반응이 생각보다 좋아서 하나 더 올려볼게요!
요것도 일식집에서 단가가 좀 나가는 아마에비(단새우)라고 불리는 홍새우입니다.
익히지않아도 빨갛다고해서 홍새우지용. 도화새우나 꽃새우랑 같이 잡힌다고 합니다.
평소에 초밥집에 가면 꼭 시키는 초밥중에 하나인데 요놈도 어부님이 주문을 받으십니다.
사실 우니보다 요놈을 먼저 주문해서 받았었더랬지요.
9월쯤 주문해서 우니주문할 즈음 왔던 것으로 기억합니다.
일단 개봉!
요롷게 얼음 비닐들과 함께 들어있는 홍새우들이 반겨줍니다.
새우 뿔과 다리들이 뾰족해서 비닐이 꽤 두껍습니다.
한 2~300마리정도 되보여요. 철이라서 알배기들도 꽤 많습니다.
단가는 230마리정도해서 6만원 정도입니다.
마리당 대충 300원좀 안된다고 보시면되요.
초밥집가서 단새우 초밥 시켜먹으면 피스하나당 2개올라가고 2피스에 3~4000원하죠.
근데 뒤에서 말하겠지만 전 담부턴 걍 초밥으로 사먹으려구요..
손질을위해 빠께스로 옮기고.....
한 2시간동안 새우다리랑 뿔 손질 작업만 한것같습니다.
그냥 사먹을게요.. 엄마 보고싶다..
긴긴 인고의 시간을 거쳐 마침내 등장한 홍새우 회 + 알!!
대가리는 쪽쪽빨아먹으려고했는데 그냥 튀겨먹는게 좋을거같아요..
알도 생각보단 맛있는줄 모르겠어요.
하지만 홍새우회는 진짜 눈물흘리면서 먹었습니다 ㅠㅠ 넘마시쏘..
맛있는 안주엔 맥주가 또 빠질수없죠
담날 아침에도 열심히 까서 냠냠했습니다.
새우회는 진리입니다 +_+)//
아직 결혼은 안해서 튀김은 못해요 :-(
하지만 성게알과는 달리 재주문의사는 글쎄요입니다.
이유는
1. 일반 새우보다 작고 수량이 많아서 손질이 힘들다.
차라리 손질안하고 그냥 쪄먹거나 구워먹는게 속편해요.
근데 또 그렇게 먹으면 홍새우만의 달디단맛이 사라져요.. 껍질이 얇아서 껍찔째 먹을 순 있지만요
2. 선도유지가 매우 힘들다.
얘는 하루만 냉장실에서 지나도 비린내가 진동을해요ㅠㅠ
어쩔수없이 냉동고로 들어가는데 해동해도 비린내가 안사라져요..
그래서 회로 다시먹기가 힘들어요. 하루동안 230마리를 회로 드실 수 잇는 분이라면 강추..
그러나 그게 아니라면 결국 얼려놧다가 라면 새우탕 해먹거나 쪄먹거나 구워먹게됩니다.
때문에 저는 그냥 홍새우는 먹고싶을때마다 일식집이나 초밥집가서 사먹는게 좋은 것 같습니다.
도움이 되셨길바랍니다!!
성게알 글에 구매처랑 같이 올렸으니 관심있는 분들은 한번 들어가보셔요 ㅎㅎ
PS.
우와 오른쪽 베스트라니!!
오른쪽은 인증이라고 들었습니다 ㅎㅎ
룰웹 초딩때부터 근 20년간 하면서 오른쪽은 처음이에요.
감사합니다~~!!
편하게 먹는 새우 니들은 결혼 하지마라
튀김이 아니라서 결혼안해도 되는 거죠?
그거 아니고 그냥 하지마 시발새꺄 아니었음????ㅋㅋㅋ
불편하게 홍새우 먹는 비용 6만원.. 결혼은 해보셨는지?
.
대량이라 좋긴한데 확실히 보존이 문제네요..그래도 시켜보고싶어요 배고프다ㅠ
선도가너무짧게 유지되는게 아쉬워요ㅠㅠ
헠헠 처음에는 우니로 간장을 녹이시더니 이제는 단새우로,, 끄응
ㅎㅎㅎㅎ 계절마다 주문뜨면 사드시는걸로..
아마애비 진짜 까먹는게 일이죠 맛은 보장되지만
넘맛있어요 ㅠㅠ
내장제거가 따로 필요없나용?
잘은 모르지만 인터넷을 뒤져본 바로는 따로 제거하는 과정이 없었습니다!
새우 내장 빼버리면 먹을게 없어요.
그 머리쪽 내장이 아니라 몸통에 검은 실같이 쭉 나오는게 창자에요. 꼬리쪽으로 똥싸는데 그게 콜레스테롤 수치 높이는데 일등공신입니다. 익히지않은 새우라면 이쑤시개로 쉽게 제거가 가능합니다.
튀김이 아니라서 결혼안해도 되는 거죠?
ㅎㅎㅎ 그래서 튀김은 못했다눙..
편하게 먹는 새우 니들은 결혼 하지마라
이 Ci발새기들아!
왜?
하지말라면 하지마라.
NAC
그거 아니고 그냥 하지마 시발새꺄 아니었음????ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼하고 새우튀김 편하게 먹고싶습니다!
미안해요.. 미안해요~
평생솔로[페미=정신병]
.
이것도 진화하네 ㅋㅋㅋ
반정도는 새우장으로 만들어 버리면 어떨까요?
좋은생각인것같아요! 한번 도전해보겠습니다 ㅎㅎ
부럽네요! ㅋㅋ 맛나겠어요~~
ㅎㅎ 손질과정이 귀찮아서 그렇지 맛은 기가맥힙니당
회로먹으면 살에 점성이 좀있고 달달한그놈이죠?
맞아요 >.< 맛이 달아서 일본식 호칭으로 단새우라고도 불리지용ㅎㅎ
바다로 회원가입도 했는데 오징어 홍새우 클릭하면 사용권한이 없데여
하루정도 기다리시면 등업되실거에요!
아.. 아마에비는 가라아게 해먹어도 맛있습니다. 청주로 잡내 제거 하시고 취향에 맞춰 밑간 하시고 박력분이나 전분을 뭍혀 잠시 뒀다가 기름에 빠싹하게 튀기시든지 이것도 귀찮으면 그냥 물기 제거 잘 하시고 통으로 튀기세요.. 그리고 고운 소금을 솔솔 뿌려서 레몬즙 살짝 뿌려서 안주로...
오오오.. 참고하겠습니다 ㅎㅎ 아직 냉동시켜놓은 것들이 많이 남았는데 새우장이랑 가라아게랑 둘다 해서 먹어보겠습니다 ㅎㅎ
업소용 베지터로 들어옴 엌 퍼즐 맞추기도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위아래 같이 읽으셨군요
글을 읽어보니 결혼을 하더라도 편하게 먹을 수 없는 새우네요... ㅎㅎ
네 편하게 먹긴 힘든 새우지용..ㅎㅎ
갑각류 알레르기 있는 사람은 그저 울지요.
ㅠㅠㅠ 위추를..
알도 먹나요?..
별미라고해서 따로 손질해두었는데 그닥 맛은 잘 모르겠어요^^;;
불편하게 홍새우 먹는 비용 6만원.. 결혼은 해보셨는지?
ㅋㅋㅋㅋ 결혼하고싶스무니다ㅠ
어부현종네지요? 한번씩 말똥 성게알 나옵니다. 이건 무조건 주문해야지요. 옛날엔 닭새우랑 꽃새우도 나오고 했었는데..
말똥성게도 밑에 올렸습니당 ㅎㅎ
안해 결혼 근데 새우는 ?
테무진 아노네
알 입니다
판매사이트에 가보니 무개념구매자들에 의해 고통받은 흔적이 보여서 조금 안타깝네요. 돈안보내는 사람도 많았던걸까...
알은 안드시길 추천.. 세척이 힘들기 때문에 면역력 낮으면 배탈납니다 보관하실때 대가리를 포기하시면 냄새는 적어집니다요 어짜피 냉동하시면 해동할때 대가리는 드시기 위험하기에... 새우장은 약하게 하시길 추천드립니다 원래 담그기 3~4번 하실거 1~2번만.. 살이 무른편이라 식감을 많이 잃어요
편하게먹는 간장새우는 어떠신지?
어디서 팔아요??
편하게 먹는 새우는 없다!!
이런 이렇게 정보를 많이 올리시면 내년에 성게알 예약은 힘들어지겠군요!!! 으으!!!
생새우가 손질해서 먹기 진짜 힘들죠... 아는 횟집에서 3만원 어치 생물새우 구입했는데 손질만 한시간.. 본래 회로만 먹으려 구입했는데 중간에 멘붕와서 2/3는 그냥 소금구이으로 해치웠네요..