본문

[퇴근후 자작 혼술] 소세지 야채볶음(움짤 / 데이터ㅈㅇ)

들어가는 재료

소세지 / 삶은파스타 / 스위트콘 / 블랙올리브 / 양송이 / 파인애플 / 양배추 / 살사칠리소스 섞은거(1 : 2) / 설탕

먼저 재료들을 준비해줍니다

소세지에 칼집을 내주고

야채들도 썰어줍니다 

식용유에 칼집낸 소세지들은 먼저 볶아주면서

소세지가 어느정도 익으면 나머지 재료들도 같이 넣어줍니다

그리고 살사칠리소스도(물도 살짝 넣었습니다)

설탕도 반스푼 정도 넣어주고요 

파인애플도 살짝 구워서 올려줄겁니다

요리가 완성되면 팬에 옮긴후 파마산치즈가루와 파슬리가루를 뿌려서 마무리해줍니다~

맥주는 코젤다크에 시나몬 가루를 뿌려줬습니다

그리고 댕댕이 츄~

먹어볼께요!

그리고 지난번에 몰라서 못올렸던 우리 츄 사진도 몇장더 올릴께요~

츄가 좋아하는 연어포 간식입니다

돼지고기도 가끔 구워서 주고요

그럼 다음에 또 올께요~

댓글 43 | 쓰기

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
야근중인데 저도 모르게 술이 떙기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 강아지도 덤으로 보구 갑니당!
    | 211.214.***.*** | 19.02.11 04:58
BEST
강아지 넘무 귀엽네염 한 번만 만지게 해줘
호두맛불알 | 118.43.***.*** | 19.02.11 18:20
BEST
요리는 무슨 고급지게 만들었고 댕댕이는 귀엽고
루리웹-9719445180 | 116.44.***.*** | 19.02.13 14:24
BEST
강아지 너무 이쁘네요.
로빈훗~ | 106.240.***.*** | 19.02.13 15:10
BEST
집나간깜찍이 | 220.122.***.*** | 19.02.13 14:20
BEST
댓글 이미지 입니다.
야근중인데 저도 모르게 술이 떙기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 강아지도 덤으로 보구 갑니당!
    | 211.214.***.*** | 19.02.11 04:58
저기에 고추장 한숫갈,고춧가루 한숫갈 넣으면 군대서 먹은 맛 납니다ㅋ
기운쎈도우 | 218.147.***.*** | 19.02.11 09:43
기운쎈도우
오호 그런 레시피도 있군요
유라유라 | 112.150.***.*** | 19.02.12 02:40
BEST
강아지 넘무 귀엽네염 한 번만 만지게 해줘
호두맛불알 | 118.43.***.*** | 19.02.11 18:20
BEST
집나간깜찍이 | 220.122.***.*** | 19.02.13 14:20
BEST
요리는 무슨 고급지게 만들었고 댕댕이는 귀엽고
루리웹-9719445180 | 116.44.***.*** | 19.02.13 14:24
루리웹-9719445180
팬에 옮겨 담은것도 좀 있죠 ㅎㅎ
유라유라 | 112.150.***.*** | 19.02.13 14:38
비엔나에 양파 피망 캐찹들어간 심플한 쏘야를 생각하고 들어왔는데 고급요리네요 ㅋㅋㅋ
에어팟더제네레이션 | 221.150.***.*** | 19.02.13 14:40
에어팟더제네레이션
양파랑 피망을 안먹어서요
유라유라 | 180.134.***.*** | 19.02.13 14:57
여기서 이러지마세요 팔뚝미남 아저씨
레고반니 | 211.245.***.*** | 19.02.13 14:56
레고반니
아아아 😰😰😰
유라유라 | 180.134.***.*** | 19.02.13 14:57
BEST
강아지 너무 이쁘네요.
로빈훗~ | 106.240.***.*** | 19.02.13 15:10
버섯은 생각만 해봤고... 파스타는 생각도 못햇고 ㄷㄷ
유잉(?) | 58.125.***.*** | 19.02.13 15:45
님 펨코에도 올림?
빅자다 | 121.173.***.*** | 19.02.13 16:12
빅자다
네 거기에 먼저 올립니다
유라유라 | 121.162.***.*** | 19.02.13 16:43
강아지가 메인 인듯... 너무 이뻐욧!
홋홋아짐맛 | 121.159.***.*** | 19.02.13 17:46
홋홋아짐맛
요리가 메인이어야 하는데 항상 츄에게 뺏깁니다~
유라유라 | 121.162.***.*** | 19.02.13 18:40
소세지야채볶음이아니라.. 소세지파스타네요 ㅎㅎ 맛잇어보입니다. 특히 제가 좋아하는 살찌는 블랙올리브 하아..
한방울에실수 | 125.189.***.*** | 19.02.13 17:59
한방울에실수
앗...블랙올리브가 살찌나요?
유라유라 | 121.162.***.*** | 19.02.13 18:40
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9731369411
날 추운데 오늘하루도 수고하셨어요. 이따 저녁 맛있는거 드세요~
유라유라 | 121.162.***.*** | 19.02.13 18:59
유라유라
답정너 하고는...
루리웹-9731369411 | 39.117.***.*** | 19.02.13 19:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9731369411
댓글 이미지 입니다.
nutro | 122.44.***.*** | 19.02.13 23:04
와드
루리웹-9648412789 | 121.183.***.*** | 19.02.13 19:17
맛있어서 귀 뒤로 빼는거 넘모 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Urial | 1.239.***.*** | 19.02.13 20:42
다급하게 손올리는거보소
알못 | 123.215.***.*** | 19.02.13 20:55
알못
간식 먹으려면 해야죠 ㅎㅎ
유라유라 | 121.162.***.*** | 19.02.13 21:31
대충보고있엇는데 갑자기 거기서 파인애플이 나올줄이야
영원 | 211.184.***.*** | 19.02.13 21:17
영원
집에 누가 파인애플 캔을 사다둬서 뜯었죠
유라유라 | 121.162.***.*** | 19.02.13 21:32
맛있겟당
개판정신 | 118.32.***.*** | 19.02.13 21:17
비주얼은 다르지만, 학교다닐때 호프집에서 술안주로 먹던 쏘야가 생각나네요^^
루리웹-3401914086 | 115.161.***.*** | 19.02.13 21:44
고문(?)은 한 번에 하나씩만 하세요ㅠㅜ;;;사진만 봐도 술 땡기게 하는 안주에 귀엽디 귀여운 강아지라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한페이지눈물 | 58.142.***.*** | 19.02.13 21:59
우와.코젤..쏘야.. 아름다운 인생입니다!..ㅠㅠ
crazyhorse79 | 115.139.***.*** | 19.02.13 22:38
crazyhorse79
스트레스 해소가 운동 요리뿐입니다 ㅠㅠ
유라유라 | 223.32.***.*** | 19.02.13 23:31
저거 보고 갑자기 야식이 확 땡기네욬ㅋㅋㅋㅋ 살려줘욬ㅋㅋㅋㅋ
Aerial. | 211.224.***.*** | 19.02.13 23:16
Aerial.
오늘도 만들어야죠
유라유라 | 223.32.***.*** | 19.02.13 23:30
난 당신이 누군지 모른다 하지만 멍뭉이가 귀엽다 난 당신을 구독하겠다 내가 제일 잘하는거지
백수라서미안 | 119.63.***.*** | 19.02.14 00:21
백수라서미안
감사합니다!!
유라유라 | 27.175.***.*** | 19.02.14 00:24
코젤 이랑 시나몬 너무 땡기게 만드네여 ㅠㅠ 잘보고 가요 ㅎ
난알아요 | 49.174.***.*** | 19.02.14 00:57
코젤에 시나몬이라서 추천
미스터C발 | 122.38.***.*** | 19.02.14 02:53
어? 나도 해줘요! 먹고싶은뎅 ㅠ
안단테2 | 121.129.***.*** | 19.02.14 03:58
여기 사람들 대다수가 파인애플 존나 싫어라 하던데;;; 난 파인애플 좋기만 하구만
الله أكبروكشفتالجنة | 118.40.***.*** | 19.02.14 04:36
الله أكبروكشفتالجنة
저도 꽤 좋아하는데 과일 굽는걸 싫어하는 분들도 있어서 그런거 같아요
유라유라 | 112.150.***.*** | 19.02.14 04:38
쏘야가 훌륭한요리가되었다
루리웹-1828849397 | 182.211.***.*** | 19.02.14 10:21

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.02.20
smile | 추천 64 | 조회 243286 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 149 | 조회 230401 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 67 | 조회 192349 | 날짜 2013.03.09
†-Kerberos-† | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 03:23
깊은바다나미 | 추천 2 | 조회 934 | 날짜 00:47
지휘조무사 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 00:16
MadMax1 | 추천 2 | 조회 560 | 날짜 00:15
터질거같아 | 추천 2 | 조회 432 | 날짜 00:09
곽영원 | 추천 1 | 조회 497 | 날짜 2019.02.23
둥굴레 | 추천 2 | 조회 599 | 날짜 2019.02.23
†Lightning† | 추천 7 | 조회 596 | 날짜 2019.02.23
†Lightning† | 추천 3 | 조회 259 | 날짜 2019.02.23
빛금 | 추천 4 | 조회 664 | 날짜 2019.02.23
g3space | 추천 24 | 조회 4826 | 날짜 2019.02.23
정의로운국가 | 추천 7 | 조회 1422 | 날짜 2019.02.23
불꽃싸대귀 | 추천 2 | 조회 1352 | 날짜 2019.02.23
나인필드 | 추천 2 | 조회 1500 | 날짜 2019.02.23
참치 마요 | 추천 4 | 조회 1145 | 날짜 2019.02.23
LCH | 추천 2 | 조회 1301 | 날짜 2019.02.23
유탄발사기 | 추천 38 | 조회 7134 | 날짜 2019.02.23
깊은바다나미 | 추천 4 | 조회 1865 | 날짜 2019.02.23
ㅁr람 | 추천 1 | 조회 514 | 날짜 2019.02.23
맛난개구리 | 추천 11 | 조회 5418 | 날짜 2019.02.23
갤파모공짱이쁨 | 추천 1 | 조회 917 | 날짜 2019.02.23
사공주식회사 | 추천 8 | 조회 4007 | 날짜 2019.02.23
뚱뚱한남자 | 추천 6 | 조회 2051 | 날짜 2019.02.23
설련 | 추천 9 | 조회 4163 | 날짜 2019.02.23
레몬로션 | 추천 16 | 조회 2981 | 날짜 2019.02.23
HEYZO | 추천 2 | 조회 3121 | 날짜 2019.02.23
剛聖股切 | 추천 4 | 조회 742 | 날짜 2019.02.23
가가토1 | 추천 7 | 조회 3302 | 날짜 2019.02.23

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST