본문

[레고] 레고미니피규어로 본 타노스적 관점(feat.인피니티스톤 모으기)(스포일러)

일시 추천 조회 58753 댓글수 48

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
대가리 가 있으면 말좀 이쁘게 하세요 ^^
루리웹-4103853854 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.08.09 12:19
BEST
갑자기 급속도로 알람이 울려서 뒤늦게 댓글들을 확인하게 되었습니다. 스포일러와 관련된 사항으로 많은 분들께서 불편을 안겨드렸습니다. 이견없이 사과말씀드립니다. 죄송합니다. 최초로 작성한 콘텐츠 글에서 서두에 두번의 텀을 두고, '스포주의' 의 빨간색만 유독 강조하여 사용하였습니다. 정말 후다닥 급하게 보고 싶은 분이 아니라면, 적당한 호흡으로 보실 수 있을 거라 생각했는데, 제가 생각이 모자랐습니다. 보통 콘텐츠를 만들 때, 제 입장이 아닌 상대방 측에서 콘텐츠를 받아들이는 '마음의 준비'가 중요하다고 생각하고 제작하고 있습니다. (10년 전에 개봉한 영화 '다크나이트' 조차도 그런 원칙을 적용하고 있습니다) http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300118/read/30559891? 불편함을 초래할 수 있는 스포일러성 콘텐츠는 글에 반드시 방지표시 혹은 관련 없는 이미지를 서두에 넣어서 글을 전개하고 있는데요. 어서 보고 싶은 마음에 후다닥 내리시는 분들까지 헤아리지 못 했습니다. 죄송합니다. 대부분의 유저분들께서 본 콘텐츠가 흥미롭다고 생각하셔서 들어오셨을 거고, 재미있게 보고 싶었던 모든 분들께 불편함을 드려 다시 한번 사과드립니다. (*다음부터는 콘텐츠에 '스포일러' 표기를 완전 왕따시만하게, 큼지막하게 박도록 하겠습니다!) 불편을 드려 죄송하고, 많은 관심 가져주셔서 감사합니다. - 조덕호아카이브 드림. * 글을 무작위로 수정하면 오해를 낳을 수 있으니 최초에 작성된 글(스포주의 빨간색로 글씨 두번 표기) 그 상태로 두겠습니다.
조덕호아카이브 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.08.09 22:27
BEST
서두에 무려 빨간 글씨로 스포주의 적혀있는 것 같은데, 그냥 막 내리셨군요.
벽지군 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.08.09 12:27
BEST
지가 병1신같이 댓글달아놓고 좋은 말 나오길 원하는건가
Aswang | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.08.09 13:16
BEST
처음 진키라야마토님이 스포일러 경고가 없다고 글쓴이분에 상당한 비난조로 리플다셨죠 그 답글로 본문안에 스포일러 경고글 빨간줄 되어져있다고 어떤분이 알려주셨고 야마토님 본인도 사진로딩 때문에 못봤다고 적어놓으셨으면서 리플 광역삭제 후에 이제는 제목에 스포일러 배려해달라~ 올리시면 보는 사람에 따라 안좋게 보일 수도 있어요 가는 말이 고와야 오는 말이 곱다고, 애초에 스포일러에 대해 정중하게 말씀하셨으면 사람들도 격하게 반응 안했을거에요
행복의돌 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.08.09 19:36

영화의 내용을 타노스적 관점으로 잘 요약해주셨네요!

동타쿠 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.07.14 12:02

커스텀미피군요 직접 만드신건가요?

Podong™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.14 16:07

마지막에는 데드풀만나기

루리웹-3501456697 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.07.14 16:26

영화 한편 다시 봤네요! 멋져요

까탈스런 닥터 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.08.09 10:37

아 저 타노스는 파는게 아니였군요

고로숭나무 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.08.09 11:31
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
진키라야마토

대가리 가 있으면 말좀 이쁘게 하세요 ^^

루리웹-4103853854 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.08.09 12:19
BEST
진키라야마토

서두에 무려 빨간 글씨로 스포주의 적혀있는 것 같은데, 그냥 막 내리셨군요.

벽지군 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.08.09 12:27
벽지군

사진 로딩되면서 밀리더라구요 ㅜ

진키라야마토 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.09 12:34
진키라야마토

솔직히 스포 주의는 제목에 달았어야지...

홈런왕박찬호 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.08.09 12:54
진키라야마토

본인이 잘 못 보신거면 댓글 삭제를 하시던가요

행복의돌 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.08.09 14:26
진키라야마토

ㅋㅋ스포같은소리 쳐 하고자빠졋네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나온지가 어엿 3달이 넘은 영화에 VOD까지 출시됫는데 지금까지 안쳐봣으면 걍 쳐 볼생각이 없는거아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스포는 무슨 ㅋㅋㅋ 이게지금 상영하고있는 영화인줄아나봄?

루리웹-447993896 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.08.09 15:12
진키라야마토

https://nstore.naver.com/movie/detail.nhn?productNo=3532815 https://youtu.be/nZahhK7Vs3k 생각이 있으시면 일단 사서 보든지 하세요. 국내에서 1100만 넘게 보고 VOD까지 풀렸는데 아직도 안보면서 스포일러 운운 하시나요.

타케모토 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.08.09 15:46
루리웹-447993896

남들 다보면 다른사람들도 다 봐야하니? 니가 보려던 고전영화 스포하면 그건 안본사람이 바보인거겠네ㅋㅋㅋ하여튼 지들 기준이랑 다르면 무조건 아웃임

진키라야마토 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.09 16:15
타케모토

나머지 4천만가까이는 안봤다는 소리인데 생각을 하고 댓글을 다시는건지 ^^

진키라야마토 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.09 16:16
진키라야마토

안 본 사람이 바보가 아니라 스포당했다고 고전 영화 왜 스포함? 이라고 딴지거는 인간이 바보인 거겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 제목만 봐도 대충 레고로 영화 내용 재현했겠구나 감이 오는 거구만~ 그리고 지금 상영 중인 영화도 아니고 이미 개봉한 지 몇 달이나 지난 영화에 스포일러 운운하는 건 좀 양심이 없어 보입니다만

도라에몽좋아요 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 18.08.09 16:19
진키라야마토

변명을 하려면 좀 설득력 있게 하세요. 1100만명이 봤다는건 영화에 조금이라도 관심있는 사람은 다 봤다는 겁니다. 저도 애들 육아문제로 와이프 애들 다 재우고 심야영화로 봤는데 그 정도 성의는 커녕 영화에 관심도 없으면서 스포일러 운운하고 아기부터 어르신들 인구수까지 끌어들이는 이유가 궁금하네요.

타케모토 | (IP보기클릭)180.134.***.*** | 18.08.09 16:22
진키라야마토

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 보는 내내 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스포주의 써있어요. 사진 로딩 때문에 밀려서 못봤다?? 위에 써있는데 사진 로딩으로 밀리는거랑 뭔상관이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안써놓은 것도 아닌데 본인이 들어와서 개소리 짓거리고 있네

할게임은많은데시간부족 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.08.09 18:26
타케모토

네 그러시겠죠 자신의 기준에 조건을 끼워맞추는 루리웹 논법을 어떻게 이기겠습니까? 바빠서 진짜 못 본 사람도 보고싶은데 놓친 사람도 있을텐데 그런건 싹무시하고 자신들의 생각에 조건을 맞추는 홍위병들! 더 타일러봐야 앵무새일테니 저는 이만~

진키라야마토 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.09 18:47
도라에몽좋아요

역시 루리웹식 사고방식은 일반인과는 거리가 있네요...좋은 경험 하게 해주셔서 모두 감사합니다~

진키라야마토 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.09 18:53
진키라야마토

그와중에 정신승맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타일런트 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.08.10 08:38
BEST

지가 병1신같이 댓글달아놓고 좋은 말 나오길 원하는건가

Aswang | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.08.09 13:16
Aswang

그러게요 저렇게 쉽게 남 깎아내리는거 보니 그 수준도 알만함

펭귄초밥 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.08.09 14:36
Aswang

제가보기엔 저거 스포 당하지도 않았는데 어그로끄는거임 ㅋㅋㅋ

램소스를내놓아라! | (IP보기클릭)66.23.***.*** | 18.08.11 09:32

제목에도 한번 더 스포일러를 달아주는 배려심을 발휘합시다~

진키라야마토 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.09 16:19
진키라야마토

지가 안보고 지나친걸 배려심이라니 뇌는 거쳐서 글을 쓰는 배려심 좀 발휘해주길

히리리 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.08.09 17:09
에데뎃

이미 님이 써놓고계셔서 저는 안따라하려구요 ㅎ

진키라야마토 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.09 18:43
히리리

응~ 제목에 쓰는건 기본이야~

진키라야마토 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.09 18:44
BEST
진키라야마토

처음 진키라야마토님이 스포일러 경고가 없다고 글쓴이분에 상당한 비난조로 리플다셨죠 그 답글로 본문안에 스포일러 경고글 빨간줄 되어져있다고 어떤분이 알려주셨고 야마토님 본인도 사진로딩 때문에 못봤다고 적어놓으셨으면서 리플 광역삭제 후에 이제는 제목에 스포일러 배려해달라~ 올리시면 보는 사람에 따라 안좋게 보일 수도 있어요 가는 말이 고와야 오는 말이 곱다고, 애초에 스포일러에 대해 정중하게 말씀하셨으면 사람들도 격하게 반응 안했을거에요

행복의돌 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.08.09 19:36
진키라야마토

두번이나 써져있는데 못읽고 내리는건 기본이 아니지

히리리 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.08.09 20:19
진키라야마토

한심한...

루리웹-8586697947 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 18.08.10 06:33

근데 제목에 스포일러라고 써두셨음 좋긴했네요

루리웹-7627615045 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.08.09 18:51
진키라야마토

이글 신고로 삭제시키라고 해야겠네요 글쓴이가 보면 양심적으로 글 삭제해주세요

루리웹-7627615045 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.08.09 19:27
루리웹-7627615045

댓글 참 양심없네요 신고해야겠어요

sbryu | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.08.09 21:13

글쓴이가 왜 양심적으로 지워야 하지? 스포주의를 몇번이나 걸쳐서 썼는네 왜 그걸 안봄?

루리웹-8586697947 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 18.08.10 06:39

뭐지 이 참신하게 생각없는 사람은

Kyle-Warden | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.08.10 12:58

부계정인듯

루리웹-4103853854 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.08.10 13:54

삭제된 댓글입니다.

질량을가진 문타쿠

나온지 10년 넘은 게임 얘기에도 스포라고 뭐라 하던데..

gwinbee | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.08.10 15:39
질량을가진 문타쿠

전에 캡아 시빌워에서 캡아랑 아이언맨이 싸운다고 한줄썼는데 그것가지고도 스포라던데요 뭐 이미 나온지 수개월은 지난건 물론이고 트레일러랑 포스터에 다 공개된 건데도 말이죠

Ça va | (IP보기클릭)70.80.***.*** | 18.08.11 07:28
BEST

갑자기 급속도로 알람이 울려서 뒤늦게 댓글들을 확인하게 되었습니다. 스포일러와 관련된 사항으로 많은 분들께서 불편을 안겨드렸습니다. 이견없이 사과말씀드립니다. 죄송합니다. 최초로 작성한 콘텐츠 글에서 서두에 두번의 텀을 두고, '스포주의' 의 빨간색만 유독 강조하여 사용하였습니다. 정말 후다닥 급하게 보고 싶은 분이 아니라면, 적당한 호흡으로 보실 수 있을 거라 생각했는데, 제가 생각이 모자랐습니다. 보통 콘텐츠를 만들 때, 제 입장이 아닌 상대방 측에서 콘텐츠를 받아들이는 '마음의 준비'가 중요하다고 생각하고 제작하고 있습니다. (10년 전에 개봉한 영화 '다크나이트' 조차도 그런 원칙을 적용하고 있습니다) http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300118/read/30559891? 불편함을 초래할 수 있는 스포일러성 콘텐츠는 글에 반드시 방지표시 혹은 관련 없는 이미지를 서두에 넣어서 글을 전개하고 있는데요. 어서 보고 싶은 마음에 후다닥 내리시는 분들까지 헤아리지 못 했습니다. 죄송합니다. 대부분의 유저분들께서 본 콘텐츠가 흥미롭다고 생각하셔서 들어오셨을 거고, 재미있게 보고 싶었던 모든 분들께 불편함을 드려 다시 한번 사과드립니다. (*다음부터는 콘텐츠에 '스포일러' 표기를 완전 왕따시만하게, 큼지막하게 박도록 하겠습니다!) 불편을 드려 죄송하고, 많은 관심 가져주셔서 감사합니다. - 조덕호아카이브 드림. * 글을 무작위로 수정하면 오해를 낳을 수 있으니 최초에 작성된 글(스포주의 빨간색로 글씨 두번 표기) 그 상태로 두겠습니다.

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.08.09 22:27

전에 글도 그렇고 토르 도끼 앞쪽날이 상하 반대로 끼워져있어요

씨디케이스 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 18.08.10 04:14

레고를 밟은 국장님: 어머니!

레디건_코내거 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 18.08.10 08:57

식스센스도 스포하면 욕할 사람이있네

으르르릉! | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 18.08.10 10:39

이히히히힛~~~ 스포 받아랏!!!

jin1260 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 18.08.10 10:48

잘봤습니다.

Scale97 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.10 15:30

아직도 안봤으면 앞으로도 볼생각없는거지 ..

펫세세 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.08.10 18:07

첫주 주말 예매하고, 철저히 스포 피해다녔는데 금요일 낮에 어떤 정신나간 놈이 제목에다 스포를 적어서 올려버림. 빡쳐서 예매 취소하고 결국 지금까지 못본 영화...

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.08.10 22:28

개봉하고 막내리고 vod에 블루레이 오디오 코멘터리 까지 나온 마당에 스포로 지적질 하는 사람은 뭐지....아싸 인증인가

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.08.11 00:26
위로가기
최담백 | 추천 12 | 조회 2587 | 날짜 2024.04.20
Heyleon | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 2024.04.20
sarah mcdaniel | 추천 1 | 조회 453 | 날짜 2024.04.20
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 680 | 날짜 2024.04.20
삐요 | 추천 1 | 조회 414 | 날짜 2024.04.20
삐요 | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 2024.04.20
최담백 | 추천 0 | 조회 388 | 날짜 2024.04.19
삐요 | 추천 0 | 조회 366 | 날짜 2024.04.19
삐요 | 추천 0 | 조회 495 | 날짜 2024.04.19
마치카네 후쿠키타루 | 추천 12 | 조회 4127 | 날짜 2024.04.18
학희 | 추천 8 | 조회 3023 | 날짜 2024.04.17
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1409 | 날짜 2024.04.14
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1314 | 날짜 2024.04.14
최담백 | 추천 7 | 조회 949 | 날짜 2024.04.14
플레이긱스youtube | 추천 11 | 조회 2634 | 날짜 2024.04.13
학희 | 추천 3 | 조회 1634 | 날짜 2024.04.13
쀼랑이 | 추천 3 | 조회 1676 | 날짜 2024.04.11
백설하 白雪巴 | 추천 9 | 조회 3171 | 날짜 2024.04.11
Buffoon | 추천 41 | 조회 14690 | 날짜 2024.04.09
최담백 | 추천 3 | 조회 1135 | 날짜 2024.04.08
플레이긱스youtube | 추천 16 | 조회 3022 | 날짜 2024.04.08
Tuna1218 | 추천 9 | 조회 2676 | 날짜 2024.04.07
Ad.V. | 추천 12 | 조회 3132 | 날짜 2024.04.06
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 1007 | 날짜 2024.04.06
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 1048 | 날짜 2024.04.06
테크네슘 | 추천 2 | 조회 1075 | 날짜 2024.04.06
플레이긱스youtube | 추천 18 | 조회 4912 | 날짜 2024.04.06
| 추천 0 | 조회 833 | 날짜 2024.04.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST