안녕하세요! 오늘의 요리!
피칸 옥수수 빠스!
보통 빠스라고 하면 고구마 빠스나 옥수수 빠스가 유명하지만
여경래 셰프님꼐서는 피칸을 첨가하셨습니다!
피칸은 이렇게 생긴 아이입니다!
미-쿡에서 파이로 주로 만들어 먹는 피칸파이!
잘게 다져주세요~ 수미네 반찬에서는 셰프님이 중식도로
꾹꾹 눌러주니까 잘 으스러지던데 제 중식도가 가벼워서인지
잘 안돼서 다져줬어요 ㅠㅜ
피칸은 영양가가 높다고 합니다.
저 외에도
좋은 콜레스테롤 성분인 HDL을 증가시키는 감마토코페롤이 2배가 증가하고
나쁜 콜레스테롤인 LDL의 산화가 33%정도 감소한다고 합니다!
옥수수를 믹서에 갈아서 피칸과 섞어주세요~
그리고 저는 통째로 믹서에 갈았는데 옥수수물기를
제거하시고 갈아주시는게 좋을꺼같아요!
저는 저것때문에 약간 반죽이 질어졌어요ㅠ
밀가루 전분가루 크게 상관은 없지만
조금 더 바삭하게 드시고 싶으시면 전분가루를 추천합니다!
어느정도 반죽 하다가 달갈은 1/2 정도만 넣어서
열심히 치대주세요~
기름은 170도 정도에서 튀겨주시면 됩니다.
반죽을 살짝 넣었을때 서서히 떠오를 정도면 되요~
튀길때 금방 익기 때문에 잘 저어가면서 색깔을 봐주세요~
노릇노릇해지면 건져내시면 됩니다!
이정도 색깔이면 됩니다! 약간 더 익혀도 되는데
저 색깔 이후까지 조금 더 튀기면 쉽게 탈수있으니 조심하세요!
설탕양은 튀김양에 따라 조절해주시면됩니다!
중불 정도에 녹여주시고~
녹으면 깨를 촤-악 뿌려주세요!
튀긴 빠스를 골고루 버무려 주시고~
아 그리고! 저는 촬영때문에 빠스를 바로 넣지 못했는데
집에서 하실때 빠스를 튀겨서 빼내자마자 시럽에 버무려주시면
훨씬 바삭하고 완성도 있는 빠스를 만드실 수 있습니다!
? 이것은 닭강정인가..
이렇게 설탕시럽에 버무린 닭강정 아니 빠스는 참기름을 바른 쟁반에 놓고 살짝~
닭강정 같지만... 아닙니다.. 빠스에요 ㅠㅜ
얼음물에 살짝 샤워해주시면 겉은 바삭 속은 따뜻!
그리고 담아내면 완성!
요리보고 저리봐도 닭강정 같지만 달달하고 고소한 빠스 입니다!!
빠스의 맛은 간식으로 딱이었어요! 고소하고 달달하고~
저는 피칸의 양을 더 넣었으면 더 고소했을꺼 같은데 그게 살짝 아쉬웠어요!
글 보시고 궁금하신 점 있으시면 영상은 조금 더 자세하게 나옵니다!
그래도 궁금하신 점 있으시면 댓글이나 쪽지 해주세요!
봐주셔서 감사합니다!!
사진은 영락없는 닭강정이군요 ㅋㅋ
고기...고기 주세여 고기... 흐엉엉 고기
닭강정???? 아니... 아니잖아? 고기가 없어....
닭강정 후기 잘봤습니다.
오 고소하니 맛있겠습니다 전 옥수수빠쓰할때 알알이 터지는 옥수수 질감을 놓치고 싶지 않아서 다지는둥 마는둥 해서 반죽하는데요 피칸이나 캐슈넛같은거 넣어서 저렇게 해먹어도 맛있겠네요!
사진은 영락없는 닭강정이군요 ㅋㅋ
넵... 인정하긴 싫지만 닭강정 아니면 깐풍기 느낌..ㅠㅜㅋㅋ
그것도 아주 맛있는 닭강정.. ㅋㅋ
닭강정???? 아니... 아니잖아? 고기가 없어....
없어어..고기..ㅠㅜ 대신 옥수수랑 피칸이랑.. 있어요ㅠㅜ
고기...고기 주세여 고기... 흐엉엉 고기
고기만큼은 아니지만 충분히 맛있어요 ㅠㅠ
오 고소하니 맛있겠습니다 전 옥수수빠쓰할때 알알이 터지는 옥수수 질감을 놓치고 싶지 않아서 다지는둥 마는둥 해서 반죽하는데요 피칸이나 캐슈넛같은거 넣어서 저렇게 해먹어도 맛있겠네요!
견과류가 씹히는 맛이 제법 괜찮았어요! 다만 옥수수랑 피칸을 조금 덜 다졌으면 씹는감이 더 있어서 좋았을꺼 같아요! 너무 부드러워서 아쉬웠던ㅎㅎ
오호?? 얼음물에??
원래 빠스는 먹을때 얼음물에 담갔다 먹거나 저렇게 얼음물에 담갔다가 내는 경우가 많아요 그냥 먹으면 설탕코팅떄문에 어마어마하게 뜨겁거든요
넵 꼭 얼음물에 안담궈도 되긴하지만 겉을 빨리 식히면 속은 따뜻하게 먹을 수 있어서 얼음물에 잠깐 담궈서 먹는거 같아요ㅋ
오아 맛잇겟다~~
ㅋㅋ 맛있어요 간식으로 조아요ㅎ
삭제된 댓글입니다.
루리웹-9605053257
넵! 저도 수미네 반찬보고 만들었어요 ㅎㅎ
이거 대략 무슨 맛이죠 ?
고소하면서 달달한 빵을 먹는 느낌이에요! 옥수수랑 피칸을 조금 덜 다져 넣었으면 더 맛있었을꺼 같아요!
닭강정 후기 잘봤습니다.
닭강정 아닙니다요 ㅠㅠㅠ
빠쓰는 고구마밖에 몰랐는데 이럴수가!
저도 고구마랑 옥수수 정도만 알았는데 얘도 별미네요!ㅋㅋ
깨 빼곤 설탕만 들어가는건가요? 그럼 튀기고 아무것도 안넣은 설탕자체를씌운거라 엄청바삭할듯... 개맛잇을거같음 ㄷㄷ 옥수수면 피칸뿐아니라 진짜 고기를넣어도 맛있을거같네여
넵 고기 넣었어도 맛있었을꺼같아요ㅋ 고소하고 달콤ㅋㅋ
.......치느님?
아닙니다 빠느님입니다...ㅜㅜㅡ
으윽- 만드는 과정만도 맛있어 보이잖아요ㅜ 만들어서 파세요, 사 먹게요!^ ^
장사를 해볼까요?!ㅋㅋ
속았어 고기가 아니잖아 어서 닭강정을 만드시오!!!
깐풍기를 만들긴 했습니다 ㅠㅜㅋㅋ
빠스를 만들려면 피칸을 다 빻스!
엌ㅋㅋ
얼음물에는 어느정도 담가줘야 하나요?
오래 담그지 마세요 10초 안에 건지시면 됩니다ㅎㅎ
그렇군요. 감사합니다!
넵 꼭 만들어보세요 고소하고 맛나요ㅋㅋ
오 나랑 똑같은 칼이다 ㅋㅋㅋ 근데 왜 요리솜씨는...흑
오 같은칼! 연습하시면 요리는 금방 늘어유ㅎㅎ
예상되는 뇌의 반응.... 그건 그렇고 맛있어보이네요. 그럼 됐죠 뭐 :)
속여서 죄송합니다ㅋㅋ 하지만 맛있어요!ㅎㅎ
피칸은 호두보다 떫은 맛이 덜하고, 단맛이 더 있어 맛있습니다.
네 피칸 그냥 생으로 집어먹어도 맛있더라구요! 고소하고 달달ㅎㅎ
만들지않고 사먹ㅇ으려면 어찌하나여?ㅠㅠㅠ넘나맛잇겠
음 고구마 빠스를 파는건 많이 봤는데 쟤는 파는거 못본거같아여ㅠㅜ
으어아어 . 진짜 맛있겠네여 .. ㅠㅠ 집에서 함 해먹어봐야겠어요
꼭 만들어드세요! 옥수수 수분 빼주시고 피칸은 덜 다져주세요! 그리고 튀기자마자 설탕코팅 해주는 것도 중요해요ㅎㅎ
꼭 참고하겠습니다.!!
빠쓰를 고구마 말고 저런식으로도 만드는지 처음 알았네요
저도 신기하고 궁금해서 따라해봤어요!ㅎㅎ
맛있겠네요~!
넵 간식으로 아주 좋았어요 ㅎㅎ
아 오늘 저녁은 이거다... 근대 파는 곳이 없네.......
만드셔야 읍읍..ㅜㅜ
... 뭔 비쥬얼이 ㄷㄷ...닭강정집에서 포츈쿠키처럼 넣어팔아도 될듯
네 넘나 닭튀김같아요 ㅠㅠㅋㅋ
짤방으로 닭강정사진 올린줄
닭같지만 빠스입니다ㅜㅜㅋ