본문

[유머] 스타 프로게이머 이영호 근황.jpg

일시 추천 조회 43472 댓글수 71

BEST
이영호도 상대방이 유리하다고 인정했는데 뭔소리야. '아니 지가 유리할 때 나가는게 어디있어. 그러면 진짜 내가 진줄 알잖아!!' 이러면서 화내는구만.
사달라$ | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.05.22 13:21
BEST

류영윤 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.05.22 13:36
BEST
이때 이영호 표정 광기 서린게 개웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
주슐사 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.05.22 13:09
BEST
빠무는 빌드하고 테크자체가 다름 프테저 순이고 저그는 후반가면 그나마 살만한데 그래서 팀전에서도 저그먼저 털어버림
루리웹-2521420079 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.05.22 13:20
BEST
유게에서 그렇게 말하던데 3차전에서 이기고 나서 이영호는 아주 승천할거 같다고
『NTR 혐오자』 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.05.22 13:09

저거 결국 리벤지 성공했다며?

『NTR 혐오자』 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.05.22 13:08
『NTR 혐오자』

3차전 에서?

Enjoy Your Life | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.22 13:09
BEST
Enjoy Your Life

유게에서 그렇게 말하던데 3차전에서 이기고 나서 이영호는 아주 승천할거 같다고

『NTR 혐오자』 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.05.22 13:09
『NTR 혐오자』

ㅋㅋㅋㅋㅋ

Enjoy Your Life | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.22 13:10
『NTR 혐오자』

3차전 가서 이긴건 다른애야 이거 아님

기감되로꾸거짤움 | (IP보기클릭)126.183.***.*** | 18.05.22 13:57
『NTR 혐오자』

응 1:2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (반전) 이영호:급정색 ㅋㅋㅋ

그란도시즌2 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.05.22 16:04

고인물이 이렇게 무섭습니다

아뭐임 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.05.22 13:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로리콘떡밥 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 18.05.22 13:08

다음날 리벤지매치도 털렸다매 3차전까지 했다곤 들었는데 결과는 모르겠네

Enjoy Your Life | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.22 13:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
계약자 큐베

ㅇㅇ 계속 뚜까맞다가 저 짤에도 있는 언덕에서 작은 견제 하다 일침? 쎄게 얻어맞고 계속 뚜까맞으면서도 꾸역꾸역 역습준비 착실히 하는데 갑자기 치킨왔다고 ㅈㅈ 치고나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누와르 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.05.22 17:39

저것도 프로게이머 아닐까

DdoAcH | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.05.22 13:09
DdoAcH

스타1은 지금 프로들도 존나 버거워하는 곳이라던데? 거기 수준 장난 아니래 ㅋㅋㅋ

므롸롸롸 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.05.22 13:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스타1은 진짜 재야 고수들 많어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

므롸롸롸 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.05.22 13:09
BEST

이때 이영호 표정 광기 서린게 개웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

주슐사 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.05.22 13:09

비추요정이 다녀갔네^.^

너님은끔살요 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 18.05.22 13:11

빠무라서 빌드자체가 다르다보니까 프로라도 빠무에선 숨은 재야의 빠무고수들에게 털릴만함.

Glory_6994 | (IP보기클릭)76.184.***.*** | 18.05.22 13:13

풀영상으로 봤는데 [그러던 중 상대방이 정말 유리한데 갑자기 치킨 왔다면서 탈주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ] 이부분은 솔직히 오바임 이영호가 일꾼털리기좀 당하긴했지만 한방병력을 모아놓고 탱크드랍으로 상대 피해도 꽤준뒤에 이제 가볼까 하는데 치킨왔다고 ㅂㅂ친거

법잘알유부남 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.05.22 13:19
BEST 법잘알유부남

이영호도 상대방이 유리하다고 인정했는데 뭔소리야. '아니 지가 유리할 때 나가는게 어디있어. 그러면 진짜 내가 진줄 알잖아!!' 이러면서 화내는구만.

사달라$ | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.05.22 13:21
법잘알유부남

쟤랑 한두경기 한것도 아니고 이영호 본인도 불리한거 알고 있었음 나가기전에 플토가 이영호 일꾼테러도 성공했었고 이영호도 불리한거 역전해보려고 빡겜중인데 나가서 기회가 사라져서 빡쳐한거

쿨쿨티 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 18.05.22 13:25
법잘알유부남

이영호는 일꾼 계속 털리고, 상대방은 거의 안털렸는데 그동안 쌓아둔 병력이 과연 어느쪽이 많을까? 드랍쉽하느라 소비되던거 빼도 상대방이 더 병력 많았을걸.

Carrow Road | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.05.22 13:25
법잘알유부남

테란이 한방모아서 이기는 시나리오가 토스병력 다잡고 핵심멀티 한두군데 날리면서 이기는데 빨무는 그렇게 모아봐야 핵심멀티 날리는것도 안되고 생산기지 점령도 안됨 계속 둘이서 회전싸움을 하게됨 한방모았다고 이겨지지가 않음

뭐라구요인간 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.05.22 13:28
BEST
법잘알유부남

류영윤 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.05.22 13:36
법잘알유부남

빠무는 한방병력 있어도 밀리랑 생산 속도가 달라요. 일꾼 털리먼 한방병력 다 나가리라 봐야합니다.

므하요. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.05.22 13:36
법잘알유부남

상대방이 병력 얼마나 모았는지 확인도 안된상태 + 탱크드랍 어찌 막긴하지만 딲히 깔끔하게 막은것도아닌데 왜 상대방이 정말 유리한지 노이해네요 스알못이라 죄송합니다.

법잘알유부남 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.05.22 13:41
법잘알유부남

꼰대들은 그냥 순수하게 인정하는법을모르나요? 끝까지 사족달고 틱틱거리시넼 나이먹기무섭다

토피넛쿠키 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.22 13:46
토피넛쿠키

마지막에 상대 나가고 본진 스캔찍었더니 드라군 4기 있던데 진짜 유리했던거 맞나요? 못믿겠는데, 저도 인정하고싶거든요? 근거좀 알려주시죠 ??

법잘알유부남 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.05.22 13:48
법잘알유부남

그앞에 일꾼 싹 날리고 그거 복구 시간은 무엇? 그사이에 상대방은 계속 채굴했는데그거 싹 뺴고 그뒤에꺼만 기억하는것도

알숭벗는 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 18.05.22 13:48
알숭벗는

아니 상대방이 채굴해서 병력을 만들었는지 삽질은했는지 확신이 안든다구요 병력이 많이 있었으면 탱크드랍을 1분간 냅두다가 막는것도 좀 이상하구요

법잘알유부남 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.05.22 13:51
법잘알유부남

이 사람이 그런 타입 아니냐? 막 나는 너네랑 달라서 앞서 생각하고 있다고! 하면서 정신승리하는 타입? 이영호가 상대방이 휄씬 유리한 상황이라고 인정까지 했는데 거기서 아무튼 유리 하지 않다! 라고 말하는건 뭔.....

흔한 고냥이 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 18.05.22 13:52
법잘알유부남

어설프게 병력 탱크 쪽으로 보내다 짤리는것보다 확실하게 1분간 주변 상황보고 조진거라는 생각은??안해보심? 어차피 1:1 상황인데 그거 늦게 맞는다고 이상하다고 하는것도 1분이 늦은거라고 하는것도 오히여 이상한데 그리고 전체맵 싹 체크한걸 본거임?1:1 맵이면 숨겨둘곳은 무궁무진할텐데

알숭벗는 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 18.05.22 13:53
흔한 고냥이

네 그런사람 맞구요, 상대가 유리하다는 근거는 일꾼피해 없는부분에서 오는 추측인거고 제가 유리하다고 생각하지 않은 추측은 들어나지 않은 병력과 늦은 드랍방어속도 때문입니다

법잘알유부남 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.05.22 13:54
법잘알유부남

일꾼 피해가 밀리랑 달라 무한 맵에서는 모든 일꾼이 한점에 모여 있기 때문에 스톰 같은걸로 테러 당하면 밀리에서 모든 멀티 일꾼이 증발한것과 같은 효과가 나기 때문에 극적으로 불리해 질수 밖에 없음 빠무라는 맵 특정상 일꾼이 보존되면 지금 당장 몇마리 뽑아져 있다가 문제가 아니라 바로바로 몇부대씩 뽑아낼수 있기 때문에 드라군이 4기이든 1기이든 바로 보충하는게 가능

흔한 고냥이 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 18.05.22 13:57
법잘알유부남

십년동안 맨날맨날 스타한 이영호vs 스알못인 님의 생각중에 누구의 생각이 맞을까요? 전 잘 모르겠네요ㅎ

Abboy55 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.05.22 14:09
법잘알유부남

이영호보다 스타 잘하시나봐요. 이영호도 인정한 부분을 계속 아니라고 징징대시네. 프로 데뷔 언제 하실거세요?

사달라$ | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.05.22 14:09
법잘알유부남

마지막 게임 끝나고 자원수급량을 보시면요. 이영호 3만4천정도. 토스는 5만8천정도로 자원수급이 넘사벽입니다. 탱크 드랍도 별피해는 사실없었고 토스 주력 병력이 없었다고 생각하는게 오히려 더 이상합니다. 이영호 병력은 입구를 나가지도 못하고 스캔 1개있는거 가지고 정찰했는데 그거가지곤 알수없죠.

We are overwatch | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.22 14:25
We are overwatch

저도 이영호가 유리했다고 말하는건 아닙니다. 다만 [상대가 정말 유리한데라는] 표현을 쓰기엔 정확한 상태는 알수없지 않나 싶은점을 지적하고 싶은거죠.. 그리고 게임끝나고 나오는 데이터를 통해 분석 할꺼면, 자원수급량 뿐만아니라 유닛점수도 고려해야 중립적인 분석이 아닐까 싶습니다

법잘알유부남 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.05.22 14:49
법잘알유부남

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=suwon0917&logNo=100156796819&categoryNo=49&proxyReferer=&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.co.kr%2F 유닛 점수는 생산한 물량보다 파괴시킨 유닛점수가 더 높은 비중을 가집니다. 토스는 게임내내 테란 일꾼만 거의 죽였고 테란은 일꾼보다 점수가 훨씬높은 드랍오는 셔틀,하템,질럿등을 골고루 죽였기 때문에 점수가 높을수 밖에요. 저 점수가 현재 보유한 물량은 측정할수 있는 수치는 아닙니다.

We are overwatch | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 18.05.22 15:06
법잘알유부남

저게 진짜 오해라고 해도 님 인생에서 이 사건이 얼마나 중요하길래 이러고 있나요

엘린사타구니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.05.22 15:42
엘린사타구니

루리웹 애들 지 자존심 못굽히는거 한두번도 아닌데 뭐.

사달라$ | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.05.22 15:46
법잘알유부남

본인이 이영호보다 스타 잘아시면 그게 맞다고 생각하세요

킹크림슨 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.05.22 16:52
법잘알유부남

누가봐도 공격한번 제대로 못하고 일꾼 계속 털렸는데 무ㅝㄴ소리야 ㅋㅋㅋ 상대는 일꾼 한번도 손해 안봤는데

THE_LASTOFUS | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.05.22 17:11
We are overwatch

너 스잘알이구나?

THE_LASTOFUS | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.05.22 17:12
법잘알유부남

꼰대 ㅎㄷㄷ 존나 피곤

손오공 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.05.22 17:20
법잘알유부남

님 그냥 인정해요

레이네 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.05.22 17:51
법잘알유부남

그래서 님 이영호보다 잘해요? 당사자가 불리했다고 말하는데 무슨 ㅋㅋ 참~ 구차하시네. 나이 얼마드셨어요?

보조배터리 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.05.22 18:02
법잘알유부남

.

느림보이야기 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 18.05.22 18:26

삭제된 댓글입니다.

루리웹-0893551566

남들이 자기가 하고싶은말 다해놓으니까 댓글써서 추천이랑 관심받고싶어하는 열성인자가 왔다갔을뿐임

Stalker_Xiphias | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.05.22 13:23
루리웹-0893551566

뭐? 비추라고?

넙죽이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.05.22 13:24
BEST

빠무는 빌드하고 테크자체가 다름 프테저 순이고 저그는 후반가면 그나마 살만한데 그래서 팀전에서도 저그먼저 털어버림

루리웹-2521420079 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.05.22 13:20

사실 프로는 일반맵에 하도 익숙해져서 오히려 빠른무한에서는 빌드 테크가 꼬일수 있지

Chihaya | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 18.05.22 13:26

알사람들은 알겠지만 빠무라서 이럼

말롱이 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 18.05.22 13:27

이거 추천조작글이지 유게식근황이라쳐도 아니 맨날 베글가지 어떻게

햇빛보다 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.22 13:31
햇빛보다

추천조작 하는 방법좀 알려주라.

사달라$ | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.05.22 13:37

귓해 스타알려줄게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

赤愛 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.05.22 13:36

프로들도 빨무고인물한테는 쩔쩔 맴

클-린웹 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 18.05.22 13:45

후반엔 저그가 존나 쌔지않나? 해처리 오십개넘게 지어놓고 싸우니 방금 백마리 죽였는데 백마리 또나옴 ㅁㅊ

르나테 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.22 14:26
르나테

빨무에서 플토가 사기인게 하템 리버 막을 방도가 없어서 그럼. 프로들은 물론이건 프로들 양학하던 갓영호도 못막고 결국 자본에 밀려서 패배

난...다토? | (IP보기클릭)122.224.***.*** | 18.05.22 14:34
르나테

후반에는 그런데 초중반 토스 물량이 제일 압권 일단 저그 테란 둘다 초반에 건물지으려면 일꾼소비가 많은데 토스는 프로브 한마리면 가능하기 때문에 빨무는 토스가 제일 강력

레드홍련 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.22 18:47
르나테

30분 이상부터 저그가 잘 버텼다면 저그가 제일 셈 근데 그 30분 버티는게 고역임 드론이 모두 온전해야하고 병력 손실도 적어서 해처리도 계속 펼 수 있어야함 특히 프토 상대로 제일 고역인데 그나마 리버버그 자리 아니면 30분 버티는 경우가 거의 없음

Klarinette | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.05.23 13:39

솔직히 프로들 피지컬 일반인이랑 비교불가인데.. 안해서 못하는것뿐 아닌가..

hwas | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.05.22 15:27
hwas

피지컬이야 당연히 넘사벽인데 빨무는 일반게임이랑 완전 달라서 경험없으면 털림

루리웹-3729525481 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.05.22 15:58
hwas

빨무는 그냥 다른게임 빌드도 다르고 운영도 다르고.스타1최전성기 시절에도 유즈맵뿐아니라 2대2 3대3 팀플도 전혀 달랐음 팀플전용 채널 고수들은 프로들 프로리그 팀플전 연습해주고 그랬음. 밀리랑 팀전 빨무는 실상 다른게임. 물론 당연히 빡겜 연습많이 하면 영호가 다 바르겠지만 말그대로 할 이유가 없음.

레드홍련 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.22 18:50

왜놈 테란도 이젠 한물 갔구나

루리웹-4245220733 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.05.22 15:45

이거 풀영상 젤다좀 ㅋㅋㅋㅋ

Michale Owen | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.05.22 16:37
사달라$ | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.05.22 17:15
사달라$

크흐 감사합니다

Michale Owen | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.05.22 17:16

스타는 20년이 넘은 썩고 썩은 개써근물들이 하는겜인데 저기서 승률 80% 이상가는 사람들은 apm 300 넘음 즉 준프로급 빠무는 타이밍, 빌드 테크트리, 맵특성 이런거 싹 무시해도되니 걍 apm vs apm 으로 하게됨 또한 빠무 특성상 일꾼이 뭉쳐야 돈을캐니 1일꾼 쇼맨쉽, 광역 공격, 맷집, 스피드 이 3박자가 다 맞아 떨어지는게 토스라서 빠무는 토스가 개사기 일꾼에 맷집으로 밀어붙인다음 하이템 떨어지면 겜 끝남 그래서 빠무는 광역공격이 ㅈㄹ 불리한 저그가 스레기인데, 후반까지 가만히 뉍두며 물량감당 안됨 하지만 일꾼 피고 해처리 피기전에 저그 죽여서 노상관

내여친ChloeVonEinzbern | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.05.22 16:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RoK TENMASP | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.05.22 18:22

이영호 빨무 지는거 보면 킹오브98 하는 케인이 떠올라ㅋㅋ

크레아틴 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.05.22 18:39

너 스알못이구사에서 빵터짐 ㅋ

반변천여우언니 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 18.05.22 18:46

초보방에도 석유들이 널렸는데 고수방이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아자쏘스 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.05.22 21:05
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308788 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115147 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313478 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188447 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142048 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23731 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92237 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99000 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70843 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80565 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324782 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22393 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104746 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249548 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66712 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13049 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9806 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 34981 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33811 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10183 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89537 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52409 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104041 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44730 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32821 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74491 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9137 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5500 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST