안녕하세요
오늘은 내 사랑 대패 삼겹살을
채소와 쪄먹었어요
소스 촤라락 얹어가지구요
채썬 양배추와
적당한 길이로 자른 부추를
준비해주세요
좋아하시는 야채 넣으셔도 됩니다
마늘도
뿌셔뿌셔
준비해주시구요
접시에
수북히 쌓은 채소 위에
대패 삼겹살을 얹어 주세요
겹치지 않도록 해주셔야
익었을떄 고기끼리 잘안붙어요
하지만 붙으면
떼어 먹으면 되죠
문제 없음다
전자레인지에 고기가 다 익을때까지 돌려주시구요
아마 전자레인지에서 익힌 후 빼시면
냄새가 별로일거에요
보통 찜기는 김이 날라가면서 양배추랑 삼겹살 향도 날라가는데
랩으로 씌우면 잘안날라가서 냄새가 꽉 차있거든요
랩 벗기시고 잠시 두시면
냄새 날라가고
소스 부으면 맛있어집니다
걱정 안하셔도 됩니다
소스는 전자레인지 돌리시는 사이 준비 하시면 되겠죠?
저기서 간장과 설탕양은 소스를 다 졸인후 맛보시고 취향것 추가하셔도 되요
일단 졸이기 전까지는 간을 맞출수 없으니 처음부터 많이 넣지 마시구요
달달한 양배추랑 한입 드세요
늘 언제나 맛있는 식사 되시길 바랍니다
만드는 과정이 보고 싶으시면 아래 영상도 참고해주세요 ㅎㅎ
오...대패로 이걸하시네요.
오.... 좋은 요리다!
중식요리 같네요! 쉬워서 홈파티용으로 딱인듯 고기 찔때 생강,소주or막걸리이 잇으면 더 담백할거 같아요ㅎㅎ