안녕하세요! 오늘 가져온 음식은~
부들부들 쫄깃한 우렁이까지!
우렁마파두부!
이연복 쉐프님만의 색다른 재료로 독특한 마파두부 입니다!
먼저 첫번째 재료 연두부! 손질할때 부서지지 않게 조심하세요.
엄청 약해서 살짝만 잘못해도 부서져버리는...
파는 반으로 갈라 잘게 촵촵!
파 많이 넣으시면 기름볶을때 향 증폭!
마늘도 적당히 촵촵 다져주시고!
청피망 홍피망도 비슷한 크기로 다져주세요~
그 다음 핵심 재료 연근!
처음에는 읭? 연근? 이랬는데.. 진짜 꼭 넣어보세요 아삭아삭 최고..
고추기름 사진보다 더 넣으셔도 되요!
충분히 둘러주세요~~
파와 마늘 먼저 볶다가 채소랑 고기 넣고 같이 볶아주세요~
고기가 거의 익을 정도로 충분히 볶으셔야 됩니다!
고기가 익으면 물을 붓고 간해주세요!
간 하시고 싱거우면 간추가 짜면 물추가 취향껏 하세요~
마지막으로 핵심재료 우렁이!
연두부의 부족한 식감을 우렁이로 채워줘요 리얼 맛남..
전분물 넣어서 살짝 걸쭉하게~마무리해주세요!
저는 많이 걸쭉한게 싫어서 살짝!
부드럽고 아삭하고 쫄깃하고...
식감이 정말 재밋고 매콤달콤 맛있어요..ㅠㅠ
밥 반찬으로 드시려면 간을 좀 세게!
단품요리 혹은 술안주로 드시려면 약간 싱겁게!
저는 약간 싱겁게 했는데
연두부가 살짝 싱겁다 싶은데 채소와 고기 우렁이와 함께 먹으면
간이 아주 딱 들어맞아요!
궁금하신 부분은 영상이 조금 더 자세히 나와있습니다!
더 궁금하신 부분은 댓글 부탁드려요
감사합니다!
부들부들.. 나도 먹고싶다