본문

[유머] 평등함과 공평함의 차이....?

일시 추천 조회 29924 댓글수 34

BEST
이들은 사고방식이 다릅니다 가난하니 공짜로 보면 된다는거죠
루리웹-7207592137 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.07.19 21:56
BEST
너무 가난해서 표조차 사지 못하였지만 아버지는 아이들에게 야구를 즐기게 해주고 싶었습니다.
워로드 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.07.19 21:44
BEST
준법의 문과와 자비의 문과
주말의명화 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 18.07.19 21:56
BEST
그러고보니 벽너머로 훔쳐보고있는걸 아무도 신경을 안썼넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Schild4 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 18.07.19 21:45
BEST
무임승차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈 눈 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 18.07.19 21:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장사하루이틀 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.07.19 21:43
BEST

무임승차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈 눈 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 18.07.19 21:44
BEST

너무 가난해서 표조차 사지 못하였지만 아버지는 아이들에게 야구를 즐기게 해주고 싶었습니다.

워로드 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.07.19 21:44
BEST
워로드

이들은 사고방식이 다릅니다 가난하니 공짜로 보면 된다는거죠

루리웹-7207592137 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.07.19 21:56
BEST
워로드

준법의 문과와 자비의 문과

주말의명화 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 18.07.19 21:56
워로드

돈 없으니 불법 복제 다운로드 한다는 사람들 논리와 같아보이네

하마곰 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.07.19 22:08
하마곰

생사가 걸린것도 아니고 오락의 영역이니 똑같군

Acek | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.07.19 22:30
주말의명화

같은 문과지만 법과랑 문창과의 차이를 보여주고있다

목긴 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 18.07.19 22:55

돈이...없어요....

느와스테이션 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.07.19 21:45
BEST

그러고보니 벽너머로 훔쳐보고있는걸 아무도 신경을 안썼넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Schild4 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 18.07.19 21:45

왜 흑인이죠? 정말 불편하군!

코르네이트 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 18.07.19 21:54

.

미니거대우주햄스터Boo | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.07.19 21:57

맨왼쪽은 머리숱을 대가로 키를 얻은거군

Sandy Bridge | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.07.19 22:00

공평 : 고3들이 수학능력시험의 성적만을 통해 대학에 지원 형평 : 고3들이 수학능력시험의 성적과 내신 등 균형점수를 통해 대학에 지원

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.07.19 22:00

평등, 공평, 그리고 자본주의

CyanSky | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.19 22:04

근데 도대체 뭐하는 경기장이길래 마당에 박아놓는 담장같은걸로 경기장을 막아놓은겨?

nerdman | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.19 22:04

거기에 흑인은 돈이 없어서 표를 못사고 저렇게 밖에 못본다는걸 내포하고있음 아님말고))

일반적으로 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.07.19 22:04

공산주의의 오류 공산주의의 진정한 실현 자본주의와 법치주의

nerdman | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.19 22:05

첫짤만 따지고보면 절대적인 평등이냐 상대적인 평등이냐의 차이임.

피키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 18.07.19 22:06

현실

SILVER_RING | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 18.07.19 22:08
SILVER_RING

낙수 효과 알지? 내가 꿀 빨고 남은거 너네들에게 줄게. 한방울 정도는 떨구어 줄거니 남은건 알아서 분배해 ㅎㅎ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 18.07.19 22:13
SILVER_RING

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

절멸 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.07.19 22:14

유머야 진지야

르부아 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.07.19 22:15

법가놈들이 이래서 안된다니깐. 유학이 답이다.

transcis | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 18.07.19 22:16

저게 왜 공평한건지...;

볶음전문요리사 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 18.07.19 22:30

흑인 : 저게 다 인종차별때문입니다. 흑인의 취업 보장하라! 인종 종량제 실시해라! 아, 아시아인들 너희는 돌아가! 페미 : 야구장같은 시설들을 남자들만 쓰고 있습니다! 관람객도 남자가 대부분이고 선수들은 죄다 남자에요! PC충 : 선수도, 관람객들중에도 성소수자를 상징하는 LGBT 플래그가 없어요.. 항상 이렇죠. 왜 우리는 소외받아야 하나요? 너무 불편합니다!

Mr. ANG | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 18.07.19 22:30
Mr. ANG

황인 남자 이성애자

무명인생 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.07.19 23:17

공평이라고 적혀있네. 형평이라고 적혀있었던 것 같은데

Kaelic | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.07.19 22:31

셋다 가난하단게 전제 조건..

루리웹-7219108638 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 18.07.19 22:39

ㅋㅋㅋ 감성파괴

보보스 | (IP보기클릭)138.197.***.*** | 18.07.19 22:46

근데 표는 자리를 사는거지 저런건 상관없지 우리가 음악을 사는 것도 mp3파일이나 스트리밍 권리를 가는거고 다른사람이 틀어놓은거 들어도 되잖아

달이 아름답네요 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.07.19 23:03

마지막은 복지도 이해못할 사람이네. 돈이 많은듯

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.07.19 23:04

달을 가리키니까 손보고 뭐라하는 모양...

Yria | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.07.19 23:13

그림에 딴지거는 수준이지 다들 무슨 뜻인지 알잖어? 근데 무임승차 이지랄 ㅋㅋㅋ 밑짤 만든놈은 일침 지리게 한 줄 알겠지?

문정후 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.07.20 05:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
무ㄱ적

모르는 사람이 있구나 ㄷㄷㄷ 다들 알거라 믿은 내가 잘못했네 ㅋㅋㅋ 윗짤에 그림은 수단이고 목적은 평등과 공평의 차이를 설명한건데 밑짤은 그 수단을 지적한 것 이래도 이해가 안된다면..

문정후 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.07.20 07:55
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308637 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115071 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313315 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188349 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 141927 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23709 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92192 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 98878 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70807 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80517 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324592 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22383 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104712 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249419 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66679 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13037 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9791 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 22 | 조회 34971 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33765 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10180 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89482 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52393 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 103975 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44705 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32806 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74447 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9125 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5495 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST