
앵거스⚡영 | 추천 4 | 조회 1618 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1478 | 날짜 2024.04.23
변태청년 | 추천 10 | 조회 3195 | 날짜 2024.04.23
dkdkdk01o | 추천 12 | 조회 4155 | 날짜 2024.04.23
베지밀씨 | 추천 6 | 조회 1691 | 날짜 2024.04.23
한글은_찰지다 | 추천 13 | 조회 3490 | 날짜 2024.04.23
빈센트보라쥬 | 추천 17 | 조회 3360 | 날짜 2024.04.23
올때빵빠레 | 추천 3 | 조회 922 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST