본문

[자작] [이웃집 혼밥러] 드래곤볼 천진반(텐신항) 만들기 [움짤-데이터]

일시 추천 조회 64518 댓글수 76

BEST
침착맨, 주호민 천진반 VS 크리링 대결 토론에서 언급된 음식이네요 ㅋㅋ
홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.10.23 17:50
BEST
아이들 만들어줘야겠어요~ㅎㅎ
manas | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.10.23 17:26
BEST
약빤듯한 영상 잘봤습니다ㅎㅎ 맛있어보여요~
미미미미미밍밍 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.10.23 20:04
BEST
영상 마지막 보시면 아시겠지만 저에게 잔반이란 없습니다..
쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.10.24 18:48
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ맛있겠어요
Oblivion- Dust | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.10.23 17:52
BEST

아이들 만들어줘야겠어요~ㅎㅎ

manas | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.10.23 17:26
manas

아, 아이들도 좋아할 맛이에요^ ^

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.10.23 18:03

우와 엄청 맛있어 보이네요 ㄷㄷ

나쁜건물주들! | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.10.23 17:27
나쁜건물주들!

맛도 있는데다 초간단 레시피라 더욱 강추예요^ ^

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.10.23 18:05
BEST

침착맨, 주호민 천진반 VS 크리링 대결 토론에서 언급된 음식이네요 ㅋㅋ

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.10.23 17:50
홍기ㅋㅋ

오, 그랬군요ㅎㅎ 함 찾아봐야겠네요 : )

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.10.23 18:07
홍기ㅋㅋ

천진반 10만 양병설

배관타고침입한김원 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.10.26 15:53
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ맛있겠어요

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.10.23 17:52
Oblivion- Dust

제 혼밥 단골 메뉴될 듯요ㅎㅎ^ ^

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.10.23 18:08

정말 맛있겠네염 ㅎㅎ

죄다중복이드앗 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 18.10.23 18:47
죄다중복이드앗

촉촉하게 익히는 게 관건인데 소스랑 찰떡이네요^ ^ㅎㅎ

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.10.23 19:43

카니타마로군요

망가진K | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.10.23 19:52
망가진K

넵, 전 밥이랑 곁들였는데 그냥 먹어도 맛있겠네요 : )

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.10.23 20:25
BEST

약빤듯한 영상 잘봤습니다ㅎㅎ 맛있어보여요~

미미미미미밍밍 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.10.23 20:04
미미미미미밍밍

ㅎㅎㅎㅎ보셨군요.. 약빤.. ^ ^;; 부드랍고 맛있었어요 : )

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.10.23 20:26

난이도 下下下! 왠지 따라서 해볼 수 있을 것 같아요! ^^

solvalou | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.10.23 20:43
solvalou

넵, 물론입니다! 완전 하하하!!예요ㅎㅎ^ ^*

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.10.23 21:00

저같은 똥손도 만들어 볼수 있을법한 레시피네요. 감사합니다. 지옥에서 돌아온 천진반을 볼수있겠어요

열여섯글자까지된다고해서만들어봄 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.10.23 23:32
열여섯글자까지된다고해서만들어봄

간단한 레시피라 분명히 맛있게 만드실 수 있어요^ ^ 소스 맛보시고 간 잘 맞춰주세요 : )

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.10.24 18:35

와 당장 만들어봐야겠네요 ㅋㅋ

주광 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 18.10.24 02:27
주광

당장 만들만 한 레시피죠^ ^ㅎㅎ

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.10.24 18:35

얼마전 제가 다른 분 볶음밥 글에 천진반 덧글을 올렸는데... 반갑네요 ^^

판소리의 유령 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.10.24 03:23
판소리의 유령

아, 그러셨군요^ ^ 통했네요ㅎㅎ : )

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.10.24 18:37

오 오른쪽 가셨네 ㅊㅋ드립니다.

열여섯글자까지된다고해서만들어봄 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.10.24 14:28
열여섯글자까지된다고해서만들어봄

감사합니다^ ^

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.10.24 18:38

드래곤볼 주요 등장인물들의 이름은 대부분이 먹거리에서 따왔다죠~ㅋ

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 18.10.24 15:07
LatrellSprewell

넵, 맞아요. 등장인물들 다시 보는데 재밌더라구요 : )

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.10.24 18:44

운동남 쪽지드렸습니다

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.10.24 15:31
딥♂다크♂판타지

잘 봤습니다..

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.10.24 18:46

잔반 처리 가능합니다. 거두어 주세요

키미태 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.10.24 16:17
BEST 키미태

영상 마지막 보시면 아시겠지만 저에게 잔반이란 없습니다..

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.10.24 18:48

그냥 크래미로 오믈렛만 해 먹어도 정말 맛있어서 자주 해먹는데 거기에 소스만 얹으면 천빈반이 되는 거였군요

걸어도 걸어도 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.10.24 16:31
걸어도 걸어도

넵^ ^ 그냥 크래미 오믈렛도 맛있는데 천진반도 매력이 있네요 : )

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.10.24 18:50

와.. 이건 꼭 해보고 싶네요.. 감사합니다..

jjuune | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.10.24 18:32
jjuune

감사합니다, 만들어 드셔보는거 강추예요^ ^

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.10.24 18:50

천진반이라길래 이마에 눈 붙여서 코스프레 하시는건가 싶었는데 아니었군요. 맛있는 요리 사진 보니깐 이 저녁에 배고프네요.

알파베타감마델타 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.10.24 18:33
알파베타감마델타

ㅎㅎㅎㅎㅎ순간 제 얼굴에 대입하고 빵 터졌네요^ ^ㅋㅋ

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.10.24 18:52

천진반 진짜 맛있죠. 일본에서 거주할 때 중국집에서 항상 텐신항(천진반)이나 스브타(일본식 탕수육) 자주 먹었는데 그 때가 그립네요.

라라훼르 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.10.24 21:05

오른쪽만 보고 피규어를 만드시는 건가했는데, 다른 분야였군요....

콘도 마키 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.10.24 21:43

사요나라 텐상...

누구의빠와인가 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 18.10.24 21:54
누구의빠와인가

맛있어요! 밥리랑 같이 드셔보세요 : )

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.10.25 00:20

천진반 와드

꿀호떡은역시구워먹어야지 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.10.24 22:07
꿀호떡은역시구워먹어야지

와드, OK!!

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.10.25 00:20

기공포!

파높파노 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.10.24 22:51
파높파노

ㅋㅋㅋ

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.10.25 21:40

약 빠시고 밥도 드시는 영상 잘봤습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

piNutz | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.10.24 23:18
piNutz

ㅎㅎㅎㅎㅎ감사합니다^ ^

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.10.25 21:40

천진반 맛있죠 자주는 안먹는데 종종 생각나는 맛...

양파양파 | (IP보기클릭)223.134.***.*** | 18.10.25 00:56
양파양파

직접 해 먹어보니 넘 맛있어서 다음에 또..^ ^

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.10.25 21:41

천진반은 좀 호불호가,,,

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 18.10.25 01:48
테리의철권여고

저도 느끼한거 꽤 잘먹는 편인데 이건 레알 느끼함 끝판왕급이던...

スターおっさんHD | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.10.25 21:39
테리의철권여고

맞아요, 호불호는 있을 듯..

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.10.25 21:43

뭔가 입에서 살살 녹을거같네요...

JAMBI2352 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 18.10.25 03:21
JAMBI2352

네^ ^ 완전 부드러워요...

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.10.25 21:44

저거 먹으면 탈모인 대머리 눈이3개 될수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찌루D영욱 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 18.10.25 08:08
찌루D영욱

잉 안돼요ㅜㅠ

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.10.25 21:44

이거 파는데도 잘 없어서 한번 만들어볼까 싶었는데 참고하기 좋을듯 ㅋㅋ 감사요

슈퍼고질라 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 18.10.25 09:09
슈퍼고질라

감사합니다^ ^ 꼭 만들어 드셔보세요 : )

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.10.25 21:45

좋은글이군요 ㅊㅊ

천진반 ⓞⓞⓞ | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.10.25 09:24
천진반 ⓞⓞⓞ

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오른쪽의 영광을 함께 하고 계십니다^ ^

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.10.25 21:47

오늘밤은 이거다

루리웹-죄수번호는 이제그만 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.10.25 11:05
루리웹-죄수번호는 이제그만

오늘밤 이거 ㄱㄱ

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.10.25 21:47

팬입니다. 잘보고 갑니다.

-=원코인클리어=- | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 18.10.25 13:43
-=원코인클리어=-

아ㅜ 감사합니다.. 아시는 분인가요.. 저의 팬이시라니.. 감동..

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.10.25 21:49

음... 대단합니다 근데... 이게 진짜 난이도 하하하에요??? ... 아닌거같은데...

문문문문문 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.10.25 15:17
문문문문문

글이 좀 거창해 보여서 그런 것 같아요^ ^;;

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.10.25 21:52

얘 막.. 시리즈내내 팔잘리고 치욕받는 캐릭터 아닌가요

중3동주민대표 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.10.25 15:32
중3동주민대표

맞아욯ㅎㅎ

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.10.25 21:54

저번에 올려주셨던 부타노가쿠니도 만들어 봐야하는데, 이것도 만들어 봐야겠네요!! 츄릅~~ 좋은 레서피 항상 감사합니다^^

보노게리온 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.10.25 17:49
보노게리온

감사합니다^ ^ 재료부터가 간단해서 천진반 먼저 만들어 보시는 것도 괜찮을 것 같아요 : )

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.10.25 21:55

으...결혼당하고 싶다... 꿀꺽

누리킁카킁카 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.10.25 20:30

군침이 캬~^ㅠ^

뉴 저 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.10.25 21:21

식당마다 다르겠지만 개인적으로 일본에서 한번 먹어본 소감은.. 매우매우매우 느끼한 오무라이스.

スターおっさんHD | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.10.25 21:38

저 천진이, 그 천진이었네요

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.10.26 16:53

아들래미한테 해주고픈 요리네요. 스크랩해갑니다. +_+

쟈크모 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 18.10.26 18:46

와드~!

루리웹-9143021698 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.04.07 15:33
위로가기
슬뤠쉬 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 12:55
작은바위 | 추천 2 | 조회 246 | 날짜 12:13
루리웹-7474521590 | 추천 4 | 조회 909 | 날짜 12:13
AZKiRyS | 추천 2 | 조회 238 | 날짜 11:43
난닝구호 | 추천 3 | 조회 251 | 날짜 11:31
페플러 | 추천 4 | 조회 1772 | 날짜 09:57
STex1 | 추천 1 | 조회 247 | 날짜 09:49
먹뭉이 | 추천 7 | 조회 2353 | 날짜 09:14
낭만파동권 | 추천 15 | 조회 3158 | 날짜 08:53
장래희망 판다 | 추천 11 | 조회 1875 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 11 | 조회 2940 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 45 | 조회 6624 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 12 | 조회 3066 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 3 | 조회 511 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 9 | 조회 1672 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 11 | 조회 1438 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 16 | 조회 3342 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 16 | 조회 3522 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 1011 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 1904 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 5 | 조회 1068 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 7 | 조회 2114 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 8 | 조회 1929 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 10 | 조회 3271 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 23 | 조회 2815 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 18 | 조회 3786 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2486 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 9 | 조회 1735 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST