본문

[일식] 고독한 미식가에 나온 쿠로텐동 먹으러 간 2박3일 도쿄여행

일시 추천 조회 44457 댓글수 31

BEST
두번정도 저녁즈음에 갔을때 항상 한적했는데 점심에는 붐비는군요 ㄷㄷ 주인 부부 두분 모두 너무 친절하셔서 첫번째 갔을때는 2번이나 왔는데 항상 문이 닫혀있었다 하니깐 드라마에서 언급됬던 야채튀김 서비스로 주시고, 올해 갔을때는 또와줘서 고맙다고 만쥬를 주시더군요 ㅠㅠ 사진도 편하게 찍으라고 하셔서 정말 좋은 가게였습니다
뽈록님 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.10.21 19:40
BEST
캡슐 자주 이용하는데 오야도 아키바 점에서 주무신 모양이시네요... 모든 비행기는 45분전에 체크인 카운터가 클로징 되어버립니다. 그 전에 못하시면 그냥 떠버리지요...
kungfu45 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.10.21 20:06
BEST
캡슐은 옆에 누가 코라도 고는 날에는 망합니다.. 귀마개도 써봤지만 미치겠더군요....
시키리우스쥬엘라체라센레게토르 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 18.10.21 22:42

우와 덴동집 엄청 유명한곳이었군요 줄이...

치킨마요먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.10.21 19:24
치킨마요먹고싶다

고독한미식가에 나온 지 수년이 지났는데도 점심 줄이 엄청길더라구요 주택가에 샐러리맨들이 많아서 점심에 애용하는것도 어느정도 있다고 봅니다

Maid Made | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.10.21 19:32
BEST

두번정도 저녁즈음에 갔을때 항상 한적했는데 점심에는 붐비는군요 ㄷㄷ 주인 부부 두분 모두 너무 친절하셔서 첫번째 갔을때는 2번이나 왔는데 항상 문이 닫혀있었다 하니깐 드라마에서 언급됬던 야채튀김 서비스로 주시고, 올해 갔을때는 또와줘서 고맙다고 만쥬를 주시더군요 ㅠㅠ 사진도 편하게 찍으라고 하셔서 정말 좋은 가게였습니다

뽈록님 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.10.21 19:40
뽈록님

손님이 엄청 많을텐데 얼굴을 기억하다니 대단하네요

아크데빌 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.10.21 19:54
아크데빌

그건 아니고 손님도 없고 가볍게 대화하다가 첫번째 왔을때 또 올거라고 말씀드려서 또 왔다고 하니깐 옆에서 반주하시던 분이랑 주인 할아버지가 엄청 웃으시며 좋아하시더라구요 ㅎㅎ

뽈록님 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.10.21 20:10
BEST

캡슐 자주 이용하는데 오야도 아키바 점에서 주무신 모양이시네요... 모든 비행기는 45분전에 체크인 카운터가 클로징 되어버립니다. 그 전에 못하시면 그냥 떠버리지요...

kungfu45 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.10.21 20:06
kungfu45

네 거기에요 바로 옆이 아키바 시작지점이고 분위기나 내부인테리어나 굉장히 만족스러웠습니다

Maid Made | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.21 20:11
kungfu45

안심 오야도는 비교적 최근에 생긴 곳이라 시설이 좋지요. 전 신주쿠 점을 이용했었는데 체구가 작아서 옷이 좀 불편했던거랑 청소 때문에 짐 보관이 좀 불편한 걸 제외 하고는 나쁘진 않았네요...개인적으로는 퍼스트캐빈, 글로벌케빈, 마이큐브에 비견 될만한 좋은 숙소였습니다.

kungfu45 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.10.21 20:22

막판에 다시 티케팅한거때문에 많이 아쉽네용 저는 막판에 잃어버린 아이폰x때문에 완전......

랴랴묘 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.10.21 20:20

쿠로텐동은 소스가 많이 묻어있어 갓 튀겨낸 튀김이 아삭함(카삭!카삭!)이 많이 사라져 있을거 같네요 하지만 먹어보고싶어 죽겠습니다 ㅋ

ZEPA | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.10.21 20:37
ZEPA

바삭한건 앞의 튀김들이 좋았고 쿠로텐동은 아무래도 소스가 배어든 눅진하고 촉촉한 식감입니다 하지만 밥이랑 같이 먹는다는 느낌은 눅진한게 더 좋더라구요

Maid Made | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.10.21 20:41
Maid Made

저도 일주일전에 오사카에서 에비노야 라는 곳 텐동을 먹었는데 일본에서 텐야 이외의 가게에서 처음 먹어보기도 했지만 텐야 텐동은 정말 최악이었는데 에비노야는 정말 맛있더군요. 아삭함이 남아있는 부분도 있고 많이 짜지 않은 소스 곁들여진 부분은 또 그거대로 맛있었구요. 담에 도쿄가면 저도 저 집이랑 시루나시탄탄멘은 꼭 가볼겁니다 ㅎㅎ

ZEPA | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.10.21 20:43

역시 도쿄 여행 가면 한 끼는 고독한 미식가 성지 순례 해야죠~

nardi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.21 21:16

고독한 미식가에서 메뉴 번역이 좀 이상한게 두 번 있었죠. 유린간을 유린기로, 쟈가토로를 투돌니로...

판소리의 유령 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.10.21 22:21

아이고..20만원......ㅜㅜ

독립국 | (IP보기클릭)161.202.***.*** | 18.10.21 22:31
BEST

캡슐은 옆에 누가 코라도 고는 날에는 망합니다.. 귀마개도 써봤지만 미치겠더군요....

시키리우스쥬엘라체라센레게토르 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 18.10.21 22:42
시키리우스쥬엘라체라센레게토르

방구도 맘대로 못뀌죠ㅋ

걸크라잉 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.10.24 15:37
시키리우스쥬엘라체라센레게토르

아!!

라디오는내친구 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 18.10.26 09:27

방영된지 한참 지났는데도 아직도 저렇게 줄이... 작년에 제가 첫 순례했을때도 한번 방문실패했던 경험이 있어서 왠지 공감이 갔네요 ㅋㅋ 만족하셨다니 다행입니다.

벨티네 | (IP보기클릭)67.193.***.*** | 18.10.22 08:40

우설 구이가 더 인상적군요 ㅎㅎ

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.10.24 14:30

와. 맛있겠네요.ㅎ 자주 올려주세요.ㅎ

고길똥 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.10.24 14:38

저기 캡슐호텔이 또 남성전용이라 편한것도 있는거 같네요 ㅋㅋㅋ

가나다라마나바 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.10.24 14:53

제가 갔을때는 평일 점심때 바로 옆에 튀김집이 하나 더 있는데 거기 줄이 엄청 길었습니다 당연히 저는 그 줄이 나카야마 대기줄인줄 알고 기다리고 있는데 여기 아니고 바로 옆 가게라고 하더라고요 나카야마는 대기 인원이 한명도 없어서 바로 들어가서 먹었네요

루리웹-208048874 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.10.24 16:49

나카야마 참 맛있습니다 ㅜㅜ

로리로리브로리 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 18.10.24 19:44

우설은 원래 비싼부위,,,레바니라,일본가면 꼭먹는,,,

루리웹-5111104563 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.10.24 22:59

오오..

H0N | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.10.25 04:21

저건 돈코츠가 아니라 요코하마 이에케 일겁니다 이에케는 돼지육수+닭육수+굵은 면발이고 돈코츠는 돼지육수+가는 면발이에요

독립국 | (IP보기클릭)161.202.***.*** | 18.10.25 10:19

텐동에 하이볼 땡기네요

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 18.10.25 11:11

하네다면 모를까 나리타는 항상 여유를 가지고 출발하셔야 합니다. 게이세이선의 경우에도 우천시에는 지연운행도 되고 (여러 노선의 선로를 거치니 뭐...) 공동선로 구간에서는 스카이라이너가 우선 통과합니다.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.10.25 16:17

니라 레바 맞습니다. 니라 :부추, 레바 : 간

에반에센스 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.10.25 17:10

전 가면 최소 1주일간 기차로 여행을 떠나서 도쿄에서 마무리 한 적이 잘 없네요. 마무리는 언제나 후쿠오카에서 합니다. 면세점 쇼핑하는데는 좀 빈약하지만, 수속하고 헤메지 않아서 선호하는 곳이 후쿠오카 공항이네요.

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.10.26 02:06
위로가기
MadMaxx | 추천 3 | 조회 162 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 2 | 조회 288 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 2 | 조회 659 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 9 | 조회 1877 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 488 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 4 | 조회 616 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 5 | 조회 3075 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1204 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 4 | 조회 1012 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 14 | 조회 2808 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 850 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 12 | 조회 3852 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 5 | 조회 1562 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 12 | 조회 3179 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 9 | 조회 1527 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 7 | 조회 2112 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 11 | 조회 3524 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 15 | 조회 3770 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 5 | 조회 1126 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 10 | 조회 2187 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 34 | 조회 8142 | 날짜 2024.04.23
호이미 | 추천 14 | 조회 3621 | 날짜 2024.04.23
앵거스⚡영 | 추천 5 | 조회 1731 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1563 | 날짜 2024.04.23
변태청년 | 추천 11 | 조회 3250 | 날짜 2024.04.23
dkdkdk01o | 추천 13 | 조회 4212 | 날짜 2024.04.23
베지밀씨 | 추천 7 | 조회 1737 | 날짜 2024.04.23
한글은_찰지다 | 추천 14 | 조회 3565 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST