본문

[기타] [고베] 고베오면 많은분들이 간다던 스테이크집을 가봄 (고베 스테이크랜드)

일시 추천 조회 53343 댓글수 91

BEST

3980 엔이었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Hodback | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 18.11.08 11:29
BEST
2주전에 고베갔을때 먹었는데 그땐 70g에 3900엔인가... ( 세금빼고) 무슨맛인지도 모르고 비싸가지고 당황스럽기만 했네요
Hodback | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 18.11.08 11:23
BEST
맛알못이라 그런지 모르겠지만 저는 명성대비 그리 맛있지는 않더군요; 참고로 저는 일본 가면 마츠야 소정식인가 580엔짜리 소금구이 정식만 주구장창 사먹고 오는 저렴한 입맛 소유자입니다 하하
연두ㅎ | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.11.08 12:36
BEST
비추폭탄이 왔다간듯
redwind1 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 18.11.08 15:05
BEST
가끔은 타인을 이해하려고 너무 노력하지마세요....당신은 "이해력"이 충분하신 분이고 정상입니다. 여기는 결혼안했으면 새우튀김도 못먹는곳이자나요.....
닥터팬더 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 18.11.09 00:33

맛있어보여요

TEO. | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.11.05 17:53
TEO.

개인적으로 입이 즐거웠어요.

서연서아빠 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.05 17:55

눈 앞에서 직접 굽는 거 보면서 먹으면 눈과 귀와 입이 모두 즐거울 듯

rudin | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.11.05 19:01
rudin

그 보는 재미에 맛있게 먹은거 같아용

서연서아빠 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.11.05 19:15

역시 업소 화력의 맛차이가 느껴지는것같아요.. 아주 단순하면서도 집에서 먹는거랑은 차이가 나는

아러겨루나쟈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.05 19:09
아러겨루나쟈

그런듯요

서연서아빠 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.11.05 19:15

와! 맛있어 보이네요 고베에만 있는 식당인가요??

돈가스성애자 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.11.05 20:30
돈가스성애자

그런걸로 알고 있어용. 비슷한 철판 스테이그집은 많을것 같아요.

서연서아빠 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.11.05 20:59

스테이크랜드는 저도 갔지만 맛있어서 찾아 간다기 보단.. 싸서-_-a..

izuminoa | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.11.05 21:29
izuminoa

제 형편엔 큰맘먹고 먹었어용 ㅋ

서연서아빠 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.11.05 21:52
서연서아빠

저도 나름 일본여행 갔을때 먹은 음식중에 제일 비쌌네요.. 그래도 맛있었어요!!

건국샘물 | (IP보기클릭)220.69.***.*** | 18.11.08 12:48
izuminoa

다른 근처 와규집에 비해 싸긴싼데.. 그래도 비쌈....

루리웹-2893124648 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.11.10 01:30

저는 여긴 못 가보고 오히려 모리야를 갔었죠.

루세티아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.05 21:57
루세티아

대충 검색해보니 가격이 상당한듯요 ...^^;;

서연서아빠 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.11.06 08:52

저도 오사카 갔을때 고베 들러서 먹고왔는데... 맨처음엔 마블링도 많이 없고 고기가 넘 빨갛기만 하길래 질기려나 했었는데 정말 야들야들 부드럽고 육즙이 훌륭하더군요. 철판요리도 맛있었습니다.

황제갈 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 18.11.06 17:47

저도 마블링 적은 고기가 진짜 연하고 맛있었던게 만족스러웠어요. 마블링 많이 낀거 개인적으로는 그렇게 좋아하지 않는점도 있긴 했지만요

죄수번호-604340111 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 18.11.08 09:11

금액이 넘나궁그미

팔차선다리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.11.08 09:36
팔차선다리

제가 주문한 메뉴는 런치메뉴로 Kobe Beef Steak Lunch 150g 3,180엔 / Large Tender Steak Lunch 150g 2,580엔 / Large Steak Lunch 150g 1,480엔 각각 주문해봤어요. 런치메뉴 이외에 가격표는 제 글로그 참조해주세요. https://blog.naver.com/khbrain/221391917606

서연서아빠 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.11.08 09:42

금액은 좀 비싼 듯 하지만, 자주 먹을수 있는 것도 아니고 (2~3년에 한번쯤?) 맛이 너무 좋아서 .. 오사카 갈때마다 억지로 고베에 들려서 스테이크 먹고 오네요. 고베시 외국인 거리 카페 골목에 올라가서 후식 커피 한잔 하면 더 좋구요~ 시간되면 히메지성까지 가보고, 돈도 많으면 아리마 온천에도 가보고..

클랴 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.11.08 09:54
클랴

이번에는 일정때문에 딱 스테이크만 먹고 왔으나 다음에는 고베만 하루 잡아보려구요. 너무 아쉬워요.

서연서아빠 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.11.08 10:07

예전에 딱 한번 간적이 있는데 정말 살살녹는다는 표현이 정확하더군요. 근데 딱 두점까지였어요. 고기는 씹어야 맛인데 씹는맛이 없다보니 맛은 고기인데 고리를 먹는다는 느낌이 안들더군요. 그런 식감을 커버할려고 마늘후레이크를 내주는가 싶기도 하고.... 아무튼 그때 한번 맛본걸로 만족했습니다ㅎㅎㅎㅊㅊ

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.11.08 10:40
☆★五德友☆★

저는 한번더 가고 싶어용

서연서아빠 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.11.08 10:44

고기가 살살 녹는다는 느낌이 들었던 곳이네용 맛있게 잘 먹었습니다 ㅋㅋ

IDWDANYA? | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.11.08 11:09

오~ 스테이크랜드 무난하게 고베규를 즐겨볼수있는 곳이죠. 저도 올8월에 가서 먹은거 찍었죠 ㅋㅋ (https://www.youtube.com/watch?v=X2gRiXIcXKs&t GOPRO로 8분 풀영상)

리야냥 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.11.08 11:19
리야냥

우웅... 저도 액션캠을 가지고 갔으나 옆에 중국사람이 그렇게 촬영 하는거 봤는데 그냥 거치해서 촬영은 안했어요

서연서아빠 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.11.08 11:22
BEST

2주전에 고베갔을때 먹었는데 그땐 70g에 3900엔인가... ( 세금빼고) 무슨맛인지도 모르고 비싸가지고 당황스럽기만 했네요

Hodback | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 18.11.08 11:23
BEST
Hodback

3980 엔이었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hodback | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 18.11.08 11:29
Hodback

런치 메뉴가 아니었나요?

서연서아빠 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.11.08 12:02
서연서아빠

런치메뉴는 따로 있었구, 런치는 미국산 소고기였더라구요. 친구랑 고베에 왔으니 고베규를 먹어봐야지! 하면서 갔다가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.... ( ㅜㅜ) 하버랜드에 있는 엔류인가 하는 가게였네용

Hodback | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 18.11.08 12:31
Hodback

그래도 맛만 있으면 ㅋㅋㅋㅋ

서연서아빠 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.11.08 12:32
서연서아빠

그래서 다음엔 스테이크 랜드 무조건 가려고합니당. ㅋㅋㅋㅋ

Hodback | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 18.11.08 12:33
서연서아빠

미식가가 아니라 ㅎㅎㅎ 그냥 아무거나 잘먹었어용 ㅋㅋ

Hodback | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 18.11.08 12:33
Hodback

이야 저건 진짜 한입 한입 음미하면서 먹어야겠네요.-_-;

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.11.09 18:20
BEST

맛알못이라 그런지 모르겠지만 저는 명성대비 그리 맛있지는 않더군요; 참고로 저는 일본 가면 마츠야 소정식인가 580엔짜리 소금구이 정식만 주구장창 사먹고 오는 저렴한 입맛 소유자입니다 하하

연두ㅎ | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.11.08 12:36
연두ㅎ

마쯔야가 맛있으면 그거 드시면되지요. 싸고 어디서든 먹을수있고 입맛에 맞는다면 오히려 좋지요

루리웹-5991750159 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.10 08:46

고기는 맛있었는데 맥주를 너무 비싸게 팔더군요. -_-;

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 18.11.08 13:06
BEST

비추폭탄이 왔다간듯

redwind1 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 18.11.08 15:05

고베규 제대로 드시려면 적어도 만엔 정도는 투자하셔야 하죠.

畑ランコ | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.11.08 15:23
畑ランコ

그래서 전 60만원 쓰고 왔다는....

저스틴 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.11.08 15:29
畑ランコ

저도 나중에 들었어요. 여긴 그냥 싸구려로 치부하더라구요. 전 큰맘먹고 먹었는데 보잘것 없더라구요. ㅋㅋ

서연서아빠 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.11.08 15:33
畑ランコ

저렴한편인 여기도 녹는 느낌이었는데 더 비싼곳인 모리야나 카와무라는 어느정도라는거지??라는 생각이 들었네요.

등신 감별사 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.11.08 17:22

여기 진짜 맛있음 흰쌀밥위에 고기한점

SEGA愷GANZI | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 18.11.08 16:46
SEGA愷GANZI

다시 먹으러 가고 싶네요...

서연서아빠 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.11.09 00:49

추천드립니다 2년전 고베 생각나네요 사진 잘봤습니다 ㅎㅎ~

♥야옹이형♥ | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.11.08 19:49
♥야옹이형♥

감사합니다. ^^

서연서아빠 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.11.08 19:51

꼬르륵...

HerzBlute | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.11.08 20:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
무념군

우웅 변하지 말아야지요. ㅋㅋ

서연서아빠 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.11.09 00:50

일부 댓글이 아주 가소롭네요, 여러 가게 가봤지만 스테이크 랜드 '충분히' 맛있는 가게입니다 작년 재작년 일 관계로 1년에 2달 정도는 고베에서 살다시피 했는데, 팀원들이랑 종종 찾던 가게라서 또 반갑네요

Laucilos | (IP보기클릭)153.201.***.*** | 18.11.08 23:45
Laucilos

각자 입맛이 다르셔서...^^;;

서연서아빠 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.11.08 23:54
BEST
Laucilos

가끔은 타인을 이해하려고 너무 노력하지마세요....당신은 "이해력"이 충분하신 분이고 정상입니다. 여기는 결혼안했으면 새우튀김도 못먹는곳이자나요.....

닥터팬더 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 18.11.09 00:33
닥터팬더

난 새우튀김먹을 자격이 되서 다행....

서연서아빠 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.11.09 01:30
서연서아빠

부럽습니다..,,,,; 전 아직 자격미달............................크흐윽....ㅠ_ㅠ

닥터팬더 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 18.11.09 01:38
닥터팬더

^^;;

서연서아빠 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.11.09 07:56

몇몇 댓글들 왜이래요ㅋㅋㅋㅋ같잖다 정말 ㅋㅋㅋ 사진 잘봤어요 맛있어 보이네요

경퇴몬 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.11.09 00:59
경퇴몬

감사합니당 ㅋ

서연서아빠 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.11.09 01:29

저는 여기가 처음 일본가서 처음으로 먹은 일본음식점이었습니다. 점심도 거르고 갔는데 제 기준에는 많이 짜더라구요.. 밥이랑 먹었으면 좋았겠는데 어버버 어버버 하다가 이상하게 주문해서 빵이랑 먹었습니다 ㅡㅠ

토도 시마코 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.11.09 01:06
토도 시마코

아. ... 아쉬웠을듯...

서연서아빠 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.11.09 01:29

작년에 가서 먹어봤는데 고기가 확실히 엄청나게 부드러웠어요. 가끔 스테이크 해먹어보고싶어서 스마일레시피로 해먹는데 아무래도 그 부드러운 맛은 재현이 안되더라구요. 대신 맛은 약간 밍밍한 느낌... 여름에 가서 너무 더웠을떄 먹어서 그런걸지도 모르겠습니다.

환상시인 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.11.09 04:43

일본전역에 워낙에 스테이크전문점 프렌차이즈가많다보니 극과극인거같은대 저정도면 충분히맛있는집이고 고베스테이크랜드는 비싼메뉴들은 가격 그대로 퀄리티나옵니다 런치메뉴정도는 의견이많아도 중상으로넘어가면 다른대보다 조금 저렴하면서 맛괜찮은 충분히좋은 가게에요 단지 아쉬운게 와사비가 좀 썩 맛난걸쓰진않는거

하늘의나라 | (IP보기클릭)27.127.***.*** | 18.11.09 07:59

저도 먹어봤었는데 정말 맛있게 먹었던 기억이 있어요

김코인 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.11.09 10:32

저도 저번주 주말에 다녀왔습니다. 고기에 마늘튀김 구운거 올려서 숙주나물이랑 먹으니 정말 맛있더라구요. 다음에 일본가게되면 또한번 들르고 싶네요

괴도H | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 18.11.09 12:50
괴도H

그런데 여기 비추폭탄이 왜이리 많나요

괴도H | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 18.11.09 12:52
괴도H

제가 싫은것 같아요 ㅋㅋ

주변인 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.11.09 14:37

1월에 오사카가는데 참고하겠습니다

상처엔염산 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.11.09 13:12
상처엔염산

윗글부터 보시면 아시겠지만 다른곳이 더 낫다는 스테이크점도 있고 하는데 다른 맛집 알아가서 가보는것도 좋지만 처음 가는 지역은 흔하더라도 많이 알려진 맛집부터 가보시는것도 괜찮은거 같아요.

주변인 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.11.09 14:36

스테이크치고 싸기도 하고 맛도 괜찮았어요 고기도 맛있고 마늘튀김 올려먹었는데 맛있더군요

뿡야뿡요 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.11.09 14:14

저는 어머님이랑 같이 점심에 방문했었는데.. 맛못알이여서 그런지는 모르겠지만 가장 싼 메뉴로도 맛있게 먹었습니다. 다음에 방문하면 조금 더 비싼 메뉴도 먹어보고 싶네요

Redmario | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.11.09 14:18
Redmario

더 비싼 메뉴이면 얼마나 더 맛있을까요? ^^

주변인 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.11.09 14:33

남들이 맛있게 잘 먹었다는 음식에 대고 "난 별로던데" 라고 투덜거리면 본인이 꽤나 수준높은 미각의 소유자가 될거라고 착각하는 사람들이 종종있죠. 대부분 어설프게 이것저것 먹어본 비루한 경험의 소유자들 입니다.

M163 | (IP보기클릭)202.86.***.*** | 18.11.09 15:31
M163

각자의 경험이 다르잖아요 ^^;;

주변인 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.09 15:46

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마커 죽돌

5만엔.... 대난하십니다

주변인 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.09 15:45

고베큐를 저렴하게 먹는데는 이곳 런치 메뉴만한 곳은 없더군요~ 정말 좋은 고베큐 값을 생각하면 저 정도면 충분히 맛있고 즐겁게 먹을 수 있었습니다.

격한눈하 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.11.09 17:20
격한눈하

전 잘 먹고 왔어요.

주변인 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.11.09 19:03

아니.... 사진에 보이는 고기 퀄리티만 봐도 저건 맛이 없을수가 없어요!!! 입이 딱 벌어지네요.... 가격까지 저렴하다고 하니 저도 꼭 한번 가보고싶네요 ㅠㅠ

Zephyr_Hawk | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.11.09 18:57
Zephyr_Hawk

근데 댓글들에 비추빌런 뭔가요? 딱히 비추달릴 댓글들이 아닌데 몇개씩 다 찍혀있네요

Zephyr_Hawk | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.11.09 18:59
Zephyr_Hawk

본인 입맛에 맛있으며 좋지요. 저는 가길 잘했어요.

주변인 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.11.09 19:03

그래요 여긴 양이 많네요? 저도 고베 와규 먹으러 갔는데, 18000엔(프리미엄) 짜리 먹었습니다~ 중간 정도의 고기 크기인지 잘 모르겠지만, 저 정도 느낌인것 같은데 저걸 둘이서 나눠 먹었습니다..; 왜 이렇게 양이 적나 싶었는데...저긴 그래도 양이 최소 두배 이상인듯

한찡긋 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.11.09 20:08
한찡긋

크기가 짐작 가시는지 모르겠네요

한찡긋 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.11.09 20:08
한찡긋

한찡긋

저 고기 한덩이를 둘이서 나눠 먹으려니 너무 적은 느낌이었는데 맛은 있었습니다.

한찡긋 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.11.09 20:09
한찡긋

각각 150g이에요

주변인 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.11.09 20:29
한찡긋

주변인 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.11.09 20:36
한찡긋

이건 "먹는다"가 아니고 맛을 감상하는 체험 같네용.ㅋ

주변인 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.11.09 20:38

4년전에 갔던게 생각나네요. 그때 먹은 음식중에 가장 맛이 좋았고 어머니도 가장 기억에 남는다고 하시더군요. 한국에는 저런 식당 없을까요?

파이널 파이트★포이즌 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.11.09 20:38
파이널 파이트★포이즌

이런 스테이크집 말고 혼자 그냥 나가서 혼술할수 있는 곳이 좀 많았으면 좋겠어요. 동네 나가서 혼술 하면 떠오르는데 아가씨들하고 잡담이나 하는 바정도만 떠오르네요. 혼자 다찌자리 앉아서 그냥 꼬치구이 몇개아니면 2~3천원짜리 소량안주등을 주문하고 맥주나 하이볼 한잔씩 마셔도 어색하지 않는.. 그런곳이 있었으면 좋겠어요. 전 일본 가면 그런재미가 좋더군요.

주변인 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.11.09 20:50
파이널 파이트★포이즌

한때 철판구이집들이 꽤 있었는데 지금은 많이 사라졌죠. 찾아보면 있긴 할겁니다.

판소리의 유령 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.11.10 08:23

엄청 맛있죠. 저의 인생맛집중 하나에요.

불가불 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 18.11.09 20:49

잉? 저는 외국인 바가지 쓴건가요? 저기말고 타베로그 보고 딴곳 갔는데 1인분에 26~27만원씩 썼는데...

깻잎덕후 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.11.10 00:25
깻잎덕후

다른 식당을 본인 의지로 가신건지? 아니면 호객꾼에게 속아서 가신건지? 전 기다리다 호객꾼에 당할뻔 했었어요.

주변인 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.10 10:17

일본 가지 말라고요

루리웹대장 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 18.11.10 08:57
루리웹대장

네 내년엔 홍콩 가볼까 하고 있어요.

주변인 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.10 10:18
위로가기
이런얌생이 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 13:16
브라독 | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 10:18
캄순 | 추천 3 | 조회 672 | 날짜 10:13
얏호우 | 추천 1 | 조회 443 | 날짜 09:47
냅스 | 추천 3 | 조회 455 | 날짜 09:26
SONY A1 | 추천 2 | 조회 370 | 날짜 09:07
난닝구호 | 추천 2 | 조회 665 | 날짜 08:43
MadMaxx | 추천 8 | 조회 2275 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 11 | 조회 4975 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 1297 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 12 | 조회 4119 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1268 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 7 | 조회 1649 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 7 | 조회 4212 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1830 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 1726 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 16 | 조회 3280 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 1494 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 15 | 조회 4404 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 8 | 조회 2093 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 14 | 조회 3651 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 11 | 조회 1844 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 9 | 조회 2544 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 14 | 조회 4051 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 20 | 조회 4287 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 6 | 조회 1374 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 12 | 조회 2483 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 39 | 조회 8892 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST