본문

[레고] 루리웹 최초? 레고 NASA APOLLO SATURN V 21309(스압주의)

일시 추천 조회 37010 댓글수 71

BEST
일단 박스왔을때 기쁘고 뚜껑열였을때 기쁘다가 조금 시간이 지나면 똑같은 걱정을 하는군요. ㅋㅋ 이걸어따두지.. 어디 구석에 잘 짱박고나면 또 사게되고...
Modelizer | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.06.04 09:35
BEST

발매전 엄청난 수의 샘플을 만들어서 때문에 이젠 저 큰놈을 설명서없이 만들수 있습니다.
범버롯 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 17.06.06 11:25
BEST
와우.....................추천입니다
메낭자가대세 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 17.06.04 08:38
BEST

와우.....................추천입니다

메낭자가대세 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 17.06.04 08:38
메낭자가대세

감사합니다 ㅎ

퓨전君 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.06.04 14:31
BEST

일단 박스왔을때 기쁘고 뚜껑열였을때 기쁘다가 조금 시간이 지나면 똑같은 걱정을 하는군요. ㅋㅋ 이걸어따두지.. 어디 구석에 잘 짱박고나면 또 사게되고...

Modelizer | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.06.04 09:35
Modelizer

허허 장식장을 왜 주문제작 하는지 알겠습니다 ㅎ

퓨전君 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.06.04 14:32

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Hi1211XD

디씨에서 전라도 비하를 하려고 쓴 단어 입니다. 처음 디씨에서 오오미가 쓰여진 글은"오오미 지리것소" 입니다. 좋은 뜻이 아닌데. 사람들이 어떻게 단어가 생긴지 모르고 너도나도 쓰고, 억양이 잼있어서 많이쓰지만 결코 써서 좋을거 없는 단어입니다.

채소골렘 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.06.04 13:56
채소골렘

어 저도 재미있어서 자주 쓰는데 그런뜻 인줄은 --;; 수정 했습니다 ㅎ

퓨전君 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.06.04 14:34

우와 레고에서 잘 나왔네요. 이번에 케네디 스페이스 센터가서 저 세턴 5 밑에서 밥먹고 왔네요. 물론 전시품이지많요.

heavyswat | (IP보기클릭)69.118.***.*** | 17.06.04 10:07
heavyswat

와 부럽습니다

퓨전君 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.06.04 14:34

와 작을줄 알았는데 겁나크네요;;;

벼리물몽 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 17.06.04 10:32
벼리물몽

저도 2단 만들고 어쩌지 했습니다 ㅎ

조카들의 역습... ㄷ ㄷ ㄷ 이 걱정됩니다.

바루사 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.06.04 10:45
바루사

작은방 잠가 놔야죠....

퓨전君 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.06.04 14:35

역시 완성하니 오우~~^^ 완성 해놓으니 크네요~~

뷔뷔에잇 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.06.04 11:18
뷔뷔에잇

예 부담 스러워요 ㅎ;;

퓨전君 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.06.04 14:35

장식 효과가 쩔겠네요.

C-9 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 17.06.04 11:36
C-9

작은방 피신 시켜서 장식 효과가 ㅠ

정말 크네요 ㄷㄷ

츄릅츄릅 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 17.06.04 12:01
츄릅츄릅

저도 만들면서 걱정만...ㅎ

퓨전君 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.06.04 14:36

얼마인가요? 엄청 비쌀거같은데ㄷㄷ

요술반지 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.06.04 13:33
요술반지

공홈에서 179,900원에 구입했고 오픈마켓에선 25만 하던데 공홈 물량 이 아직 있는진 모르겠습니다 ㅎ

퓨전君 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.06.04 14:37

다 좋은데 그 뚝배기 뚝배기 하는게 참 거슬리네요.좋은 뜻도 아닌데 좋은글에다가 초치는 느낌

paso35 | (IP보기클릭)101.186.***.*** | 17.06.04 13:47
paso35

하 그런가요.... 그냥 재미로 봐주세요 ㅠ

퓨전君 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.06.04 14:37

이 로켓이 아폴로 탐사선을 달로 보냈죠? 웅장한 인류의 성취이면서 한편으로 광활한 우주에 겸손해집니다. . 칼 세이건의 코스모스 헌사가 생각나네요. "앤 드루얀에게 바친다. 광막한 공간과 영겁의 시간 속에서 행성 하나와 찰나의 순간을 앤과 공유할 수 있었음은 나에게는 커다란 기쁨이었다."

chimbang | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.06.04 16:17
chimbang

우주는 알면 알수록 무서워 지는거 같아요 좋은 글귀 잘 읽었습니다ㅎ

퓨전君 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.06.04 16:19

공홈 품절이네요 ㅠㅠ 나올떄 까지 기다려야지..

Teang2v | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 17.06.04 16:26
Teang2v

ㅠㅠㅠ

퓨전君 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.06.04 16:27

홈플몰에서 사셨으면 액간저렴하게사셨을거에요~

Charli XCX | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.06.04 19:39
Charli XCX

제가 구입 할때는 공홈 18만 옥션 25만 밖에 없어서 공홈에서 구입 했네요 ㅎ

퓨전君 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.06.04 21:43

출시초기라 아직은 가격이 비싼거 같아요.. 좀만 지나면 공홈보다 할인들어갈듯요.. 포르쉐도 맨 처음에는 45만원인데.. 최근데 토이쩔에서도 34만원까지 떨어지고...

프로도와네오 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 17.06.05 15:08
프로도와네오

전 지금 가격도 충분히 아니 오히려 싼축이라 봅니다 ㅎㅎ

퓨전君 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.06.06 07:41

밍밍밍~ 밍밍밍~ USA밍~ 우사밍별로 돌아가기 위해 만든 로켓이군요.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.06.05 15:19
그럼못써

뭔지 잘 모르겠네요 ㅎㅎ;;

퓨전君 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.06.06 07:41

햐...일 끝내고 사러 갑니다.

Kaede Takagaki | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 17.06.05 15:31
Kaede Takagaki

재고가 있을지 걱정이네요 ㅎ;

레고 흰색 부품은 태양광 받으면 황변 옵니다. 혹시 방에 햇볓 든다면 천같은걸로 덮어 두세요~~~

앙증마 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.06.05 16:07
앙증마

일단 작은방 피신 시켜 뒀는데 천이라도 덮어 놔야 겠네요 !

퓨전君 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.06.06 07:42

이제 발사대만 나오면 됩니다.

B727-200 | (IP보기클릭)45.32.***.*** | 17.06.05 16:15
B727-200

나와요?

퓨전君 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.06.06 07:42

@재 다 됐나 진짜 우사밍생각이 ㅎ;;

수비형일루수 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 17.06.05 16:42
수비형일루수

전 잘 모르겠네요 ㅎㅎ;;

퓨전君

아이마스 신데렐라 걸스에 나오는 아베 나나라는 케릭입니다. 스스로가 우사밍 성에서 온 우사밍이라고 주장하고 있죠. 이 이름은 우사기(토끼)를 바꾼 별명인데 덕분에 USA밍이 되어서 @재들은 NASA의 로켓들을 보면 이양반을 생각하게 됩니다 ㅎ;;;

수비형일루수 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 17.06.07 11:07

드립이 크킄.... 찰져!!!!!!

이르티어스 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.06.05 16:49
이르티어스

아 고맙습니다. 혼자 즐겁게 작성 했었는데 ㅎㅎ

테러한방합니다 세상에는 아폴로 정밀초합듬이라는 쩌는 물건도 있답니다.....

루리웹-0760156380 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 17.06.05 16:52
루리웹-0760156380

어차피 그런건 자본력 딸려서 못사요 ㅎ

퓨전君 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.06.06 07:43

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진

진심 만들고 나면 좋다가 씁쓸하다가 아리송하다가 그렇습니다. ㅋ

퓨전君 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.06.06 07:43

삭제된 댓글입니다.

goettin.티스토리

온라인상 재고가 잘 없던데 ㅠ

아...오 ㅜㅠ 이거 사야지 사야지 하다가 까먹고 있다보니 이미 품절하고 다 정가이상으로 ㅜㅠㅜㅠ

아프로귤나무 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 17.06.05 21:02
아프로귤나무

오우 ㅠ 기다려보심이 ㅠ

퓨전君 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.06.06 07:44

아...술도 끊고 레고도 끊었는데 이거보니 뽐뿌질이 오는걸. 크고 아름다운 네오암스트롱z포를 모니터옆에 올려놓고 싶어지는군요.

己所不欲勿施於人 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.06.05 23:22
己所不欲勿施於人

뭘 좀 아시내요

퓨전君 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.06.06 07:44

새턴 파이브... 인류가 저걸 쏘아 올릴 생각을 했다는거, 진짜 올라갔다는거.. ㄷㄷㄷ

불량한닉네임 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 17.06.05 23:34
불량한닉네임

정말 대단한거 같습니다. :D

지진 : 이제 한 번 흔들어 볼까 합니다.

FCS여단 여단장 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.06.05 23:40
FCS여단 여단장

대구는 비도 잘오는 동내라......

레고 제품을 보면 충분히 프린팅 처리할수있는데 스티커 처리한 경우를 봐서 아쉽더군요. 그래도 저 제품은 프린팅이라서 감명깊습니다. 아 그리고 흰색이라서 변색주의 하셔야합니다. 저 관리잘못해서 x윙에 먼지가 때가되고 흰색이 누리끼리해졌거든요.

치르47 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 17.06.06 00:07
치르47

감사합니다 한번 닦고 천이라도 덮어 놔야 겠네요 ㅎ

퓨전君 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.06.06 07:45

와......이쁘다;;

뇽뇽 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.06.06 00:11
뇽뇽

이쁘고 잘 빠져서 관리 안되는 여친 같습니다. 물론 저에게 실제 여친 따윈 없지만요 ㅎㅎㅠㅠ

퓨전君 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.06.06 07:46

와......... 제작년까지 모듈러만 모으다가 잠깐 레고 접었는데 이건 뽐뿌 장난 아니네요;; 오프에도 풀린것 같던데 재고 남아 있으려나..............

쳐웃지마라 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.06.06 08:35
쳐웃지마라

온라인은 오픈마켓 리셋러만 남은듯 합니다 ㄷㄷ

퓨전君 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.06.06 08:43
BEST

발매전 엄청난 수의 샘플을 만들어서 때문에 이젠 저 큰놈을 설명서없이 만들수 있습니다.

범버롯 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 17.06.06 11:25
범버롯

대단 하십니다 ㅋ 사제 화약고 군요 ㅎ

퓨전君 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.06.06 11:28
범버롯

엄청난 부자이신듯!

여행을떠나버렸다 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 17.06.06 18:28

와 이건 뽐뿌 장난 아니네요..

25BQ | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.06.06 11:34
25BQ

온라인은 현재 재고가 없...

퓨전君 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.06.06 14:28

레고도 레고 인데 팔찌 브랜드랑 모델명좀 알려주세요 ㅎㅎ

노엘겔러거 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 17.06.06 14:07
노엘겔러거

하나는 탄생석? 두개는 염주 인데 전부 누나가 사다줘서;; 일단 염주는 절에서 산걸겁니다 ;;ㅎ

퓨전君 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.06.06 14:29

저도 레고샵에서 샀는데 운좋게도 마지막 재고... 다음날 이베이나 아마존에 같은 제품을 찾아보니 $300은 가뿐히 넘어서 팔리더군요

옴니시아 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 17.06.06 16:08
옴니시아

어우 돈만 여유 있었으면 두개 사는건데 ㅠ

퓨전君 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.06.06 16:11

진짜 날아갈것같은 디자인... 레고 마지막으로 만져본게 10년은 된것같네요...

sdafs | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 17.06.06 19:37
위로가기
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 827 | 날짜 2024.04.14
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 897 | 날짜 2024.04.14
최담백 | 추천 6 | 조회 541 | 날짜 2024.04.14
플레이긱스youtube | 추천 10 | 조회 2098 | 날짜 2024.04.13
학희 | 추천 1 | 조회 884 | 날짜 2024.04.13
쀼랑이 | 추천 3 | 조회 1311 | 날짜 2024.04.11
백설하 白雪巴 | 추천 9 | 조회 2874 | 날짜 2024.04.11
Buffoon | 추천 10 | 조회 1697 | 날짜 2024.04.09
최담백 | 추천 3 | 조회 824 | 날짜 2024.04.08
플레이긱스youtube | 추천 15 | 조회 2594 | 날짜 2024.04.08
Tuna1218 | 추천 9 | 조회 2372 | 날짜 2024.04.07
Ad.V. | 추천 12 | 조회 2913 | 날짜 2024.04.06
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 818 | 날짜 2024.04.06
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 849 | 날짜 2024.04.06
테크네슘 | 추천 2 | 조회 903 | 날짜 2024.04.06
플레이긱스youtube | 추천 18 | 조회 4427 | 날짜 2024.04.06
| 추천 0 | 조회 728 | 날짜 2024.04.04
니캉내캉 레고창세비록 | 추천 0 | 조회 741 | 날짜 2024.04.01
때찌때찌 웁쓰!! | 추천 3 | 조회 1727 | 날짜 2024.04.01
최담백 | 추천 14 | 조회 2747 | 날짜 2024.03.30
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 1175 | 날짜 2024.03.30
sarah mcdaniel | 추천 5 | 조회 1888 | 날짜 2024.03.30
Ad.V. | 추천 11 | 조회 2844 | 날짜 2024.03.30
최담백 | 추천 39 | 조회 20144 | 날짜 2024.03.29
최담백 | 추천 15 | 조회 2236 | 날짜 2024.03.28
최담백 | 추천 9 | 조회 3233 | 날짜 2024.03.26
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 916 | 날짜 2024.03.23
sarah mcdaniel | 추천 1 | 조회 539 | 날짜 2024.03.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST