본문

[유머] 국민남매근황

일시 추천 조회 74805 댓글수 61

BEST
저 형은 진짜 컨셉으로 바보인 척 하는거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤이키 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 18.10.18 19:41
BEST
신지한테 평소에 얼마나 당하길래 방송에서 맨날 저렇게 맥이는거냐 ㅋㅋㅋ
스치프 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.10.18 19:41
BEST
ㅋㅋㅋ 저격수가 우주저격수엿어
ㅋㅋ18 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.10.18 19:42
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흰색늑대 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 18.10.18 19:40
BEST

★GBL★ | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 18.10.18 19:49
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰색늑대 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 18.10.18 19:40

나쁜 놈일셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 18.10.18 19:40
BEST

저 형은 진짜 컨셉으로 바보인 척 하는거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤이키 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 18.10.18 19:41
헤이키

김종민은 바보인게 아니라 엉뚱한 천재인것 뿐일지도 몰라!

자기전에 양치질 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.10.18 19:48
헤이키

1박2일이나 대탈출 보면 스탯이 한 쪽으로 크게 쏠린 모양. 역사지식과 운.

49호 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 18.10.19 03:20
헤이키

길고긴 논쟁속에 최근 학계에서도 천재로 의견이 모아지고 있슴~ 저정도면 흑막이 아닐까...하는 느낌~

루리웹-4650697910 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 18.10.19 10:22
BEST

신지한테 평소에 얼마나 당하길래 방송에서 맨날 저렇게 맥이는거냐 ㅋㅋㅋ

스치프 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.10.18 19:41
스치프

정조 닮았다 발언은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

064_2nd | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.10.19 09:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기믹 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 18.10.18 19:42
BEST

ㅋㅋㅋ 저격수가 우주저격수엿어

ㅋㅋ18 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.10.18 19:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비둘기빌런 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 18.10.18 19:44

몇번째 중복일까...

이야기게시판 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 18.10.18 19:45

조교들은 다른거 몰라도 훈련 뺑이치는 소품들을 너무너무 싫어한다

™유게박이 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.10.18 19:45

저건 진짜 노리고 줬네ㅋㅋㅋ

kohplegh | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.10.18 19:45

ㅋㅋㅋ

ミナミみれぃ | (IP보기클릭)125.31.***.*** | 18.10.18 19:45

존나 정성스럽게 엿을먹였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Chitose | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.10.18 19:47

근데 훈련받는데 방해되는지를 물어봐야지 훈련받는데 필요한지를 물어보면 안되는거 아닌가 문제없으면 그냥 주는게 맞는거같은데 대체 왜저러는지 모르겠음

하시발 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.10.18 19:47
하시발

조교는 훈련병이 고통받는걸 보조해주는 사람이라서 그럼

MooGooN | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 18.10.18 20:23
하시발

방송 컨셉이라 그럼. 원랜 민원 넣을 수 있으니까 잘해줌

이끼。 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.18 22:26

김종민 현역아니지 않나? 법원에서 근무했던거 같은데...

훈타쿠 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 18.10.18 19:47
훈타쿠

훈련소는 갔다왔거든

제이다이트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.18 19:50

마요네즈요정 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.10.18 19:47

악동뮤지션 생각하고 헐레벌떡 왔다.. ㅠㅠ

옥수수수수염차 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.10.18 19:48

군대에서 줘도 모자랄 것들을 왜 필요하냐고 묻냐?? ㅅㅂ

호에에에에 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.10.18 19:48
BEST

★GBL★ | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 18.10.18 19:49

??: 하하 또 속냐 신지야

빅-평타맨 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.10.18 19:50

이효리유재석 말하는줄

첨성대18학번 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.10.18 19:51

바보인거 존나게 컨셉같음. 철두철미해 ㅅ발

조호수 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.10.18 19:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나는이솔지

신지가 동생 아님..?

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.10.18 20:08
TYPE;Unknown

주먹싸움에서 졌나보지

레파 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.10.19 01:54

내가 저방송을 안보는데 이해가 잘안되 영양제나 유산규같은거 안됐나? 난 분명 가져가서 어디어디가 안 좋아서 이거 먹고있다고 말하고 허락받으니까 냅두던데 파스랑 티눈 치료제도

One-eye | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.10.18 20:00
나는이솔지

아하.. 난계속 오래 있어야되니까 먹던거 먹어두되지만 저긴 방송이라 단기니까 영양제를 챙겨갈 이유가없구나 이해함

One-eye | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.10.18 20:05
One-eye

조교 좀 다름 파스랑 모기약 걸린애 봤는데 군인한테 이딴게 왜 필요하냐고 군인은 모기물려도 참고 파스가 필요하면 의무실 가면 준다면서 개생색 내던 조교...개꼰대였음... 다른경우는 보통 다들 가져가는 샤워타올이나 화장품 같은 사제인데 역시 이런것도 개생색냄... 바로 눈앞에서 허가 안받은 물품 폐기처분한다고 수거해가던데...진짜 개꼰대 만나가지고 소대 동기들 전부 훈련소 퇴소할때 그 조교 소원수리로 꼰지르고감 ㅋㅋ

세컨트 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 18.10.18 20:10
One-eye

난 05군번인데 백골 훈련소 새끼들은 압수하더라.

z라이더 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 18.10.18 23:22
z라이더

정말 지병이 있어서 안먹으면 생명에 지장이 있지않는 한 유산균이나 프로폴리스는 솔직히 개빠진거지 왜 아예 목디스크 있으니까 요추베게랑 안마의자에 보약도 한첩 지어가지 그러냐

일발장전 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 18.10.18 23:32
일발장전

꼰대질은 니 새/끼한테나 하시던가. 그래, 확실히 훈련이나 군생활에 하등 도움 안되는 물건이라면 일단 압수하는게 맞지. 외부 약품은 여러가지 문제가 있을 수 있고 솔직히 나도 약 한두게 없다고 군생활 곤란할 일은 없었으니까. 근데 이유 설명 한마디 없이 눈 앞에서 욕지거리 섞어가며 가져가는 게 정상이냐? 기껏해야 훈련소 조교 새/끼가? 훈련 끝난다음에 돌려주는 건 바라지도 않아, 하다못해 우편으로 집에는 보냈을까? 빠지긴 씨/발 일반인 수준에선 어차피 잘해봐야 병정놀이고 대부분 노예짓거리나 하다오는데 군말없이 버텨주니까 엿같은 게 당연하게 느껴지디?

z라이더 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 18.10.19 00:29
🎗٩(ˊᗜˋ*)و

저게 장교 훈련생들 가는, 3사관학교에요

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 18.10.19 05:54
쭈쭈가오

내가 전역한지 10년이 넘었는데? 논산 훈련소였고 우선 처음에는 가져갔는데 다 돌려줬음 뭐 대단한것도 아니였고 그리고 내가 어디가 아프다고 미리 다적어서 제출했음 크게 뭐라고 하지도 않았고 뭔 댓글이 이리 많이 달렸냐.. 내가 왜 기억이 나나면 내가 자대까지 가지고가서 선임들한테 줬거든 그래서 기억이 남

One-eye | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.10.19 08:36
일발장전

목디스크잇음 군대를 안감

바스타야 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.19 10:34

ㅋㅋㅋㅋ 저건 차라리 매니저한테 줘서 카메라 안돌때 먹던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김종민이 제대로 멕였네

루리웹-5527398770 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.10.18 20:02

그냥 방송분량을 주리주리 싸서 들려줬네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

테트라그라마톤 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 18.10.18 20:03

우리 학번끼린 비슷한 거 한때 유행하긴 했는데..ㅋㅋ 자대 배치 받고 편지 오면 그 쪽으로 과자랑 잡지책 같은 거 잔뜩 보내서 엿먹이는 거... ㅋㅋㅋㅋ

woojinss | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.10.18 20:07
woojinss

이거 사랑받는 치트키인데?? 맥심 1년 정기구독권하고 과자 안에 수입담배 넣어주면 군생활 편해지지

일발장전 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 18.10.18 23:34
일발장전

근데 그 잡지들이 군에선 안 좋아하는 운동권 잡지 비슷한 거라면????

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 18.10.19 05:55
일발장전 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 18.10.20 14:14

이거 편집도 잘해서 ㄹㅇ 웃었음ㅋㅋ

Blafhe | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 18.10.18 20:08

김종민 이 놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라그나로쓰구이 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 18.10.18 20:09
에뤼엘

안먹는다고 안죽잖아 그리고 군장싸면 영양제랑 프로폴리스 싸가지고 다닐거야?? 그냥 도시 점령하면 약국터는게 빠르지

일발장전 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 18.10.18 23:35
일발장전

약탈은 금지 아닌ㄴㄱ가?? ㅋㅋ 그리고 진군 중인것도 아니고, 평시에 근무중인데 군인은 건강 유지도 못하냐

Abeek | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 18.10.18 23:56

걸리지만 않으면 베스트 선물이내긴 ㅏ내.

초코보21마리 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 18.10.18 20:52

안중근 의사의 사형선고일 조차도 완벽하게 꿰고 있던 그의 이름은 김 종 민

이베리아황소 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.10.18 22:48

국민 남매라길래 유재석 이효리 생각했는데.... ㅋㅋㅋㅋ

pookie12 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.18 23:29

저게 왜 문제가 되는거지?? 내가 제대한지 너무 오래되서 무뎌진건가... 지금 나보고 군대가라면 온갖 영양제에 파스같은거 한가방 가득 가지고 갈거같은데.

kosumi0401 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.10.18 23:52
kosumi0401

훈련소에서 그걸 어떻게 가지고들어가 첫날 뻇겨서 반송당함

하티하티하티호 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.10.19 02:25

솔직히 이런 거 여군 편마다 반복돠는 거 보면 이제 커트 더 받으려고 하는 설정 같아. 진사 출현한다면서 여군 편 정도는 재주행 햇을 테고 주변에 진짜 현역 나온 남자기 없겟어ㅡ

아슈트카 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.10.19 00:58

대본이 꽁트 수준이네

아루피! | (IP보기클릭)36.65.***.*** | 18.10.19 01:42

김종민 공익이잖아

하티하티하티호 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.10.19 02:25

저건 뭐 장교던가 그런걸로 간거 아님?

심판자z | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.10.19 02:28

그래도 총은 미리 안 사줬네...ㅋㅋ

마이트 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.10.19 08:39

저건 진짜네 ㅋ 사악하다

GT-R. | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.10.19 08:51

나는 훈련소 입소할떄 스킨로션 뺏어가더라 ㅜㅜ 그리고나서 훈련한 3주차때인가 헌혈하니깐 스킨로션 세트주는거는 안뺏더라

루리웹-9330556975 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.10.19 10:32

이형은 진짜 연기야. 속지마~~!!!

욱군 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 18.10.19 10:45
위로가기
누헨지니 | 추천 2 | 조회 2192 | 날짜 2018.11.22
따땃 쥐 | 추천 2 | 조회 2647 | 날짜 2018.11.22
백두산왕곰 | 추천 4 | 조회 3335 | 날짜 2018.11.22
청의목소리가들려 | 추천 2 | 조회 2714 | 날짜 2018.11.22
타카네치즈루P | 추천 2 | 조회 1417 | 날짜 2018.11.22
100만명중153486등 | 추천 2 | 조회 1522 | 날짜 2018.11.22
도바킨. | 추천 2 | 조회 3432 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 2 | 조회 2208 | 날짜 2018.11.22
비싸기만함 | 추천 2 | 조회 1830 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 5 | 조회 3276 | 날짜 2018.11.22
아사쿠라@료코 | 추천 3 | 조회 6176 | 날짜 2018.11.22
쿠아곰 | 추천 2 | 조회 2119 | 날짜 2018.11.22
중복의장인 | 추천 2 | 조회 1553 | 날짜 2018.11.22
Tailtail | 추천 2 | 조회 2195 | 날짜 2018.11.22
사오아님 | 추천 2 | 조회 1533 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 2 | 조회 1796 | 날짜 2018.11.22
천궁 | 추천 55 | 조회 18649 | 날짜 2018.11.22
쿠마다쿠마 | 추천 2 | 조회 3431 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 18 | 조회 14145 | 날짜 2018.11.22
허벅지페티쉬 | 추천 3 | 조회 2214 | 날짜 2018.11.22
바이퍼플 | 추천 2 | 조회 1785 | 날짜 2018.11.22
초차원벨 | 추천 6 | 조회 3198 | 날짜 2018.11.22
루mic | 추천 2 | 조회 2009 | 날짜 2018.11.22
흐물컹 | 추천 5 | 조회 3588 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 2 | 조회 1888 | 날짜 2018.11.22
kla114 | 추천 2 | 조회 2203 | 날짜 2018.11.22
컴퓨터앞지박령 | 추천 4 | 조회 1477 | 날짜 2018.11.22
햇빛보다 | 추천 2 | 조회 3294 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST