본문

[자작] 레고로 만든 에반게리온 3총사

일시 추천 조회 82776 댓글수 98

BEST

초호기는 눈 때문에 이 캐릭터가 연상 되는군요.
Trust No.1 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.02.04 20:17
BEST
세상에......세상에!!!..........세상에!!!!!!!!
러셀라스 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.02.04 17:05
BEST
저는 처음보는 이미지입니다만 닮았다는 것을 반박할 수가 없군요...
최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.02.05 11:09
BEST

세상에......세상에!!!..........세상에!!!!!!!!

러셀라스 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.02.04 17:05
러셀라스

마상에 다음에가 뭐였죠 ㅋㅋ

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.02.05 11:02
최담백

파상에 아닌가요?

大橋 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 18.02.07 01:58

"에반게리온, 발진!"

SakuraChannel™ | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.02.04 17:14
SakuraChannel™

발진!!

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.02.05 11:06

대단하시네요. 다만 제 머릿속 초호기는 역시 맨손에 잡아먹을듯 벌린 입을 한 폭주버전이 각인되어있어서 아쉽네요 혹시나 나중에라도 폭주한것도 제작 가능하시면 보고싶네요 ㅎㅎ

[鍊]페이퍼백[R.U.] | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.04 17:20
[鍊]페이퍼백[R.U.]

사실 턱부분이 살짝 열리는 구조긴 합니다만 원하시는 만큼의 폭주 포스는 나오지 않는 것 같아요 ㅋㅋ

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.02.05 11:06

삭제된 댓글입니다.

이게다정부탓

과찬이십니다 ^^

삭제된 댓글입니다.

헉헉퍽퍽헉헉

레고는 여기저기 어디서나 구매가 가능하죠~!

추.천

하니남편 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.02.04 19:33
하니남편

감.사

초호기 표정이뚱한게 귀엽네요 ㅎㅎ

로제놈 템페릿 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.04 19:42
로제놈 템페릿

ㅋㅋㅋㅋ 시크하죠

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.02.05 11:07

멋있어요! 사도에게 밟히면 사도 바로 죽을듯.

잿더미가루 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.02.04 19:55
잿더미가루

발 부분 2번혈이 열리면서 신장기능이 상승예정입니다

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.02.05 11:08

오른쪽의 예감!

Éanna | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.02.04 19:57
Éanna

ㅋㅋ 감사합니다!

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.02.05 11:08

오른쪽 가즈아~~~

구든살 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 18.02.04 20:16
구든살

가즈아아아아~!!!

BEST

초호기는 눈 때문에 이 캐릭터가 연상 되는군요.

Trust No.1 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.02.04 20:17
BEST Trust No.1

저는 처음보는 이미지입니다만 닮았다는 것을 반박할 수가 없군요...

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.02.05 11:09
Trust No.1

뱀프 장군님!

망상왕 | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 18.02.06 16:38
Trust No.1

꺄아~! 뱀프사마~~!~!

HipSoul | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.02.08 15:57

정말 귀엽고 멋지네요 피규어는 도색하신건가요??

샬라샬라 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.02.04 20:18
샬라샬라

넵 커스텀입니다 ^^

오른쪽에서 뵙겠습니다. 기체도 훌륭한데다 디오라마 베이스가 정말 잘 어울리네요.

쟈밀 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.02.04 20:44
쟈밀

여러가지 이미지를 참고해서 만들었는데 나름 잘나온것 같습니다 ^^

이카리 : 신지. 에바(레고)를 밟아라. 신지 : 크아아악!!!!

그라비티캐논 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.02.04 21:22
그라비티캐논

사도 : 에바 밟는거 에바야~

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.02.05 11:10

와아;;; 이거 혹시 LDD공개 가능할까요? 넘 만들어 보고 싶네요 ㅠㅜ

호걸 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.02.04 23:55
호걸

LDD 공개는 하지 않습니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.02.05 11:10
최담백

그럼 상상력 공유좀 하시죠! ^-^)/ 멋진 작품 정말 잘봤습니다. 저도 한번 머리 싸매 봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

호걸 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.02.05 11:35

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅇㅂㅇ;;;

좋게 봐주셔서 감사합니다!

가이낙스 모하냐? 이양반 안데려가고?

dream2938 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 18.02.05 01:02
dream2938

이걸로 몇년은 더 우려먹을수 있겠어

기타치는엘리 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 18.02.05 02:17
dream2938

감사드립니다 ^^

추우처언

비둘기빌런 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.02.05 02:19
비둘기빌런

감사합니다!

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.02.05 11:11

미친 졸귀

이젠여친이없다 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.02.05 11:00
이젠여친이없다

ㅋㅋㅋ 감사합니다!

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.02.05 11:11

초호기 에게서 요시미츠가 보인다...

Sitadam | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.02.06 16:31
Sitadam

요시미츠도 멋지 녀석이죠 ㅋㅋ

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.02.06 17:31

유명하면서도 간단해보이는 사각형? 사각뿔? 모양의 레이져 쏘는 사도 하나 추가해주세요! (아래로 드릴기둥 있고)..... 애들 완전 귀엽다 >.<

로리고양이 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.02.06 17:07
로리고양이

사람은 어떻게 제작하셨요? 의상이나 악세사리가 레고 부품인가요?!?! 채색?!

로리고양이 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.02.06 17:08
로리고양이

전부 커스텀입니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.02.06 17:32
최담백

엄지손가락보다 작은 사람한테 옷을 ㄷㄷㄷ;; 대단해요. 머리 악세사리도 완벽하고 ㅎㅎ 멋져요.

로리고양이 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.02.06 17:36

애반개리온글은 ㅊㅊ

애완게리롱 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 18.02.06 17:13
애완게리롱

에반게리온 펜이시군요 ^^

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.02.06 17:34

원본도 마찬가지지만 0호기의 고추가 참 남사시럽네요

크롤러 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 18.02.06 17:26
크롤러

다행히 제 탓은 아니군요 ㅋㅋㅋ

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.02.06 17:35

레이는 어딨나영?

드래이커 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.02.06 17:34
드래이커

마지막 전 사진에 있네요 ^^

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.02.06 17:42
최담백

았 저깄었네요! 감사합니당

드래이커 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.02.06 17:53

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
절대운명묵시록

과찬이십니다. 즐거운 마음으로 레고하고 있습니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.02.06 17:48

발암 파더이자 네르프 사령관이 말한다 "저런 에바에 타라 신지"

루리웹-3501456697 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.02.06 17:51
루리웹-3501456697

어떤 기분이었을런지 상상도 가질 않습니다 ㅋㅋ

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.02.07 10:10

레이는 아무 생각이 없습니다. 왜냐하면 아무 생각이 없기 때문입니다. 이거 굉장히 난해한 글이네요.....^^ 아무튼 손재주가 참 좋으시네요....@.@;;;;;

아직이다2 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 18.02.06 18:21
아직이다2

한때 유행했던 글귀입니다 ^^ 나는 아무것도 하고 싶지 않다. 왜냐하면 아무것도 하고 싶지 않기 때문이다 처럼요~

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.02.07 10:11

그런데 에반게리온 극장판은 언제 개봉하나요?????

왁사마 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 18.02.06 19:51
왁사마

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검색을 하시는게 빠르겠네요. 저는 20년쯤 됐습니다.

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.02.07 10:12

삭제된 댓글입니다.

randomizedLife

감사드립니다!!

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.02.07 10:13

개쩌네요. 한정판이라고 해도 믿을정도

나루세가와 나루 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.02.06 22:07
나루세가와 나루

하나밖에 없으니 한정판이긴 합니다 ㅋㅋ

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.02.07 10:14

호, 굉장하네요. 모두 좋은 작품이지만 그중에서도 2호기가 정말 쩔어보입니다.

소드맨76 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.02.06 22:22
소드맨76

동감입니다 ㅋㅋㅋ 2호기가 짱입니다!

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.02.07 10:14

에바에 타라,신지.

카오스형 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 18.02.06 22:38
카오스형

저 여기서 내려요~

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.02.07 10:15

크흑.. 비둘기 형님 기대하고 왔건만...

[이방인] | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.02.07 00:50
[이방인]

ㅋㅋㅋㅋㅋ 3총사에 비둘기 끼나요?

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.02.07 10:15

이런게 창작이다. 옆좌석은 지정석!!!

▶◀오다이바건 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.02.07 01:14
▶◀오다이바건

캄샤합니다!!

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.02.07 10:16

디오라마 표현력이 대단하네요;;

태극기공彈자결 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.02.07 02:28
태극기공彈자결

가벼운 마음으로 시작했다가 어렵게 마감처리 했습니다~ 작고 이쁘게 만드는게 정말 어려운 일인 것같아요!

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.02.07 10:16

정말 잘만드셨네요 초호기는 마치 철인28호의 눈매가 생각난다는 ㅋㅋ

minkee31 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.02.07 09:02
minkee31

저의 예전 글을 찾아보시면 이유를 아실 수 있을 것 같습니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.02.07 10:17
minkee31

맞아요~!

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.02.07 10:25

초호기 눈만 손봐주면 100%싱크율이 될 듯...

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.02.07 10:25
Blu-ray

조언 감사합니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.02.07 11:14

외부 충전기가 너무 아기자기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

†아우디R8 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.02.07 11:41
†아우디R8

크크크 너무 간결하게 표현한것 같아 죄책감이 드네요

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.02.07 12:27
최담백

심플 이즈 베스트!

†아우디R8 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.02.07 12:33

초호기 눈을 보니 철인28호가 보인다

truecolor32bit | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.02.07 12:19
truecolor32bit

ㅋㅋㅋ 눈이 비슷하군요

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.02.07 12:28
가온날 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.07 12:23
가온날

아빠 말 안들으면 혼나요 ㅋㅋㅋㅋ

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.02.07 12:28

레고 부품들은 도색을 해서 사용하시는건가요?? 레고 창작물들은 볼때마다 놀랍다는;;

슛돌이 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.02.07 13:32
슛돌이

아닙니다. 전부 레고 정품 컬러입니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.02.07 13:35
최담백

와 정품 컬러가 다양하게 나오는군요 답글 감사해요 ㅎㅎ 다음 작품 기대하겠습니다.

슛돌이 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.02.07 15:32

대단하십니다. bbb

초코덕후 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.02.07 13:56
초코덕후

감사드립니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.02.08 10:45

이건 가슴이 매우 칭찬!

Or7rDl | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.02.07 14:27
Or7rDl

진정한 칭찬!!

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.02.08 10:45

와.... 이게 가능하다는 사실에 너무 놀라웁네여.... 더군다나 미피까지.....

녀찬 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.02.08 09:51
녀찬

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

다른 듯 하면서도 특징을 잘 잡은 멋진 작품 같네요.

▷◁ ΟㅏОㅑ | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.02.08 10:10
▷◁ ΟㅏОㅑ

ㅋㅋㅋ 똑같을 수는 없지만 최대한 특징을 표현해보고 있습니다

진심 사고싶음.

카넬로 알바레스 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.02.08 11:53

오...스크롤... 오오~~!! 일단 내려가서 추천 누르고 올라가서 찬찬히 다시 봐야지! 최소한의 브릭으로 이렇게 깊이 있게 연출하시다니 멋지십니다.

어린왕자B612 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 18.03.04 11:50
위로가기
최담백 | 추천 12 | 조회 2500 | 날짜 2024.04.20
Heyleon | 추천 0 | 조회 515 | 날짜 2024.04.20
sarah mcdaniel | 추천 1 | 조회 425 | 날짜 2024.04.20
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 615 | 날짜 2024.04.20
삐요 | 추천 1 | 조회 380 | 날짜 2024.04.20
삐요 | 추천 0 | 조회 437 | 날짜 2024.04.20
최담백 | 추천 0 | 조회 366 | 날짜 2024.04.19
삐요 | 추천 0 | 조회 353 | 날짜 2024.04.19
삐요 | 추천 0 | 조회 485 | 날짜 2024.04.19
마치카네 후쿠키타루 | 추천 11 | 조회 4094 | 날짜 2024.04.18
학희 | 추천 7 | 조회 2975 | 날짜 2024.04.17
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1399 | 날짜 2024.04.14
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1302 | 날짜 2024.04.14
최담백 | 추천 7 | 조회 945 | 날짜 2024.04.14
플레이긱스youtube | 추천 11 | 조회 2608 | 날짜 2024.04.13
학희 | 추천 3 | 조회 1613 | 날짜 2024.04.13
쀼랑이 | 추천 3 | 조회 1653 | 날짜 2024.04.11
백설하 白雪巴 | 추천 9 | 조회 3167 | 날짜 2024.04.11
Buffoon | 추천 41 | 조회 13642 | 날짜 2024.04.09
최담백 | 추천 3 | 조회 1130 | 날짜 2024.04.08
플레이긱스youtube | 추천 16 | 조회 3003 | 날짜 2024.04.08
Tuna1218 | 추천 9 | 조회 2650 | 날짜 2024.04.07
Ad.V. | 추천 12 | 조회 3109 | 날짜 2024.04.06
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 995 | 날짜 2024.04.06
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 1042 | 날짜 2024.04.06
테크네슘 | 추천 2 | 조회 1072 | 날짜 2024.04.06
플레이긱스youtube | 추천 18 | 조회 4899 | 날짜 2024.04.06
| 추천 0 | 조회 833 | 날짜 2024.04.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST