본문

[중식] [혼술아재] 동네 중국집에서 마파두부덮밥

일시 추천 조회 41693 댓글수 38

BEST
일단 마파두부에 계란국 나온다는거에 정상적인 중식당 같네요. 생각없이 무조건 짬뽕국물 주는 집이 원체 많아서...
아루아스 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.03.23 23:22
BEST
요새 중국집에 마파두부 안 하는 곳이 넘 많아서 안타까눔..
앗코 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.03.23 10:41
BEST
정갈하고 맛있어보입니다!
아크바일 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.03.23 01:47
BEST

정갈하고 맛있어보입니다!

아크바일 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.03.23 01:47
아크바일

배달없이 홀에 집중하는 느낌이었습니다~ 가성비 굉장히 좋았습니다~ ^^

혼술아재 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.03.23 02:13

저 진짜 마파두부 너무좋아하는대 맛잇어 보입니다ㅠㅠ

국민탤런트 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.03.23 05:53
국민탤런트

맛있죠~ 마파두부 한끼식사로도 술안주로도 ~ 저도 너무 좋아합니다 ^___^

혼술아재 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.03.23 06:08

마파두부 밥이 있았는데요~

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.03.23 09:11
유영하는 해파리

없었습니다

막시모 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 19.03.23 12:15
BEST

요새 중국집에 마파두부 안 하는 곳이 넘 많아서 안타까눔..

앗코 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.03.23 10:41
앗코

맞아요~ 요즘엔 없는집도 많더라구요~ 아쉬워욤 ㅠㅠ

혼술아재 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.03.24 11:05
BEST

일단 마파두부에 계란국 나온다는거에 정상적인 중식당 같네요. 생각없이 무조건 짬뽕국물 주는 집이 원체 많아서...

아루아스 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.03.23 23:22
아루아스

넵 확실히 신경쓴다는 느낌을 많이 받았습니다~ 식전에 쟈스민차, 식후에 매실차도 주더라구요~

혼술아재 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.03.24 11:06
아루아스

근데 저런집은 말 안하면 모든 밥류에 계란국 주지 않나요. 짬뽕을 미리 끓여놓지 않아서 주문때 특별히 말하기 전까진 그냥 계란국만 줄텐데 원래. 볶음밥 시켜도 말 안하면 계란국나옴.

투비에이투 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.03.29 19:49

저도 환상의 마파두부를 찾고있습니다. 저는 어릴적 식당에서 먹은건 아니지만 아버지께서 술안주로 만드셨던 마파두부가 환상이었는데, 지금 아버지께서 또 만들어주셔도 그맛이 나오지 않아요, 그래서 저도 중식당을 가면 한번씩 찾아보고있어요, 맛있는 마파두부 찾으시길 바랍니다.!!

배부른바보 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.03.29 14:52
배부른바보

한국은 아니지만 홍콩에서 갔던 식당중에 최고의 마파두부를 먹었던 적이 있습니다 kings-lodge.com/chi/index.html 인생 마파두부를 먹고 싶은 분은 가보세요

lakewood. | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.03.30 09:32

마화두호!!

무리웹 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.29 16:03
무리웹

소리질러!!!!

혼술아재 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.04.18 16:33

대놓고 혼술하는 컨셉이 맘에 들었음

SoCooL | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 19.03.29 19:12
SoCooL

우왕~~~ 감사합니다~~~ 자주 놀러오세요~

혼술아재 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.04.18 16:34

사진도 잘찍으신것 같고 음식도 맛있어 보이네요

투비에이투 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.03.29 19:50
투비에이투

과찬입니다 ^___^ 좋게 봐주셔서 감사합니다

혼술아재 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.04.18 16:34

마파두부 진짜 좋아하는데 마파두부 맛있게 하는 중국집 찾기가 하늘의 별따기네요ㅠ.ㅠ

파비안느 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.03.29 20:51
파비안느

동감입니다~ 마파두부 맛있는집 찾기 너무 힘들어요 ㅠㅠ

두부를 보니 연두부를 쓴 것 같네요. 요즘 중국집은 부침두부로 마파두부를 하는 만행을 저지르던데 저기는 제대로 연두부를 쓰니까 최소한 헛돈 날릴 일은 없겠어요.

1q2w3e4r! | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 19.03.29 20:54
1q2w3e4r!

아아~ 마파두부는 연두부가 제대로 군요~~ 좋은 지식 알아갑니다 >-< b

혼술아재 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.04.18 16:35

미국내 중식당에서도 만들어달라고하면 만들어줍니다. 발음을 마포~토푸 이런 식으로 해야 알아듣더군요 ㅋ 나름 맛은 있었는데 스테셜 오더?라고 요리급 가격을 받더라구요.

Kain00 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 19.03.29 21:00
Kain00

마포~토푸 괜히 발음해 보게 되네요 ㅎㅎㅎㅎ

혼술아재 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.04.18 16:36

마파 맛있는 집 찾기가 정말 힘들죠 특히 마, 랄 잘 살린집은 존재하질않아... 쥬륵

Minchearster | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.29 23:11
Minchearster

맞아요~~~ 마파두부의 대중화가 시급합니다 ㅎㅎㅎ

혼술아재 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.04.18 16:36

예전 회사 근처 중국집이 궁금해지네요ㅎㅎ

타임투플레이더게임 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 19.03.30 00:38
타임투플레이더게임

저도 예전 회사를 추억하면 가장 좋은 기억이 마파두부 네요 -_-;; ㅎㅎㅎ

밥풀 남기는 사람 제일 싫은 1인 한톨 한톨 모여 한공기가 되는것인데 저렇게 남기시다니...

승민100 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.03.30 01:44
승민100

ㅠㅠ 댓글보니 다시 보니 그렇네요~~ 친구 짜장면까지 뺏어 먹었더니 배가 너무 불렀나 봅니다 ^^

혼술아재 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.04.18 16:37

마파두부 참 맛있어 보이네요. 실례가 안된다면 주소 좀 알려주실 수 있을까요? 저는 마파두부 잘하는 집을 중식요리 잘 하는 집의 척도로 삼는데 근처에 마파두부 잘하는 집이 별로 없어서 아쉽습니다. 공덕역 근처에 마파두부 잘 하는 집 있었는데 지금도 장사하는지 모르겠네요.

HOMM | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 19.03.30 01:53
HOMM

댓글이 너무 늦었네요 ㅠㅠ 구로 애경백화점 인근에 있는 진자루 라는 중식집입니다 ^^

혼술아재 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.04.18 16:38

중국집 마파두부들 맛이 없음...

D.Ray | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.03.30 02:37
D.Ray

맞아요 맹탕이던지 맵기만 하던지 느끼하기만 하던지 ㅠㅠ

혼술아재 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.04.18 16:38

마파두부 좋아하는데 동내 수많은 중국집중에 한집도 안하는게 아쉽네요 ㅠ

욕망의항아리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.03.30 10:05
욕망의항아리

더헛!! 맛없는 경우는 많이 봤는데 메뉴에 없는 경우도 있군요~

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
허공의 잉여

매우 만족한 점심이었습니다 > _ < b

혼술아재 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.04.18 16:39
위로가기
작은바위 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 12:13
루리웹-7474521590 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 12:13
AZKiRyS | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 11:43
난닝구호 | 추천 2 | 조회 138 | 날짜 11:31
페플러 | 추천 3 | 조회 622 | 날짜 09:57
STex1 | 추천 1 | 조회 210 | 날짜 09:49
먹뭉이 | 추천 6 | 조회 1753 | 날짜 09:14
낭만파동권 | 추천 13 | 조회 2501 | 날짜 08:53
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 1617 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 10 | 조회 2624 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 42 | 조회 6210 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 11 | 조회 2846 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 3 | 조회 468 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 8 | 조회 1576 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 11 | 조회 1357 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 16 | 조회 3241 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 16 | 조회 3387 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 929 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 1823 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 5 | 조회 994 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 7 | 조회 2080 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 8 | 조회 1836 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 10 | 조회 3192 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 23 | 조회 2757 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 17 | 조회 3724 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2419 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 9 | 조회 1693 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 3340 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST