본문

[자작] 짜장면이 너무 먹고싶어서 만든 간짜장

일시 추천 조회 57098 댓글수 65

BEST
찬물에 안 헹구고 바로 비비면 면의 전분기 때문에 짜장 비빌때 떡지고 맛없어져요
로리죠아 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.11.17 14:27
BEST
와웅.. 내일 짜파게티라도 먹어야 겠다... ㅠ
Guernica | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.11.15 22:31
BEST
찬물에 헹궈서 전분을 제거 및, 탄력을 주고 다시 온수에 살짝 담궈서 온도만 맞춥니다. 보통은 찬물에 안 헹구는 곳도 있구요
High_hopes | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 18.11.16 07:01
BEST
포트메리온입니다. 한국 가정집 어디에나 있죠.
몬세라떼 로하 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.11.17 18:26
BEST

오호...생선요리 못지않게 중화요리도 잘하시는군요. 부럽;;;
선전색빛나리 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.11.17 09:13
BEST

와웅.. 내일 짜파게티라도 먹어야 겠다... ㅠ

Guernica | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.11.15 22:31
Guernica

성공적

chosito | (IP보기클릭)98.196.***.*** | 18.11.16 23:05

와오..

토마스의 상상 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 18.11.15 22:54
토마스의 상상

후후

chosito | (IP보기클릭)98.196.***.*** | 18.11.16 23:05

겁나 맛있겠다.

오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.11.15 23:01
오렌지레몬애플

존맛

chosito | (IP보기클릭)98.196.***.*** | 18.11.16 23:06

우주만 갔다하믄 즈그집 마누라 찾듯이 찾아쌌는 휴스턴인가 봐요 ㅎㅎ

seo4o | (IP보기클릭)187.72.***.*** | 18.11.15 23:04
seo4o

나사말곤 볼게 읍네요

chosito | (IP보기클릭)98.196.***.*** | 18.11.16 23:07

짜장면 할 때 면을 찬물에 헹구나요? 짜장을 부어도 먹을 때 면이 살짝 차가울 것 같은데 궁금하네요.

앉아서마늘까 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.11.15 23:49
BEST
앉아서마늘까

찬물에 헹궈서 전분을 제거 및, 탄력을 주고 다시 온수에 살짝 담궈서 온도만 맞춥니다. 보통은 찬물에 안 헹구는 곳도 있구요

High_hopes | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 18.11.16 07:01
High_hopes

아 다시 온수에 담궈서 따뜻하게 하는군요. 답변 감사합니다. ^^

앉아서마늘까 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.11.16 20:16
BEST
앉아서마늘까

찬물에 안 헹구고 바로 비비면 면의 전분기 때문에 짜장 비빌때 떡지고 맛없어져요

로리죠아 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.11.17 14:27

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ventriloquism

네 ㅠㅠ 부엌 개판 되더라고요. 감사합니다 ㅎㅎ

chosito | (IP보기클릭)98.196.***.*** | 18.11.16 23:08
BEST

오호...생선요리 못지않게 중화요리도 잘하시는군요. 부럽;;;

선전색빛나리 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.11.17 09:13
선전색빛나리

감사합니다

chosito | (IP보기클릭)98.196.***.*** | 18.11.18 16:40

저희 어머니도 휴스턴에 계셔서 가끔 날아가는데 반갑네요

땀띠난궁디 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.11.17 10:20
땀띠난궁디

반갑습니다 ^^

chosito | (IP보기클릭)98.196.***.*** | 18.11.18 16:41

수타면까지 나올줄 알았건만 살짝 실망입니다(압박용)

별이지나간자 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 18.11.17 12:31
별이지나간자

수타면 ㄷㄷㄷㄷ 부ㅡ담

chosito | (IP보기클릭)98.196.***.*** | 18.11.18 16:44

사랑합니다. 저와 결혼해주세요. ㅠㅠ

reineae | (IP보기클릭)99.90.***.*** | 18.11.17 12:33
reineae

혹시 성별이 어떻게 되시는지요?

chosito | (IP보기클릭)98.196.***.*** | 18.11.18 16:45

휴스턴에 자장면 하는 집이면 혹시 큰 한인마트 근천가요?

코마리 유이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.17 12:40
코마리 유이

저랑 생각하시는게 같으시다면 네 맞습니다. 짜장면은 그냥 그랬고 탕수육은 튀김옷이 허연거에 비해 딱딱했어요. 짬뽕은 친구꺼 조금 먹어봤는데 그렇게 맵지 않고 달았습니다.

chosito | (IP보기클릭)98.196.***.*** | 18.11.18 16:48

저 접시 무슨 한국 아줌마들 교복템 같은건가요? 울집에도 쓰고 옆집에도 쓰고 아는집 가도 있고 방송이나 유툽같은데서도 수시로 나오고. 아주 질림.

간좀보고 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.11.17 14:55
간좀보고

아 짜장면은 정말 맛있어 보입니다. 항상 건강하세요.

간좀보고 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.11.17 14:56
간좀보고

저희 집에도 한 10년 전부터 있던 접시라 어? 했는데 다들 있는 접시군요!

우주최강남자 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 18.11.17 16:41
BEST
간좀보고

포트메리온입니다. 한국 가정집 어디에나 있죠.

몬세라떼 로하 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.11.17 18:26
간좀보고

포트메리온이라고 영국제 접시인데 요즘은 중국에서도 oem하죠. 영국생산이냐 중국생산이냐로 가격도 좀 차이나고 선호도도 좀 다른걸로 압니다. 여튼 비교적 비싼접시인데 유행을 타서 주부님들이 환X을 하죠. 두껍고 무겁고 디자인도 제가 보기엔 걍 그래서 저도 별로입니다만 저희 마느님도 좋아하셔서 식기뿐아니라 앞치마에 벽시계 탁상시계까지 저기걸로 씁니다. 시계까지는 돈지X이라고 생각했는데 몇년지나도 시간이 잘 맞아서 비싼만큼 무브먼트는 좋은 거 쓰나부다 했습니다.

셰니에 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.11.17 20:57

조미료 한꼬집에서 터짐

oxidecircle | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.11.17 15:39
oxidecircle

조미료가 어때서요 ㅋㅋ

chosito | (IP보기클릭)98.196.***.*** | 18.11.18 16:49
chosito

조미료를 왜 꼬집음

oxidecircle | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.11.18 16:51

암만 봐도 중국집 짜장보다 더 맛있어 보이는데요 ㅋㅋㅋ

Riiide | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.11.17 16:17
Riiide

감사합니다 ㅋㅋ

chosito | (IP보기클릭)98.196.***.*** | 18.11.18 16:49

저도 저렇게 자주 해먹는데, 늘 면이..면이 문제네요. 양념은 식당꺼랑 거의 똑같은거 같은데, 면때문에, 휴게소에 파는 짜장면같은 느낌의 맛이 나더라구요..ㅠㅠ 인터넷에서 중화면 사서 한번 해봐야겠어요

E.H | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 18.11.17 16:32
E.H

중화면이 휴게소 + 배달 짜장에 근접할거 같네요. 혹시 하시면 후기남겨주세요.

chosito | (IP보기클릭)98.196.***.*** | 18.11.18 16:51

아시겠지만, 중국집에서는 춘장을 미리 한번 기름에 튀기듯이 볶아줍니다.

돼지갈비김치찜 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 18.11.17 18:34
돼지갈비김치찜

요즘엔 볶은춘장이 파는군요...

돼지갈비김치찜 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 18.11.17 18:35
돼지갈비김치찜

네 편하더라구요. 춘장볶은 기름으로 볶는게 더 맛있죠.

chosito | (IP보기클릭)98.196.***.*** | 18.11.18 16:52

와 집 진짜 좋으시네

자자자잡았다요놈 | (IP보기클릭)223.204.***.*** | 18.11.17 19:42
자자자잡았다요놈

^^7

chosito | (IP보기클릭)98.196.***.*** | 18.11.18 16:53

스뎅웍 탐나네요 ㅋㅋㅋ 가지곤 싶은데 관리가 귀찮아서..

Resky | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 18.11.17 19:53
Resky

웍은 탄소강으로 된거 사세요 ㅋㅋ 스뎅보다 탄소강에 더 눈길이 가던..

chosito | (IP보기클릭)98.196.***.*** | 18.11.18 16:54

저는 기름에 생강, 파, 마늘,먼저 볶고 간장 살짝 둘러서 향 낸 후에 그 다음 고기, 다른 야채 순서로 넣는데... 고기 먼저 볶다가 파, 생강 넣는거 하고 차이가 날 까요?

aramise | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 18.11.17 20:51
aramise

짧은지식이지만, 돼지기름이 충분히 녹아나오느냐 아니냐의 차이가 아닐까 싶은데요..? 파,마늘,생강을 먼저 볶으면 기름에 향채 향이 배이겠지만, 돼지기름의 향과는 다르지 않을까요?

난얘할래 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.11.18 01:31
난얘할래

그렇군요. 참고하겠습니다. 감사합니다.

aramise | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 18.11.18 14:21

역시 유학생은 대단하군요ㅋㅋ 저도 먹고 싶은데 없어서 와이프랑 이것저것 해먹다보니 점점 요리가 늘더라구요. 짜장면도 함 도전해봐야겠어요 ㅋㅋ

길가는학생 | (IP보기클릭)88.130.***.*** | 18.11.17 21:40
길가는학생

부엌 개판될거 각오하고 하셔야될거에요 뒷처리 감당이 ㅠㅠ

chosito | (IP보기클릭)98.196.***.*** | 18.11.18 16:57

김씨표류기 보시면서 드시면 더욱 맛있습니다

몬다이와이트 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 18.11.18 04:08
몬다이와이트

김씨표류기가 짜장면 먹고싶게 만드는데 한몫했죠 ㅋㅋ

chosito | (IP보기클릭)98.196.***.*** | 18.11.18 16:57

어릴때 짜장면과 계란후라이가 별로 안 어울린다고 생각했는데 어쩌다가 한번 짜장면과 반숙 계란후라이를 같이 맛본 이후로는 계란 후라이 없으면 짜장면 먹는게 어색할 정도가 되어버렸습니다. 집에서 짜장라면 먹을 때는 물론이고 심지어 짬뽕에도 반숙 계란 후라이를 얹어 먹게 되더라구요. 단, 짬뽕은 매운 짬뽕일때 계란후라이가 더 빛을 발합니다.

루리웹-8421997115 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 18.11.18 05:42
루리웹-8421997115

제대로 드실줄 아시네요!

chosito | (IP보기클릭)98.196.***.*** | 18.11.18 16:58

삭제된 댓글입니다.

복대소년

정말 공감합니다. 그냥 사먹는게 답

chosito | (IP보기클릭)98.196.***.*** | 18.11.18 16:58

나도 짜장면 먹고 싶다

멸망은......03 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.11.18 10:56
멸망은......03

후후

chosito | (IP보기클릭)98.196.***.*** | 18.11.18 16:59

짜장면보다 집에 눈이 더 가네요..ㅠㅠ

제이 케이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.18 10:57
제이 케이

감사합니다

chosito | (IP보기클릭)98.196.***.*** | 18.11.18 17:02

삭제된 댓글입니다.

불변만Lab

감사합니다

chosito | (IP보기클릭)98.196.***.*** | 18.11.18 17:02

레알 짜왕이시군요.

서바인 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 18.11.18 19:03

볶음춘장 개편함 짜장볶는거 짜파게티 끓이는거 만큼 쉬움

바람처럼 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.11.18 19:37

짜왕으로 만족할 수 없는 이유 : 짜왕 맛이 줘까치 변함. 처음엔 개맛있었는데

엠엪🌝 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.11.18 19:57

휴스턴사시나요? 어스틴에 휴난이라는 중국집이있었는데 거기 자장면은 진짜였죠..한국에서도손꼽힐만한...여쭈어보니 예전에 인천에사신적이있는 화교셨습니다. 어째껀 제작년인가 갔을때 문닫았더라구요 아쉽게..노스휴난은아니고 사우스 휴난입니다.

nino_el_tigre | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.11.18 21:07

그까이꺼 없으면 만들면 되지 뭐하러 사요? 역시 루리웹 클라스...ㅜ_ㅜ

줄리앙 르자~드 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 18.11.18 21:13

쫄면 면으로 짜장 해먹어도 쫄깃하고 좋아요

내가안했는데? | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.11.18 21:33

너무 먹고 싶어서 => 유게이들 약 오르라고...

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)121.126.***.*** | 18.11.19 01:19

휴스턴 문제가 생겼다

Crystal_Heart | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 18.11.19 04:50

고기...모어 고기... 고기짜장!

오팟감자 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.11.19 08:27
위로가기
페플러 | 추천 3 | 조회 402 | 날짜 09:57
STex1 | 추천 1 | 조회 160 | 날짜 09:49
먹뭉이 | 추천 4 | 조회 545 | 날짜 09:14
낭만파동권 | 추천 8 | 조회 1830 | 날짜 08:53
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 1421 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 10 | 조회 2297 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 42 | 조회 5842 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 11 | 조회 2558 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 3 | 조회 440 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 8 | 조회 1479 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 11 | 조회 1242 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 16 | 조회 3120 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 16 | 조회 3195 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 863 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 1749 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 5 | 조회 921 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 7 | 조회 1996 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 8 | 조회 1753 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 10 | 조회 3098 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 22 | 조회 2668 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 17 | 조회 3615 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2360 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1630 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 3277 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 9 | 조회 1943 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 7 | 조회 2534 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 24 | 조회 3705 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 4 | 조회 1095 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST