본문

[자작] 야외에서 반합에 치킨 만들기!

일시 추천 조회 47281 댓글수 57

BEST
치킨이 너무 검은거 아닌가요? ㅎㄷㄷ
반인반머신 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.01.17 23:23
BEST
사진 한두장에 영상 띵 올리는 사람들이 가끔 있어서 그렇지 게시물자체도 충실히 올리고 영상 올리면 괜찮아요
아러겨루나쟈 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.01.18 11:09
BEST
유튜브 없어서 추천드림
카인드레이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.18 10:45
BEST
감사합니다! ^^ 유튜브 있으면 아무래도 홍보하는 것 같아서요
슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.18 11:14
BEST
잘봤습니다 ㅎㅎ 이 정도 정성글이시면, 마지막에 유튜브 붙이셔도 될 것 같은데요 ㅎㅎ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.18 15:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
.           

근데 겉이 살짝 타서.. ㅎㅎ 근데 크리스피 하긴 겁나 크리스피 했습니다!

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.17 23:01

시네마틱 컨셉 너무좋아요!

리얼북 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 19.01.17 23:22
리얼북

좋아해주셔서 정말 감사합니다! ^^

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.17 23:26
BEST

치킨이 너무 검은거 아닌가요? ㅎㄷㄷ

반인반머신 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.01.17 23:23
반인반머신

(사실.. 겉에는 조금 탔어요... ㅠ)

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.17 23:26
반인반머신

좀 타면 어때서

WilliamLee | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 19.01.20 00:17

맛있어 보이네요 쓰고 남은 기름 처리는 보통 어떻게 하나요?

☆미나즈키 루카☆ | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.01.18 00:36
☆미나즈키 루카☆

화로에 종이 태울 때 연료로 씁니다~

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.18 11:12

와 상남자의 치킨 잘봤씁니다

냠냠히히헤헤 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.01.18 02:34
냠냠히히헤헤

감사합니다! ^^

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.18 11:12

소스가 괭장히 특이해 보여요.. 코코아 파우더 인가요?

Nago | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.01.18 04:22
Nago

소스..? 치킨 튀김 가루 말씀하시는 건가요? ㅎㅎ

슬팜

ㅋㅋ.. 아마 튀김가루겠죠.. 저 까만 코코아 가루처럼 보이는건? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Nago | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.01.19 00:45

유투브 각이였는데 유투브가 음네

루리웹-2962527656 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.18 08:38
루리웹-2962527656

예전에 이걸로 욕 많이 먹어서 그냥 넣지 않았습니다~ ㅎㅎ

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.18 11:13

너무탔어...암유발..

클라우딩유 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.01.18 08:48
클라우딩유

그래서 처음에 튀긴 건 안 먹었습니다 ㅎㅎ 두 번째는 그나마 괜찮아서 먹었습니다! ㅎㅎ

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.18 11:13
BEST

유튜브 없어서 추천드림

카인드레이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.18 10:45
BEST 카인드레이트

감사합니다! ^^ 유튜브 있으면 아무래도 홍보하는 것 같아서요

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.18 11:14
슬팜

슬팜님 인성 갑. 인정..어 인정..

Nago | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.01.19 00:46
BEST

사진 한두장에 영상 띵 올리는 사람들이 가끔 있어서 그렇지 게시물자체도 충실히 올리고 영상 올리면 괜찮아요

아러겨루나쟈 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.01.18 11:09
아러겨루나쟈

유튜브 영상 있으면 아무래도 홍보하는 것 같아서 분명 불편하신 분들이 계실 겁니다.. ㅎㅎ

살인의 추억 느낌나는 편집 ㅎㅎ

Diane Kruger | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.01.18 13:00
Diane Kruger

치, 칭찬인가요? ㅎㅎ

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.18 13:08

상남자 크리스피 비주얼입니다 ㅋㅋㅋ

오솔길 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.01.18 13:15
오솔길

감사합니다~^^

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.18 13:20
BEST

잘봤습니다 ㅎㅎ 이 정도 정성글이시면, 마지막에 유튜브 붙이셔도 될 것 같은데요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.18 15:39
†-Kerberos-†

사실 루리웹 음식 갤러리 같은 노출이 많이 되는 곳에 영상을 올리면 빠른 시간 내에 조회수를 뽑을 수 있다는 장점이 있지만, 어차피 관심없는 사람들은 몇 초 안 보고 나가기 때문에 시청지속시간이 줄어들어 장기적으로 봤을 때는 손해라고 생각합니다. 저도 예전에는 포스팅 끝에 영상을 올렸었는데, 광고 오지네 하는 욕만 오지게 듣고 조회수는 나름 잘 나왔지만 시청지속시간이 처참해져서 그 영상은 결국 미국 갔습니다. 그래서 이 포스팅을 보시고 관심이 생기신 분만 제 채널로 가서 영상을 봐주셨으면 하는 마음에 영상은 따로 올리지 않았습니다.

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.18 16:10

영상을 선호하진 않아서 보진 않지만, 포스팅이 정말 재밌네요 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다!

헬프비타골드 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 19.01.18 19:59
헬프비타골드

포스팅이라도 재밌게 봐주셔서 정말 감사합니다! ^^

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.18 20:00
슬팜

넵, 앞으로도 좋은 게시물 부탁드려요!

헬프비타골드 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 19.01.18 20:02

막짤에 cf 찍고 마무리 하면 그럴듯 하다

호중천 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.01.19 09:14
호중천

cf 찍고 싶당 ㅋ

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.19 09:57

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Clover_Machine

저도 그러고 싶긴 한데.. ㅠ 안 쪽을 촬영하려면 아무래도 얕은 뚜껑 쪽이 좋아서 어쩔 수 없었어요 ㅠ

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.19 09:57

와 옛날 하이트 잔 ㅋㅋ 갖고싶네요

호시노 아키 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.01.19 10:22
호시노 아키

아무래도 시골집이라서 그런지 옛날 물건들이 많더라구요~ ㅎㅎ

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.19 10:33

이게 겉타속촉인가요?

옾높 Iㆆ운lY | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 19.01.19 10:30
옾높 Iㆆ운lY

맞습니다! 겉타속촉.. ㅎㅎ

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.19 10:33

비주얼.. 오우야... 잘봤습니다!

JMT. | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.01.19 10:33
JMT.

잘 봐주셔서 정말 감사합니다! ^^

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.19 10:34

정성!!

UTADA | (IP보기클릭)203.141.***.*** | 19.01.19 11:52
UTADA

감사합니다! ^^

슬팜 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.19 12:00

정말 엉뚱한 조리네요 하하;;

한방울에실수 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.01.19 19:08
한방울에실수

남자들의 요리입니다 ㅎㅎ

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.20 09:55
슬팜

그런가.. ㅎ 특전사나온 저도 저렇게 해본적은 없는 엉뚱하다면 엉뚱하고 뭐 특별하다면 특별하네요 ㅎㅎ 굳이.. 라는 생각은 좀들지만. ㅋㅋㅋ;; 무튼 잘봣숨당

한방울에실수 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.01.20 11:29

제가 저렇게해봐서아는데 씁쓸하셨을듯 ㅋㅋㅋ

후와미 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.01.19 19:46
후와미

첫번째 만든 건 조금 씁쓸했을지 몰라도(안 먹어서 ㅋㅋ) 두번째는 괜찮았습니다~ ㅎㅎ

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.20 09:56

다좋은데 너무 탔어욤 ㅜㅜ

류신S | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.01.19 20:34
류신S

튀김은 불조절이 중요한데, 제가 그것을 모르고.. ㅠ

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.20 09:56

기름이 적은경우는 어떻게하던타니 저정도도 잘한거임 기름이 열전달을위한 중간매질인데 기름양이 적으면 열조절도 힘들고 잘못하면 기름떡이되버리니 저정도면 잘하신거

東方XGUNPLA | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.01.20 11:12
東方XGUNPLA

이런 이과(?)스러운 댓글 달아주셔서 감사합니다! ^^ 저는 망했는 줄 알았는데 이렇게 말씀해주시니까 마음이 좀 풀리네요~ ㅎㅎ

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.20 11:17
슬팜

굉장히 흥미롭게봤어요 반합규모덕에 조금 구상하면 반합통부분에 따로 고정망을 가설해서 꼬지튀김같이 즉석튀김기로 쓸수있을것같아 흥미롭기도해서요

東方XGUNPLA | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.01.20 13:30
東方XGUNPLA

오.. 아이디어 정말 좋으십니다! 나중에 한 번 해볼게요! ^^ 굉장히 좋은 영상이 나올 것 같습니다!

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.20 13:38

정성스런 글에 직접 유튜브 검색해서 보았네요. 잘 보았습니다. 역시 이런건 영상으로 봐야 ㅠㅠ 근데 7분이면 속까지 다 익나요? 캠핑가서 한번 해보고 싶네요. ㅋㅋㅋㅋ

ΗΟJΑΕ | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.01.20 18:41
ΗΟJΑΕ

직접 영상까지 봐주시다니 정말 감지덕지 입니다! ^^ 넵, 한 8 ~ 10분 정도 하면 다 익더라구요~ ㅎㅎ

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.20 21:37

다른 것보다 사진 색감이 응8 생각나게 해서 추천 드립니다 대단하다 어떻게 저렇게 찍었지

비보이달애 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.01.20 21:25
비보이달애

다 편집 프로그램에서 후보정 하는 겁니다~ ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.20 21:36
위로가기
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 255 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 5 | 조회 931 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 244 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 1 | 조회 465 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 5 | 조회 2326 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 5 | 조회 796 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 666 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 13 | 조회 2479 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 2 | 조회 772 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 11 | 조회 3685 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 4 | 조회 1323 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 10 | 조회 2979 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1360 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 6 | 조회 1911 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 10 | 조회 3274 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 15 | 조회 3580 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 4 | 조회 1037 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 9 | 조회 2074 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 34 | 조회 7879 | 날짜 2024.04.23
호이미 | 추천 13 | 조회 3522 | 날짜 2024.04.23
앵거스⚡영 | 추천 4 | 조회 1584 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1439 | 날짜 2024.04.23
변태청년 | 추천 10 | 조회 3157 | 날짜 2024.04.23
dkdkdk01o | 추천 12 | 조회 4117 | 날짜 2024.04.23
베지밀씨 | 추천 6 | 조회 1681 | 날짜 2024.04.23
한글은_찰지다 | 추천 13 | 조회 3468 | 날짜 2024.04.23
빈센트보라쥬 | 추천 17 | 조회 3331 | 날짜 2024.04.23
올때빵빠레 | 추천 3 | 조회 917 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST