본문

친구에게 아기가 생겼어요! (스테이크 파티?)

솔이 무자막 (캡처용)[00 00 03].jpg

친구에게 아기가 생겼습니다. 손가락 꼬물꼬물

솔이 무자막 (캡처용)[00 00 18].jpg

사실 집들이와 딸래미를 핑계로 제 요리를 먹으려하는 친구의 모략이 아닌가 싶습니다만...

솔이 무자막 (캡처용)[00 00 21].jpg

혹시라도 딸이 못생긴 친구를 닮았을까 걱정하며 요리를 준비합니다.

솔이 무자막 (캡처용)[00 00 29].jpg

뼈 주변부분은 그냥 잘라내기로 합니다 팬프라잉을 하기도 어렵고 (톱으로 막 썰고 칼 부수고 난리를 많이 쳐봤죠...)
제 조리방식대로 조리했을 땐 맛있게 먹기도 어렵더라구요. 요리는 너무 어려웡.

솔이 무자막 (캡처용)[00 00 32].jpg

토마호크 손질 완료

솔이 무자막 (캡처용)[00 00 38].jpg

포터하우스 입니다.

솔이 무자막 (캡처용)[00 00 40].jpg

지방은 조금 도려내 줍니다.

솔이 무자막 (캡처용)[00 00 45].jpg

이정도?? 사실 제 취향대로라면 더 많이 제거해야 하지만... 저만 먹는건 아니기 때문에.. (또 지방 많이 잘랐다고 댓글로 혼난다구요...) 

솔이 무자막 (캡처용)[00 00 52].jpg

마늘을 빻빻빻빻

솔이 무자막 (캡처용)[00 01 03].jpg

소금을 뿌려줍니다.

솔이 무자막 (캡처용)[00 01 09](4).jpg

마늘과 로즈마리로 마무리.

솔이 무자막 (캡처용)[00 01 18].jpg

54도에 3~4시간동안 수비드해줍니다.

솔이 무자막 (캡처용)[00 01 24].jpg

솔이 무자막 (캡처용)[00 01 31].jpg

촬영하면서 조리하다보면 생각보다 시간이 오래걸립니다. 그래도 배는 채워야 하니까.

솔이 무자막 (캡처용)[00 02 01].jpg

가리비와 바지락을 넣고.

솔이 무자막 (캡처용)[00 02 01](1).jpg

진라면 매운맛을 끓여줍니다 .

솔이 무자막 (캡처용)[00 02 04].jpg

물은 평소보다 조금 많이 넣으세요. 조개가 짭짤합니다.

솔이 무자막 (캡처용)[00 02 09].jpg

하... 진라면에서 조개에디션이 나왔으면 좋겠어요 바지락 라면 짱짱맨

솔이 무자막 (캡처용)[00 02 20](1).jpg

이제 짐을 싸고

솔이 무자막 (캡처용)[00 02 59].jpg

친구네 집으로 갑니다. (개 멈....)

솔이 무자막 (캡처용)[00 03 11].jpg

두근두근

솔이 무자막 (캡처용)[00 03 12].jpg

친구는 신났고 아가는 하늘만 봅니다...

솔이 무자막 (캡처용)[00 03 22].jpg

제 친구 얼굴이 안나온 사진이

솔이 무자막 (캡처용)[00 03 26].jpg

가장 예쁩니다. 

솔이 무자막 (캡처용)[00 03 36].jpg

공주님 인증을 위해 빨간 리본을 달아줍니다.

솔이 무자막 (캡처용)[00 03 43].jpg

구경도 잠시 고기 구울 준비를 해야지요. 다들 배고프게 기다렸습니다.

솔이 무자막 (캡처용)[00 03 46].jpg

액출식 버너를 사용중인데 가스를 뒤집어 놓으면 초반에 이렇게 불이 화르르르르륵 납니다.

가스를 뒤집지 않고 사용하다가 버너 내부 동관이 가열되면 그때 가스를 뒤집어 높은 화력을 유지하는게 정석입니다만....

이 불을 보면 심장이 뜁니다. 그래서 일부러 화르르륽...

솔이 무자막 (캡처용)[00 04 12].jpg

티본을 구워줍니다.

솔이 무자막 (캡처용)[00 04 26].jpg

솔이 무자막 (캡처용)[00 04 38].jpg

토마호크도 구워줍니다.

솔이 무자막 (캡처용)[00 04 42].jpg

아로제를 흉내내 봅니다.

솔이 무자막 (캡처용)[00 04 44].jpg

솔이 무자막 (캡처용)[00 04 50].jpg

야채도 굽고 (애호박 만세)

솔이 무자막 (캡처용)[00 04 56].jpg

솔이 무자막 (캡처용)[00 05 05].jpg

소스도 만들.. 아니 데우고.

솔이 무자막 (캡처용)[00 05 12].jpg

솔이 무자막 (캡처용)[00 05 19].jpg

솔이 무자막 (캡처용)[00 05 26].jpg

솔이 무자막 (캡처용)[00 05 36].jpg

제가 토마호크와 티본스테이크를 세트로 하는 이유중 하나가.

(왼쪽부터) 채끝등심, 안심, 꽃등심(등심&새우살) 이 세가지를 모두 한자리에서 먹을 수 있기 때문입니다.

솔이 무자막 (캡처용)[00 05 43].jpg

가리비 바지락 술찜도 함께 먹었지만 (망했습니다.)

솔이 무자막 (캡처용)[00 05 50].jpg

그래도 비주얼은 좋습니다.

솔이 무자막 (캡처용)[00 06 01].jpg

조금 남은 고기는 다시 구워서 먹습니다. 이때가 더 맛있는 것 같습니다.

레스팅이네 뭐네 해도 한국사람은 역시 뜨거운 걸 좋아하는 것 같아서 다음번엔 취향에 맞춰 데워 먹을 수 있도록 화로사용을 구상중입니다.

솔이 무자막 (캡처용)[00 06 08].jpg

솔이 무자막 (캡처용)[00 06 12].jpg

솔이 무자막 (캡처용)[00 06 15].jpg

솔이 무자막 (캡처용)[00 06 24].jpg

솔이 무자막 (캡처용)[00 06 26].jpg

솔이 무자막 (캡처용)[00 06 32].jpg

걱정과는 달리 너무 귀엽고 이쁜 아기가 나왔습니다 ㅠㅠ
엄마를 많이 닮았나 봅니다.

게다가 너무 점잖아서 아기 같지가 않습니다.. 하룻밤 자고 오는 동안 우는 소리를 한 번도 못 들었습니다.
나도 아기 갖고싶당. 빡쎄겠죠....?

댓글 87 | 쓰기

BEST
내친구는 왜 요리를 못하는걸까 ㅋㅋㅋ
VㅇL cㅇm | 211.46.***.*** | 19.01.07 19:38
BEST
파도타고 일촌 신청하세영!
취미로 요리하는남자 | 223.62.***.*** | 19.01.07 23:04
BEST
꼼지락 꼼지락 하면서 막 잡아요 환장함ㅠㅠ
취미로 요리하는남자 | 223.38.***.*** | 19.01.09 18:23
BEST
그쵸..ㅠㅠ 매력 폭발이에요 울지도 않고 귀찮아하고ㅋㅋ 인생 2막 사는 아기같아요ㅋㅋ
취미로 요리하는남자 | 223.62.***.*** | 19.01.07 23:04
BEST
실체가없어서
| 122.34.***.*** | 19.01.12 12:15
영상볼땐 꼬물꼬물 아가 보느라 몰랐는데 ㅎㅎ 이렇게보니!! 가리비라면이 메인 같은데요 !? ㅎㅎ
까불지롱 | 121.157.***.*** | 19.01.07 18:26
까불지롱
그러게요 와 저거 또 먹고싶다...
취미로 요리하는남자 | 223.62.***.*** | 19.01.07 18:39
BEST
내친구는 왜 요리를 못하는걸까 ㅋㅋㅋ
VㅇL cㅇm | 211.46.***.*** | 19.01.07 19:38
VㅇL cㅇm
제 친구도요ㅠㅠ
취미로 요리하는남자 | 223.62.***.*** | 19.01.07 19:43
VㅇL cㅇm
제 친구도요...ㅠㅠ 항상 요리는 저의 몫....
백곰군 | 61.73.***.*** | 19.01.12 00:11
BEST
VㅇL cㅇm
실체가없어서
| 122.34.***.*** | 19.01.12 12:15
VㅇL cㅇm
제친구도 역시나...
darkprison | 61.98.***.*** | 19.01.12 18:00
VㅇL cㅇm
그럴땐 내가 요리를 해야하는 포지션이 아닐까..고민해 봅시다..ㅠㅠ
진지한 변태 | 121.132.***.*** | 19.01.13 11:11
친구 신청 어디서 하면 될까요?
로열나이츠 | 175.125.***.*** | 19.01.07 21:15
BEST
로열나이츠
파도타고 일촌 신청하세영!
아기너무 이뻐요...
최촉수 | 14.47.***.*** | 19.01.07 21:25
BEST
최촉수
그쵸..ㅠㅠ 매력 폭발이에요 울지도 않고 귀찮아하고ㅋㅋ 인생 2막 사는 아기같아요ㅋㅋ
순딩인가봐요 잘 울지도 않는거 보면 :)
오솔길 | 114.204.***.*** | 19.01.07 23:12
오솔길
맞아요ㅠ 제 조카는 엄청 울어서 누나가 많이 고생했었는데 얘는 순딩이 인가봐요 물론 초보 엄빠인 친구부부는 순딩이여도 충분히 버겁겠죠??ㄷㄷ
취미로 요리하는남자 | 223.62.***.*** | 19.01.07 23:17
너무 맛나보여요~~~~ 철판이나 돌로된 두꺼운 플레이팅 접시를 구해서 드시면 레스팅하고 오래 따뜻하게 드실겁니다~~~ 항상 잘보고있어요 ^^
캐리비안의해삼 | 119.64.***.*** | 19.01.08 15:29
캐리비안의해삼
아 그래서 그것도 구상해보고 있어요 ㅎㅎ 그런데 무게가 후덜덜해서 조금 망설여지네요 ㅠㅠ
취미로 요리하는남자 | 210.103.***.*** | 19.01.08 19:07
취미로 요리하는남자
얇은것도 꽤 오래 가니 두꺼운것도 직구나 국내 알아보시면 좋을템 구하실겁니다~ 맛나게 구워서 식으면 별로자나요 식은거 데워먹으면 걍 그렇구,,, 전그래서 먹다가 식으면 그걸로 찹스테이크를 해먹어요 바로 그자리에서 야채만 삭 볶다가 양념하고 마지막에 고기투하해서 냠냠 ㅎㅎ
캐리비안의해삼 | 119.64.***.*** | 19.01.09 14:59
캐리비안의해삼
오우 좋은 정보 감사해영!ㅎㅎ
취미로 요리하는남자 | 223.38.***.*** | 19.01.09 18:22
오늘은 꼬물이가 주인공같아요 ㅎㅎㅎ 너무이뿌다!! 볼통통.ㅎㅎ
Sforzo_104 | 14.47.***.*** | 19.01.08 18:07
Sforzo_104
원래 꼬물이를 주인공 만들 생각이 없었는데 편집하다보니 저도 모르게 마구 집어넣고있더라구요 ㅋㅋㅋ
취미로 요리하는남자 | 210.103.***.*** | 19.01.08 19:07
애기들 손에 손가락 갖다대면 꼬옥 쥐는거 너무 사랑스러워요
Azer.C | 59.15.***.*** | 19.01.09 17:08
BEST
Azer.C
꼼지락 꼼지락 하면서 막 잡아요 환장함ㅠㅠ
취미로 요리하는남자 | 223.38.***.*** | 19.01.09 18:23
저랑 친구해 주세요.;
Result | 210.217.***.*** | 19.01.11 16:54
Result
요즘 친추 많이 들어오네요..ㅋㅋ
취미로 요리하는남자 | 210.103.***.*** | 19.01.11 18:20
애기가 아주 오동통한게 귀엽네요^^
간바레 고에몽 | 182.228.***.*** | 19.01.11 17:13
간바레 고에몽
그쵸 정말정말 다행이에요 ㅋㅋㅋ
취미로 요리하는남자 | 210.103.***.*** | 19.01.11 18:20
저도 못생겼으니까 친구해주세요
프리미어득점왕 | 223.222.***.*** | 19.01.11 17:16
프리미어득점왕
음.. 순서가 어째 좀 뒤바뀐 것 같은데요;;
애기가 쳐다보다가 한대 때리겠다 ㅜㅜ
사나움주의 | 58.125.***.*** | 19.01.11 17:27
사나움주의
ㅋㅋㅋ 쟤가 "아오 빡치네.." 표정을 벌써 짓는 것 같아요 ㅋㅋㅋ
취미로 요리하는남자 | 210.103.***.*** | 19.01.11 18:21
피카츄 라이츄 파이리도 친구 하는데, 취요남님 저랑 친구 하실래요?ㅋ
국민기사김기사 | 114.200.***.*** | 19.01.11 18:00
국민기사김기사
아 이거 어떻게 받아야되지...
취미로 요리하는남자 | 223.62.***.*** | 19.01.11 19:57
맞네요... 요리를 핑계삼아 한끼 얻어먹으려는 모략. 글쓴이의 예측이 정확합니다. 120%
홋홋아짐맛 | 121.159.***.*** | 19.01.11 20:07
홋홋아짐맛
그러게요ㅎㅎ 그치만 저두 가서 잔뜩 힐링하고 왔어요ㅋㅋ
취미로 요리하는남자 | 223.62.***.*** | 19.01.11 20:32
취미로 요리하는남자
저도 모략을 부릴 친구가 있었으면 좋겠어요 ㅠ_ㅠ 요리 너무 잘하십니다!
홋홋아짐맛 | 121.159.***.*** | 19.01.11 20:35
홋홋아짐맛
잘한다는 말씀은 부끄럽지만 열심히 공부해서 스스로 부끄럽지 않은 수준까지 올라가 보겠습니다!
취미로 요리하는남자 | 223.62.***.*** | 19.01.11 20:42
아기가 너무 순해보이네요.. 낯선 사람이 와도 울지도 않다니.. 그보다 바지락 라면 먹고 싶네요...
키사라기 하야토 | 125.177.***.*** | 19.01.11 20:37
키사라기 하야토
친구 와이프가 아기때 정말 순했다고 하더라구요ㅎㅎ 사실 메인은 바지락 라면이죠?ㅋㅋ
취미로 요리하는남자 | 223.62.***.*** | 19.01.11 20:43
아기가 꼬물락 거리면서 손가락을 손으로 잡을때 정말 말할 수 없는 감동이 그 기분 잊을 수 없습니다. 친구를 굉장히 아끼시네요. 보기 좋습니다.
내마음의2 | 58.225.***.*** | 19.01.11 20:57
내마음의2
네 오랜 좋은친구에요ㅎㅎ 저두 언능 결혼해서 제 아기가 제 손가락을 잡는 모습을 보고 싶어요ㅋㅋ
취미로 요리하는남자 | 223.62.***.*** | 19.01.11 21:21
멋진 친구네요 호오
영어사전 | 39.7.***.*** | 19.01.11 21:17
영어사전
뭐 자주는 못할거에요ㅋㅋㅋ 그래도 아가의 이쁜 모습을 비디오로 담았으니 좋은 선물이 되길바래요!!
취미로 요리하는남자 | 223.62.***.*** | 19.01.11 21:23
너 내 친구가 되어라!!! (루피 버전으로 읽어주세요) ㅋㅋ 너무 멋지시네여 ㅎㅅㅎ
완다 | 112.144.***.*** | 19.01.11 22:31
완다
훗. 해적왕이 될 사내인가!!
취미로 요리하는남자 | 223.62.***.*** | 19.01.11 23:36
유튜브 정육왕인가? 그분도 저런 비슷한 도마를 쓰시는것같은데 브랜드가 뭔가요?
이웃남자 | 122.47.***.*** | 19.01.12 01:35
이웃남자
비슷한 도마라면 엔드그레인 도마가 통칭이구요 제가 쓰는 제품은 heters제품입니다
취미로 요리하는남자 | 223.62.***.*** | 19.01.12 09:03
아가들은 행동 하나하나가 이쁘고 사랑스러운것 같습니다.....
푸릉참새 | 220.80.***.*** | 19.01.12 01:52
푸릉참새
쟤도 크면 아빠가 나한테 해준게 뭐가있어! 라며 문 쾅닫고 들어가겠죠?ㅋㅋ
취미로 요리하는남자 | 223.62.***.*** | 19.01.12 09:04
애기 넘 포동포동 뽀샤시해요 고기가 안보인적은 첨이네
첨성대18학번 | 106.102.***.*** | 19.01.12 06:45
첨성대18학번
아직 두달 밖에 안된 꼬꼬마숙녀에요ㅋㅋ
취미로 요리하는남자 | 223.62.***.*** | 19.01.12 09:04
첫짤 다음에 갑자기 고깃덩이가 튀어나와서 순간 움찔했네요. 뭐 잘못봤나.
밥라면 | 14.36.***.*** | 19.01.12 07:15
밥라면
ㅋㅋㅋ 아 제 글엔 언제나 고기가 메인이죠! 그치만 오늘은 아기와 라면이 메인인 것 같...
취미로 요리하는남자 | 223.62.***.*** | 19.01.12 09:06
아..아기가 참 사랑스럽네요. 그리고 친구분가족을 위해 정성을 쏟으시는 글쓴이분이 멋집니다. 저렇게 고기도 맛있어보이고 친구분을 위해 해주시다니. 멋집니다. ps:친구신청 버튼이 어디있죠? ㅎㅎㅎ
루미나스ss | 119.203.***.*** | 19.01.12 09:43
루미나스ss
아마 친구와이프는 좀 빡쳤을지도 몰라요 고기냄새가 집안 가득... 아기가 있으니 추워서 문도 못 열고ㄷㄷ 낭만 뒤에 현실이 숨어있긴 하죠ㅋㅋ
취미로 요리하는남자 | 223.62.***.*** | 19.01.12 11:37
눈 뜨니 아빠 친구가 고기를 굽고 있는 이 세계에서 두 번째 인생을!!!
고양이가물어 | 124.54.***.*** | 19.01.12 11:07
고양이가물어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘는 진짜 두번째 인생같아요ㅋㅋ 눈빛이 심상치않아...
취미로 요리하는남자 | 223.62.***.*** | 19.01.12 11:38
음식은 되게 맛있게 보이고 애기는 너무 귀엽고 사랑스럽고
으응? | 175.223.***.*** | 19.01.12 11:24
으응?
음식이 맛있어 보였다면 다행이에요ㅠ 제가 색감을 잘 못잡아서 걱정했거든요ㅎㅎ
취미로 요리하는남자 | 223.62.***.*** | 19.01.12 11:38
너무 훌륭한 삼촌이십니다 ㅠㅠ
오오조라 아카리 | 112.159.***.*** | 19.01.12 15:17
오오조라 아카리
언제 또 볼지는 모르겠네요.. ㅋㅋ;;;
취미로 요리하는남자 | 210.103.***.*** | 19.01.12 15:23
아기가 생긴 기념인데 아기를 위한 음식이 아닌것이 함정 ㅋㅋㅋ
kedhoon | 222.121.***.*** | 19.01.12 15:47
kedhoon
원래는 아기 이유식 같은걸로 해주고 싶었는데.. 지금은 아기가 너무 어려서 모유수유 중이래요.. 전 모유를 만들 능력이 없어요...ㅠㅠ
취미로 요리하는남자 | 210.103.***.*** | 19.01.12 16:10
아기생겼다는데 갑자기 고기썰고 있어서 깜짝놀랐네
리치왕이될거야 | 211.106.***.*** | 19.01.12 16:00
리치왕이될거야
어후 예상 못했네요ㅋㅋ
취미로 요리하는남자 | 210.103.***.*** | 19.01.12 16:11
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
히블 | 121.186.***.*** | 19.01.12 17:08
히블
방가방가링~
취미로 요리하는남자 | 223.62.***.*** | 19.01.12 20:32
오버쿡
humanpuple | 118.42.***.*** | 19.01.12 19:03
humanpuple
헐!!
취미로 요리하는남자 | 223.62.***.*** | 19.01.12 20:32
친구비 어디로 입금 하면 되나요?!?!
아이스베어 | 14.34.***.*** | 19.01.12 22:27
아이스베어
잠시만여 가격책정 좀...
취미로 요리하는남자 | 223.33.***.*** | 19.01.12 22:54
아가도 너무 예쁘지만 그냥 요리실력있는 님이 너무 부럽네요ㅜ 업으로 하시는게 아니시라면 더더욱..요리를 시작하신 계기가있을까요?
BMW디젤다신안탄다쓰레기 | 175.223.***.*** | 19.01.12 23:48
BMW디젤다신안탄다쓰레기
요리실력이 있는 편은 아니에요 그냥 고기만 팠어요... 저 만큼 하시는 건 어렵지 않아요ㅎㅎ 관심이 중요합니다. 첨엔 그냥 스테이크 구워서 혼술 하는게 좋았는데 사람들이랑 같이 먹다보니까 더 좋더라구요.사진찍어서 루리웹에 올리니까 더 좋았어요ㅎㅎ 추억을 남기는 기분도 나구요ㅎㅎ
취미로 요리하는남자 | 223.33.***.*** | 19.01.13 00:51
아...보는순간 장군감이라고 생각했는데......공주님이셨군요!!!
닥터팬더 | 211.208.***.*** | 19.01.13 01:25
닥터팬더
사진 몇개가 그렇게 나왔는데 천상공주님이에요ㅋㅋ
취미로 요리하는남자 | 223.33.***.*** | 19.01.13 10:27
잘 보고 가네요 아기 너무 이쁩니다 혹시 스테이크 만드신 팬 제품명이나 메이거좀 알수있을까요 ^^
NAHAN | 121.157.***.*** | 19.01.13 05:01
NAHAN
플래티나 스텐팬 입니당
취미로 요리하는남자 | 223.33.***.*** | 19.01.13 10:27
사진 잘보고 갑니다.!! 질문이 있는데요 기름 막 사방팔방 튀는건 감수하고 진행하신담에, 나중에 청소하시는 건가요? 전 그냥 신문지 접어서 살짝 올려놓긴 하는데...ㅠ
걸봉 | 221.149.***.*** | 19.01.13 09:52
걸봉
네 나중일은 나중에 생각하는거죠!
글제목 보고 애기사진 기대하면서 왔지만 정작 애기사진은 몇장없는게 아쉬움 ㅠㅠ 근데 스테이크 엄청 맛있어 보이네요. 친구 하시죠.
비추버튼???? | 121.169.***.*** | 19.01.13 11:03
비추버튼????
음갤이라서 아기사진은 분량을 좀 합의봤어요ㅋㅋ
취미로 요리하는남자 | 223.33.***.*** | 19.01.13 11:05
취미로 요리하는남자
ㅋㅋㅋ 귀엽네요 그래도
비추버튼???? | 121.169.***.*** | 19.01.13 17:49
아 뭐야 대낮부터 심쿵했습니다. 천사같은 아기에요 ㅠㅠ
마믈레이드 | 106.242.***.*** | 19.01.13 12:44
마믈레이드
그쵸!ㅋㅋㅋ 엄청 쪼끄매요ㅠㅠ
취미로 요리하는남자 | 223.33.***.*** | 19.01.13 15:23
요리보다 그냥 돈을 주라..!
NOMAD78 | 211.223.***.*** | 19.01.13 14:45
NOMAD78
하이 데이먼?
취미로 요리하는남자 | 223.33.***.*** | 19.01.13 15:23
친구분이 복이 많으시네요. 이렇게 먼 길 달려와서 요리해주는 친구가 있다니.
앉아서마늘까 | 222.112.***.*** | 19.01.13 16:40
앉아서마늘까
제가 평소에 그렇게 잘 해주는 것 같지는 않아요ㅋㅋㅋ
취미로 요리하는남자 | 223.33.***.*** | 19.01.13 18:17

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
smile | 추천 65 | 조회 247551 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 151 | 조회 234885 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 67 | 조회 196166 | 날짜 2013.03.09
뚱뚱한남자 | 추천 1 | 조회 151 | 날짜 12:40
스텔D | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 12:34
페르셔스 | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 12:33
슬레이어즈 | 추천 1 | 조회 485 | 날짜 11:11
난 내꺼 | 추천 2 | 조회 868 | 날짜 10:15
난 내꺼 | 추천 3 | 조회 462 | 날짜 09:58
뚱뚱한남자 | 추천 4 | 조회 637 | 날짜 09:35
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 4 | 조회 1036 | 날짜 09:11
MadMax1 | 추천 1 | 조회 794 | 날짜 07:12
루리웹-5083182 | 추천 1 | 조회 1141 | 날짜 06:09
人生無想 | 추천 5 | 조회 1135 | 날짜 02:35
†Lightning† | 추천 5 | 조회 878 | 날짜 01:05
혼술아재 | 추천 13 | 조회 2995 | 날짜 01:04
슬팜의 뒤뜰키친 | 추천 13 | 조회 2945 | 날짜 2019.03.22
덮밥얼마에요 | 추천 13 | 조회 3383 | 날짜 2019.03.22
지랄시나이데 | 추천 3 | 조회 2057 | 날짜 2019.03.22
LaDéfense | 추천 1 | 조회 670 | 날짜 2019.03.22
정의로운국가 | 추천 4 | 조회 1243 | 날짜 2019.03.22
반인반머신 | 추천 13 | 조회 1943 | 날짜 2019.03.22
슬레이어즈 | 추천 6 | 조회 2695 | 날짜 2019.03.22
루리웹-8246129654 | 추천 2 | 조회 1020 | 날짜 2019.03.22
LT카류 | 추천 3 | 조회 890 | 날짜 2019.03.22
LCH | 추천 7 | 조회 2587 | 날짜 2019.03.22
가나다라람 | 추천 29 | 조회 7783 | 날짜 2019.03.22
팡풍 | 추천 17 | 조회 3937 | 날짜 2019.03.22
소용도리 | 추천 6 | 조회 1868 | 날짜 2019.03.22
사공주식회사 | 추천 3 | 조회 815 | 날짜 2019.03.22
가가토1 | 추천 14 | 조회 3800 | 날짜 2019.03.22

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST