본문

[일식] 고독한 미식가 2018연말 스페셜 나고야 성지순례

일시 추천 조회 38664 댓글수 27

BEST
돼지 유두노출 강등
발이시려워꽁 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 19.02.18 12:18
BEST
헐?
BigSize | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.18 12:46
BEST
꼭 한번 들려보세요. 즐거운 경험이었습니다 ㅋ
BigSize | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.02.20 10:16
BEST
일본에서 가끔 오징어 젓갈같은 류도 전부 김치 그룹안에 넣어버리는 경우가 있더라구요. 그런 맥락인듯
PolyAlloy | (IP보기클릭)202.143.***.*** | 19.02.18 10:48
BEST
저도 지난달에 나고야에 다녀와서 반갑네요 ㅋㅋ 잘봤습니다~
브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.02.18 09:44

아 저도 고독한 미식가 순례 한번 해 봐야 하는데. 도쿄 2번 다녀오긴 했는데 한군데도 못 가봤네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.02.17 23:55
페르셔스

저는 도쿄 여러번 가긴 했는데 왠지 도쿄에선 성지순례 다닐 생각이 안들더라구요 ㅋㅋ 정작 드라마 주 무대는 도쿄인데 말이죠 ㅎㅎ

BigSize | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.02.18 00:04

'이카기무치'는 '오징어 김치' 아닐까요? 검색해보니 오징어 김치라는 게 실제로 있군요.

Trust No.1 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.02.18 08:40
BEST
Trust No.1

일본에서 가끔 오징어 젓갈같은 류도 전부 김치 그룹안에 넣어버리는 경우가 있더라구요. 그런 맥락인듯

PolyAlloy | (IP보기클릭)202.143.***.*** | 19.02.18 10:48
PolyAlloy

호오... 그런식으로 아예 묶어버린 모양이군요...

BigSize | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.18 12:45
BEST

저도 지난달에 나고야에 다녀와서 반갑네요 ㅋㅋ 잘봤습니다~

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.02.18 09:44
브로게이머

감사합니다 : )

BigSize | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.18 12:46
BEST

돼지 유두노출 강등

발이시려워꽁 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 19.02.18 12:18
BEST 발이시려워꽁

헐?

발이시려워꽁

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 19.02.18 20:57
발이시려워꽁

어머 야해..

nyaa | (IP보기클릭)47.151.***.*** | 19.02.23 02:15

오 대만라멘인가 그건가요? 정말 맛있게 보이던데 침이 줄줄

총그리고장미 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 19.02.19 11:47
총그리고장미

조금 더 맵게 먹을걸 하고 후회했네요 ㅋㅋ 맛있었습니다!!

BigSize | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.19 15:25

야비돈 기대하고갔었는데 너무 느끼했던 기억나네요. 본점에서 먹었는데 1~2개는 맛있고 그 이후로는 입에 안들어가더라고요

구로X지털X지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.02.19 12:20
구로X지털X지

아... 반반으로 하길 잘했나봅니다 ㅎㅎ 전 잘먹었거든요.

BigSize | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.19 15:26
구로X지털X지

라멘도 그렇고 비게 많은 음식은 호불호가 많이 갈리죠... 전 기름 만땅파라 보통 고테고테에 마늘 왕창으로 먹는다는... 요즘은 기름보다는 염도 때문에 먹기 힘들더군요. 원래 엄청 짜게 먹었는데 나이탓인지 입맛이 싱거워 진건지...

가이바G | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.02.22 20:49

오오 저도 나고야 가면 함 가보고싶다 했는데 ㅋ

헤밍kio | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 19.02.19 16:23
BEST 헤밍kio

꼭 한번 들려보세요. 즐거운 경험이었습니다 ㅋ

BigSize | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.02.20 10:16

삭제된 댓글입니다.

이거시저거

저긴 미세먼지가 없어서 오히려 나을지도 모르는게 현실이다.

사냥꾼 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.02.23 04:01

저 원작자 아저씨 저 검은색 나이키티 자주입음 시즌1때부터 지금까지 입는거 보면 잡스형 컨셉 따라하는듯

BAEIN | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.02.22 20:40
BAEIN

모발상태도 비슷해 보이고...쿨럭 ㅋㅋ

BigSize | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.02.23 16:35

한국은 방송만 탔다 하면 하루종일 줄서지 않던가... 일본은 다른갑네

yinere | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 19.02.22 23:12
yinere

카라스는 마감시간 한시간 전에 가서 마감시간에 맞춰서 나와서 사진에는 손님이 별로 없는거 처럼 보이지만 제법 많았습니다. 대부분 동네 단골처럼 보였어요. 대만 라멘 집은 엄청 많았구요 ㄷㄷㄷ

BigSize | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.02.23 16:36

드라마보며 저팥토스트맛있겠다했는데 맛기행만으로 풍족한 여행이군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.02.23 01:20
oldes

빠른 성지순례! 빠른 귀국!!

BigSize | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.02.23 16:37

이게 그 전설의 대만에는 없다는 대만 라멘이군요 ㅎㅎ

리블레인 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.02.23 10:55
리블레인

그렇습니다. 대만에는 없지만 일본 나고야에서 판매하고 있는 대만 라멘이지요.

BigSize | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.02.23 16:37
위로가기
똥오줌죄수 | 추천 1 | 조회 160 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 2 | 조회 275 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 0 | 조회 462 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 3 | 조회 357 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 6 | 조회 983 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 633 | 날짜 2024.04.25
환경보호의중요성 | 추천 35 | 조회 5985 | 날짜 2024.04.25
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2797 | 날짜 2024.04.25
고기왕 레오 | 추천 11 | 조회 1921 | 날짜 2024.04.25
rulys | 추천 5 | 조회 1810 | 날짜 2024.04.25
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 1682 | 날짜 2024.04.25
인사오지게박습니다 | 추천 6 | 조회 1655 | 날짜 2024.04.25
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 3090 | 날짜 2024.04.25
흐뭇보이 | 추천 18 | 조회 4707 | 날짜 2024.04.25
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 12 | 조회 2477 | 날짜 2024.04.25
코니데바 | 추천 8 | 조회 2922 | 날짜 2024.04.25
Rosen Kranz | 추천 12 | 조회 3039 | 날짜 2024.04.25
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 2077 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 12 | 조회 3346 | 날짜 2024.04.25
까불지롱 | 추천 10 | 조회 2042 | 날짜 2024.04.25
고오급노예 | 추천 7 | 조회 2688 | 날짜 2024.04.25
에버스톤 | 추천 11 | 조회 3299 | 날짜 2024.04.25
루이비란 | 추천 5 | 조회 1569 | 날짜 2024.04.25
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1252 | 날짜 2024.04.25
Nang A | 추천 15 | 조회 3424 | 날짜 2024.04.25
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3854 | 날짜 2024.04.25
황야의헨리폰다 | 추천 21 | 조회 5542 | 날짜 2024.04.25
변태청년 | 추천 18 | 조회 5436 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST