본문

[자작] CIA의 10월 급식메뉴

일시 추천 조회 65376 댓글수 50

BEST
Culinary Institute of America, 미국 요리학교입니다. 여기도 정식 명칭이 CIA거든요 ㅎㅎ
40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.15 16:30
BEST
CIA 밥 잘나오네요.. 역시 세계 최대의 정보기관..
ㅣ비행소년ㅣ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.15 19:50
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분글 올라올때마다 이 덧글 있네요. 미국의 모 첩보기관이랑 요리학교를 햇갈려하시는 분들! 뭐 관심없으면 모르는게 당연하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Minchearster | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.11.15 19:53
BEST
감사합니다! 저는 이제 추수감사절 특별메뉴 먹으러 갑니당 ㅎㅎ 사냥으로 잡은 꿩, 사슴, 멧돼지 등등이 나온다네요. 기대만땅 +_+
40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.15 17:15
BEST
CIA급식도 올라오는데 국정원 급식도 올라 오지 않을까요?
RX78GP03 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.11.15 19:56

근데 왜 CIA ? 학생 식당 인거 같은데

경리식당 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.11.15 16:27
BEST 경리식당

Culinary Institute of America, 미국 요리학교입니다. 여기도 정식 명칭이 CIA거든요 ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.15 16:30
40075km

아 ㅎㅎ

경리식당 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.11.15 16:36
BEST
경리식당

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분글 올라올때마다 이 덧글 있네요. 미국의 모 첩보기관이랑 요리학교를 햇갈려하시는 분들! 뭐 관심없으면 모르는게 당연하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Minchearster | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.11.15 19:53
경리식당

모를수도 있지 왜 비추로 기를 죽여욧!

블루닉네임 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.11.18 16:47

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
화난안감독

감사합니다! 저는 이제 추수감사절 특별메뉴 먹으러 갑니당 ㅎㅎ 사냥으로 잡은 꿩, 사슴, 멧돼지 등등이 나온다네요. 기대만땅 +_+

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.15 17:15

너무 좋습니다

친구의친구 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 18.11.15 16:59
친구의친구

전 지금까지 만든 영상 중에서 음악이 제일 마음에 들더라구요 ㅎㅎ 유튜브 무료 배경음악이 좋은게 많아서 다행입니다.

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.15 17:09

링크 따라가서 하트 찍으면 되는건가요?

익스팬스올려줘요 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.11.15 17:02
익스팬스올려줘요

네, 감사합니다!

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.15 17:09

늘 즐거운 글 보여주셔서 감사합니다. 하트도 두개분 찍어드렸습니당

가면라이더 쿠우가 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.11.15 17:06
가면라이더 쿠우가

두 배로 감사합니다! 제가 한국에서 식당이라도 하면 쿠폰이라도 뿌릴텐데 지금은 뭐 따로 감사를 표할 방법이 없네요 ㅠ_ㅠ

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.15 17:10
40075km

아니에요 매번 좋은글 공짜로 보는거같아서 나중에 책이라도 내시면 꼭사드려야지 했는데 요런거라도 도움드릴 수 있어서 기쁘네요

가면라이더 쿠우가 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.11.15 17:13

하트 찍고 왔어요! 댁의 글이 올라오는 날은 저의 눈과 영혼이 너무 즐겁습니다ㅠㅠ

깨굴◑_◐ | (IP보기클릭)76.28.***.*** | 18.11.15 17:39

Melier@산더덕 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.11.15 18:26
BEST

CIA 밥 잘나오네요.. 역시 세계 최대의 정보기관..

ㅣ비행소년ㅣ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.15 19:50
BEST

CIA급식도 올라오는데 국정원 급식도 올라 오지 않을까요?

RX78GP03 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.11.15 19:56

항상 잘 보고있습니다 음식 너무 맛나보여유ㅠㅠ

냉동멸치 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.11.15 19:58

역시 맛있는 요리를 먹는것도 공부

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.11.15 21:02

매번 알면서도 ㅋㅋㅋ CIA보면 흠칫흠칫.. 맛있어 보입니다.

Beinart | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 18.11.15 21:50

하트 찍었어요~ 늘 잘 보고 있습니다

BloodyTwilight | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.11.15 21:54

아프리카 음식도 나오나요? 그냥 궁금해서 여쭤봅니당

달요일 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.11.15 23:33
달요일

아프리카 음식은 따로 안 나오구요, 크게 아메리카(미국 각 지역, 중남미 여러 나라), 지중해 연안(이탈리아, 스페인 등), 아시아(한중일 3국에서 동남아, 인도까지 포함), 뷔페식, 단품식, 연회식, 프로젝트 키친 등으로 나눌 수 있습니다.

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.17 11:42

글 잘 보고 갑니다 ^^ 추천은 드리지만 투표는 안하겠습니다 ㅎㅎ;;;

판소리의 유령 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.11.16 01:51

솔직히 노리고 약칭쓰는듯 ㅋ

모멘트링~ | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.11.17 07:14

이거 푸킵시에있는 학교인가요?

방사능빔 | (IP보기클릭)142.105.***.*** | 18.11.17 08:25
방사능빔

네, 뉴욕주 퍼킵시 하이드파크에 있습니다.

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.17 11:43

아 생맥주 땡겨...

선전색빛나리 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.11.17 09:10

아 여기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ CIA라길래 흔히 말하는 정보국말하는줄 알았더니 똑같은 이름의 학교도 있었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽤 유명했던걸로 기억하느데 ㄷㄷㄷ

나영은 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.11.17 11:39
나영은

세계 3대 요리학교 꼽을 때 CIA, 츠지조, 르 꼬르동 블루를 꼽지요 ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.17 11:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 글은 볼 때마다 재밌음, 세계 최고의 학교 음식이라니.. 신기하고ㅋㅋㅋㅋ부럽고

목장우유 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.11.17 13:13

CIA 의 비밀 임무를 위장하기 위해 최고급 요리 학교를 지었다는 것이 정설 점심 먹고 봐도 군침도네여

비보이달애 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.11.17 13:25

와 저랑 몸 바꾸실래요ㅗ?ㅠㅠㅠ

깨머 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.11.17 13:39

늘 재밌는 요리들 잘 보고 있어요.. 무슨 맛일지 궁금한 요리들이 자주 보여서 신선하네요^^ 하트 달아드렸습니다^^

루리웹-9791486270 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.11.17 14:36

게시글 보면서 대리만족할수밖에 없지만 그래도 너무 좋네요. 언제나 입맛 다시면서 보고있습니다. 하트 달아드리고갑니다~!

윤굥 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.11.17 15:40

여기가 박찬호씨 부인인 박리혜씨가 나온데죠? 잘보고 갑니다.

놜놜놜 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.11.17 21:38

와... 여기 엄청유명한데잖아요.... 학비도 엄청비싸기로도 유명하던데 ㄷㄷ 진짜 다녀보고싶은학교중하나....

어두운 욕구 | (IP보기클릭)123.203.***.*** | 18.11.17 22:23
어두운 욕구

닉네임보니깐 음갤에서 칼럼쓰시던 분이시네요 원래 학생이셨는지 이후에 입학하신건지 모르겠지만 더업그레이드되겠군여

어두운 욕구 | (IP보기클릭)123.203.***.*** | 18.11.17 22:25

MI6 급식은 뭔가요?

너이새끼 Gun★Bang져 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 18.11.17 23:54

느므느므 맛있어 보임...

RAHARU | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 18.11.18 03:14

역시 미쿡이 짱이시다..

소프님 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 18.11.18 09:25

cia 다니는 학생들의 나이가 궁금해요! 30~40대도 종종 보이나요?

손하나 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.11.18 14:34
손하나

네, 의외로 꽤 됩니다. 요리사 경력 꽤 되는 사람들도 많더라구요.

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.18 23:57
40075km

고맙습니다!

손하나 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.11.19 05:16

으음... 분명 급식이라고 보고 들어왔는데 호텔 요리가 보인다?

재룡카이 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.11.18 18:00

진짜 이분 글은 볼 때마다 눈이 호강하는 기분이라 다음 글이 매우 기대됩니다.

렛또 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 18.11.18 22:44

왜... 급식이라 적어놓고 레스토랑에서 나올법한 요리들이 나오네요....???ㄷㄷㄷ 근데 일반인들도 출입이 가능한가요??? 미국가게 된다며 한번쯤가서 클라스를 느껴보고 싶네요ㅎㅎ 다음에는 40075km님께서 스테이크 굽는 게시글을 올려주시면 좋을거 같습니다!!ㅎㅎ 언제나 그렇듯 잘보고 갑니다요~~ㅎ

불릉릉릉 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.11.18 23:56
불릉릉릉

스테이크는 포터하우스 구운 걸 얼마 전에 올렸습지요 ㅎㅎ 일반인 대상으로 학생들이 투어 안내를 해줍니다. 하루에 두 번인가? 스케쥴이 있는 걸로 알고 있구요. 관광객들은 학생식당에서 먹지는 못하고 부설 레스토랑이나 카페에서 먹습니당. 이 레스토랑에서 먹은 것들도 조만간 올려볼게요 ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.19 00:00
40075km

당연히 올리신 포터하우스 스테이크 게시글을 보았습니다!!ㅎ 포터하우스 뿐만 아니라 다른 부위의 스테이크를 굽는것도 보고 싶습니다. 실례가 안된다면 보고싶습니다!!ㅎ 그리고 언제나 게시글 잘보고 있습니다.

불릉릉릉 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.11.19 00:22

CIA ㅇㄷ

루리웹-3241563984 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.11.19 04:05
위로가기
돌아온leejh | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 1 | 조회 210 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 3 | 조회 309 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 2 | 조회 254 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 1002 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 14 | 조회 1739 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 4 | 조회 1030 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 3 | 조회 327 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 16 | 조회 2657 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 427 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 10 | 조회 3065 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 3 | 조회 748 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 10 | 조회 4015 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 3 | 조회 590 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 3 | 조회 306 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 1231 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 11 | 조회 1969 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 15 | 조회 4694 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 8 | 조회 1302 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 20 | 조회 5594 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 5 | 조회 1756 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 13 | 조회 5223 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 11 | 조회 2810 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 13 | 조회 4453 | 날짜 2024.04.24
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 752 | 날짜 2024.04.24
브라독 | 추천 2 | 조회 1095 | 날짜 2024.04.24
캄순 | 추천 20 | 조회 4876 | 날짜 2024.04.24
얏호우 | 추천 6 | 조회 1401 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST