본문

[양식] 서로인 스테이크 (일본 고쿠라)

일시 추천 조회 13310 댓글수 38

BEST
프라임(미국)이나 와규 정도 아닌 이상에야 서로인은 살살 녹는 맛이라기 보다는 적당한 육향과 씹는 맛이 좋은 부위 아닌가요? 살살 녹는 스테이크를 원하시면 안심이나 립아이로 가셔야죠..
Jumbo Ebiten | (IP보기클릭)107.199.***.*** | 19.01.22 07:16
BEST
억....쉐프 사진이 낯익은게 저지 아이즈 서브퀘스트에 나온 그 분 같은데요 ㅋㅋ
夜天光 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.01.22 09:17

가격이 엄청 저렴하네요; 맛있겠다..

레벤스슐트 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.01.22 03:36
레벤스슐트

가성비가 좋더라구요

프리즘7 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.01.22 12:52

개인차야 있겠지만 이걸 맛있게 드셨다니..ㅜㅜ 이 체인점이 엄청 잘나간다길래 저도 처음에 가서 사로인 시켰는데 재고소진라 다른부위 먹었는데 중간중간 힘줄이...질기고.. 실망 했으나 사로인 도전으로 다시 갔는데 사로인도 역시..힘줄에..질기고.. 두번 다시 안가는 집입니다 사로인이라 하면 살살 녹는 맛이어야하는데..ㅜㅜ

써든데스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.01.22 03:46
써든데스

도쿄는 못가봤고 구마모토랑 삿포로에서 먹어봤는데 저는 꽤 괜찮았습니다. 지금까지 먹은 스테이크중 가장 맛있었던게 파리의 라파미르라는 레스토랑에서 먹은 스테이크인데 거기보단 당연히 못하지만 그래도 상당히 맛있었습니다

인생은한방! | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.01.22 06:57
BEST
써든데스

프라임(미국)이나 와규 정도 아닌 이상에야 서로인은 살살 녹는 맛이라기 보다는 적당한 육향과 씹는 맛이 좋은 부위 아닌가요? 살살 녹는 스테이크를 원하시면 안심이나 립아이로 가셔야죠..

Jumbo Ebiten | (IP보기클릭)107.199.***.*** | 19.01.22 07:16
써든데스

그냥 스테이크가 뭔지 모르는사람인데... 부위도모르고...

백마탄그지 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.01.22 12:42
써든데스

제가 먹은건 힘줄 질기고 그런건 없었어요. 저는 저렴하고 괜찮게 잘 먹은거 같아요.

프리즘7 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.01.22 12:55
써든데스

음 전 괜찮던데......뭐 고베규같은 비싼거 먹을거 아니면 이키나리도 괜찮더군요.

Real World | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 19.01.22 13:28
써든데스

서로인은 등심부위로 기름기가 많은 부위입니다. 질김을 느끼셨다면 힘줄이나 지방이 덜 녹게끔 조리 했다는 건데 그런 경우는 일반적으로 미디움 레어나 레어 쪽으로 덜 익혀달라고 요청하셨던 것 같은데 지방기가 좀 있는 부위는 최소 미디움 정도는 익혀 드셔야지 제대로 드실 수 있습니다

치즈샌드위치 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.01.22 15:20
Jumbo Ebiten

아~ 제가 일하던 야키니쿠집이 와규전문점이라 여기에서 서로인을 먹어봤고 다만 너무 비싸서 이키나리에서도 있길래 가격도 저렴하고 해서 먹어봤는데 질겨서 깜짝놀랬거든요 등급에따라 고기의 씹힘정도나 마블링이 다를수는 있겠지만 중간중간 힘줄은 이에 껴서 못먹을장도였어요

써든데스 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 19.01.22 15:31
인생은한방!

저도 두군데 지점에 가서 먹었는데 다 실망해서 안가게 되더라구요 그냥 비싼돈 내도 그에 합당하는 고기 먹는게 제일 낫더군요

써든데스 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 19.01.22 15:33
백마탄그지

100프로 다 알지는 못하지만 와규쪽 고기만 다뤄봐서 제 지식에 모자름이 있을수는 있습니다 제가 먹던 사로인은 부드러웠고요 다만 그래도 이해가 안가는건 질긴 힘줄입니다

써든데스 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 19.01.22 15:35
치즈샌드위치

위에도 썼지만 와규가 특히 지방이 많아서 저는 오히려 너무 느끼해서 바싹 익혀 먹는편이거든요 당연히 웰던쪽으로 익혀서 먹었는데 힘줄이..ㅎㅎ

써든데스 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 19.01.22 15:37
프리즘7

맛있게 드신 음식에 제가 괘한 소릴 한거 같습니다. 기분 상하게 하려는 의도는 아니었는데 죄송합니다

써든데스 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 19.01.22 15:39

이키나리 가성비 정말 좋죠..

쵸육즙 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.01.22 09:02
쵸육즙

먹을만 하더라구요

프리즘7 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.01.22 12:56
BEST

억....쉐프 사진이 낯익은게 저지 아이즈 서브퀘스트에 나온 그 분 같은데요 ㅋㅋ

夜天光 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.01.22 09:17
夜天光

그런가요? 방송에 나왔었나보네요.

프리즘7 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.01.22 12:58

맛있게 보이네요..

KhalDi | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.01.22 09:29
KhalDi

괜찮은 맛이에요

프리즘7 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.01.22 12:58

어??? 저지아이즈에 나왔던 그집이다!!!!!!!!!!!

환장의 짝궁 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.01.22 10:22
환장의 짝궁

그렇군요?!?!?!

프리즘7 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.01.22 12:59

일본에서 고기 구워먹은 적은 있어도, 아직 스테이크는 못먹어봤네요 ㅠㅠ 이런글 볼때마다 정말 가고싶어진다는 ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 19.01.22 10:36
†-Kerberos-†

스테이크 체인점이라 가격부담이 적어서 처음으로 가봤어요

프리즘7 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.01.22 13:00

머저리같은 비추요정이 다녀간듯...

강철의 방중술사 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 19.01.22 11:48
강철의 방중술사

부지런하네요

프리즘7 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.01.22 13:00

저도 일본여행 가면 항상 스테이크 먹는데... 스테이크는 일본이 싼것 같아요. 밥 곱배기도 공짜로 해 주는 체인들도 있고... 우리나라돈 1000원이면 작은접시 하나만큼(공기밥 2~3개분량) 밥도 먹을 수 있고... (일본이 반찬인심은 별로인데 밥인심은 좋은듯)

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.01.22 13:12
Getchu.c*m

이제 한국이나 일본이나 물가차이도 얼마 안나고 비슷비슷한거 같아요.

프리즘7 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.01.22 14:06
Getchu.c*m

일본이 더 저렴하고 퀄리티는 훨씬높습니다. 사진과실물이다르다는 개짓거리도안하구요

정의로운국가 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.01.22 14:23
정의로운국가

일본에서는 립도 (450g) 3,500엔 전후로 먹을 수 있고 밥도 곱배기로 먹는데 한국에서는 5만원 이하 스테이크집은.... 쿨럭

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.01.22 14:30

여기 고쿠라성에서 역까지 가다보면 나오는 가게 맞죠? 작년 10월달즈음에 탄가시장 보다 나오니 근처에 이키나리 있어서 맛있게 냠냠했는데.

Real World | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 19.01.22 13:29
Real World

네 아마도 거기 맞을거에요

프리즘7 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.01.22 14:09

이키나리 가성비 굳 한국에서 저정도면 3만원은 줘야하는데

뿌부젤라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.01.22 14:20
뿌부젤라

그러게요...가성비가

프리즘7 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.01.22 18:38

디게 싸네요

립상소우총 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 19.01.22 17:44
립상소우총

좋더라구요

프리즘7 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.01.22 18:38

이키나리 이것저것 먹어봤느데 가성비랑 맛은 갠적으로는 와일드가 제일 나은듯 했써용

청춘돼지 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.01.22 21:22
청춘돼지

와일드도 가성비 좋네요

프리즘7 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.01.22 21:31
위로가기
호크미사일 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 22:18
흑묘 | 추천 3 | 조회 716 | 날짜 20:33
고추참치 마요 | 추천 2 | 조회 387 | 날짜 20:32
환경보호의중요성 | 추천 2 | 조회 416 | 날짜 20:18
고기왕 레오 | 추천 9 | 조회 1147 | 날짜 20:13
이런얌생이 | 추천 2 | 조회 488 | 날짜 19:23
동탄식객 | 추천 10 | 조회 2665 | 날짜 18:23
웃으며겨자먹 | 추천 3 | 조회 761 | 날짜 18:02
LCH | 추천 9 | 조회 2223 | 날짜 18:00
Clazzi00 | 추천 6 | 조회 785 | 날짜 17:51
E열표 | 추천 4 | 조회 2136 | 날짜 17:51
오뎅국 | 추천 4 | 조회 1223 | 날짜 16:35
아르쥬 | 추천 10 | 조회 2690 | 날짜 16:25
BESW | 추천 14 | 조회 3003 | 날짜 16:17
mmrs | 추천 3 | 조회 677 | 날짜 14:41
칼쑤마졍이 | 추천 7 | 조회 1628 | 날짜 14:32
더러운캔디 | 추천 29 | 조회 7016 | 날짜 14:09
호이미 | 추천 12 | 조회 3089 | 날짜 13:43
앵거스⚡영 | 추천 3 | 조회 1041 | 날짜 13:33
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1034 | 날짜 13:13
변태청년 | 추천 9 | 조회 2793 | 날짜 11:48
dkdkdk01o | 추천 12 | 조회 3625 | 날짜 11:46
베지밀씨 | 추천 5 | 조회 1319 | 날짜 11:36
한글은_찰지다 | 추천 13 | 조회 3054 | 날짜 11:19
빈센트보라쥬 | 추천 15 | 조회 2938 | 날짜 11:14
올때빵빠레 | 추천 3 | 조회 768 | 날짜 10:43
루리휍-777777777 | 추천 13 | 조회 2257 | 날짜 10:36
브라독 | 추천 5 | 조회 1017 | 날짜 10:19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST