들어가는 재료
소세지 / 버섯 / 오뎅 / 감자 / 돼지목살 / 두부 / 양배추 / 단호박 / 고추장 / 고춧가루 / 다시다 / 설탕 / 간마늘
먼저 재료들을 준비해줍니다
재료들은 하나하나 잘라줍니다~
칼질은 언제나 조심조심!
야채들은 별로 안좋아하지만 버섯은 좋아해서 듬뿍 넣어줍니다
넘칠거 같아서 국물 조금 버리고 끓여봅니다(500cc정도 넣었습니다)
고추장 세스푼(넉넉하게 푸면 두스푼 반) 고춧가루 한스푼 다시다 한스푼(싱거우면 더 추가) 설탕 반스푼 넣고 끓입니다.
청양고추 하나 남은줄 알았는데 없어서 안넣었는데 있으면 넣으세요~
두부와 간마늘 반스푼도 넣어서 안넘치도록 조심조심
마무리는 대파 송송 썰어서(대파가 조금밖에 없어서 조금만...) 위에 고명으로 올려줍니다
츄 ㅋㅋㅋ
먹어봅니다~
츄는 돼지고기 볶아서 먹였어요
그럼 또 다음에 봐요~!
매번 눈 호강하고 갑니다 ㅎㅎ
소주 2병 각이네요 ㅎㅎ
맛있어 보이네요~ 어묵과 햄을 넣으니 부대찌개 같기도 하고 떡볶이 같기도 하네요~ ㅎㅎ
제가 술이 약해서요 ㅎㅎ
매번 눈 호강하고 갑니다 ㅎㅎ
감사합니다!
소주 2병 각이네요 ㅎㅎ
제가 술이 약해서요 ㅎㅎ
맛있어 보이네요~ 어묵과 햄을 넣으니 부대찌개 같기도 하고 떡볶이 같기도 하네요~ ㅎㅎ
떡볶이와 부대찌개 사이같죠 ㅎㅎ
어묵까지는 좋았는데 햄은 ㅜㅜ 국물맛이 틀려지거든요 돼지고기에 어묵까지 깔쌈했는데 흑흑~
맛이 없을수가 없는 비쥬얼이네요..ㅎㅎ 수원에 살때 집근처 순두부 전문점에 고추장찌게도 있었는데.. 부산에 오니 같은 체인점인데 없어서 실망했었네요.
네 맛이 없을수없는 조합입니다~
건지가 풍부한 찌개네요 :)
들어간게 많아야 맛나보여서요~
오오 .. 아는맛 !! 흰쌀밥에 슥~얹어먹으면 그게 또 크~~ 맛있죠 ㅋ
크~ 좋죠!
어디죠 완전 제스타일이고 지금 제일 먹고싶은 맛인데.........
집에서 해먹었습니다 ㅎㅎ
엄청 푸짐하네요 소주 몇병은 그냥먹겠는데요
고추장찌개 좋지요~ 레시피도 있는데로~ 저는 파성애자라 파를 진짜 한그득 넣어먹기도 하네요ㅋ
파가 저 위에 고명으로 몇개 올릴정도밖에 없었어요 ㅠㅠ
한두번해본 솜씨가 아닌듯합니다. 칼잡는 손도 전문가스럽... ^^
갑자기 멍멍이 나오길래 다 만들고 멍멍이한테 준줄알고 놀랬네...
뚝심좋아하시는군
스팸보다 싸길래요 ㅎㅎ
글 재료랑 사진이랑 다른거 같은건 제 기분탓일까요? 삶은 파스타가 어디에도 안보이는데 ㄷㄷ
아...수정했습니다
소주두병 각이네요 ! :-)