본문

[일식] 스시소라 대치점 디너 오마카세 190222 / 한상태 셰프

일시 추천 조회 35637 댓글수 33

BEST
저렇게 고급진데 생와사비를 안쓰다니 ㅠ ㅠ 생와사비만 먹어봐서 저건 생와사비랑 비교하면 어떤가요
내꿈은언제시작이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.23 20:05
BEST
오마카세를 하는 스시야에서 비싸다고 생와사비를 안 쓰다니 .... ㅡㅡ;; 약간 당황스럽네요. 사진은 너무 맛나보이게 찍으셨네요!
샤데스 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 19.02.27 19:31
BEST
7마넌대에서 생와사비를 안쓴다???? 말이좀....
졸렬잎마을이또 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.02.27 21:55
BEST
동네 장어덮밥집에서도 쓰는 생와사비를 ㅋㅋㅋ
비트겐슈타인 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 19.02.28 07:56

저는 여기 낮에 가서 5만원짜리 코스 먹었었는데, 스시가 가격따라 가는거라 하이엔드급의 감동은 당연히 없었지만, 가격대비 잘 나온다는 느낌이였습니다. (런치 4.5라 적혀있는데 그건 인스타같은데 업로드해야 그렇고, 저는 SNS 안 해서 5만원 냈습니다.) 간장 다 발라줘서 찍어먹을 필요도 없고, 제가 왼손잡이라 다 맞춰주더라구요. 지점도 제가 가본데였네요 ㅎ

운동왕뚱근이 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.02.23 18:04
운동왕뚱근이

생각나서 찾아보니 제가 갔었던 12월에만 5로 올렸다가 SNS홍보하면 4.5였고, 원래는 4.5였네요 음... 잘 먹고 와서 기억엔 좋았었는데, 조금 찝찝해진 기분이네요. 그래도 가격대비 잘 나오는데라, 가 볼 생각이신 분들껜 추천합니다 ㅎㅎ

운동왕뚱근이 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.02.23 18:44
운동왕뚱근이

SNS 에 올려야 4.5군요.. 메뉴판에 나와있으면 그러려니 하겠는데 좀 기분이 그러셨겠네요 ㅠㅠ

설련 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.02.23 20:10
설련

메뉴판 앞에 종이한장 끼여있었는데 인스타 마크 그려져있고, 먹고나서 올리면 할인해준다고 적혀있었습니다. 저는 4.5로 알고 찾아갔었는데, 가니까 5길래 "가격이 올라서 홍보하면 할인해주는건가"그냥 먹었는데, 이 글도 4.5로 되어있어서 찾아보니 연말이라 그때만 올린거였네요. 지금 쫌 그래진거지, 먹고 나서는 만족스러웠습니다. ㅎㅎ

운동왕뚱근이 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.02.23 20:27

고급지네요 ㅎ

참치캔공장 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.02.23 18:26
참치캔공장

덧글 감사합니다^^

설련 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.02.23 20:11
BEST

저렇게 고급진데 생와사비를 안쓰다니 ㅠ ㅠ 생와사비만 먹어봐서 저건 생와사비랑 비교하면 어떤가요

내꿈은언제시작이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.23 20:05
내꿈은언제시작이

생와사비 아니라길래 와사비를 빼달라고해서.. 어떤맛인지는 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

설련 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.02.23 20:11

좋은 정보 감사드립니다.. 디너 7만원, 도전해보고싶네요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.02.24 03:38
†-Kerberos-†

가격대비 괜찮게 나오는것 같아요 ㅎㅎ

설련 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.02.24 15:23

1년전쯤에 갔었는데 진짜 좋았습니다.같은 고향이라고 2점 더 얻어먹고 그 날 교쿠가 진짜 잘 만들어졌다고 또 낼름 받아먹었는데 기회되면 또 가고 싶네요. 그 쉐프님 지금도 계셨으면 좋겠네요

아무무재배 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 19.02.27 13:34
아무무재배

성함 기억하시면 지명예약한번 시도해보시면 좋을것같네요 ㅎㅎ

설련 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.02.28 02:46

저는 점심에 갔었는데 가성비도 좋았고, 스시 쥐어주신 쉐프님이 친절하게 잘 해주셔서 좋았어요. 음식에 대한 설명은 물론이고, 이런 저런 잡담까지 자연스럽게 이어져서 식사 내내 즐거웠습니다.

wizard | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.02.27 16:47
wizard

식사도 만족스러웠지만 서비스도 참 좋으시더라고요 ㅎㅎ

설련 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.02.28 02:46

허..우리동네였네.. 친없찐인데 오마카세 1명도 할 수 있나요? 먹고 싶다...

◥YOHAN◤ | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 19.02.27 17:31
◥YOHAN◤

1명도 가능할 것 같습니다^^

구성도 그렇고 나오기도 잘나오네요. 근데 내동네는 아니구나...

딩키딩키 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.02.27 17:34
딩키딩키

아쉽네요 ㅠㅠ

설련 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.02.28 02:47

이만하면 가성비 좋은데요?

탐파스타 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.02.27 18:41
탐파스타

가성비는 참 좋습니다 ㅎㅎ

설련 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.02.28 02:47
BEST

오마카세를 하는 스시야에서 비싸다고 생와사비를 안 쓰다니 .... ㅡㅡ;; 약간 당황스럽네요. 사진은 너무 맛나보이게 찍으셨네요!

샤데스 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 19.02.27 19:31
샤데스

아무래도 오마카세 스시야가 많이 생겼는데 와사비 공급은 한정적이다보니 가격이 많이 오른것같습니다 ㅠㅠ 제주도에 좀 더 높은 티어의 스시야에서도 요즘 와사비 구하기 참 힘들다고 하더라고요...

설련 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.02.28 02:49
BEST

7마넌대에서 생와사비를 안쓴다???? 말이좀....

졸렬잎마을이또 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.02.27 21:55
졸렬잎마을이또

뿌리 와사비는 요즘 구하기 어려운 것 같아요.. ㅠㅠ

설련 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.02.28 02:49

와 이정도가 미들급인가요??? 헤비급은 어느정도 인가요???

조던 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 19.02.27 22:53
조던

http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30596157 구성에 조금 차이가 있습니다 ㅎㅎ

설련 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.02.28 02:50

다들 생와사비들 노래를 부르시는데 한국에선 와사비 농가가 거의 없어서 비싸고 (한 뿌리에 3만원대...) 어중간한 중국산 싸구려 생와사비 쓰는것보단 차라리 제품 쓰는게 더 나은 선택일수도 있습니다. 와사비를 낮추고 네타에 좀 더 힘을 실어주는 전략일수도 있구요. 직접 방문하거나 맛으로 판단해본 사람들도 아니면서 업장의 운영에 토다는건 좀 잘못되었다고 보네요.

리약정 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.02.28 01:02
리약정

사실 한국에서 본격적으로 재배한지도 얼마 안되기도 했고... 일본산을 구하면 되긴하지만 가격이 많이 비싸서 미들급 스시야에서는 현실적으로는 어렵긴 한것같아요 ㅠㅠ

설련 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.02.28 02:51
BEST

동네 장어덮밥집에서도 쓰는 생와사비를 ㅋㅋㅋ

비트겐슈타인 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 19.02.28 07:56

가성비 좋네요. 그나저나 얼른 한국에서도 와사비 재배가 대중적이 되었으면 좋겠습니다.

막걸리장인 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.02.28 09:41

생와사비 김밥도 4000원밖에 안받던데...;;

Jutangpowerboy | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 19.02.28 10:25

생와사비 솔직히..맛이 있나요???? 저 같은 경우는 단맛이 강하고 와사비의 톡쏘는 향이 별로 없어서 튜브 와사비?가 더 좋은거 같던데.. 제가 먹은 와사비가 맛이 없던걸까요?

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.02.28 11:08
삿사리삿사

저는 생와사비 선호하긴 하는데, 둘이 맛이 좀 달라서 입맛취향에 따라 갈릴 수 있겠죠

wizard | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.02.28 15:36
위로가기
テレビゲーム | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 6 | 조회 711 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 10 | 조회 1263 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 6 | 조회 1595 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 4 | 조회 680 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 1301 | 날짜 00:00
LCH | 추천 13 | 조회 2500 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 6 | 조회 1343 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 14 | 조회 2000 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 788 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 8 | 조회 2799 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 13 | 조회 2043 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 10 | 조회 1832 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 14 | 조회 3282 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 5 | 조회 1606 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 17 | 조회 3889 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1169 | 날짜 2024.04.18
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2873 | 날짜 2024.04.18
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 1917 | 날짜 2024.04.18
그럼못써 | 추천 5 | 조회 949 | 날짜 2024.04.18
layos | 추천 7 | 조회 1601 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 12 | 조회 3805 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 27 | 조회 3876 | 날짜 2024.04.18
Venom™ | 추천 17 | 조회 3872 | 날짜 2024.04.18
마요네즈! | 추천 13 | 조회 2555 | 날짜 2024.04.18
오리보라 | 추천 21 | 조회 6741 | 날짜 2024.04.18
페르셔스 | 추천 8 | 조회 1759 | 날짜 2024.04.18
웃으며겨자먹 | 추천 15 | 조회 3776 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST