본문

[자작] 준비됐어? 난 아직인데~

일시 추천 조회 58676 댓글수 38

BEST
만들고 나서 다음날 먹으려고 한입 먹고 그만 먹어야지~ 하고 먹었는데, 비어있는 접시보고 그만 먹게됐어요~
폭렬마군 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.01.23 20:43
BEST
야옹이 엄청 이뻐요! 야옹추!
선배, 아는척하지 말아주세요 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.01.23 19:19
BEST
ㅎㅎ 항상 뭐 만들때 옆에 와서 냥냥 거려요
폭렬마군 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.01.24 08:47
BEST
맛있나요??
놀자궁 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.01.23 19:07
BEST
카라멜팝콘에 맛살 같이먹으면 비슷한맛이려나요
더더더덕 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.01.23 20:04
BEST

맛있나요??

놀자궁 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.01.23 19:07
BEST 놀자궁

만들고 나서 다음날 먹으려고 한입 먹고 그만 먹어야지~ 하고 먹었는데, 비어있는 접시보고 그만 먹게됐어요~

폭렬마군 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.01.23 20:43
폭렬마군

아항. 그만 먹은 것만 보면 맛은 있.는.거.구.나.

echowave | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 19.01.28 13:13
BEST

야옹이 엄청 이뻐요! 야옹추!

선배, 아는척하지 말아주세요 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.01.23 19:19
선배, 아는척하지 말아주세요

감사합니다옹!!!

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7370746658

감사합니다~~ 다른 분들도 아마 만들어서 드셔봤을거에요~ ㅎㅎ

BEST

카라멜팝콘에 맛살 같이먹으면 비슷한맛이려나요

더더더덕 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.01.23 20:04
더더더덕

네~ 비슷하게 느낄 수 있을겁니다~ 맛살은 쫙쫙 찢어서 드셔보세요~ ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.01.23 20:44

만드는 장면을 보여줘도, 상상이 안 가는 맛이네요...

NADH | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 19.01.23 21:01
NADH

기본적으로 달고 짜고 고소한데 게살의 감칠맛이 올라오는 맛입니다 ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.01.24 08:46

냥이 귀욤귀욤

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.01.23 22:39
BEST 페르셔스

ㅎㅎ 항상 뭐 만들때 옆에 와서 냥냥 거려요

폭렬마군 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.01.24 08:47

혼돈스러운 조합인데요 @_@ㅋㅋㅋ

오솔길 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.01.23 23:25
오솔길

만들면서 이게 맛있을까 하고 걱정했는데, 만들고 나서 그건 쓸데없는 걱정이었다는걸 알았어요. ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.01.24 08:50

참신한 괴식이군요. 한 번쯤 얻어먹고 싶은 조합입니다. ㅎㅎ 갈치의 푸른 눈이 영롱하니 예쁩니다. ㅊㅊ.

복동이형 | (IP보기클릭)68.131.***.*** | 19.01.24 03:38
복동이형

맞아요~~ 맛있긴 한데, 이건 만들어 먹는거보다 누가 해주는게 더 맛있을거 같아요 ㅋㅋㅋ 갈치 눈이 예쁘죠 ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.01.24 08:53

밥에 초콜릿 녹여서 부워먹는 느낌이 드네....

나사. | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.01.27 10:20
나사.

그런가요? ㅎㅎ 생각보다 괜찮았습니다!!

폭렬마군 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.27 13:54

오징어랑 땅콩먹거나 버터 진미채랑 카라멜 팝콘 많이 먹는데 그런류의 맛일까요!?

물고기종결자 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.01.27 10:41
물고기종결자

네~ 해산물의 짠맛에 버터의 고소함과 카라멜의 달콤함으로 즐기는거 같아요 ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.27 13:54

아 침나오네요ㅋㅋ

PPAPP | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.01.27 12:33
PPAPP

맛있습니다!! 카라멜팝콘에 게살 찢어서 드시면 유사한 맛이 날거에요 ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.27 13:55

크랩 크렉커잭이네요!~~

닥터팬더 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 19.01.27 13:47
닥터팬더

네 ㅎㅎ 랍스터 대신 크랩이 ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.27 13:55

개별로 맛있어도 맛있는걸 합체시키다니 ㅋㅋ

개념평가 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 19.01.27 14:57
개념평가

맛있는거 끼리 합쳐져서 더 맛있어졌습니다 ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.01.28 11:30

최악.. 극혐.. 근데 맛잇다고하다니.. 이게 진짠지 가짠지 궁금해지네요

한방울에실수 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.01.27 15:34
한방울에실수

처음엔 저도 이상했는데, 먹어보니 정말 맛있어요~ ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.01.28 11:31

오른쪽 축하드립니다. 맛있어보이는데 게 알레르기 때문에 못 만드는게 한이네요..

Grandkart | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.01.27 18:34
Grandkart

핫.. 감사합니다~ 게 알레르기 힘드시겠습니다 ㅠㅠ

폭렬마군 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.01.28 11:33

설탕넣으시고 안저으면 결정화가 안됩니다 오히려 저으시면 결정화가 돼여 설탕넣고 타지않을정도의 약~중불에 걍 냅두면 잘 녹음

그마내 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 19.01.27 18:50
그마내

오옷~ 꿀팁 감사합니다!! 다음에 그냥 둬서 만들어보겠습니다

폭렬마군 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.01.28 11:33

이게 집에서 카라멜 팝콘 여러번 시도해봤는데 생각보다 카라멜 만들기가 어렵더군요 단순하게 설탕만 넣고 끓이는거보단 버터는 필히 들어가주는게 부드럽고 더 풍미가 있구요 물엿도 조금 첨부하고 완성 직전에 소금간을 조금 해주는게 단짠단짠 맛있습니다. 이것저것 해보다 후추도 써봤는데 후추는 마지막에 살짝치면 괜찮은데 넣는 타이밍과 양조절 실패하면 진짜 망합니다 후추가 타면서 미친듯이 시큼씁쓸한맛을 내는지라 순식간에 못먹을 물건이 되더군요 그래서 이건 비추 제일 쉬운건 시판되는 카라멜(오리온,롯데)를 녹이고 거기에 설탕 더 녹인후 소금 간 살짝해서 만드는게 편했습니다.. 이 방법이면 딱히 버터는 필요 없더군요 만약 이렇게 하신다면 카라멜은 오리온 보단 롯데걸로 추천합니다.

ICDP | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.01.27 20:47
ICDP

역시 시판되는게 제일 좋죠~~ ㅎㅎ 맛있기도 하고, 카라멜 한번더 만들어보고 시판용 소스로 해보려고 합니다 ㅎㅎㅎ 정보 감사해요 ^^

폭렬마군 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.01.28 11:34

마지막 사진 사이로 잘라진 손가락같은게......

스피아민트 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.01.27 21:14
스피아민트

게.. 게살입니다만?? ㅎㅎ;;

폭렬마군 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.01.28 11:34

접시가 비어야만 멈출수 있는건가요... 그렇다면 진짜 악마의 음식이군요

만능 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 19.01.27 23:36
만능

아무생각없이 집어 먹게되는 맛이었습니다. ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.01.28 11:35
위로가기
유탄발사기 | 추천 2 | 조회 78 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 1 | 조회 293 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 2 | 조회 367 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 1 | 조회 535 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 3 | 조회 412 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 9 | 조회 1260 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 718 | 날짜 2024.04.25
환경보호의중요성 | 추천 40 | 조회 6944 | 날짜 2024.04.25
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3133 | 날짜 2024.04.25
고기왕 레오 | 추천 13 | 조회 2201 | 날짜 2024.04.25
rulys | 추천 5 | 조회 1978 | 날짜 2024.04.25
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 1797 | 날짜 2024.04.25
인사오지게박습니다 | 추천 7 | 조회 1756 | 날짜 2024.04.25
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 3221 | 날짜 2024.04.25
흐뭇보이 | 추천 19 | 조회 4874 | 날짜 2024.04.25
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 13 | 조회 2593 | 날짜 2024.04.25
코니데바 | 추천 8 | 조회 3104 | 날짜 2024.04.25
Rosen Kranz | 추천 12 | 조회 3128 | 날짜 2024.04.25
앵거스⚡영 | 추천 8 | 조회 2124 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 12 | 조회 3449 | 날짜 2024.04.25
까불지롱 | 추천 11 | 조회 2092 | 날짜 2024.04.25
고오급노예 | 추천 7 | 조회 2774 | 날짜 2024.04.25
에버스톤 | 추천 11 | 조회 3355 | 날짜 2024.04.25
루이비란 | 추천 5 | 조회 1661 | 날짜 2024.04.25
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1296 | 날짜 2024.04.25
Nang A | 추천 15 | 조회 3457 | 날짜 2024.04.25
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3907 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST