석탄처럼 생겼다 ㅠㅠ
현지에서 먹힐까 보다 이연복 쉐프가 멘보샤를 만드는데
어떻게 만드는지 다 알려주시니 한번 따라만들어 봤습니다
사실 제대로(?)된 멘보샤를 먹어본 적이 없기에 제가 만든게 멘보샤가 맞는지도 모르겠지만 나름 먹을만 하네요
칠리소스도 인터넷 레시피대로 만들었더니 궁합도 잘맞고 굿굿
석탄처럼 생겼다 ㅠㅠ
현지에서 먹힐까 보다 이연복 쉐프가 멘보샤를 만드는데
어떻게 만드는지 다 알려주시니 한번 따라만들어 봤습니다
사실 제대로(?)된 멘보샤를 먹어본 적이 없기에 제가 만든게 멘보샤가 맞는지도 모르겠지만 나름 먹을만 하네요
칠리소스도 인터넷 레시피대로 만들었더니 궁합도 잘맞고 굿굿
깅글렛
추천 2
조회 174
날짜 16:55
|
물개는개발중
추천 0
조회 152
날짜 16:54
|
브라독
추천 0
조회 143
날짜 16:46
|
아몰룸직다
추천 3
조회 475
날짜 15:15
|
그럼못써
추천 8
조회 1253
날짜 14:03
|
LCH
추천 3
조회 800
날짜 13:38
|
샤덴프로이데
추천 3
조회 514
날짜 13:30
|
제멋대로 황제
추천 4
조회 438
날짜 13:20
|
난닝구호
추천 3
조회 431
날짜 13:04
|
오종혀이
추천 2
조회 552
날짜 12:23
|
앵거스⚡영
추천 4
조회 811
날짜 11:55
|
선배안경
추천 1
조회 399
날짜 11:52
|
루리웹-5290950784
추천 4
조회 1096
날짜 10:29
|
Venom™
추천 3
조회 854
날짜 10:21
|
서원임당
추천 1
조회 726
날짜 10:16
|
루이비란
추천 1
조회 469
날짜 10:06
|
까불지롱
추천 9
조회 1648
날짜 09:29
|
공허의 금새록
추천 20
조회 4079
날짜 08:17
|
Nang A
추천 12
조회 2249
날짜 07:09
|
나나치666
추천 7
조회 1427
날짜 04:51
|
나코쨩
추천 23
조회 6263
날짜 00:32
|
똥오줌죄수
추천 12
조회 2876
날짜 2024.03.28
|
스팸클래식과
추천 10
조회 3619
날짜 2024.03.28
|
압박마왕
추천 8
조회 6142
날짜 2024.03.28
|
rulys
추천 20
조회 7406
날짜 2024.03.28
|
샤덴프로이데
추천 17
조회 3703
날짜 2024.03.28
|
호크미사일
추천 16
조회 4930
날짜 2024.03.28
|
페플러
추천 14
조회 2821
날짜 2024.03.28
|
멘보샤 기름온도조절이 어려워서 까다로운 요리에요 낮은 온도에서 빵을 튀기고 내고 점점 올리면서 속재료를 익히고 다시 내리면서 색을 내야 하는데 그냥 잠깐 한눈팔면 타버리죠
잘 튀기셨네요
누네띠네인줄
누네띠네는 아닌...
잘 튀기셨네요
감사합니다 ㅎㅎ
와 티비에서 가르쳐준것만으로 저렇게만드시다니 대단하시네요
티비에 친절하게 다 나오더라구요 그래도 모르는건 인터넷 레시피를 보고 ㅋ
멘보샤 기름온도조절이 어려워서 까다로운 요리에요 낮은 온도에서 빵을 튀기고 내고 점점 올리면서 속재료를 익히고 다시 내리면서 색을 내야 하는데 그냥 잠깐 한눈팔면 타버리죠
그렇군요 담엔 좀 더 낮은 온도로 해야겠네요
펜이 무쇠팬말고 일반팬은 열이 확 오르기때문에 조금씩 온도올려주는게좋아요 ㅇㅇ
저도 해봤는데 능력이 모자라 식빵에 기름이 너무 만이 들어갔더라구여 ㅜㅡㄴ
빵이 기름을 좀 많이 머금고 있긴 하더군요 그래도 뭐 소스랑 먹으면 그리 느끼하지 않게 먹을수 있어요 ㅎㅎ
방송에 빵 두께 관련 내용이 나와요 일반 식빵은 너무 두꺼워서 0.8cm 두께로 자르는 기계를 주문해서 쓰고 있다고
연남동쪽에서 유명한 중식당 있다고해서 가서 멘보샤 먹었는데 맛있긴 하더군요. 근데 가격이 넘나..비싸......ㅠㅠ