본문

[한식] 미슐랭 3스타 라연 갔다왔습니다!

일시 추천 조회 52721 댓글수 83

BEST
3스타 라면 먹으러 간걸로 봤네...
연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.02.23 22:39
BEST

트레이더방 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.02.27 14:29
BEST
친구들끼리 돈모아서 럭셔리하게 즐긴다에서 인싸의 로망같은것이 느껴졌습니다. 그리고 대추하고 밤 간거는 확실하게 고정코스가 된것 같음.
Flayer | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 19.02.23 19:46
BEST
아싸가 둘이면 인싸되져 ... 메뉴가 매번 바뀌나보네요 밤 간게 맛있더라구요 이름도 모르는데 ㅋㅋㅋ
맛난개구리 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.02.23 19:49
BEST
ㅡㅡ나도 그렇게본....ㅠㅠ
Kioza | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.23 22:44
BEST

친구들끼리 돈모아서 럭셔리하게 즐긴다에서 인싸의 로망같은것이 느껴졌습니다. 그리고 대추하고 밤 간거는 확실하게 고정코스가 된것 같음.

Flayer | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 19.02.23 19:46
BEST Flayer

아싸가 둘이면 인싸되져 ... 메뉴가 매번 바뀌나보네요 밤 간게 맛있더라구요 이름도 모르는데 ㅋㅋㅋ

맛난개구리 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.02.23 19:49

전 라연은 실망이었던 기억이 있지만 친구들끼리 저렇게 모여 간다는게 부럽네요 좋은 우정 되시길~

루리웹-6804498415 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.02.23 22:21
루리웹-6804498415

감사합니다! 갠적으로도 음식만 따지면 좀 아쉬울 뻔했는데, 야경과 자리가 워낙 좋아서 그게 마음에 들더라구요. 일하시는 분들이 너무너무 극진히 대해주시는데 그건 좀 부담스러웠습니다 ==;

맛난개구리 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.02.23 22:43

고급음식점이 참 좋긴한데 큰맘먹고 먹는건데 술도 비싸서 부담이 배가 되는거 같아유 그렇다고 안마시면 허전하고

특급호구 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.23 22:22
특급호구

맞아여 술이 진짜 비싼듯... 담부턴 코스 가격을 내리고, 음료를 사먹을까 생각중입니당

맛난개구리 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.02.23 22:43
BEST

3스타 라면 먹으러 간걸로 봤네...

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.02.23 22:39
BEST
연금술사알케

ㅡㅡ나도 그렇게본....ㅠㅠ

Kioza | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.23 22:44
BEST
연금술사알케

트레이더방 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.02.27 14:29
연금술사알케

나도 그렇게 보고 들어왔음 ㅋㅋㅋ

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.02.27 16:01
연금술사알케

저도요 ㅋㅋㅋㅋ

꼬마펭 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 19.02.27 16:30
연금술사알케

저두요 으하하하

루리웹-1673327298 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.02.27 16:38
연금술사알케

저도요;;

인테르나치오날레FC | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.02.27 16:49
연금술사알케

지난번에 여기 후기글에도 이런댓글 봤는데 ㅋㅋ

윤씨 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 19.02.27 16:54
연금술사알케

저도 그렇게 봄 ㅋㅋㅋ

레반틴 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.02.27 19:21
연금술사알케

라두 라면으롴ㅋㅋㅋㅋ

빛금 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 19.02.27 20:16
연금술사알케

저도요 ㅋㅋㅋ

서해바다 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.02.27 20:22
연금술사알케

저도 그렇게 본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

44오토매그넘 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 19.02.27 21:15
연금술사알케

저도 미슐렝 3스타 라면이 어디있나 그러고 들어왔어요.. ㅋ

행인s79 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.02.27 22:56
행인s79

저도 ㅋㅋㅋ.. 라면도 미슐랭이 있던가 싶었는데 오타가 아니군요

수정탑 | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 19.02.28 01:25
연금술사알케

몇년째 라연 방문기 올라오면 뜨는 약속된 베댓..

[鍊]페이퍼백[R.U.] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.02.28 07:31
연금술사알케

그래서?? 결국 라면은 없나요?

레칼 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.02.28 11:31

와 여긴 가격이 ㅎㄷㄷ 한데

안한글절대안사요 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.02.23 22:41
안한글절대안사요

비싸긴 비싸여...ㅠㅠ 평생 몇번이나 갈까 싶긴한데, 한 번쯤은 돈모아서 가볼만한 경험이라 생각해용!

맛난개구리 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.02.23 23:04
맛난개구리

저두 비싸고 맛있는집 좋아해서 꼭 한번 가볼라구요 ㅋㅋ

안한글절대안사요 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.02.24 22:07

애피타이저가 가장 눈에 띕니다!

정의로운국가 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.02.23 22:48
정의로운국가

에피타이저 맛있어요! 코스요리 처음이라 힘준듯, 아닌듯 나오는게 늘 기대돼요!

맛난개구리 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.02.23 23:04

전....감질나서 저렇게 주면 라면달라할듯ㅋㄲㄱㅋㅋ화욜에 파크뷰가서 배터지게 먹고왓습니다

몬생아!!! | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.02.23 22:54
몬생아!!!

파크뷰도 신라호텔이군여.. 각자보면 감질나게 먹긴한데, 의외로 다먹고나면 기분좋게 배부르더라구여 물론 먹고 호텔 내려오면 배고파서 딴거먹습니닷ㅋㅋㅋㅋ

맛난개구리 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.02.23 23:05

환영음식은 밤 "응이" 입니다. 밤을 갈아서 말린 후 다시 죽처럼 만든 음식.

Boo | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.02.23 22:59
Boo

오 감사합니다 이름 몰라서 여러번 검색했는데, 응이였군여 한 입 먹었을 때 손이 많이가서 집에서 해먹을 수 있을까 싶었는데, 여러모로 손이 많이 가는 음식이었네요... 환영음식 그만큼 맛있었습니다+_+ 기억에 남는 맛이여요

맛난개구리 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.02.23 23:06

17.5만원 코스인데 소고기를 먹으려면 또 추가금을 내야하다니... ㄷㄷ

rudin | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.02.24 02:18
rudin

기본 게임을 사고 나면 DLC 를 추가로 파는 격 ㅋㅋ

다이안 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 19.02.27 16:36
rudin

DLC가 딱 적당한 비유인듯 ㅋㅋㅋㅋ 코스요리 예산 세울 때, 딱 맞춰 세우기보다는 여유있게하는게 낫겠더라구요 음료도 그렇고 음식도 대부분 추가비용이 있어용,,

맛난개구리 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.02.27 17:43

오미자차!!!!

깨머 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.02.27 13:27
깨머

존맛입니다!!!!!

맛난개구리 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.02.27 17:43

참고로 타이어브랜ㄷ

セイラ マス | (IP보기클릭)119.148.***.*** | 19.02.27 13:46
セイラ マス

ㅋㅋㅋ 차가 없어서 뚜벅뚜벅 다녔답니당 에형 ,,

セイラ マス | (IP보기클릭)119.148.***.*** | 19.02.27 13:46

무슨 라면 오타난줄 알았잖아요..ㅎㅎㅎ

걸크라잉 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.02.27 13:57

미슐랭 처음에 2스타 받은건 알았는데 이후 3스타 받았나보군요.

마리오와루이지 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.02.27 13:59

이런 데서 음료 안 시키면 어떻게 되나요?

루리웹-5881755894 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 19.02.27 14:55
루리웹-5881755894

상관없죠. 그냥 물 시키면 됩니다.

럭셔리블루z | (IP보기클릭)47.218.***.*** | 19.02.27 15:40

상관없습니다. 다만 분위기 자체가 서버분들이 음료시키는걸 당연하게 여기시는지, 아니면 그렇게 교육받으시는지 앉아서 음료 뭘로하시겠습니까?하고 여쭈어보시는데, 저도 이런 곳을 많이 다니지 않다보니 순간 머리가 얼어서 뭐라 답할지 모르겠어서 주문하게되더라구요.

맛난개구리 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.02.27 17:44
맛난개구리

나름 음료마시는 것도 경험이라 생각하면 아깝지 않지만, 또 그러기엔 당장 주머니가 아쉬운 것도 사실이죠 ㅠ.. 만약 가실거라면 여러모로 생각해보시는 것도 좋습니당! (저는 후기 안찾아보고 갔지만, 찾아보고 가시는 것도 괜춘할듯!)

맛난개구리 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.02.27 17:45

좋은 음식에는 술이나 음료가 어울리죠, 물만 마시고 오는것은 좋은 경험하나를 빼먹고 오는겁니다. 저 비싼음식에 맹물은 정말 아쉬움이 남는 선택일겁니다.

퇴르텐 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 19.02.27 19:41
맛난개구리

저...본문에도 그렇고 계속 직원이 글쓴이에게 물어보는 것을 여쭈어 본다고, 상대를 낮추고 스스로를 높여 쓰신 걸 보니 애초에 잘못 아시는 것 같아 조심스레 말씀드립니다. 남이 나에게 질문하는 것은 그냥 물어본다 라고 쓰시는게 맞습니다.

DDINGSIL | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.02.28 07:05
DDINGSIL

오홍 감사합니다 생각없이 썼는데, 아무래도 몰랐나봅니다

맛난개구리 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.02.28 16:57

저렴한 제입맛엔 1층에 파크뷰가 짱이었던...;;

돌이돌이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.02.27 15:29
돌이돌이

저도 저렴이 입맛이에여 헤헤 ,, 파크뷰는 안가봤는데 다들 많이 언급하시네용! 여러곳 많이 가보면 좋을 것 같아요

맛난개구리 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.02.27 17:46

미슐랭 3스타 라면 먹으러 갔다는 글로 보고 들어왔습니다... ㄷㄷㄷ하네요 ㅎㅎ

마이클 오웬 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 19.02.27 15:39

라연 베스트 댓글 예상하고 들어왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.02.27 16:09
☆★五德友☆★

레알 라연글 뜨면 베댓에 무조건 라면 인줄 이 있음

[鍊]페이퍼백[R.U.] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.02.28 07:33

이야 이 글 보면서 밥먹으니까 맛있어지는거같아요 얏호

보라색맛 슬라임 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.02.27 17:30
보라색맛 슬라임

ㅠㅠㅠㅠ 맛있게드셨으면 괜찮습니다 맛있는거 많이 드시는 한 해 되셔요!

맛난개구리 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.02.27 17:46

저도 라면 드시러 가셨다는 줄....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청와대 길라임 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 19.02.27 18:38

솔직히 비싸기만 하고 별볼일 없을 것 같은데 나만 당할 수 없지라는 의지가 느껴집니다

분노조절당해 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 19.02.27 19:36
분노조절당해

글쎄요, 가격대비 맛이 훌륭했냐하면 저도 그렇다고 선뜻 답하긴 힘들겠지만, 괜찮았냐고 물으면 그렇다고 답할 수 있습니다. 경제적 상황 생각하면 두 번하기엔 힘든 경험이지만, 나름대로 한 번 경험하기엔 나쁘지 않은 경험이었어요.

맛난개구리 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.02.27 22:27

요새는 호텔도 121%(부가세 봉사료 별도) 아니고 100%로 메뉴판을 내 놓나 보네요 워커힐만 그런줄 알았는데 신라호텔도 그렇군요 사진 잘 봤습니다^^

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.02.27 20:04
삿사리삿사

부가세 봉사료 별도로 받았으면 파산했을듯요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

맛난개구리 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.02.27 22:27

라면으로 읽고 당연히 일본인가? 라고 생각했는데 메뉴판 보고 한국에도 3스타 라면이? 라고 생각했다가 음식보는데 라면이 안 나와서 ?????? 다시 보니 라면이 아니라 라연이네 ㅠㅠ

루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)223.133.***.*** | 19.02.27 20:31

라면은 언제나오나 한참 봤는데 라연이었군요! 라연 후기 나올때마다 매번 속는 느낌입니다 ㅋㅋㅋ

그린우드 | (IP보기클릭)126.117.***.*** | 19.02.27 20:32
그린우드

매번 봐주시다니 ㅠㅠㅠ 감사합니다!

아 또 라면으로 봤네. ㅡㅡ;;

지금난Crazy | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.02.27 21:43

미슐랭 받아봤다고 해봤자, 그래봤자, 헬조선 수준 어디 가겠어요. 자칭 프리미엄이라고 하는 빵 브랜드조차 옆나라 편의점 수준도 못 미치는데.

QMETA BINO | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.02.27 22:17

미슐랭 인증 받아봤다고 해봤자, 헬조선 수준 어디 가겠어요. 자칭 프리미엄이라고 하는 빵 브랜드조차 옆나라 편의점 수준도 못 미치는 현실. 질은 말할것도 없이 미슐랭 받은 식당 수조차 옆나라와 비교하면 양적수준에서도 상대가 안되는데. 차라리 동남아 관광지나 타이완같은 곳이 먹을 거리도 많고 수준도 높음(심지어 가격도 저렴)

QMETA BINO | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.02.27 22:24
QMETA BINO

미슐랭이 외국인 기준으로 나와서, 한국인이 한식먹기엔 아쉽다는 평도 많고, 빕구르망 다니다보면 띠용하는 경우도 있긴한데, 그래도 평소에 편의점 학식만 먹고다니다가 저런거 먹으니까 신기하긴하더라구요. 가격이 전부는 아니겠지만, 가격떠나서 드셔보시는 것도 신기한 경험이었습니다.

맛난개구리 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.02.27 22:29
맛난개구리

글에도 적었지만 친구들은 절밥먹는 기분이었다고도하고요. 저는 그럭저럭 좋은점 나쁜점 있었습니다!

맛난개구리 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.02.27 22:29

움... 조금더 비싼 코스 가실 계획이시면 데려가 주소~ 총알은 제가 채우겠습니다 혼자 가기 뭐하니 큿큿큿 숟가락만 언저 놉니다

아침에한잔 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 19.02.27 22:26
아침에한잔

헹헹 말씀이라도 감사합니다. 저는 내년까지 존버하는걸루,,

맛난개구리 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.02.27 22:30

비싼 데는 항상 양이 적더군요~! 왜 그럴까요?

Blu-ray | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.02.27 22:51
Blu-ray

저도 항상 그것때문에 빡치는데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 먹다보면 나름 배는 차더라구요. 물론 한 두 시간흐르면 좀 배고파서, 저 날도 다먹고 아이스크림 하나 챱챱했습니당,,,,

맛난개구리 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.02.27 23:19
Blu-ray

인건비 90%

내아이디는내아이디 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.02.28 12:10

175000원이 저렴한 코스이군요 ㅠㅠ

루리웹-0740014063 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.02.27 23:01
루리웹-0740014063

ㅠㅠ... 1/3플스가 저렴하답니다,,, 눙물이,,,

맛난개구리 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.02.27 23:20

확실히 파인다이닝에서 생선이나, 특히 채소 요리가 맛있을때 가장 기억에 남는것 같습니다. 고기요리는 내가 구워먹어도 맛있으니까요...

youshef | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.02.27 23:13
youshef

예, 특히 한식이다보니 어느정도 아는 메뉴들도 있다보니까 더 그렇더라구요. 왜 쓰면서 고기는 생각보다 기억에 안남지? 맛있게 먹었는데,,,, 하고 의문 가졌는데 내가 구워도 맛있으니까요...<<< 이거 보면서 깨달음을 얻고갑니다ㅋㅋㅋ!!

맛난개구리 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.02.27 23:21

본문과는 별개로, 이쯤되면 어디라도 좋으니 미슐랭 별 받은 라면집 하나 나와줬으면 싶습니다 ㅎㅎ

z라이더 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 19.02.28 01:42

항상 비싼 음식점집 글에는 그런 글도 올라오는 경우도 많더군요 그 돈으로 왜 이걸 사먹어? 차라리 고기를 실컷먹겠다 하지만 친지나 가족과의 아주 특별한 날을 보내고 싶은 날에 고깃집에서 보내기는 좀 아깝다는 생각이 들지않을까요? 제 입장에서는 고급 레스토랑은 특별한 사람과 특별한 날에 특별한 시간을 보내기 위해 가는 곳이다 라고 생각이 드네요 고급 레스토랑에서 17만원이라는 가격을 걸었고 거기에 미슐랭이 별을 주었다면 그만한 가치의 서비스와 특별함을 줄 자신이 있다는 얘기겠구요

루리웹-0355599710 | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 19.02.28 11:26

옆에 인터컨티넨탈인가에서 잘해보려던 애한테 스테이크랑 해서 70만원어치 사줘놓고 얼마 뒤 손절당했던 기억..

함제브르 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.02.28 11:52
함제브르

ㅠㅠ...

맛난개구리 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.02.28 16:57

크으~제 위시리스트중 하나..라연과 가온..부럽습니다!

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.02.28 12:21
버틸수가 없다

꼭 가보셔요.,.! 백문이불여일견이져

맛난개구리 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.02.28 16:58
위로가기
고오급노예 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 1 | 조회 219 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 1 | 조회 252 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 1 | 조회 174 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 4 | 조회 1026 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 6 | 조회 1610 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 13 | 조회 2533 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 11 | 조회 2707 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 8 | 조회 1301 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 11 | 조회 2288 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 19 | 조회 3332 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 8 | 조회 2186 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 6 | 조회 1126 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 21 | 조회 3673 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 921 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 15 | 조회 4171 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 6 | 조회 1506 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 13 | 조회 4861 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 6 | 조회 1167 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 6 | 조회 693 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1791 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 12 | 조회 2354 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 17 | 조회 5855 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 9 | 조회 1792 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 21 | 조회 6566 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 6 | 조회 2057 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 15 | 조회 5597 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 12 | 조회 3087 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST