안녕하세요 루뤱 횐님들 !!
어제는 이런 포스팅을 했엇는데
오늘도 바로 이어가도록 하겟습니다 ㅋㅅㅋ..
어제는
고기 손질 + 장보기
야체 손질 + 고기 양념하기
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30598793
를 올렸는데 어제 저녁에
동네 동생에게 바로 주고 거기서 해먹고 왔습니다
그리고 먹고나서의 집에서의 요리도 또 하고 있엇네요 !
바로 포장 !!!
딜리버리 서비스 !!! 갑니다아아아앗
도착해서 바로 준비를!!
쟈글 쟈글 지글 지글 소리와
고소하고 매콤한 냄세가~ ㅎㅎ
심플하고 소소하게 한상~
맛나게 잘 볶았졌습니다 ㅎㅅㅎ..
왠지 아쉬워서 한컷더 올리고~
맛나게 먹고
귀가~한뒤
오늘 원래의 목적이였던.!!
에어프라이어 를 처음 사용해보는!!
경험을 해보려합니다
준비물은 딱봐도
밀가루-빵가루-계란-굴
입니다
그렇습니다
제가 할요리는 굴튀김 입니다아!
살짝 용기를 바꿔서 셋팅했습니다
밀가루에는
소금과 후추를 조금 가미해줬구요
준비 과정이 너무 손이 난장판이라
그건 찍질 못했네요
하는방법은
굴 -> 밀가루 봉지 -> 계란물 -> 빵가루 순서 입니다
그렇게 몇번하다보면
바닥에는 밀가루 가수 빵가루 계란물들이 무지막지하게 흘려져있습니다..
그리고 넓은접시에 하나씩 놔주다보면 ^ㅡ^
이렇게 준비가 되었습니다 ^ㅡ^
그리고 많은분들이 에어프라이에는 기름이 조금 있어야 한다고 해서
ㅇ-ㅇ...다이소에서 스프레이를 삿는데..
이새퀴 이거 표정이 장난 아님돠..
보십시요 이 표정을..
(시바 뭘봐 내가 지금 스프레이라고 무시하냐? 야 일로와봐 시바 )
라는 표정입니다..
근데 문제는 제가 여기서 한가지
다이소에서는 뿌려보질 못하니..그냥 사오긴했는데
이게 분사가 아니고
직사였던것입니다..
ㅠ ㅁㅠ...
어..음 그니까
칙칙 나가야 하는데 찍찍 나와부러욧...
이거 노즐만 조금 뜯으면 어떻게든 되긴 할것 같은데..
혹시 에어프라이어 사용하시는 횐님들중에 스프레이
추천해주시면 감사하겟습니다
뭐 여튼 이제 본격적으로 가보겟습니다 !
(어서와 에어프라이는 처음이지?)
처음사용 해보는거라 유튜브와 SNS 각종 싸이트 루리웹까지
다양하게 정보를 접하고
예열과 온도 분 의 조절도 조금은 인지를 한뒤 사용했습니다
이렇게 판이 분리가 되고
최대한 붙지않게 넓게 하나씩 잘 놔줬습니닷
예열 조금 하고
200도에
10분 / 5분 에 한번 열어서 흔들어 주기
를 하고나서
1차 분량입니다 나름 잘나온것 같습니다 ^ㅡ^
그리고 진짜 신기한게 겉면을 살짝 긁어보니
바삭바삭한 느낌이 나더라구요 !!
오우 신세계.!!!
이 기세를 몰아서 남은분량도 튀겨? 구워?
< 튀구워 >봤습니다..
노릇 노릇하게 잘 < 튀구워 > 졌네요 !!
마지막은 클로즈샷 으로
저의 처음으로 사용해본 에어후라이어 사용기였습니다
이제는 좀더 다양하게 고기도 . 해산물도 < 튀구워 > 보도록하겟습니다
긴글봐주셔서 감사합니다
긴글 봐주셔서 감사하고
빠른시일내로 또 오도록 하겟습니다
아니 ㅅㅂ 아직 할말 다 안했다고..
내가 기름통이라고 무시하냐고 ㅅㅂ..이리와봐..
굴 먹을 수 있는 유일한 수단이 굴튀김인데 ㅋㅋㅋ 맛나ㅏ보이네요 ㅋㅋ
횟감은 바로 먹을수 있지만 몇일 지나면 왠지 생으로 먹기 꺼릴때가 있어서 굴밥을 해먹거나 굴전을 해먹습니다만 이번엔 새로 에어프라이어로 한번 도전해 봤습니다ㅎㅎ
오옷 굴도 굽는다니...만능 조리기구군요
지금까지 고구마 . 고기 도 구워봤는데 정말 만능입니다만 저는 많이 먹다보니 만들수 있는 양이 한정적이여서 약간은 아쉽습니다 ㅎㅅㅎ..