본문

[양식] 혼자를 싫어하는 사람의 혼술기

일시 추천 조회 10644 댓글수 38

BEST
어리셨을 때도 AK플라자 셨나보군요 ㅎㅎ 제가 어렸을 땐 삼성플라자 였는데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.12.14 13:08
BEST
ak프라자가 여러곳인가보군요 수원역인줄.....
유영하는 해파리 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.12.14 18:00
BEST
크라운 안주가 가격대비 양이 적은게 많아서 그렇지 괜춘함
琴梨코토리 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.12.14 18:05
BEST
오랜만에 보는 크라운맥주 ㅎㅎ
plant42 | (IP보기클릭)43.251.***.*** | 18.12.14 18:11
BEST
헐..건물이 어째 낯익다 했더니, 원래 저기 2층에 바가 있었는데..분당에서 근무할 때 아지트였죠. 없어졌나 보네요..하긴 마지막으로 갔던 게 벌써 5년 전이니. 울적 할 때 추억어린 곳으로 가는 건 참 복잡한 심경이 되는 것 같아요. 좋은 추억도 나쁜 추억도. 우울한 일은 보노보노와 함께 털어버리시고 행복한 연말 되시기 바랍니다.
쉬라즈-실버 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.12.14 13:05
BEST

헐..건물이 어째 낯익다 했더니, 원래 저기 2층에 바가 있었는데..분당에서 근무할 때 아지트였죠. 없어졌나 보네요..하긴 마지막으로 갔던 게 벌써 5년 전이니. 울적 할 때 추억어린 곳으로 가는 건 참 복잡한 심경이 되는 것 같아요. 좋은 추억도 나쁜 추억도. 우울한 일은 보노보노와 함께 털어버리시고 행복한 연말 되시기 바랍니다.

쉬라즈-실버 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.12.14 13:05
쉬라즈-실버

인테리어가 약간 바 스러웠는데 원래 바였군요!!!! 저 크라운호프집도 최근에 생긴거 같아요 '~' 좋은말 감사드리며 연말 잘 마무리 하세요 '~'/ 실버쨔응!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 18.12.14 13:33
BEST

어리셨을 때도 AK플라자 셨나보군요 ㅎㅎ 제가 어렸을 땐 삼성플라자 였는데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.12.14 13:08
†-Kerberos-†

으아앗 아니에요! 삼성플라자에요!!!! 기억났어!!! +_+

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 18.12.14 13:32
모자라지만착한형

ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이차이가 저랑 엄청 나는 분이신 줄 알았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어렸을때 AK플라자였던 세대가 벌써 술 마실 나이가 된건가 이러고 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.12.14 13:41
†-Kerberos-†

케르베르찡이랑 동갑일걸요! ㅋ_ㅋ 삼성프라자 아아아아아아 지금도 분당에계십니까!?

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 18.12.14 13:57
BEST

ak프라자가 여러곳인가보군요 수원역인줄.....

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.12.14 18:00
유영하는 해파리

구로역에도있다긔!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.12.14 20:53
BEST

크라운 안주가 가격대비 양이 적은게 많아서 그렇지 괜춘함

琴梨코토리 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.12.14 18:05
琴梨코토리

맞아요. 퀄리티는 좋은데 양이 넘모 흙유... ;ㅅ;

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.12.14 20:53
BEST

오랜만에 보는 크라운맥주 ㅎㅎ

plant42 | (IP보기클릭)43.251.***.*** | 18.12.14 18:11
plant42

응답하라에서나 보아왔던 크라운맥주!!!

우와~ 제임슨 700 짜리가 5만9천원이라고요~ 엄청 혜자네여~^^

오리지니 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.12.14 18:18
오리지니

모르는술이지만 전체적으로 가격대가 갠츈한거 같아양!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.12.14 20:51

오 맥주맛있겠네요 저도 혼술하로 가봐야겠습니다 그리고 힘내세욤

뽑꾸 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.12.14 18:34
뽑꾸

뽑꾸찡... ;ㅅ; 감사해욧! 혼술은 사랑입니닷!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.12.14 20:50

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고양이귀5894

노!!!!!!! Noooooooooooooooooo!!!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.12.14 20:50

예전 싸이 감성 물씬 풍기는 글이군여... 이런 감성 간만인데.. 낯설다..

루리웹-10903831 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.12.14 22:12
루리웹-10903831

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 ㄱ ㅏ 끔 눈물을 흘려욬ㅋㅋㅋ 자니?

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.12.15 11:30

야탑이면 저랑 같은 동네시네요ㅎㅎ 언제 한잔 같이...? 는 농담이구요ㅎㅎㅎ 서현 많이다녀봤지만 저집은 또 첨보는듯 담에한번 가봐야될듯ㅋ

비추버튼???? | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.12.14 22:19
비추버튼????

아닌데아닌데! 같이 한 잔 하시죠 '-^

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.12.15 11:29

재밌게 잘 쓰셨네요ㅎㅎ 잘 봤습니다.

강등이 되고싶다 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 18.12.14 22:22
강등이 되고싶다

재미있게 읽어주셔서 제가 더 감사하므니다 orz

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.12.15 11:29

크라운 맥주 하이트로 바뀌면서 사라진줄 알았는데 아직 있네요??

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 18.12.14 23:13
서부던전탐색자

응답하라 인기 얻으면서 한정판으로 출시했다가 호프집도 차렸나봐요 ~_~

아는 동네 나와서 추천.. 서현역을 그대로네요. 종종 탄천 길따라 정자역까지 내려갔다가 다시 야탑으로 올라가곤 했는데

즐루 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.12.15 05:24
즐루

오오 정자역부터 야탑까지! 꽤 거리가 있는데 많이 걸어 다니시는군요 +_+ 지금 탄천 공사중이라 중간에 끊겼어요 ;ㅅ;

모자라지만착한형

물론 예전입니다만... 지금 공사하나용?! 오호라

즐루 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.12.15 16:54

삼성플라자 옆 파파이스는 뷔페처럼 음료를 마음대로 마실수 있게 탄산기계가 밖에 있는게 매력이었었죠^^

rugal | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.12.15 10:06
rugal

크윽 맞스므니다!!! 가끔 하던 치즈버거 할인행사에 치즈버거 쌓아두고 음료 계속 마시던 고등학교의 추억이 있네요 ;ㅅ;

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.12.15 11:28

크리스피 크림도 없어져버렸죠 아마?

이깜보 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.12.15 11:25
이깜보

흐리스피도 있었나요! 크리스피보다 미스터 도넛이 더 좋았는데 미스터 도넛은 아예 전멸해버린듯 :(

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.12.15 11:27

1번사진에 콩쥐팥쥐가 엄청오래된가게인데 ㅠㅠ

달밤식당 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 18.12.20 17:47
달밤식당

아직도 있으려나요 ㅋ_ㅋ

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.03.16 14:49

일단 소주 한 병 따고 이 글 읽을랍니다~ 올려주신 안주를 음미하며 마시겠어욤 흠하하하핳

clarkkent | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.15 23:36
clarkkent

엥 켄트짜응 작년에 여기에도 흔적을 ㅎ_ㅎ

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.03.16 14:49

사진 이렇게 레트로한 감성으로 어떻게 찍으신건가요?

칼레온 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.03.16 12:52
칼레온

폰으로 찍고 필터 돌리는거죠 ㅋ_ㅋ vsco나 후지 어플 쓰시면 됩니당!

위로가기
슬뤠쉬 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 12:55
작은바위 | 추천 2 | 조회 233 | 날짜 12:13
루리웹-7474521590 | 추천 4 | 조회 720 | 날짜 12:13
AZKiRyS | 추천 2 | 조회 228 | 날짜 11:43
난닝구호 | 추천 2 | 조회 244 | 날짜 11:31
페플러 | 추천 4 | 조회 1706 | 날짜 09:57
STex1 | 추천 1 | 조회 247 | 날짜 09:49
먹뭉이 | 추천 7 | 조회 2331 | 날짜 09:14
낭만파동권 | 추천 15 | 조회 3086 | 날짜 08:53
장래희망 판다 | 추천 11 | 조회 1860 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 11 | 조회 2900 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 44 | 조회 6574 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 12 | 조회 3066 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 3 | 조회 508 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 9 | 조회 1668 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 11 | 조회 1432 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 16 | 조회 3331 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 16 | 조회 3508 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 1003 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 1892 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 5 | 조회 1060 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 7 | 조회 2111 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 8 | 조회 1923 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 10 | 조회 3266 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 23 | 조회 2792 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 18 | 조회 3770 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2481 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 9 | 조회 1730 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST