본문

[자작] 홍새우를 배터지게 먹어보자!

일시 추천 조회 59200 댓글수 51

BEST
편하게 먹는 새우 니들은 결혼 하지마라
평생솔로[페미=정신병] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.11.09 09:06
BEST
튀김이 아니라서 결혼안해도 되는 거죠?
ge9ra | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.11.09 08:27
BEST
그거 아니고 그냥 하지마 시발새꺄 아니었음????ㅋㅋㅋ
不動明王 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.11.10 14:16
BEST
불편하게 홍새우 먹는 비용 6만원.. 결혼은 해보셨는지?
별사냥꾼 쁘쁘 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.11.10 14:57
BEST

.
육식염소 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.11.10 22:36

대량이라 좋긴한데 확실히 보존이 문제네요..그래도 시켜보고싶어요 배고프다ㅠ

탱아니면안함 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.09 02:11
탱아니면안함

선도가너무짧게 유지되는게 아쉬워요ㅠㅠ

Tokirin | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.11.09 02:26

헠헠 처음에는 우니로 간장을 녹이시더니 이제는 단새우로,, 끄응

복동이형 | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 18.11.09 04:00
복동이형

ㅎㅎㅎㅎ 계절마다 주문뜨면 사드시는걸로..

Tokirin | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.11.10 18:50

아마애비 진짜 까먹는게 일이죠 맛은 보장되지만

얼음키위 | (IP보기클릭)75.163.***.*** | 18.11.09 06:38
얼음키위

넘맛있어요 ㅠㅠ

Tokirin | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.11.10 18:50

내장제거가 따로 필요없나용?

국민탤런트 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.09 07:50
국민탤런트

잘은 모르지만 인터넷을 뒤져본 바로는 따로 제거하는 과정이 없었습니다!

국민탤런트

새우 내장 빼버리면 먹을게 없어요.

상상과신화 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.11.11 16:40
상상과신화

그 머리쪽 내장이 아니라 몸통에 검은 실같이 쭉 나오는게 창자에요. 꼬리쪽으로 똥싸는데 그게 콜레스테롤 수치 높이는데 일등공신입니다. 익히지않은 새우라면 이쑤시개로 쉽게 제거가 가능합니다.

고탄력_노끈 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.11.11 16:48
BEST

튀김이 아니라서 결혼안해도 되는 거죠?

ge9ra | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.11.09 08:27
ge9ra

ㅎㅎㅎ 그래서 튀김은 못했다눙..

Tokirin | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.11.10 18:49
BEST

편하게 먹는 새우 니들은 결혼 하지마라

평생솔로[페미=정신병] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.11.09 09:06
평생솔로[페미=정신병]

이 Ci발새기들아!

오겹살 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.11.10 12:51

왜?

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.11.10 13:10
☆★五德友☆★

하지말라면 하지마라.

NAC | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.10 13:55
BEST
NAC

그거 아니고 그냥 하지마 시발새꺄 아니었음????ㅋㅋㅋ

不動明王 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.11.10 14:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼하고 새우튀김 편하게 먹고싶습니다!

Tokirin | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.11.10 18:49

미안해요.. 미안해요~

결혼은하셨는지? | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 18.11.10 22:23
BEST

.

육식염소 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.11.10 22:36

이것도 진화하네 ㅋㅋㅋ

인생시발진짜 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.11.11 21:23

반정도는 새우장으로 만들어 버리면 어떨까요?

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.11.09 09:58
페르셔스

좋은생각인것같아요! 한번 도전해보겠습니다 ㅎㅎ

부럽네요! ㅋㅋ 맛나겠어요~~

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.11.09 10:31
Oblivion- Dust

ㅎㅎ 손질과정이 귀찮아서 그렇지 맛은 기가맥힙니당

Tokirin | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.11.10 18:48

회로먹으면 살에 점성이 좀있고 달달한그놈이죠?

려니 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.09 12:12
려니

맞아요 >.< 맛이 달아서 일본식 호칭으로 단새우라고도 불리지용ㅎㅎ

Tokirin | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.11.10 18:48

바다로 회원가입도 했는데 오징어 홍새우 클릭하면 사용권한이 없데여

xman2567 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.09 15:40
xman2567

하루정도 기다리시면 등업되실거에요!

아.. 아마에비는 가라아게 해먹어도 맛있습니다. 청주로 잡내 제거 하시고 취향에 맞춰 밑간 하시고 박력분이나 전분을 뭍혀 잠시 뒀다가 기름에 빠싹하게 튀기시든지 이것도 귀찮으면 그냥 물기 제거 잘 하시고 통으로 튀기세요.. 그리고 고운 소금을 솔솔 뿌려서 레몬즙 살짝 뿌려서 안주로...

가이바G | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.11.10 11:21
가이바G

오오오.. 참고하겠습니다 ㅎㅎ 아직 냉동시켜놓은 것들이 많이 남았는데 새우장이랑 가라아게랑 둘다 해서 먹어보겠습니다 ㅎㅎ

Tokirin | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.11.10 19:00

업소용 베지터로 들어옴 엌 퍼즐 맞추기도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빛금 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 18.11.10 12:08
빛금

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위아래 같이 읽으셨군요

Tokirin | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.11.10 19:00

글을 읽어보니 결혼을 하더라도 편하게 먹을 수 없는 새우네요... ㅎㅎ

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.11.10 12:11
레옹

네 편하게 먹긴 힘든 새우지용..ㅎㅎ

Tokirin | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.11.10 18:47

갑각류 알레르기 있는 사람은 그저 울지요.

선전색빛나리 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.11.10 13:35
선전색빛나리

ㅠㅠㅠ 위추를..

Tokirin | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.11.10 18:47

알도 먹나요?..

연방의하얀악마의연기 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.11.10 14:37
연방의하얀악마의연기

별미라고해서 따로 손질해두었는데 그닥 맛은 잘 모르겠어요^^;;

BEST

불편하게 홍새우 먹는 비용 6만원.. 결혼은 해보셨는지?

별사냥꾼 쁘쁘 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.11.10 14:57
별사냥꾼 쁘쁘

ㅋㅋㅋㅋ 결혼하고싶스무니다ㅠ

어부현종네지요? 한번씩 말똥 성게알 나옵니다. 이건 무조건 주문해야지요. 옛날엔 닭새우랑 꽃새우도 나오고 했었는데..

큐브용 | (IP보기클릭)175.158.***.*** | 18.11.10 15:45
큐브용

말똥성게도 밑에 올렸습니당 ㅎㅎ

Tokirin | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.11.10 15:58

안해 결혼 근데 새우는 ?

나코쨩 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 18.11.10 20:15
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
테무진 아노네

알 입니다

야구하는임군 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 18.11.11 11:59

판매사이트에 가보니 무개념구매자들에 의해 고통받은 흔적이 보여서 조금 안타깝네요. 돈안보내는 사람도 많았던걸까...

헤맴 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 18.11.11 10:33

알은 안드시길 추천.. 세척이 힘들기 때문에 면역력 낮으면 배탈납니다 보관하실때 대가리를 포기하시면 냄새는 적어집니다요 어짜피 냉동하시면 해동할때 대가리는 드시기 위험하기에... 새우장은 약하게 하시길 추천드립니다 원래 담그기 3~4번 하실거 1~2번만.. 살이 무른편이라 식감을 많이 잃어요

야구하는임군 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 18.11.11 12:04

편하게먹는 간장새우는 어떠신지?

지온NT병사 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.11.11 13:56

어디서 팔아요??

1605CP | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 18.11.11 14:46

편하게 먹는 새우는 없다!!

상상과신화 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.11.11 16:41

이런 이렇게 정보를 많이 올리시면 내년에 성게알 예약은 힘들어지겠군요!!! 으으!!!

레이튼 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.11.11 18:50

생새우가 손질해서 먹기 진짜 힘들죠... 아는 횟집에서 3만원 어치 생물새우 구입했는데 손질만 한시간.. 본래 회로만 먹으려 구입했는데 중간에 멘붕와서 2/3는 그냥 소금구이으로 해치웠네요..

Kain00 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 18.11.11 21:08
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST