본문

[자작] 중국식 디저트 빠스! 피칸옥수수빠스~

일시 추천 조회 41584 댓글수 56

BEST
사진은 영락없는 닭강정이군요 ㅋㅋ
샤오샤오1 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.12.17 11:56
BEST
고기...고기 주세여 고기... 흐엉엉 고기
Daega-Rucia | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.12.17 14:13
BEST
닭강정???? 아니... 아니잖아? 고기가 없어....
유영하는 해파리 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.12.17 12:32
BEST
닭강정 후기 잘봤습니다.
ps.4.ever | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.12.18 18:24
BEST
오 고소하니 맛있겠습니다 전 옥수수빠쓰할때 알알이 터지는 옥수수 질감을 놓치고 싶지 않아서 다지는둥 마는둥 해서 반죽하는데요 피칸이나 캐슈넛같은거 넣어서 저렇게 해먹어도 맛있겠네요!
Isoletsty_ | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 18.12.17 15:29
BEST

사진은 영락없는 닭강정이군요 ㅋㅋ

샤오샤오1 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.12.17 11:56
샤오샤오1

넵... 인정하긴 싫지만 닭강정 아니면 깐풍기 느낌..ㅠㅜㅋㅋ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.12.17 12:24
샤오샤오1

그것도 아주 맛있는 닭강정.. ㅋㅋ

jjuune | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.12.18 18:23
BEST

닭강정???? 아니... 아니잖아? 고기가 없어....

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.12.17 12:32
유영하는 해파리

없어어..고기..ㅠㅜ 대신 옥수수랑 피칸이랑.. 있어요ㅠㅜ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.12.17 12:33
BEST

고기...고기 주세여 고기... 흐엉엉 고기

Daega-Rucia | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.12.17 14:13
Daega-Rucia

고기만큼은 아니지만 충분히 맛있어요 ㅠㅠ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.12.17 14:20
BEST

오 고소하니 맛있겠습니다 전 옥수수빠쓰할때 알알이 터지는 옥수수 질감을 놓치고 싶지 않아서 다지는둥 마는둥 해서 반죽하는데요 피칸이나 캐슈넛같은거 넣어서 저렇게 해먹어도 맛있겠네요!

Isoletsty_ | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 18.12.17 15:29
Isoletsty_

견과류가 씹히는 맛이 제법 괜찮았어요! 다만 옥수수랑 피칸을 조금 덜 다졌으면 씹는감이 더 있어서 좋았을꺼 같아요! 너무 부드러워서 아쉬웠던ㅎㅎ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.12.17 16:07

오호?? 얼음물에??

고양이똥꼬털 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.12.17 16:10
고양이똥꼬털

원래 빠스는 먹을때 얼음물에 담갔다 먹거나 저렇게 얼음물에 담갔다가 내는 경우가 많아요 그냥 먹으면 설탕코팅떄문에 어마어마하게 뜨겁거든요

Isoletsty_ | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 18.12.17 16:39
고양이똥꼬털

넵 꼭 얼음물에 안담궈도 되긴하지만 겉을 빨리 식히면 속은 따뜻하게 먹을 수 있어서 얼음물에 잠깐 담궈서 먹는거 같아요ㅋ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.12.17 17:17

오아 맛잇겟다~~

생바 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.12.17 19:11
생바

ㅋㅋ 맛있어요 간식으로 조아요ㅎ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.12.17 23:31

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9605053257

넵! 저도 수미네 반찬보고 만들었어요 ㅎㅎ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.12.17 23:31

이거 대략 무슨 맛이죠 ?

Coma Breed | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.12.18 16:41
Coma Breed

고소하면서 달달한 빵을 먹는 느낌이에요! 옥수수랑 피칸을 조금 덜 다져 넣었으면 더 맛있었을꺼 같아요!

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.12.18 17:41
BEST

닭강정 후기 잘봤습니다.

ps.4.ever | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.12.18 18:24
ps.4.ever

닭강정 아닙니다요 ㅠㅠㅠ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.12.18 18:46

빠쓰는 고구마밖에 몰랐는데 이럴수가!

◥YOHAN◤ | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 18.12.18 18:28
◥YOHAN◤

저도 고구마랑 옥수수 정도만 알았는데 얘도 별미네요!ㅋㅋ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.12.18 18:46

깨 빼곤 설탕만 들어가는건가요? 그럼 튀기고 아무것도 안넣은 설탕자체를씌운거라 엄청바삭할듯... 개맛잇을거같음 ㄷㄷ 옥수수면 피칸뿐아니라 진짜 고기를넣어도 맛있을거같네여

어두운 욕구 | (IP보기클릭)123.203.***.*** | 18.12.18 21:25
어두운 욕구

넵 고기 넣었어도 맛있었을꺼같아요ㅋ 고소하고 달콤ㅋㅋ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.12.18 22:35

.......치느님?

ERFIR | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 18.12.18 22:43
ERFIR

아닙니다 빠느님입니다...ㅜㅜㅡ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.12.19 12:06

으윽- 만드는 과정만도 맛있어 보이잖아요ㅜ 만들어서 파세요, 사 먹게요!^ ^

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.12.18 23:07
쭈방방

장사를 해볼까요?!ㅋㅋ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.12.19 12:06

속았어 고기가 아니잖아 어서 닭강정을 만드시오!!!

루리웹정상인 | (IP보기클릭)45.56.***.*** | 18.12.18 23:14
루리웹정상인

깐풍기를 만들긴 했습니다 ㅠㅜㅋㅋ

빠스를 만들려면 피칸을 다 빻스!

전부다빵빵터져랏 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 18.12.18 23:35
전부다빵빵터져랏

엌ㅋㅋ

얼음물에는 어느정도 담가줘야 하나요?

잉그램君 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.12.18 23:41
잉그램君

오래 담그지 마세요 10초 안에 건지시면 됩니다ㅎㅎ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.12.19 12:07
리얼믹스베리

그렇군요. 감사합니다!

잉그램君 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.12.19 12:47
잉그램君

넵 꼭 만들어보세요 고소하고 맛나요ㅋㅋ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.12.19 13:02

오 나랑 똑같은 칼이다 ㅋㅋㅋ 근데 왜 요리솜씨는...흑

루리웹-0022023853 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 18.12.19 00:12
루리웹-0022023853

오 같은칼! 연습하시면 요리는 금방 늘어유ㅎㅎ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.12.19 12:07

예상되는 뇌의 반응.... 그건 그렇고 맛있어보이네요. 그럼 됐죠 뭐 :)

소드맨76 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.12.19 00:52
소드맨76

속여서 죄송합니다ㅋㅋ 하지만 맛있어요!ㅎㅎ

피칸은 호두보다 떫은 맛이 덜하고, 단맛이 더 있어 맛있습니다.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.12.19 05:30
홋홋아짐맛

네 피칸 그냥 생으로 집어먹어도 맛있더라구요! 고소하고 달달ㅎㅎ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.12.19 12:11

만들지않고 사먹ㅇ으려면 어찌하나여?ㅠㅠㅠ넘나맛잇겠

논알콜칵퉬 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.12.19 10:08
논알콜칵퉬

음 고구마 빠스를 파는건 많이 봤는데 쟤는 파는거 못본거같아여ㅠㅜ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.12.19 12:12

으어아어 . 진짜 맛있겠네여 .. ㅠㅠ 집에서 함 해먹어봐야겠어요

친절한여동생 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.12.19 12:26
친절한여동생

꼭 만들어드세요! 옥수수 수분 빼주시고 피칸은 덜 다져주세요! 그리고 튀기자마자 설탕코팅 해주는 것도 중요해요ㅎㅎ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.12.19 12:32
리얼믹스베리

꼭 참고하겠습니다.!!

친절한여동생 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.12.19 13:15

빠쓰를 고구마 말고 저런식으로도 만드는지 처음 알았네요

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.12.19 13:56
딥♂다크♂판타지

저도 신기하고 궁금해서 따라해봤어요!ㅎㅎ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.12.19 14:18

맛있겠네요~!

킹초이 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 18.12.19 15:54
킹초이

넵 간식으로 아주 좋았어요 ㅎㅎ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.12.19 19:54

아 오늘 저녁은 이거다... 근대 파는 곳이 없네.......

진실만찾아 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.12.19 18:10
진실만찾아

만드셔야 읍읍..ㅜㅜ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.12.19 19:54

... 뭔 비쥬얼이 ㄷㄷ...닭강정집에서 포츈쿠키처럼 넣어팔아도 될듯

한마음ㅇ | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.12.19 18:27
한마음ㅇ

네 넘나 닭튀김같아요 ㅠㅠㅋㅋ

짤방으로 닭강정사진 올린줄

1239 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 18.12.19 21:20

닭같지만 빠스입니다ㅜㅜㅋ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.12.19 23:40
위로가기
코니데바 | 추천 1 | 조회 495 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 3 | 조회 601 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 1 | 조회 480 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 546 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 2 | 조회 521 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 1 | 조회 793 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 5 | 조회 1398 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 1 | 조회 544 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 3 | 조회 402 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 11 | 조회 2244 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 6 | 조회 2732 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 16 | 조회 3875 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 14 | 조회 3788 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 11 | 조회 1735 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2874 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 24 | 조회 4113 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 9 | 조회 2540 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 7 | 조회 1430 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 22 | 조회 3994 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1191 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 17 | 조회 4542 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 7 | 조회 1782 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 15 | 조회 5912 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 6 | 조회 1419 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 6 | 조회 829 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 2093 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 12 | 조회 2586 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 17 | 조회 6309 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST