본문

[유머] 태어나서 사는 남자의 상식.jpg

일시 추천 조회 24564 댓글수 48

BEST
솔직히 무식으로 하위 1%인데 지금까지 잘 살고 있는것도 능력임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
張星彩 | (IP보기클릭)217.9.***.*** | 18.07.16 23:03
BEST
이말년 만화에나온 기안은 만화적 과장인줄 알았자너
썹다신 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.07.16 23:11
BEST

straycat0706' | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 18.07.16 23:11
BEST
내 주위에서 저거 위에 2사례처럼 행동했으면 진짜 난 좀 멀리했을듯
nick네dla | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.07.16 23:13
BEST
...무식 상위 1프로 아냐?
티모는항상우릴보고웃지 | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 18.07.16 23:20
BEST

솔직히 무식으로 하위 1%인데 지금까지 잘 살고 있는것도 능력임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

張星彩 | (IP보기클릭)217.9.***.*** | 18.07.16 23:03
BEST
張星彩

...무식 상위 1프로 아냐?

티모는항상우릴보고웃지 | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 18.07.16 23:20
張星彩

하위1%보고 하위20~80% 까지 위안받으라는건데... 삶의 질은 솔직히 상위 10%안에 들듯.....

칼 리코 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.07.16 23:38

내 친구였음 열불났겠다 ㅋㅋ

코바야카와사에 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.07.16 23:03
BEST
코바야카와사에

내 주위에서 저거 위에 2사례처럼 행동했으면 진짜 난 좀 멀리했을듯

nick네dla | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.07.16 23:13
nick네dla

ㅇㅇ나같아도 멀리함. 걍 티비로 보면 재밌는거임.

Radek | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 18.07.16 23:19
Radek

그래도 저래도 잘난면도 있긴하구나 ..

nick네dla | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.07.16 23:20
코바야카와사에

열불은 무슨 천불남 ㅋㅋㅋ

Alkatiz | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.07.17 03:34

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리로레인

충청도 할때 충주 청주인데 강원도할때 강은 멐가여 원주인건알겠늨뎅

데이비드번즈 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 18.07.16 23:10
데이비드번즈

강릉

케이건 드라카 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 18.07.16 23:11
데이비드번즈

강릉?

엡ttt | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.07.16 23:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
웨히히히

경상도는요

데이비드번즈 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 18.07.16 23:13
데이비드번즈

강원도 - 강릉 / 원주 충청도 - 충주 / 청주 전라도 - 전주 / 나주 경상도 - 경주 / 상주

스토키 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.07.16 23:15
데이비드번즈

경기도는 서울 경 자로 서울 인근지역

홀로guy | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 18.07.16 23:17
스토키

참고로 평안도 : 평양 안주 황해도 : 황주 해주 함경도 : 함흥 경성 전부 이렇게 지은거임 우리나라는. 서울이 있다는 의미로 서울 경자를 쓴 경기도 빼고.

얼방먹은용암광전사 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.07.16 23:17
얼방먹은용암광전사

아, 제주도의 도는 섬 도자임. 행정구역으로써의 제주도는 '제주특별자치도'이고. 그래서 제주도는 제주 + 도 임.

얼방먹은용암광전사 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.07.16 23:19
얼방먹은용암광전사

아앗 북쪽까지.. 대단해오

스토키 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.07.16 23:19
데이비드번즈

덤으로 경기도도 아직 한양이 수도가 아니던 고려 시대엔 황해도랑 경기도 합해서 당시 교통 요지였던 양주와 광주에서 따와서 양광도였음.ㅇㅇ

환상의구루텐 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.07.16 23:26
스토키

이건 처음알았다 ㅋㅋㅋㅋ 아무도 이런건 안알려 줬음

그래비티캐논 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.07.17 00:01

대단하다 진짜

Melon_Camelion | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.07.16 23:04

볼때마다 느끼지만 저정도면 컨셉

루리웹-8357876719 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.07.16 23:07

*부산은 광역시다

마왕범고래 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.07.16 23:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각 지역 대도시라고 하지......

키로줄 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 18.07.16 23:08
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
록검[綠劍]

straycat0706' | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 18.07.16 23:11
BEST

이말년 만화에나온 기안은 만화적 과장인줄 알았자너

썹다신 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.07.16 23:11
썹다신

그런데 그것이...

노답번호-4515140350 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.07.16 23:13

말년갑 당신은 도덕책

한식중식일식양식 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.07.16 23:11

저래보여도 웹툰도 그리고 돈도 많이 범.

빨강돌이 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.07.16 23:13

저런 애도 억대 연봉 버는 세상이니까 살만하다.

한가한 영혼 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 18.07.16 23:13

웹툰작가로 성공해서 다행인 수준이네

레파 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.07.16 23:13

.

마츠나가 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.07.16 23:13

그냥 태어났으니까 산다

RoK TENMASP | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.07.16 23:15

고집은 또 엄청쌤 ㅋㅋㅋ

아니그걸왜 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 18.07.16 23:16

저거 진짜 저대로 방송나온거임?

여포신봉선 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.07.16 23:17
여포신봉선

시상식이라 생방송이었다지...

묵월야 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 18.07.16 23:38

진짜 저런 머리로 어떻게 사는지 궁금하다 상식이란게 아예없나

단신슴규 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.07.16 23:17

뭔가 더 안다는게 상대적인건데 무식하다 뭐다하는건 좀 그런거같음 자기보다 더 아는사람들이 무시하면 얌전히 받아들일 성격도 아닌사람들이 꼭 사람가린다니 무시한다니 이런말함 유머글이긴한데

10777호 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.07.16 23:25
10777호

일반 상식 미만이면 무식한 거 맞어....

겨자맛푸딩 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.07.17 00:03

진짜 난해한 케릭터이다. 만화 그리는거 보면 어떠한 현상을 캐치해 내는건 진짜 천재적인데 진짜로 모든 능력이 거기에 몰빵 된건가? 진짜로 없이 살아서 멍청한 사람이 있다면 이 사람일듯..

로마네콩티★ | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.07.16 23:26
로마네콩티★

능력 몰빵형인 사람이 맞을 듯...ㅋㅋㅋ

환상의구루텐 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.07.16 23:27

시언이형 이해되는게 초딩 학예회때 정신에 문제잇던 칭구가잇는데 담임이 얘랑 키가비슷하게 큰 애가 나뿐이다보니 나하고 조를 짜줌 할머니도 오시고하니까 연습하는 동안 잘 지냇고 걔 어머니도 고마워하셔서 뿌듯해햇는데 학예회당일날 준비한 공연안하고 교실 뛰댕겨서 애들은 빵터지고 나는 혼자서 학부모 + 애들 눈치보면서 공연하고 숨고만 싶고 쪽팔리더라 내잘못이 아니어도 내 페어가 트롤링치니까 굉장히 부끄럽고 화가낫엇음

디네 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.07.16 23:27

푸른곰팡이의 저주

Tanoshi | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.07.16 23:33

일단 기안은 고지능성 자폐가 의심되는데 이시언도 기안 못지않게 실언 많이 하고 다른 출연진도 그렇고...살다보면 대부분의 사람들이 기안 보다 아주 조금 나은 수준으로 느껴짐

모나까페 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.07.16 23:42

내 친구였으면 진짜 열불터졌을것같다

Schild4 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.07.16 23:44

실화였음

Q(●ㅅ●Q) | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.07.16 23:46

그래도 성격이나 인성이 나쁘진 않으니 됐다

루리웹-8164066901 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.07.16 23:51

와.....진짜.... 박나래가 나같았음 정 확 떨어졌을거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LoZo | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 18.07.16 23:51

기안 같은 경우에는 그냥 모르는 게 아니라... 자기는 지식이 있다고 생각하는 게 진짜 문제일 듯. 본문 내용만 봐도, 그냥 수도가 뭔지 모른다~가 아니라 자기 마음대로 수도의 정의를 내리고 그걸 지식이라 생각하잖아.

Earthy | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.07.16 23:54
위로가기
wikitoxii | 추천 3 | 조회 2276 | 날짜 2018.11.22
숙취에는농약공복에는소주 | 추천 160 | 조회 50691 | 날짜 2018.11.22
이스램 | 추천 3 | 조회 4645 | 날짜 2018.11.22
피자의생명은민트 | 추천 7 | 조회 10642 | 날짜 2018.11.22
테트로도 | 추천 3 | 조회 8201 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 6 | 조회 7431 | 날짜 2018.11.22
대단한놈 | 추천 4 | 조회 4917 | 날짜 2018.11.22
수정중인 에그타르트 | 추천 191 | 조회 20826 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1323837016 | 추천 2 | 조회 3349 | 날짜 2018.11.22
컴퓨터앞지박령 | 추천 6 | 조회 9845 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 2 | 조회 1677 | 날짜 2018.11.22
블러드 스타크 | 추천 18 | 조회 12447 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 54 | 조회 24271 | 날짜 2018.11.22
저스트히릿 | 추천 5 | 조회 2817 | 날짜 2018.11.22
햇빛보다 | 추천 4 | 조회 2808 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 6 | 조회 10982 | 날짜 2018.11.22
거칠마루잉 | 추천 4 | 조회 4179 | 날짜 2018.11.22
memein | 추천 2 | 조회 2391 | 날짜 2018.11.22
Tailtail | 추천 3 | 조회 3210 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 2 | 조회 1536 | 날짜 2018.11.22
AtlacNcha | 추천 2 | 조회 1798 | 날짜 2018.11.22
상스치콤 | 추천 2 | 조회 2277 | 날짜 2018.11.22
부들부들™ | 추천 8 | 조회 10880 | 날짜 2018.11.22
진히로인 텐도아카네 | 추천 2 | 조회 2960 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 44 | 조회 20875 | 날짜 2018.11.22
나로나로 | 추천 2 | 조회 4178 | 날짜 2018.11.22
오키나와가면고래상어봐야해 | 추천 11 | 조회 3989 | 날짜 2018.11.22
블러드 스타크 | 추천 43 | 조회 16463 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST