본문

[유머] 중국 골동품 4000점 보유한 아저씨.jpg

일시 추천 조회 16136 댓글수 67

BEST
가챠성공
불면증환자 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 18.08.17 20:47
BEST
저 맛에 사람들이 가챠 하는구먼
YuchiCamel | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.08.17 20:47
BEST
다 망했는데 하나가ㅋㅋㅋㅋ
라_퓌셀 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 18.08.17 20:48
BEST
메이드 인 차이나는 다 짝퉁인데 한국산은 어떻게 얻어걸렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Fickle Rabbit | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.08.17 21:00
BEST
그 하나가 나머지 망한걸 만까이 해주는거 같은데.. 10억이 최소가격이라고 하니..
꽃미남효지니 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.08.17 20:51

지쟈스...

울프릭 스톰클록 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.08.17 20:46

SR

리베롤 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 18.08.17 20:46
BEST

가챠성공

불면증환자 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 18.08.17 20:47

않이?? 띠요오오ㅗ옹

루리-1448707037 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.08.17 20:47
BEST

저 맛에 사람들이 가챠 하는구먼

YuchiCamel | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.08.17 20:47

가챠는 역시 끝까지 몰라

시부야 린♥ | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.08.17 20:47

씹떡사응

철댕철댕 | (IP보기클릭)153.161.***.*** | 18.08.17 20:47

?!!!!

전문가 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.08.17 20:47
BEST

다 망했는데 하나가ㅋㅋㅋㅋ

라_퓌셀 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 18.08.17 20:48
BEST
라_퓌셀

그 하나가 나머지 망한걸 만까이 해주는거 같은데.. 10억이 최소가격이라고 하니..

꽃미남효지니 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.08.17 20:51
라_퓌셀

이 뒤에 하나가 더 나옴. 그건 청나라 시대 물건이라고 했음.

hirugen | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.08.17 21:00

...?

오빠시계 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.08.17 20:48

골동품 인덱스투자냐 ㅋㅋㅋ

코스닥황제 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.08.17 20:48

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

냐루코양 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 18.08.17 20:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호욕해서고쳤다 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.08.17 20:48

역시 한방

밀리언 라이브 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.17 20:48

이떄까지 사기당한거 저거하나로 퉁치네

용도긔가 최고야 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 18.08.17 20:49

저게 현실 가챠라고 하는구나 ㅋㅋㅋㅋ

Lord Commissar | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.08.17 20:50

될놈될 안될안

BABAGI | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.08.17 20:50

다망했는데 하나로 다 커버하고도 남음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이겜재밌네 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 18.08.17 20:53

으응..???

귀여운게 달려♂있어 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.08.17 21:00
BEST

메이드 인 차이나는 다 짝퉁인데 한국산은 어떻게 얻어걸렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Fickle Rabbit | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.08.17 21:00
Fickle Rabbit

근데 저거 그림부터가 이미 국내산인디 그걸 몰랐으려나.

hirugen | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.08.17 21:01
Fickle Rabbit

그게 골동품 수집의 재미인데 이제는 저런물건 얻어걸리 시대는 지나갔죠

지온NT병사 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.08.17 21:21

시바 가챸ㅋㅋㅋ

Acek | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.17 21:00

방송나갔으니 금고 마련하셨으면 좋겠다.

소드맛즙이요 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.08.17 21:01

다 망했는데 SSR 하나 뽑은거 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Emrakul | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.08.17 21:01

레알 가챠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이오시프 스딸린 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.08.17 21:02

무슨 동물의숲 여우한테 샀나 ㅋㅋㅋ

아재개그를보면한숨 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 18.08.17 21:02

현실가챠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Fluttershy | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 18.08.17 21:02

아저씨가 1억 손해

그레이트윤 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.08.17 21:03
그레이트윤

최소 10억이라서 경매 잘 붙이면 모름

미안 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.17 21:08

왜 X파일 특집으로 방영 안했는지 마지막에 밝혀지네ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 아저씨 나머지 전부 5일장에 내다팔고 저거 하나만 둬도 개이득

흰소나무 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.08.17 21:03

ㅋㅋㅋㅋㅋ시발 보면서 뭔 개소리야 사기꾼 아닌가 했는데.. 리얼 가챠꾼이였네

목장우유 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.08.17 21:04

끝판왕이 모든 손실을 매꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임바꾸기귀찮다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.17 21:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.08.17 21:05

12억인데 저기 나온걸온 대박친게 두대 10억 1억 해서 결론적으로 1억 손해봤다라고 하더라.

Maria- | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.08.17 21:06
Maria-

그래도 저게 최소 10억짜리랬으니 1억짜리랑 합쳐서 생각해보면 본전 정도는 될듯. 본인이야 저거 묵히면 나중에 수십억 가치일거라 생각하며 샀겠지만 그래도 손해가 아닌게 어디임

jisyuya | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.08.17 21:09

역시 문화재는 예상치 못한곳에서 나오는것같음. 동네 아낙네들이 빨래판으로 쓰던 돌을 지나가던 사학자가 특이하게 생겨서 감성했더니 역사적으로 중요한 물품이었던 적도 있고.

시로명운 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 18.08.17 21:06
시로명운

중원고구려비 관련된 소문인데, 사실은 아니라고 함

jisyuya | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.08.17 21:10
jisyuya

아, 그냥 찌라시임?

시로명운 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 18.08.17 21:10
시로명운

주한미군이 여자친구랑 한강 데이트 나갔다고 구석기 유물 발굴한 적도 있었지

루리웹-7670971229 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 18.08.17 21:11
시로명운

ㅇㅇ. 처음 발견했을 때 훼손이 너무 심해서 (소위 거지 같았어서) 그런식으로 소문이 났을거라는게 정설. 어느 판타지 소설에 나온 이야기 같은거죠 뭐 한 사람이 나무 한 그루를 심어놓으면 후세 사람들은 그가 숲을 만들었다고 이야기 할 것이다. 이거처럼 시작은 "와 상태 거지같네...누가 어디서 빨래판으로라도 썼냐?" 였겠지만 와전되고 와전되어서 "야 ! 누가 저걸 빨래판으로 썼다더라!!" 까지 번진거겠죠.

jisyuya | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.08.17 21:16
jisyuya

와전이구만.

시로명운 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 18.08.17 21:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
참사관[Counsellor]

띠용

시로명운 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 18.08.17 21:34

하나가 얻어 걸리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무컁 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.08.17 21:07

근데 저게 4천점중에 아저씨가 요거 유물감이다 하는거만 감정한걸껄 저아저씨도 아니다싶다고 여긴것중에 ㅁㅁ가잇을지몰라

디네 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.08.17 21:08

30만에 판 사람은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

I.Kant | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.08.17 21:10

문화재청 : 좋은말 할때 내놔요 ㅎㅎ.

샤한샤 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 18.08.17 21:13

동네 장날에 골동품을 사 모으면서 그게 모두 진짜일거라고 생각한 시점에서 지능문제라고 생각했는데 사람인생 끝까지 모르는 거구먼 ... ㄷㄷㄷㄷ

Cafe Mocha | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.08.17 21:13

아니 여기서 대반전이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상미화원 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 18.08.17 21:15

누가아나 전부다 검사해보면 저거말고도 한두개 얻어걸리는게 있을수도. ㄹㅇ 현실 가챠네 진짜ㅋㅋㅋㅋ

(목소리없는)보라준 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.08.17 21:16

저거 방송에서 뒤에는 또다른 도자기 확인해 봤는데 1억 짜리 나옴

나는고로산다 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.08.17 21:16
나는고로산다

저런것도 해볼만 하네 ㅋ 로또보다 더 확률 높은듯

소프트화랑 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 18.08.17 21:18

스탭 ㅈㄴ 나빳네 하다가 마지막에 ㅋㅋ 하나 건졌네

소프트화랑 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 18.08.17 21:18

마지막에 뭔가 일어남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리치왕이될거야 | (IP보기클릭)203.249.***.*** | 18.08.17 21:25

ㅋㅋㅋ 실실 웃으면서 허허 거리면서 보다가 마지막에 띠요옹 ㅋㅋ

루리웹-3868461785 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.08.17 21:25

왠지 양 타우롱이 생각나네.양 웬리 아버지.

철인87호 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.08.17 21:28
철인87호

유일한 진품이 도자기 하나였나? 그것도 우국기사단이 집을 개발살 내버려서 박살냈던거 같은데 ㅋㅋ

BalanceWheel | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 18.08.17 21:40
철인87호

ㅋㅋㅋㅋ 나도 보면서 양웬리 아버지 생각나더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

순욱문약 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.08.17 21:54
수정탑 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 18.08.17 21:37

아저씨 돈 굳었네 저거 감정받는것도 다 돈인데.

ronafe | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.08.17 21:44

저런 맛에 골통품 모으는 거라고 하더만

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.08.17 21:45

바리움 뭔가 했네 바륨이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ BA 아니고 Ba ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.17 21:45

총합으로 따져보면 눈대중 편차가 그리 안크네 신기

물망초 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.08.17 21:49
크린지퍼백 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.08.17 21:53

저런거 때문에 사람들이 가챠게임 하는거냐

AIOZ | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.08.17 22:04
위로가기
식물성마가린 | 추천 43 | 조회 31201 | 날짜 2018.11.22
buurari | 추천 52 | 조회 28336 | 날짜 2018.11.22
달빛에술한잔 | 추천 3 | 조회 3157 | 날짜 2018.11.22
솔=나쁜아이 | 추천 5 | 조회 3769 | 날짜 2018.11.22
벵야 | 추천 3 | 조회 6325 | 날짜 2018.11.22
중복의장인 | 추천 3 | 조회 5372 | 날짜 2018.11.22
루리-1448707037 | 추천 3 | 조회 4724 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 25 | 조회 19530 | 날짜 2018.11.22
혹등고래  | 추천 4 | 조회 4429 | 날짜 2018.11.22
하얀물감 | 추천 3 | 조회 3576 | 날짜 2018.11.22
블로리 | 추천 3 | 조회 4764 | 날짜 2018.11.22
아사쿠라@료코 | 추천 23 | 조회 30243 | 날짜 2018.11.22
갱생+반성중 | 추천 4 | 조회 2929 | 날짜 2018.11.22
아사쿠라@료코 | 추천 6 | 조회 9886 | 날짜 2018.11.22
안폭 | 추천 4 | 조회 3372 | 날짜 2018.11.22
생수생수보리털 | 추천 3 | 조회 2759 | 날짜 2018.11.22
긔엽긔저글링 | 추천 3 | 조회 2416 | 날짜 2018.11.22
아사쿠라@료코 | 추천 21 | 조회 26283 | 날짜 2018.11.22
輿水幸子  | 추천 7 | 조회 12960 | 날짜 2018.11.22
엣찌한암캐 | 추천 7 | 조회 13396 | 날짜 2018.11.22
솔=나쁜아이 | 추천 5 | 조회 5473 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 52 | 조회 35708 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 6 | 조회 6164 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 6 | 조회 9621 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 88 | 조회 41133 | 날짜 2018.11.22
미소녀가라사대 | 추천 3 | 조회 3045 | 날짜 2018.11.22
. 루리웹1076630754 | 추천 11 | 조회 18173 | 날짜 2018.11.22
사오아님 | 추천 158 | 조회 40328 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST