본문

[유머] 요즘 군대 축제.jpg

일시 추천 조회 26513 댓글수 67

BEST
저거 해설이웃겼던게 "아 ㅇㅇㅇ 이병~!!! ㅇㅇㅇ상병이 누워있으면 용검으로 다썰어놔야 상병님기상하셨을떄 군생활 편해집니다~!!!!"
키스숏아세로라하트언더블레이드 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 18.05.20 18:16
BEST
저거 하사가 트롤하고 일이병이 씹캐리했다며
반다비 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.20 18:13
BEST
요즘?
엘린사타구니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.05.20 18:11
BEST
계룡대니까 가능한거 아니냐
쀼잉뽀잉 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.05.20 18:14
BEST
지상군페스티벌인가 그거
아키로프 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.05.20 18:13
BEST

요즘?

엘린사타구니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.05.20 18:11

나땐 스타대회 했었는데

부녀전선 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.05.20 18:12

야 겜잘해서 휴가받으면 게이득이지

이안율 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 18.05.20 18:12

작년여름아니냐...

순수한아이 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 18.05.20 18:12

저거 육군참모총장배 롤 게임이었나 그랬을텐데.

심장 미인 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.05.20 18:12
심장 미인

오버워치대회얐음 참솔져뽑는다나뭐라나해서

샤아Waaagh팝콘팔이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.20 19:02

개웃겼었는디 경기력 오져서

시로코코 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.05.20 18:12

리그보다 재미있었음

돌발톱 토템 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.05.20 18:12
BEST

지상군페스티벌인가 그거

아키로프 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.05.20 18:13
아키로프

실버후임새기가 막 저거 나가자고 난리치는데 신청할 방법도 모르고 무슨 실버새기가 나가냐고 욕했는데 ㅋㅋ

아키로프 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.05.20 18:14

뭐야 중계진 가운데 MC용준이냐!?

우에다 카나 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.05.20 18:13
우에다 카나

진짜 전용준씨 맞냐.. 전용준씨면 진짜 역대급 못생긴짤 나온거같은데

루리웹-2610639394 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.05.20 18:25
BEST

저거 하사가 트롤하고 일이병이 씹캐리했다며

반다비 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.20 18:13
반다비

다딱이랑 그마랑 겜 방식이 다르다보니 ㅋㅋ

셀레스티아 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.20 18:22
반다비

저게 조건이 무조건 간부이상 한명 필수라 티어 떨어지지만 그나마 간부이상중에는 잘하는 다야 하사가 왔는데 그마들 사이에 있으니 뭐...

엔트롤 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.05.20 18:24
엔트롤

간부가 팀원들 발목만 존나 잡았겠네 ㅋㅋㅋㅋ

우에다 카나 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.05.20 18:28
반다비

다이아도 못하는건 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비선별인원 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 18.05.21 00:13

크으 내 부대네 25사단

뒤로돌기 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.05.20 18:13
뒤로돌기

야 너두?

디즈너프 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.05.20 18:31
뒤로돌기

난 72연대였는데

부녀전선 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.05.20 23:12
BEST

계룡대니까 가능한거 아니냐

쀼잉뽀잉 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.05.20 18:14

전용준씨 군복입고있는겨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뼛속까지 개변태 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 18.05.20 18:15

웃긴게 아마추어중에 군인, 그중에 시대 감안하면 일,이병만 사회에서 옵치하다 왔는데 대부분이 그마로 데려왔다더라.

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)101.162.***.*** | 18.05.20 18:16
루리웹-2096036002

그럴수밖에없는게 법대,의대생등등의 몇몇직업군 제외하면 온갖종류의 직종이 랜덤으로 전국적으로 배치되니까 그냥 군부대내에서 관계직종모아서 일시키면 어중간한 중소기업 씹어먹을적으로 전문가들만으로 일하게됨 물론 나이대가 20~30초반이라 숙련공일확률은 적지만 그중 20대에 게임하는애들중 랭높은애들만뽑으면 앵간하면 올그마..

루리웹-2253116176 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.05.20 18:24
루리웹-2253116176

그만큼 한국 게임풀이 넓다는걸 말하는거였음. 외국에서 그이야기 하니까 못믿더라.

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)101.162.***.*** | 18.05.20 18:25
BEST

저거 해설이웃겼던게 "아 ㅇㅇㅇ 이병~!!! ㅇㅇㅇ상병이 누워있으면 용검으로 다썰어놔야 상병님기상하셨을떄 군생활 편해집니다~!!!!"

키스숏아세로라하트언더블레이드 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 18.05.20 18:16
키스숏아세로라하트언더블레이드

와 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모라요 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 18.05.20 18:17

군대라서 가능한 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-55769943 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.05.20 18:22

나저거 해설 개 재밋게봐씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

­­­­­­­­­­ ­­ | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 18.05.20 18:53

아 이 리그 되게 재밌었음 ㅋㅋㅋㅋ 눈치보면서 견제하다가 한타나고 이런게 아니라 진짜 계속 미친듯이 치고박고 싸우는데 그마급 이상들이라 피지컬도 좋아서 눈을 뗄수가 없더라

날으는붕어빵 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.05.20 18:16

저거 프로하다가 입대한 애도 나오고 해서 재밌었음

루리웹-4874177705 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 18.05.20 18:17

저걸 간부가 제안했다는걸 듣고 이세계 군대인가 혼란이 왔었음

루리웹-7207592137 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 18.05.20 18:18
루리웹-7207592137

추진한게 대령이었던걸로 아는데, 대령이면 왕년에 스타에 열광했을 나이임. 게다가 꽤나 합리적임. 1. 일단 병사들도 좋아하고 2. 사고일어날일 없이 존1나 안전하고 3. 예산 겁나게 싸게 먹힘

가슴은엉덩이의모조품 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.05.20 18:28
가슴은엉덩이의모조품

+ 우린 이렇게 신세대 장병을 위해 애쓴느 선진병영이라고 선전도 가능

Mr. ANG | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 18.05.20 18:34

이딴거 할 시간에 위수지역이나 해결 해라 시 발 화천ㄱ ㅐㅅ ㅐㄱㄱ ㅣ들 아오 생각 할 수 록 열받네

블랙사바스 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.05.20 18:20
블랙사바스

당장 8월부터 시범적으로 일과시간이후 핸드폰이용,외출허용부대 운용하고 내년부터 전부대로 확대할예정이라함

토라지기 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.05.20 18:24
블랙사바스

표잃기 싫어가지고 그쪽 정치인들 죽어라 반대하니 ㅡㅡ 이번에도 표땜시 철회된거잖어 ㄷ

거긴안되 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.20 18:26
토라지기

위수지역 지금 각 지역 반대로 무산된거 아냐 저 국방부 ㅅ ㅐ끼들 ㄱ ㅐㅅ ㅐ끼들이야 아주

블랙사바스 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.05.20 18:28
거긴안되

저런거 볼수록 그냥 단순한 이미지메이킹으로 밖에 안보임

블랙사바스 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.05.20 18:28
블랙사바스

쉬운것부터 하는거지

루리웹-8192397932 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.05.20 18:30
블랙사바스

그리고 아예 분야가 다른데 저런거 한다고 위수지역 관련해서 영향 하나도 안줌

루리웹-8192397932 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.05.20 18:31
블랙사바스

http://bbs.ruliweb.com/news/board/1005/read/2451268 병사 일과 후 휴대전화 사용·외출, 내년부터 허용 추진

토라지기 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.05.20 18:34
루리웹-8192397932

위수지역 해제가 제일 혜택이 큰데? 위수지역 해제가 제일 군인들한테 혜택이 크지 않을까?

블랙사바스 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.05.20 18:37
블랙사바스

어차피 3시간 외출은 그 지역에 있을 수 밖에 없어서 바가지 써야됨.

baka1 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.20 18:52

그러고 보니 국방TV에 용준좌 나오는 프로그램도 있더라

Braudel | (IP보기클릭)220.220.***.*** | 18.05.20 18:23

이건 진짜 당시에 상당히 재미있었던거같았는데 다시안하려나

차르마흔 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.05.20 18:23

하사쯤 되니까 다이아를 그마끼리하는 데 껴줬겟지?

장난전화국 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.05.20 18:23
장난전화국

간부한명은 껴야하는 룰대문에 간부중에 그나마 최고 티어 대려온거 일껄

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)101.162.***.*** | 18.05.20 18:26

내 맞후임 저거 나갔다가 연습시간도 거의 없고, 롤 겹치는거 많아서 광탈했던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

★RoA★ | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 18.05.20 18:24

저건 경기보다 진짜 오랫만에 해설이 더 재미있었던 게임

파멸한세상 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.05.20 18:29

좀 시간 지난거지만, 진짜 레전드 경기임. 나올 수 있는 군대 드립은 다나오는데 진짜 재미있음. 개인적으로 에이팩스 시즌2,3 이후 다음이 저 경기를 추천함.

키바TM | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.05.20 18:29

저 경기 진짜 개꿀잼이었음 ㅋㅋㅋ 해설도 군대드립섞이면서 개꿀잼이고

자유한국당 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.05.20 18:30

일이병은 그렇다고 쳐도 상병은 대체;;

리비에르P | (IP보기클릭)103.5.***.*** | 18.05.20 18:30

가장 빵터졌던 해설중 하나가 '하늘에서 휴가가 빗발친다!' ㅋㅋㅋ

탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.05.20 18:31

육군 : 파라 고르는거 아니다.

Prisoner Number | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.05.20 18:33

계룡대라서 가능

떡 깨구리 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.05.20 18:35

저거 영상 못보나요? 댓글들 보니까 보고싶네

유가람 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.05.20 18:36

저경기 왕의길에서 상병 메이가 씹캐리했을때 존나 재밌었는데ㅋㅋㅋㅋ

아-잉야해 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.05.20 18:37

왕의길 우클릭 무쌍찍는 메이 겨우 잡고 "하사님 적 스나이퍼를 잡았습니다 !!!" 드립 존나 웃겼음

centaur | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 18.05.20 18:41

군펙스잖아. 저거 진짜 재밌었는데. https://www.twitch.tv/videos/180890335

Microsoft | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.05.20 18:41
Microsoft

와 감사요

모라요 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 18.05.20 19:00
Microsoft

ㅇㄷㅂㅇ

루리웹-8357876719 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.05.20 19:17

병으로 군복무하는데 랭크 그마 유지가능한가

루리웹-5695947397 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.05.20 18:43
루리웹-5695947397

아마 입대전 최고 티어로 표기한듯 싶은데

氷雨 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 18.05.20 18:50
얼음少女 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 18.05.20 18:43

일명 군팩스라 불리던 대회 시청률 쩔었 졸라 재밌었음

샤로테 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.05.20 18:53

이거 개재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파리크라 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.05.20 18:57

저거 1년도 더됐지

Ø | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.05.20 19:15
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308179 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 114908 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 312919 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188029 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 141679 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23609 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92077 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 98774 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70722 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80322 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324135 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22333 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104523 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249090 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66558 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13007 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9706 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 22 | 조회 34916 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33634 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10163 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89384 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52329 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 103861 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44630 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32784 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74348 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9097 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5460 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST