본문

[한식] 연천 망향비빔국수 본점

일시 추천 조회 12457 댓글수 76

BEST
인천 망한국수집인줄..ㅋㅋㅋ
루리웹-9835389053 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.02.19 22:37
BEST

인천 망한국수집인줄..ㅋㅋㅋ

루리웹-9835389053 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.02.19 22:37
루리웹-9835389053

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정의로운국가 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.02.19 22:41

저기서 군대생활해서 가끔 먹었는데 생각나네요 정말 맛있게 먹었었는데

Jukeman | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 19.02.19 22:41
Jukeman

덕분에 연천을 10년만에 가보았네요 저도 ㅋㅋ

정의로운국가 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.02.19 22:41

오,, 제가 저 앞의 훈련소를 나왔었죠. 행군 하러 나갈때 마다 유명하다고 얘기만 듣다가 자대 배치받고, 망향에서 저희 부대로 장병들 위해서 비빔국수 해줬었는데, 그때 맛이 진짜 잊혀지지가 않네요. 분대장 훈련 받을대도 다시 저쪽으로 가서 2번이나 갔던 훈련소 ㅠㅠ 민간인 신분으로 미아쪽에 있는 체인점 갔을땐 그때 맛이 안나고 밍밍 하더라구요. 종로 쪽에 있는 일산비빔국수도 망향이랑 비슷한 스타일이라 자주 먹으러 갑니다.

새 폴더 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.02.19 22:47
새 폴더

아 거기 일산비빔국수도 여기스타일인가요? 궁금했는데.!

정의로운국가 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.02.19 23:00

이동정비나가는 인원들이 먹고오면 그렇게 자랑하던 국수가 이거군요...

아리리수 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.02.19 22:51
아리리수

오 그런가요..

정의로운국가 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.02.19 22:59

저는 괜찮았는데 어머니 평은 굳이 가서 먹을 정도는 아닌 그런 맛이라고 하시더라구요

청춘돼지 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.02.19 22:55
청춘돼지

근데 대한민국에서 찾아가서 먹을건 전부 서울에있지 그외에는 지역사람들에게 맛있는걸 억지로 찾아오는것뿐이죠 ㅎㅎ 찾아가서 먹게되면 너무 기대치가 높아져있기때문에 대부분. 그기대치까진 못가게됩니다.

정의로운국가 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.02.19 22:59

다른 망향국수 리뷰랑 달리 사진이 굉장히 맛깔나게 보입니다.

김성빈 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.02.19 22:56
김성빈

잘나왔네유 그냥 찍었는데!

5사단 신교대에서 훈련받고 그 근처에 5사단 36연대본부에서 군생활을 했는데도 저는 저런 가게가 있는지도 몰랐어요 ㅠ.ㅠ

[교미더머니] | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.02.19 23:04
[교미더머니]

진짜요 신교대바로앞인데!!?ㅠㅠ

정의로운국가 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.02.19 23:36

본점은 못 가봤지만 제가 사는 지역에 비빔국수가 당길 때 한 번씩 찾아가요 :)

오솔길 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.02.19 23:20
오솔길

오 있어서 부럽습니당

정의로운국가 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.02.19 23:36

망향은 조금 매운데 맛이 있죠. 전 여기보다 조금 더 맛있다고 생각하는 곳이 연천에 있는 궁평국수임.

셰라자드 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.02.19 23:29
셰라자드

궁평도 체크해야겠군요!

정의로운국가 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.02.19 23:37
정의로운국가

궁평국수 정말 최고입니다

태주니 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.02.21 22:38

여기 체인 시작 전에 진짜 미쳤었죠 존나 맛있어서

문화충격 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.02.19 23:34
문화충격

적나라한 표현 ㅋㅋ 만족하셨군요!

정의로운국가 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.02.19 23:38

5사단 나왔는데 이런데가 있는줄 몰랐네요 ㅜㅠ 벌써 민방위 5년차구나

아바이동무 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 19.02.19 23:37
아바이동무

ㅋㅋㅋㅋ 등잔밑이어둡죠 원래

정의로운국가 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.02.19 23:38

저거 본점가서 먹고 다닌지 20년이 넘었는데 몇년전 포천 허브아일랜드 가면서 마지막으로 가고 다신 안갑니다. 맛이 변해도 너무 많이 변했어요.ㅠㅠ 한해 한해 재료와 양은 부실해지고, 가격은 오르고..... 일행이 열명 정도 있었는데, 열명 모두 맛없게 먹었습니다. 본점이 이러니 원......

크롬웰 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.02.19 23:38
크롬웰

흠 저도 오랜만에 먹은건데 여전히 맛있던데요 ㅠㅠ 지금시기에도 저가격에 저정도 퀄리티면 전 괜찮다고생각합니다. 물론 모두가 만족할순없긴하죠 ㅎㅎ

정의로운국가 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.02.19 23:39

츄릅 ㄷㄷㄷ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.02.19 23:40
호아파참☆HoAPaCharm

땡기네요 다시 ㅠ

정의로운국가 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.02.19 23:43

5사단 훈련병때 저걸 주더구만요 ㄷㄷ 마침 그날이 급속행군이었는데 다들 지쳐서 원래 나올 아이스크림 안주는거에 화가남ㅋㅋㅋ

서른세살무녀쟝 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.19 23:46
서른세살무녀쟝

개인적으로 연천읍 지나서 상리에 있는 유일 순댓국집 좋아했습니다. 5사단 35연대본부분들은 알겠지요 ㅎㅎ

서른세살무녀쟝 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.19 23:47

비빔국수 양념에 김치를 같이 버무린 건가요?

지금난Crazy | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.02.19 23:52
지금난Crazy

물비빔 국수인데 소스에 과일이(갈아넣은건지 발효시킨건지는 모르겠지만) 들어간것으로 알고있습니다 매콤 새콤 달콤한 맛중 어느 한가지가 튀지않고 밸런스가 맞는것이 맛의 포인트인 듯 합니다 지금은 어떻게 변했는지 모르겠지만..주인 할배가 저소스 개발하고 자식들이 받아서 장사한다고 테레비에 나온지가 20년이 넘었네요

루리웹-0384689972 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.02.20 06:46
루리웹-0384689972

상세설명!

정의로운국가 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.20 10:45

오..양도 푸짐하고 맛있어 보이네요ㅎ 면종류는 먼저 푸짐해보여야한다는;;ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.02.19 23:54
MadMax1

추천해요+

정의로운국가 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.20 10:45

사실 이정도면 체인점 관리 잘되는집이라고 생각합니다 항상 별 기대 없이 먹지만 생각보다 맛있어서 감탄 하네요 ㅋㅋ

박샙. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.20 00:19
박샙.

그렇죠!

전 여기 잔치국수가 더 좋더군요.

메론군 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.02.20 00:22
메론군

잔치는아직안먹어본 ㅠ

정의로운국가 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.20 10:46
메론군

이집은 비빔이 맛나서 그런지 저도 잔치국수는 아직 못 먹어봤네요 ㅎㅎㅎ

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.02.20 11:27

5사단 36연대인가 앞이였던가 그랬던거같은데..

루리웹-3855321870 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.20 00:24
루리웹-3855321870

아마도..?

정의로운국가 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.20 10:46

여기는 천안 천안이랑 비주얼 똑같네요 천안도 몇년전에 잠깐 맛이 갔었는데 다시 맛있어졌습니다

장학사 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.02.20 01:09
장학사

다행이네요

저희 집 근처에도 지점이 하나 있을텐데 아직 한번도 가보질 못했네요 비주얼 깔끔하니 부침개랑 먹으면 맛있겠어요 ㅎㅎ

허니켈 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.02.20 01:10
허니켈

부침개가없어서아쉽!

올~이거 대구 수성못에도 있는데 장사 잘되는데 이게 연천꺼였군여 정말 맛있어요 이집

Citadel+ | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.02.20 01:16
Citadel+

대구도있군요!

어...포천~연천 사이의 부대였는데 부대앞에 있던 거기가 본점이었나요???

시바견공 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.02.20 01:18
시바견공

아마맞을거에유

초반에 체인점 제법 많았던것 같은데... 지금은 거의다 없어진듯요;;;;; 맛도 그닥 이었는데 본점음 맛나보이네요 ㅎㅎ

불법 체류자™ | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.02.20 01:34
불법 체류자™

맛있어유

여긴 비주얼이 좋네요 대구 수성구 망향은 맛도 별로던 ㅠ

육공트럭 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 19.02.20 02:22
육공트럭

위엣분이 돌아왔다고하시네용

군대 있을떄 너무 맛있었는데 체인점은 너무 실망했던

경퇴몬 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.02.20 03:08
경퇴몬

체인관리가미숙하쥬

정의로운국가 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.20 10:47

망향 비빔국수 존맛탱인데 불호도 많나 보군요 ㅠㅠ

공허의 윤미래♡ | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 19.02.20 04:01
공허의 윤미래♡

솔직히 먹다보면 여긴 초심.잃었구나 생각듬 ㄷㄷ

루리웹-2962527656 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.20 07:13
공허의 윤미래♡

저도놀람 ㅠ

정의로운국가 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.20 10:47

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8743201588

ㅠㅠ

집앞에 있는데 완소 국수집 진짜 쩔게 맛나네요 개인적으론

XCOM | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 19.02.20 08:53
XCOM

완소

전 별로였습니다.

hinamania | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 19.02.20 10:28
hinamania

입맛이다르니ㅠㅠ

연천 본점이랑 하남점이 제일 괜찮았는데, 연천은 직장 관두고 멀어서 못갔고 하남점 갔었는데.. 하남점도 한 1년 쉬더니 너무 안쪽으로 이전해서.. 이제 안가는... ㅜㅜ 진짜 좋아하던 집이었는데..

네모사랑 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 19.02.20 10:57

국물이 있어서 시원하겠지 했는데 의외로 꽤 맵더라구요 ㅎㅎ

quietflower | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 19.02.20 11:17

본점은 아니고 망향비빔국수 정말 좋아합니다. 너무 맛있어요 ㅠㅠ 하지만 집근처에는 없다는게...

웅이에요 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.02.20 11:21

강철비에 나온 그 국수는 아니죠?

닭ㅋ나이트~. | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.02.20 11:21
닭ㅋ나이트~.

거기 맞아여

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.02.20 11:26
검은투구1

아 맞구나 ㅋㅋ

닭ㅋ나이트~. | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.02.20 11:28

훈련소앞인데 너무나 정상적(?)인곳이라 놀라웠던곳... 게다가 뜬금없는 방탕후루인가..? 사탕..ㅋㅋㅋ

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.02.20 11:26
검은투구1

탕후루는 진짜의문 ㅋ

정의로운국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.02.20 16:24

이집 너무 맛나서 집에서도 따라서 만들어 봤는데 나름 먹을만 하더라구요

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.02.20 11:28
누구게111

오잘하셨네요

정의로운국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.02.20 16:24

비빔국수가 저러케 정갈하다니... 망향 비빔국수가 연천에 잇는줄몰랏어요 연희동이 본점인줄알앗는디

됴다다닥 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.02.20 19:04

5사단 35연대 출신이지만 저기 말만 듣고 가본적은 없네요 한번쯤 가보고는 싶엇는데

『Dizzy』 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 19.02.21 11:13

맛있게 드셨다니까 되게 신기하고..... 이 동네, 그러니까 연천 사람들은 망향국수 다들 알긴 알지만... 안가죠. 저기 위에 분이 언급하신 ㄱㅍ국수 가세요... 망향국수에서 걸어서 15분 거리예요.

Guyver3419 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.02.21 15:18
위로가기
에버스톤 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 1 | 조회 136 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 4 | 조회 741 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 6 | 조회 1354 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 12 | 조회 2279 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 11 | 조회 2466 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 8 | 조회 1202 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 11 | 조회 2137 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 19 | 조회 3200 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 8 | 조회 2098 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 6 | 조회 1048 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 21 | 조회 3625 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 881 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 15 | 조회 4121 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 6 | 조회 1463 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 13 | 조회 4748 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 6 | 조회 1137 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 6 | 조회 660 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1716 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 12 | 조회 2311 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 17 | 조회 5762 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 9 | 조회 1750 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 21 | 조회 6445 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 6 | 조회 1997 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 15 | 조회 5553 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 12 | 조회 3037 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 16 | 조회 4765 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST