본문

[레고] 더 라스트 오브 어스 - 식당

일시 추천 조회 84260 댓글수 123

BEST
얼른 레고아이디어에 올려서 상품화해주세요... 현기증 난단말이에요 ㅠㅠ
레드아이팟 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 17.08.30 13:15
BEST
파는 물건인줄 알았습니다 와우...
KPS_MILK | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 17.08.30 11:47
BEST
레고사에서 19 콘텐츠는 아이디어 안받아준데요 ㅠㅠ
크리스브릭 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.08.30 17:33
BEST
헬리캐리어는 제가 알기로 주요섭님 작품으로 인정받아 나온 제품이 아닙니다. 그랬다면 아이디어스 제품으로 나왔겠죠. 레고사에서 인정해주지 않았었는데... 암튼 그 후로 어떻게 결론 났는지 모르지만, 당시엔 레고사에서 변을 하길 '우리도 이미 헬리캐리어 제품화를 준비하고 있었다' 라는 식의 말을 했던 걸로 기억납니다.. 비슷한 케이스로 고스트바스터즈 본부가 있죠. (후에 주요섭님에게 어떤 대우를 해줬던 거 같기도 한데 기억은 안나네요;;) 그래서 최근엔 아이디어스 제품 응모 기준이 꽤 까다로워졌죠. 라이센스 문제도 있고 해서...
Mr.Gameover | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 17.08.31 09:34
BEST

파는 물건인줄 알았습니다 와우...

KPS_MILK | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 17.08.30 11:47
KPS_MILK

긴글 읽어주셔서 고맙습니다 좋은 하루되세요~!

크리스브릭 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.08.30 17:30

와~ 추천!!

칼바람. | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 17.08.30 12:05
칼바람.

추천 고맙습니다!

크리스브릭 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.08.30 17:30

와...강추드립니다!!!

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.08.30 12:05
The2ndRUNNER

강추 고맙습니다 ^^

사고싶다...!!

검은눈의 팽귄 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.30 12:17
검은눈의 팽귄

라오어도 정식으로 발매해주면 정말 좋을텐데요 ㅠㅠ

크리스브릭 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.08.30 17:31

와..

&kmk& | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 17.08.30 12:19
&kmk&

댓글 고맙습니다!

크리스브릭 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.08.30 17:31

레고의 표현력이란 대단하네요 ㅋㅋㅋ

unacceptable! | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.30 12:21
unacceptable!

끝이없는 것 같습니다. ^^b

와 진짜 오래 걸리셨을듯 ! 직접 제작하신 거군요 ! 대박 ! 그리고 심각한 표정의 레고아저씨도 실감나네요 ^^ 동영상편집도 ! 헉 ! 대단하십니다 ★★

손나영♥ | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 17.08.30 12:25
손나영♥

만드는 것 보다 사진찍는데 시간이 더 걸렸습니다 한 600~700장정도 찍은 것 같아요 ~_~;; 알아주셔서 고맙습니다 ^^

크리스브릭 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.08.30 17:32

정말멋지네요..ㄷㄷ

하윤이~아빠 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 17.08.30 13:08
하윤이~아빠

칭찬 고맙습니다 !

크리스브릭 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.08.30 17:33
BEST

얼른 레고아이디어에 올려서 상품화해주세요... 현기증 난단말이에요 ㅠㅠ

레드아이팟 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 17.08.30 13:15
BEST 레드아이팟

레고사에서 19 콘텐츠는 아이디어 안받아준데요 ㅠㅠ

레드아이팟

이런식의 자작품을 아이디어에 올리면 상품화를 해주나요?? 수익도 떼주고요??

알파센타우리 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 17.08.30 18:49
알파센타우리

https://ideas.lego.com/projects/6b1fc69c-72e0-4af3-bc16-c37a2954c6fc 네, 어벤져스 헬리캐리어도 주요섭 님 작품입니다. 대신에 알파버전이 너무 커서 두 번 축소된게 현재 판매되는 어벤져스 헬리캐리어죠.

오픈소스세상 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.08.30 22:18
BEST
오픈소스세상

헬리캐리어는 제가 알기로 주요섭님 작품으로 인정받아 나온 제품이 아닙니다. 그랬다면 아이디어스 제품으로 나왔겠죠. 레고사에서 인정해주지 않았었는데... 암튼 그 후로 어떻게 결론 났는지 모르지만, 당시엔 레고사에서 변을 하길 '우리도 이미 헬리캐리어 제품화를 준비하고 있었다' 라는 식의 말을 했던 걸로 기억납니다.. 비슷한 케이스로 고스트바스터즈 본부가 있죠. (후에 주요섭님에게 어떤 대우를 해줬던 거 같기도 한데 기억은 안나네요;;) 그래서 최근엔 아이디어스 제품 응모 기준이 꽤 까다로워졌죠. 라이센스 문제도 있고 해서...

Mr.Gameover | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 17.08.31 09:34

살포시 추천누르고 갑니다^^

도라보로 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.08.30 14:31
도라보로

추천 고맙습니다 도라보로님!^^

쩐다.......

루리웹-0401716669 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.08.30 15:27
루리웹-0401716669

긴글 읽어주셔서 고맙습니다 ^^

크리스브릭 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.08.30 17:34

삽니다.

앨리스 차일드 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 17.08.30 15:58
앨리스 차일드

ㅎㅎ 말씀만이라도 감사합니다 ^^

크리스브릭 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.08.30 17:34

쩌시네영

은은 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 17.08.30 16:03
은은

긴글 읽어주셔서 고맙습니다 ^^

라스트오브어스 분위기의 레스토랑이 실존하는지알고...

닥쇼신 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.08.30 16:06
닥쇼신

아이디어 좋은데요 벌써 있으려나요 ^^;

멋집니다!

아린 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 17.08.30 16:16
아린

고맙습니다!

와... 이거 레고 아이디어에 올려보심이 어떠신지요? 올라오면 꼭 투표합니다!

Nami☆Robin | (IP보기클릭)96.49.***.*** | 17.08.30 16:17
Nami☆Robin

레고사에서 19콘텐츠는 아이디어에 안받아준데요 ㅠㅠ 워킹데드나 라오어같은게 제품화되면 정말 좋을텐데 말이죠!

크리스브릭 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.08.30 17:35
크리스브릭

아 레고는 성인 콘텐츠는 절대 안만든다는걸 깜빡했네요... ㅜㅜ 그래서 메가블럭이 그 부분을 차지하고 있죠... 콜오브듀티, 헤일로같은거...

Nami☆Robin | (IP보기클릭)96.49.***.*** | 17.08.31 00:21

다시 감탄하고 갑니다.

향아~ | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 17.08.30 16:49
향아~

과분한 칭찬고맙습니다 좋은 하루되세요 ^^

크리스브릭 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.08.30 18:07

추천받으세옇

BoxBoy | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 17.08.30 17:06
BoxBoy

추천 고맙습니다 ^^b

크리스브릭 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.08.30 18:07

이거보니까 라오어에 있던 피자가게가 생각나네요 ㅎㅎ

모감주 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 17.08.30 17:22
모감주

그 피자가게 알 것 같습니다. 사실 그걸 만들어볼까 고민도 했었거든요 ㅎㅎ

https://youtu.be/4oB3D5HPcIs 엘리가 불렀던 원곡 노래 듣고 있었는데... 소름 돋아버렸네요!

湊かなえ | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 17.08.30 17:33
湊かなえ

듣기좋네요 긴글 봐주셔서 고맙습니다 좋은 하루되세요 ^^

크리스브릭 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.08.30 18:09

와...

아프로귤나무 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.30 17:40
아프로귤나무

댓글 고맙습니다!

크리스브릭 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.08.30 18:09

삭제된 댓글입니다.

디올

칭찬 고맙습니다 ^^

크리스브릭 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.08.31 18:53

신의 장난감을 가지고 노시는 님께서는 대체 어떤 분이시길래!!!!!!! 경이로움에 감탄과 ㅊㅊ 드립니다~~!!!

의리의WWE | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 17.08.30 18:24
의리의WWE

과분한 칭찬 고맙습니다 좋은 저녁되세요 ^^

크리스브릭 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.08.31 18:53

저도 진짜 파는물건 조립해서 올린줄알았어요;;...ㄷㄷㄷ

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 17.08.30 18:51
s[ ̄▽ ̄]γ

라오어가 레고제품화 되는 그날까지!! ^^; 칭찬 고맙습니다.

크리스브릭 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.08.31 18:54

퀄리티가... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;;

HunnyBear | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.08.30 19:12
HunnyBear

긴글 봐주셔서 고맙습니다 ^^

크리스브릭 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.08.31 18:54

라오어 식당이라길래 겨울편에서 엘리랑 어떤 뿅뿅아죠시랑 싸우던 스테이지 생각났네요. 그거 여러모로 무서웠는데;; 아무튼 레고 퀄리티 ㅎㄷㄷ하네요!

철영바 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 17.08.30 19:26
철영바

그 부분 기억합니다. 겨울파트 맞죠? 그 부분도 만들면 재밋을 것 같네요 칭찬 고맙습니다 좋은 저녁되세요 ^^

크리스브릭 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.08.31 18:55

이분은 자잘한 표현력이 장난아닌듯...ㄷㄷ

라이오 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.08.30 19:27
라이오

긴글 봐주셔서 고맙습니다 라이오님 ^^

크리스브릭 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.08.31 18:55

와 진짜 멋지네요

ShuCreme | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 17.08.30 20:16
ShuCreme

과분한 칭찬 고맙습니다 ^^

크리스브릭 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.08.31 18:56

추천을 안할래야 안할 수 없네요.

★봉봉★ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.08.30 20:31
★봉봉★

추천 고맙습니다 ^^

크리스브릭 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.08.31 18:56

엄마 나 이거 사줘

레알뵨태 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 17.08.30 21:13
레알뵨태

ㅎㅎ 댓글 고맙습니다 ^^

라오어 분위기 나네요

맨날삽질 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.08.30 21:17
맨날삽질

와 대단하십니다...너티독에 트윗이라도 날려야 할듯

Cflare21 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.08.30 21:21
Cflare21

이전에 만들었던건 너티독 공식sns에 소개해줬어요 그때 정말 좋았었는데 ㅎㅎ 긴글 봐주셔서 고맙습니다 좋은 저녁 되세요 ^^

크리스브릭 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.08.31 18:57

어디서 파나요?

쨍거 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 17.08.30 22:06
쨍거

ㅎㅎ 긴글 봐주셔서 고맙습니다 ^^

크리스브릭 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.08.31 18:58

실화냐?

guti.h | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.08.30 22:17
guti.h

댓글 고맙습니다 ^^

크리스브릭 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.08.31 18:58

그래서 얼마죠?

옾높 Iㆆ운lY | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.08.30 23:24
옾높 Iㆆ운lY

말씀만이라도 고맙습니다 ^^

와~추천입니다~! +_+b

기술이 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 17.08.30 23:32
기술이

추천 고맙습니다 좋은 저녁 되세요 ^^

저는 실사가 보고 싶습니다 . 다음번엔 .. 진짜로 .. 부탁합니다 . 부탁만 ..ㅎㅎ

RISING_CORE | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.08.30 23:36
RISING_CORE

이거 실사인데요 실물말씀하시는 건가요? 칭찬 고맙습니다 좋은 저녁되세요^^

크리스브릭 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.08.31 18:59

와 퀄리티 ㄷㄷ

TY. | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.08.30 23:38
TY.

크리스브릭 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.08.31 18:59

감탄밖에 안나옵니다 짝짝짞

종나멋진새끼 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 17.08.30 23:39
종나멋진새끼

과분한 칭찬 고맙습니다 좋은 저녁되세요^^

언젠가 라오어가 레고게임으로 나올지도 모른다는 생각이 -ㅁ-!!!

shrike | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 17.08.30 23:45
shrike

나오면 전종수집 하겠습니다. ㅎㅎ 생각만해도 좋네요^^

크리스브릭 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.08.31 19:00

대단해요 잘보고갑니다

Rosen_1104 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 17.08.30 23:46
Rosen_1104

크리스브릭 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.08.31 19:00

쉬바~~~~~~~~~쩔어~

루리웹-3972296 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 17.08.31 00:12
루리웹-3972296

과분한 칭찬 고맙습니다 ^^

보통 이런거 보면 잘만들었네~ 하는데 이건 보자마자 와 했어요.. 표현력이 대단하시네요!

혼자와 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.08.31 00:26
혼자와

이런 분위기를 좋아하시나 봐요 저도 완전 좋아합니다. 칭찬 고맙습니다 ^^

내....내가 지금 뭘 보고 있는거지~~!!

악귀 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 17.08.31 00:38
악귀

루리웹-2277816319 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.08.31 04:49
루리웹-2277816319

크리스브릭 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.08.31 19:01

바닥 마루 운 표현이 장난아니군요.

꼬마쥐방울 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 17.08.31 07:43
꼬마쥐방울

바닥에 신경을 많이 썼습니다 알아주셔서 고맙습니다 ^^

크리스브릭 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.08.31 19:01

멋져요~ 역시 레고는 표현할수 있는 최고의 재료중 하나입니다~

cussus23 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.31 07:53
cussus23

재료 맞습니다. 재료라고 생각하니까 더 좋네요 칭찬 고맙습니다 ^^

크리스브릭 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.08.31 19:02

와우~

청해 | (IP보기클릭)112.136.***.*** | 17.08.31 08:08
청해

크리스브릭 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.08.31 19:02

퍼가도 돼요? 출처남길게요

카넬로 알바레스 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 17.08.31 08:50
위로가기
최담백 | 추천 12 | 조회 2535 | 날짜 2024.04.20
Heyleon | 추천 0 | 조회 526 | 날짜 2024.04.20
sarah mcdaniel | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 2024.04.20
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 634 | 날짜 2024.04.20
삐요 | 추천 1 | 조회 393 | 날짜 2024.04.20
삐요 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2024.04.20
최담백 | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 2024.04.19
삐요 | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 2024.04.19
삐요 | 추천 0 | 조회 490 | 날짜 2024.04.19
마치카네 후쿠키타루 | 추천 11 | 조회 4108 | 날짜 2024.04.18
학희 | 추천 7 | 조회 2991 | 날짜 2024.04.17
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1403 | 날짜 2024.04.14
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1311 | 날짜 2024.04.14
최담백 | 추천 7 | 조회 949 | 날짜 2024.04.14
플레이긱스youtube | 추천 11 | 조회 2622 | 날짜 2024.04.13
학희 | 추천 3 | 조회 1624 | 날짜 2024.04.13
쀼랑이 | 추천 3 | 조회 1668 | 날짜 2024.04.11
백설하 白雪巴 | 추천 9 | 조회 3171 | 날짜 2024.04.11
Buffoon | 추천 41 | 조회 14581 | 날짜 2024.04.09
최담백 | 추천 3 | 조회 1135 | 날짜 2024.04.08
플레이긱스youtube | 추천 16 | 조회 3009 | 날짜 2024.04.08
Tuna1218 | 추천 9 | 조회 2672 | 날짜 2024.04.07
Ad.V. | 추천 12 | 조회 3127 | 날짜 2024.04.06
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 1001 | 날짜 2024.04.06
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 1042 | 날짜 2024.04.06
테크네슘 | 추천 2 | 조회 1072 | 날짜 2024.04.06
플레이긱스youtube | 추천 18 | 조회 4909 | 날짜 2024.04.06
| 추천 0 | 조회 833 | 날짜 2024.04.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST