본문

[유머] 0개국어 하는 만화

일시 추천 조회 18830 댓글수 28

BEST
당장 모국어 부터 다시 배워야하는 놈들 천지인 시대인데 그냥 모국어만 잘 해야지
호랭이군 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.20 20:51
BEST
탈조선을 하려다 탈휴먼을 해부렀어
모리야스와코 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.01.20 21:41
BEST
확실히 영어를 제일 먼저 잠식해버림. 거기서 더나가면 한국어까지 조금씩 끼어듬
시간0 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.01.20 21:41
BEST
0개국어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Pz.Kpfw.V | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.01.20 20:50
BEST
문좀 열어 달라 쿠다사이 !!
아마공 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.01.20 22:03
BEST

0개국어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Pz.Kpfw.V | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.01.20 20:50
Pz.Kpfw.V

존나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자급자족해서 그런가?; 난 저런 일 없었는데;;

뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 18.01.20 20:51
BEST

당장 모국어 부터 다시 배워야하는 놈들 천지인 시대인데 그냥 모국어만 잘 해야지

호랭이군 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.20 20:51

이게 그 말로만 듣던 한단지보인가;;;

수치스러운것에저항하라 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 18.01.20 21:12

홍콩가서 스미마셍 한적있음 ㅠㅠ..

Ø | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.01.20 21:16
BEST

확실히 영어를 제일 먼저 잠식해버림. 거기서 더나가면 한국어까지 조금씩 끼어듬

시간0 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.01.20 21:41
BEST

탈조선을 하려다 탈휴먼을 해부렀어

모리야스와코 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.01.20 21:41

OMG! Isn`t it kawaii desho?

H&A Forge | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.01.20 21:44

맨날 농담하는게 0.5개 국어씩 해서 겨우 1개국어 한다고

Lincecum | (IP보기클릭)99.251.***.*** | 18.01.20 21:45

나도 일본여행가서 한국어+일본어+영어가 섞인 괴상한 문장을 말한적 있는데 뇌가 꼬이는 느낌이다 진짜.

BMTONE | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.01.20 21:48

ㄹㅇ 일본어 맨처음에 배울때 영어랑 섞여서 나오더라 ㅋㅋㅋㅋ

스2망겜 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.01.20 21:53

익스큐즈미 타이거 새우 구다사이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Abathur | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.01.20 21:54

일본갔다가 미국 입국심사에서 하이! 했다가 이상하게 처다봄...

포르쉐탄 오노데라 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 18.01.20 21:56

일본어 전공인데 진짜 영어 머릿속에서 먼저 사라짐 영어 단어 외웠던것들이 한국어 단어를 연상하면 일본어만 바로 떠오르고 영어로 뭐였지.. 가됨

안보미 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.01.20 22:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 어학연수 간답시고 4개월쯤 있으니 0개국어행ㅋㅋㅋ 근데 같이 배우는 학생들이 전부 영어 하고 있으니 모국어가 잴 빨리 사라지더라ㅠㅠㅋ

충북청주미원면 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 18.01.20 22:01
BEST

문좀 열어 달라 쿠다사이 !!

아마공 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.01.20 22:03
아마공

문좀 오픈 쿠다사이!!

로퍼 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.01.20 22:16
로퍼

xx: 이제 너도 우리 매의 발꾸락 단의 일원이다

아마공 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.01.20 22:31
아마공

난데없이 난데?

키타에리 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.01.20 22:41
키타에리

매의 발톱단 이란 애니 에 나온 한본어니까

아마공 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.01.20 22:43
아마공

알아... 그래서 거기에 나온 대사 나도 친거잔아...

키타에리 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.01.20 22:44
키타에리

몰라 안봐서 .. 티비에서 넘 안해주더라

아마공 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.01.20 22:45
아마공

모 이런 외국어학습은 야메뤃다

사라바다. | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 18.01.21 00:15

0개 국어ㅋㅋㅋ

돌고 돈다 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.01.20 22:16

채용인원 0명 할때의 0 아닐까

마크키리세스 | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 18.01.20 22:28

0개국어라니 ㅋㅋ

Kriss Vector | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 18.01.20 22:31

0.5개국어?

너무의미 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.01.20 22:55
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 307917 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 114790 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 312634 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 187884 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 141516 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23559 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92010 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 98671 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70643 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80246 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 323802 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22318 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104417 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 248815 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66506 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13002 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9683 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 22 | 조회 34900 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33554 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10147 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89328 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52289 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 103770 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44558 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32770 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74289 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9072 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5458 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST