본문

[자작] 부추전. 카레. 수육. 오뎅볶이 만들었어요!

일시 추천 조회 18834 댓글수 19

BEST
떡볶이에 푹익은 양배추 아주 진리!! 다 맛있어 보이고, 부침게에 달래장 ㅜㅜ 와 ......
LuLLaBy. | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 19.03.14 12:21
BEST
오뎅에 저렇게 싸먹는거 신박하네요 !
llrukawall | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.03.14 16:22
BEST

떡볶이에 푹익은 양배추 아주 진리!! 다 맛있어 보이고, 부침게에 달래장 ㅜㅜ 와 ......

LuLLaBy. | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 19.03.14 12:21
LuLLaBy.

양배추가 많은데 얼른 처리 해야 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푹 익히면 달달하니 맛있죠!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.03.14 12:26
BEST

오뎅에 저렇게 싸먹는거 신박하네요 !

llrukawall | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.03.14 16:22
llrukawall

야채를 듬뿍 먹을수 있어서 좋아요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.03.14 16:35

오뎅볶이 참신하네요 소스는 떡볶이소스인가요?

FIVE★ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.03.14 17:21
FIVE★

네 떡볶이랑 같은 양념 이예요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.03.14 17:50
FIVE★

헐,,, 떡이나 면이 아닌 오뎅볶이라니. 신박한걸요? 오늘은 저거닷!!

RollingRolling | (IP보기클릭)15.89.***.*** | 19.03.20 16:35

달래장이 완전 치트키죠. 갑자기 군침 도네요 ㅎㅎㅎ

가카는재테크달인 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.03.14 20:17
가카는재테크달인

봄 이니까 달래를 먹어줘야죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.03.14 20:31

야식에 채소를 많이 드셨기때문에 살 별로 안쪄요;ㅎ (근거없음;)

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.03.14 21:01
MadMax1

흙흙 그랬으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.03.14 21:09

어묵볶이 정말 신박해요 ㅋㅋ 능력자셔요~

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.03.15 00:41
Oblivion- Dust

그냥 저렇게 싸먹으면 좋겠다 생각 했는데 ㅎㅎ 감사해요!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.03.15 01:17

요리 잘하시네요..부럽.ㅠㅠㅠㅠㅠ 딴건 그럭즈럭 따라하겄는데 부추전 파전..이런 전 종류는 진짜 못하겠어요. 타거나 덜익거나. 둘중 하나. 그래서.. 이상형이 전 잘하는 사람으로 바뀜요.. 농도랑 불 어케 해요?ㅠㅠ

루리웹-0784543863 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.03.20 13:46
루리웹-0784543863

농도는 재료에 따라 다르고요(야채면 조금 묽어도 괜찮아요. 해물 들어가면 조금 되직하게) 불은 중약불 입니다.

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.03.20 13:51
Awing

감사합니다~~근데.. 농도 설명 들을때마다 걍 반죽 완제품이 팔았으면 좋겠다는 생각이 듬..-_-;;;;;; 혹시...부추패키지 파실 생각은 없으신지;;

루리웹-0784543863 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.03.20 13:56
루리웹-0784543863

부침가루랑 물 비율은 부침가루 봉투에 나와있는대로 정확하게 하시면 되요. 불은 중불인데 한장 구워보고 좀 탄다 싶으면 약간 더 약하게 안익으면 약간 더 세게 기름은 충분히 둘러야 합니다. 안되면 백종원 부추전 이나 백종원 파전으로 검색해보세요 ㅎㅎ

leslie.. | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.03.21 14:11
leslie..

감사합니다. 전 잘 부치시나봐요.부럽..ㅠㅠㅠ

달마할아버지구름모자썼네 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.03.21 14:14

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
교통정보공학론

부추전이 냄새가 좋죠! 오징어 넣음 더 맛있고요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.03.21 02:12
위로가기
Nang A | 추천 3 | 조회 295 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 4 | 조회 828 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 8 | 조회 1680 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 9 | 조회 1934 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 8 | 조회 907 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 11 | 조회 1884 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 19 | 조회 2903 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 7 | 조회 1821 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 5 | 조회 859 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 21 | 조회 3442 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 742 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 14 | 조회 3885 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 6 | 조회 1352 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 13 | 조회 4539 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 6 | 조회 1034 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 6 | 조회 576 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1572 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 12 | 조회 2226 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 17 | 조회 5521 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 9 | 조회 1618 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 21 | 조회 6225 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 6 | 조회 1945 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 15 | 조회 5471 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 12 | 조회 2993 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 16 | 조회 4681 | 날짜 2024.04.24
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 883 | 날짜 2024.04.24
브라독 | 추천 3 | 조회 1138 | 날짜 2024.04.24
캄순 | 추천 21 | 조회 5411 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST