본문

[한식] 7000 최애 순대국밥집의 순대국

일시 추천 조회 53412 댓글수 55

BEST
다른건 몰라도 순대국은 레알 프랜차이즈들이 순대국의 격을 떨어뜨림
루리웹-5111104563 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.01.26 17:31
BEST
맛있어 보이네요!
럭셔리블루z | (IP보기클릭)47.218.***.*** | 19.01.21 09:51
BEST
배고프다...
미희♡ | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.01.21 13:36
BEST
관악구 어딘가요?
요이스 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.01.21 14:51
BEST
신림현대아파트 근처인듯 보여요
영운 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.21 15:50
BEST

맛있어 보이네요!

럭셔리블루z | (IP보기클릭)47.218.***.*** | 19.01.21 09:51

와 미친다 꾸울꺽

카이저8426 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.01.21 13:27

겨울에 순대국 너무 좋아요

토오노 아키하 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.01.21 13:34
BEST

배고프다...

미희♡ | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.01.21 13:36
BEST

관악구 어딘가요?

요이스 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.01.21 14:51
BEST
요이스

신림현대아파트 근처인듯 보여요

영운 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.21 15:50

캬 맛이 없을 수가 없는 비쥬얼

수월관음 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.01.21 14:56

와.... 들어있는 고기도 그렇고 엄청 맛나보이네요.

reonhart | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.01.21 15:11
reonhart

단골이라 많이 준걸지도....^^;

인디안 밥 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 19.01.25 18:55

아 먹고싶다..

닉넴쓸만한거없나 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 19.01.21 15:14

관악구 봉천동엔 2인분에 8처넌인 곳 있는데 그 곳은 어디죵?

핑쿠베어 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.01.21 15:37
핑쿠베어

봉천역에 김용해순대국이요

영운

거기가 제가 말한 곳인데 그럼 작성자님이 올린 곳이 그 곳인가요?

핑쿠베어 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.01.21 15:54
핑쿠베어

본문에 나온 가게는 서림동에 있는 곳입니다

루리웹-8511111469 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.01.21 19:03
핑쿠베어

포장구매시 2인분에 8천원입니다. 개인적으론 근방 순대국집중에 제일 가성비 좋은곳 같습니다. 내용물들이 깔끔하고 맛있어요.

열혈고메 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.01.25 13:42
열혈고메

전 거기 오픈하자마자 술국 한번 사먹어봤는데요.. 피순대는 없고 당면순대뿐이라 살짝 아쉬웠지만 맛이돈 양이던 꽤 좋았던 기억이 있네요 ㅎㅎㅎ

핑쿠베어 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.01.25 13:53
핑쿠베어

봉천동 2인분에 8천원요? 사가지고 오고 싶군요. 근데 김용해 찾아봐도 안나오는데 정확히 어딘지..

멀라나더 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.01.25 14:13
멀라나더

봉천역 1번 출구에서 직진하셔서 처음 나오는 우측 골목으로 좀만 들어가시면 보일거에요 ㅋㅋ 어제 집가면서 보니깐 3인분은 12000원?으로 봤어요

핑쿠베어 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.01.25 14:24

국물만 봐두 알겠네요

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.01.21 17:01

아 배고픈데 이걸 왜 열었을깡 ;ㅁ; .. 맛나보입니다 ㅠ

까불지롱 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.01.21 17:42

순대는 당면순대인가요, 토종순대인가요?

ac카카 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.01.21 18:14

맛있어보이네요ㅠㅠ 혹시 카메라 어떤거 쓰시는지 알 수 있을까요?

루리웹-4729059973 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 19.01.21 19:36

저녁먹기전인데 먹고싶네요.

불멸의순대국밥 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.01.21 19:51

술을 부르는 비쥬얼이네요^^ 여기 사장님은 국 한그릇에 바로 11000원 버실수 있을거 같애요(+소주 4000원) ㅊㅊ

進退兩難 | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 19.01.21 21:14

국밥 먹기 딱 좋은 계절이죠 ㅎㅎ 따뜻하게 몸도 녹이고 속도 든든 하구요 ㅎㅎ

오솔길 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.01.21 23:45

먼지막도 맛있게 먹었는데 여기도 궁금해서라도 시간내서 한 번 가봐야겠어요 ㅋㅋㅋ

takeback | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.01.22 21:18

아 한뚝배기에 두꺼비나 하나 빨면 좋겠다

내가버림 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.01.25 07:43

아니 관악구 살면 가보라면서 안가르쳐주시는겁니까? ㅠ_ㅠ

GALANTIS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 19.01.25 07:52
GALANTIS

네이버에 매일순대국 치면 나오네요 ㅋ

Republic | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.01.25 08:51

순대국에 막걸리라ㅋ 이거 먹을줄 아는구만 기래ㅋ

루리웹-7403027154 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.01.25 09:56

대협! 정확한 좌표좀요 저두 신림 사는데 가고싶습니다

귀퐁퐁 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 19.01.25 10:27

고기결이 참 곱습니다. 눌린 머리고기를 넣었으면 쫄깃한 식감도 있을테고, 뿌옇게 우려낸 진한 국물에 칼칼한 다대기 양념으로 보기도 좋고, 맛도 좋아보입니다.

집사람이쓰고있어 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.01.25 10:35

예전에 처음 국밥먹을때는 국물이 엄청 진해서 오히려 퀴퀴한 냄새가 날정도의 동네 돼지국밥집이 단골이었는데 어느새 좀 맑은 국물느낌의 순대국밥을 파는곳으로 옮겼네요. 술은 원래 거의 안하다가 최근에는 녹두전같은거 먹을때 막걸리 치맥 국밥먹을때 막걸리 등등 조금 즐기게됐는데 차사고 나니까 오히려 술을 못먹게돼서 고통.ㅋㅋ

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.01.25 12:59

신림이시면 고향순대국도 맛있죠. 가격도 마찬가지로 저렴하구요 개취일지도 모르지만 순대국 별로 안좋아했었는데 여기 때문에 즐겨 먹게 되었습니다. 두명 이상 가시게 되면 꼭 두부삼합도 드셔보세요. 머릿고기+볶음김치+두부의 맛이 진짜.. 술을 부릅니다.

카르네인 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.01.25 14:03

맛있어 보임... 갠적으론 섞어x밥

첨입니당 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.01.25 16:21

국물의 향이 여기까지나는것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

검은 미믹 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.01.25 16:50

꿀팁;첫번째 두번째 사진 뜨거운김때문에 사진이 잘안보일때 폰으로 대상을 찍으면서 입으로 김을 불어주면서 찍으면 잘찍혀요 ㅋㅋ

탱구날도 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.01.25 17:36

순대는 안보이네요...속에 숨었나...

정말너구리 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.01.25 21:29

프랜차이즈 순댓국은 진짜 안 가는거만 못함...진퉁은 먹고나면 뜻뜻해지는 느낌이 드는데...프랜차이즈거는 먹고 나면 몸이 컨디션이 안좋아지는 느낌이 듬..

indora8888 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.01.25 22:11

장수막걸리

루리웹-1813928287 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.01.26 00:56

전 그래도 흰국물 순대국밥을 좋아하는데 저것도 맛나보이네요 ㅜ

기타치는엘리 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 19.01.26 01:20

돼지냄새 많이 나나요? 돼지냄새 푸확 나는 순대국이 진짜! 순대국!

그로이져X | (IP보기클릭)131.187.***.*** | 19.01.26 05:57

아...새벽에 봉천동 자주 가는데 새벽에도 장사 하나요?

캡콤마니아 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 19.01.26 07:51

사당역 근처에 최애 순대국집이 있죠. 너무 맛있음. 근데 여기도 맛있어보이네요

hinamania | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 19.01.26 08:44

저는 보광동 민들레 추천합니다. 와... 소주를 부르는 비쥬얼의 순대국은 첨...

하얀악마 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.01.26 10:37

어이쿠 근처 사는 분들 많네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Stack Overflow | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.01.26 11:12

후아.. 정말 맛있어 보이는 비쥬얼이네요. 담배 안 태우시는 분들께는 죄송하지만 추운 겨울날에 저런 순대국 한그릇 뚝딱하고 밖에 나오면 선뜻한 찬 공기 속에서 한대 태우는 맛은 그야말로 기가막힘!! 오로지 늦가을에서 초봄까지만 해당하죠.

게임불감증환자 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.01.26 15:29

후와~ 맛있겠어요!!! 낼 혼자 먹으러 가봐야 겠어요! 지금부터 굶고 가면 3배 더 맛나겠지?

육식염소 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.01.26 17:24
BEST

다른건 몰라도 순대국은 레알 프랜차이즈들이 순대국의 격을 떨어뜨림

루리웹-5111104563 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.01.26 17:31
루리웹-5111104563

맞아요. 우리동네에 신의주순대국 있는데 정말 맛없음 ㅠㅠ

루리웹-6863007980 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.01.26 23:25

저긴 다데기를 기본으로 넣어주나요? 하얀국물이 좋은데... 깔끔하게 그냥 하얀 국물에 새우젓으로 간 깨가루 조금~~

starliker | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 19.01.26 21:15

기본이 빨간국물인가요? 순대국은 하얀국물이 깔끔하고 좋더라구요 ㅎ

웅이에요 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.01.27 01:40

들깨가루 팍팍친거같네 굳

크리스코넬 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 19.01.27 02:42

우리도네도 싸고 잘하는 집 있는데.. 오늘 아침은 순대꾹으로

Hot sauce | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 19.01.27 05:49

오~ 맛있어 보입니다.^^

루리웹-4182985085 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.01.27 08:13
위로가기
아르쥬 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 16:25
BESW | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 16:17
mmrs | 추천 1 | 조회 319 | 날짜 14:41
칼쑤마졍이 | 추천 2 | 조회 441 | 날짜 14:32
더러운캔디 | 추천 13 | 조회 2607 | 날짜 14:09
호이미 | 추천 6 | 조회 1727 | 날짜 13:43
앵거스⚡영 | 추천 2 | 조회 560 | 날짜 13:33
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 381 | 날짜 13:13
변태청년 | 추천 6 | 조회 1806 | 날짜 11:48
dkdkdk01o | 추천 9 | 조회 2240 | 날짜 11:46
베지밀씨 | 추천 2 | 조회 573 | 날짜 11:36
한글은_찰지다 | 추천 9 | 조회 1864 | 날짜 11:19
빈센트보라쥬 | 추천 11 | 조회 1939 | 날짜 11:14
올때빵빠레 | 추천 1 | 조회 517 | 날짜 10:43
루리휍-777777777 | 추천 9 | 조회 1456 | 날짜 10:36
브라독 | 추천 3 | 조회 407 | 날짜 10:19
Occludin | 추천 3 | 조회 596 | 날짜 10:14
에버스톤 | 추천 1 | 조회 397 | 날짜 10:13
루이비란 | 추천 3 | 조회 431 | 날짜 10:08
까불지롱 | 추천 12 | 조회 3478 | 날짜 09:56
순한곰 | 추천 18 | 조회 3662 | 날짜 09:12
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 1352 | 날짜 08:47
Nang A | 추천 14 | 조회 2786 | 날짜 06:43
고오급노예 | 추천 10 | 조회 2336 | 날짜 01:29
페르셔스 | 추천 17 | 조회 3667 | 날짜 00:40
로리로리브로리 | 추천 29 | 조회 8552 | 날짜 00:16
LCH | 추천 14 | 조회 2041 | 날짜 2024.04.22
고기왕 레오 | 추천 14 | 조회 2703 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST