본문

[기타] [스압주의] 베트남 식도락 여행

일시 추천 조회 28752 댓글수 58

BEST
판교 현백에 콩커피 진출 햇습니다.. 가격은 2배
bgggggg | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.02.19 15:49
BEST
연남동인가 가봤는데 맛도 2배 더 맛없더군요
yuchasns | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.02.19 17:13

역시 동남아하면 볶음밥이죠!! 배낭여행 할 때, 길거리 노점에서 반미랑 베트남커피 받아가지고 먹으면 진짜 꿀맛이었는데...그때 생각 나네요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.14 15:33

엄청 여행뽐 오는 글이네요... 전부 맛있어 보입니다.

CRANE★ | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 19.02.14 17:18

아... 맛있겠다...

▶◀brynhild | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.02.14 18:01

코코넛 커피 먹어보고싶네여ㅠㅠㅠ

배터리가 부족합니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.14 18:35
BEST
배터리가 부족합니다

판교 현백에 콩커피 진출 햇습니다.. 가격은 2배

bgggggg | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.02.19 15:49
BEST
bgggggg

연남동인가 가봤는데 맛도 2배 더 맛없더군요

yuchasns | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.02.19 17:13

맛있겠군여 흠 두리안 전 필리핀에서 먹었는데 확실히 호불호가 갈리긴 하더군여 전 가이드가 권하길레 한번 먹어보고 나서는 왜 과일의 왕이라고 하는지 좀 알겠더군여 냄새 때문에 먹기 힘들면 말린 두리안을 먹으면 괜찮다고 하더군여

피닉스건담 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.02.14 19:47

호이안에서 다낭까지 교통은 어떤거 이용하셨나요?? 5월에 다낭으로 예약했는데 호이안도 갔다와보려구요 ㅎㅎ

루리웹-3780982837 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.02.14 20:23
루리웹-3780982837

개인적으로 저랑 동생은 다낭보단 호이안이 훨씬 좋았습니다 다낭은 그냥 도시 느낌이라 막상 뭐 엄청난건 없더라구요 ㅠ 호이안까지는 그냥 그랩 잡아서 갔습디 ㅎㅎㅎ 미리 설치하시고 가시구, 공항 앞에서 호객하는 기사들은 절대 타지마세요 ㅎ

냐니뉴녜뇨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.02.15 08:04
냐니뉴녜뇨

오 그렇군요 !!ㅎㅎ 저는 제작년에 다낭에서만 일주일정도 있었는데 먹거리도 많고 나름 괜찮다 생각했었는데 호이안이 좋은곳이 더 많나보네요 ㅎㅎ 이번에 가면 꼭 호이안 가봐야겠네요ㅎㅎ 혹시 사진에는 없지만 호이안 가면 꼭 먹어야 할 추천 음식 있으신가요??ㅎㅎ

루리웹-3780982837 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.02.15 19:28
루리웹-3780982837

호이안 가시면, 저 마담콴의 반미를 꼭 드셔보셔욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 해산물 저렇게 먹어도 5만원이면 먹으니까 꼭 드셔보시고요! ㅋㅋ

냐니뉴녜뇨 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 19.02.18 15:51

와 진짜 부럽네요 입맛이 보수적이라 생소한음식 못먹는데

특급호구 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.02.14 22:51
특급호구

전 너무 입맛에 맛더라구요 ㅠㅠ

냐니뉴녜뇨 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 19.02.27 15:31

베트남여행한번가야하는데 ㅠ

정의로운국가 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.02.14 22:56

식성이 좋으시군요 맛없는게 없으신걸 보니..

nintendo | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 19.02.19 15:54
nintendo

최고였습니다.

냐니뉴녜뇨 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 19.02.27 15:31

우왕 맛있게 잘 여행하고 오셨나봅니다 부럽습니다

달[빛]바람 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 19.02.19 16:29
달[빛]바람

원래 여행다니면 진짜 먹고만 다녀서 최고더라구요

와우~잘다녀오셨네요. 전 어머님 환갑으로 이번에 패키지 다녀왔는데 패키지특성상 저런 현지식 겪을일이 없더라구요. 사진들 보니 더 아쉽기도 해서 다음에 한번 더 자유로 가봐야겠어요 ㅠㅠ

낙서쟁이이삭 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 19.02.19 16:41

어디갓다오신거에유? 이번 설에 나짱갓다왓는뎅 ㅎㅎ

라켄 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.02.19 16:50
라켄

호이안>>다낭 순으로 다녀왔습니다.ㅋㅋㅋ

냐니뉴녜뇨 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 19.02.27 15:29

아 사진 보니 이년전 다녀왔던 기억이 새록 ㅜㅜ 또 가고싶네요 못먹은게 정말 많은데 ㅜㅜ

ps.4.ever | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.02.19 17:12
ps.4.ever

저도 담엔 길거리 꼬치류를 더 먹어봐야겠습니다. ㅠㅠ

냐니뉴녜뇨 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 19.02.27 15:32

이보시오. 글쓴이 양반 테이블에 공심채가 안 보이오. 어떻게 된거요. 매끼니 마다 시켜서 드시고 오셨어야 ㄷㄷㄷ

BraveMan | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.19 17:34
BraveMan

제가.. 공심채 별로 안좋아해서 ㅠㅠ.. 저흰 모닝글로리도 안먹었습니다... 풀을 별로안좋아해서....ㅋㅋ

냐니뉴녜뇨 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 19.02.27 15:32

이번 달 초에 갔다왔는데 호이안이 좋았어서 어른들 모시고 6월달에 또 갈 예정입니다~ 호로꽌은 안 가본 곳이었는데 체크했다가 꼭 가야겠네요 감사ㅎ

돌이돌이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.02.19 18:41
돌이돌이

호로꽌 추천드려요 정말로!!! 음식도 정갈하니 맛나고 종업원들도 친절하고 좋았어요!

냐니뉴녜뇨 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 19.02.27 15:33

브로스버거 겁나 맛남

coco멍멍 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 19.02.19 18:42
coco멍멍

하 사장님... 감자튀김 넘모맛있는것..

냐니뉴녜뇨 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 19.02.27 15:33

제가 들린코스와 거의 흡사하네요 아~ 완전 떙기네요 ㅎㅎㅎ

사공주식회사 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 19.02.19 19:43

2년전 초딩동창이랑 같이 베트남 남부 10일갔었습니다. 향채를 사랑하는 저와 친구는 베트남 음식은 천국의 음식이였죠! 아 또 가고싶다. 와이프는 고수를 싫어해서 슬픕니다.

greggy | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.02.19 19:46
greggy

ㅠㅠㅠㅠㅠ 쥬륵 고스....

36시간 뒤에 남자 혼자 다낭-호이안 갑니다.여행 선배로서 조언 좀 부탁드려요. 먹을 것은 보여주셨고. 어딜 가고, 뭘 하면 좋을까요? ^^;,

꼬박, | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 19.02.19 20:31
꼬박,

이런... 이미 출발하셨겠군요... 제가 글을 너무 확이했네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

냐니뉴녜뇨 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 19.02.27 15:34
냐니뉴녜뇨

혼자 데굴데굴 구르면 다녔습니다. 나름 재미있게 놀았습니다. 답글 써주셔서 감사해요. ^^

꼬박, | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 19.02.28 02:30

호이안 좋죠....

정말너구리 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.02.19 21:57

베트남 마시는 물이 안 깨끗하다고 들었는데 괜찮나요?

당신의 워닝 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.02.19 23:19
당신의 워닝

탈없이 잘먹구왔읍니다. 2리터짜리 들고댕겼네요 물 자꾸 사먹기 돈아까워서 ㅋㅋㅋ

냐니뉴녜뇨 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 19.02.27 15:43

베트남 가격도싸고 프랑스식민지영향으로 커피와 빵도맛있고 쌀국수만알았는데 먹거리가 참 많지요..

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.02.19 23:24
oldes

빵이 또 그렇게 맛있떠라구요.. 바게트가 진짜 세상...

냐니뉴녜뇨 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 19.02.27 15:43

베트남은 진짜 한번 가보고 싶네요 완전 내취향이네

사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 19.02.20 01:08
사랑을 담아서D.VA

추천드립니다!!

가게들 위치를 알려주시면 좋을것같아요!

MOON다이아몬드 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.02.20 01:48
MOON다이아몬드

호이안 스테이크집 완전 궁금

대통령 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 19.02.20 03:14

호이안 가실일 있으면 '믹스 씨푸드' 여길 추천합니다 다른 맛집처럼 구글맵에서 찾으면 사진이랑 후기 많아요~

니모니머2 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.02.20 04:20

3월에 가족끼리 여행가는데 치안 상태 어땠는지 궁금;

프로저격수 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.02.20 04:57
프로저격수

밤에는 문 다 닫아서 뭐 할거 없었구요 그랩 잘 불러서 무사히 다녔습니다....ㅋㅋㅋ

냐니뉴녜뇨 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 19.02.27 15:37
냐니뉴녜뇨

뭐 좀도둑이 많다는 소리가 있던데 다행인가봐요 전 걱정한가득인데

프로저격수 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.02.27 15:40
프로저격수

저희는 힙쌕같은거 안하고 각자 여권+지폐 들어있는 지갑 안보이게 걸고다니긴 햇는데 조심하셔서 나쁠건 없을거 같아요 ㅋㅋㅋ

냐니뉴녜뇨 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 19.02.27 15:42
냐니뉴녜뇨

감사함다!

프로저격수 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.02.27 15:44

4월에 14박 15일 다낭 갔다 오는데~ㅎㅎㅎ 참고 할께요~^^

나르디안 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.02.20 06:58

브로스 저도 전여친 현 마누라랑 가봤는데 맛있더군요 개추 ㅋㅋ

Rozin | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.02.20 09:09

아... 아침부터 이렇게 군침돌게 하시다니... ㅠ ㅠ 부러워요.

마이리페 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.02.20 09:10

분차가 최고!!!

Nadrazi | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.02.20 11:39

친구분이랑 두분이서 가신건가요? 부럽네요 ㅎㅎ

Fiello | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.02.20 11:49

전 까페쓰어다를 1일 1잔.....

한판의여유 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.02.20 14:36

저 스테이크 집은 Hoi An steak house 이네요 세트메뉴로 드신거 같네요 야시장이랑은 거리가 조금 있지만 맛있게 먹었던 기억이 있습니다. 전 단품으로 먹었죠 구글맵에 Hoi An steak house 라고 검색하면 나옴니다.

후움~~ | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.02.20 23:03
후움~~

어 맞습니다. 저희숙소는 오히려 시장과는 조금 멀었지만 자전거 타면 금방 가는 곳이었어서 ㅎㅎㅎ 스테이크집은 오히려 저녁에 터덜터덜 걸어가서 먹고왔습니다. ㅎㅎ

냐니뉴녜뇨 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 19.02.27 15:35
위로가기
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 3 | 조회 1023 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 2 | 조회 556 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 2 | 조회 561 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 12 | 조회 1916 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 2 | 조회 656 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 11 | 조회 3295 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 3 | 조회 919 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 10 | 조회 2695 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1123 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 5 | 조회 1684 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 10 | 조회 2977 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 15 | 조회 3278 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 4 | 조회 892 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 8 | 조회 1841 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 32 | 조회 7458 | 날짜 2024.04.23
호이미 | 추천 13 | 조회 3349 | 날짜 2024.04.23
앵거스⚡영 | 추천 3 | 조회 1137 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1229 | 날짜 2024.04.23
변태청년 | 추천 9 | 조회 2994 | 날짜 2024.04.23
dkdkdk01o | 추천 12 | 조회 3873 | 날짜 2024.04.23
베지밀씨 | 추천 6 | 조회 1557 | 날짜 2024.04.23
한글은_찰지다 | 추천 13 | 조회 3306 | 날짜 2024.04.23
빈센트보라쥬 | 추천 15 | 조회 3186 | 날짜 2024.04.23
올때빵빠레 | 추천 3 | 조회 857 | 날짜 2024.04.23
루리휍-777777777 | 추천 13 | 조회 2438 | 날짜 2024.04.23
브라독 | 추천 5 | 조회 1126 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST