본문

[유머] 제작진 배려하는 맛녀석들

일시 추천 조회 26075 댓글수 24

BEST
진짜 저 4명이서 5만원이면 개혜자네
스파르타쿠스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.15 15:31
BEST
분식집은 진짜 돈벌기 힘들구나 24인분인데 5만7천원밖에 안나오네
레몬그라스 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.12.15 15:37
BEST
3처넌치 더 먹어서 딱 배추잎6장으로 끝내지
열오리 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 18.12.15 15:30
BEST
이야 달걀 하나 추가했는대 서비스로 떡도 2개주네
루리웹-649432694 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.12.15 15:34
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-649432694 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.12.15 15:33
BEST
단가가 싸면 원가도 싸져야 하는데 한계가 있으니 박리다매로 계속 팔아야됨
RoteBart | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.12.15 15:39
BEST
그래서 진짜 오질나개 잘되는집 아니면 분식집 평균수명이 3년안쪽임
춘전이와우즈키 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.15 15:47
BEST
분식집조 분식집 나름이라 엽떡같은데 가면 24인분에 30만원쯤 깨질듯
귤벌레 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.12.15 15:47
BEST
아니 나가서 아이스크림 먹어야지;
나영은 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.12.15 15:45
BEST
옜날에 대게 먹는 화에서 전원 먹방걸려서 4명이서 80만원 먹은 화도있는데 5만원이면 싸게 먹었지
Eo. | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 18.12.15 15:47
BEST

3처넌치 더 먹어서 딱 배추잎6장으로 끝내지

열오리 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 18.12.15 15:30
BEST
열오리

아니 나가서 아이스크림 먹어야지;

나영은 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.12.15 15:45
BEST

진짜 저 4명이서 5만원이면 개혜자네

스파르타쿠스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.15 15:31
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-649432694 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.12.15 15:33
BEST

이야 달걀 하나 추가했는대 서비스로 떡도 2개주네

루리웹-649432694 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.12.15 15:34
BEST

분식집은 진짜 돈벌기 힘들구나 24인분인데 5만7천원밖에 안나오네

레몬그라스 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.12.15 15:37
BEST
레몬그라스

단가가 싸면 원가도 싸져야 하는데 한계가 있으니 박리다매로 계속 팔아야됨

RoteBart | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.12.15 15:39
레몬그라스

원가빼고 설거지만 24개 씻으려면 인건비로 또 다나가겠네..ㄷㄷㄷ

brain2323 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.15 15:44
BEST
레몬그라스

분식집조 분식집 나름이라 엽떡같은데 가면 24인분에 30만원쯤 깨질듯

귤벌레 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.12.15 15:47
BEST
레몬그라스

그래서 진짜 오질나개 잘되는집 아니면 분식집 평균수명이 3년안쪽임

춘전이와우즈키 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.15 15:47
귤벌레

엽떡은 좀...

귤벌레

엽떡은 그거 하나가 1인분이 아니라 3인분인데 엽떡이어도 10만정도면 땡임

서슬달 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 18.12.15 16:01
서슬달

B세트가 19000원인데 그게 일반인 기준 3~4인분쯤 될테니 10만원대 중후반쯤 나오것군

귤벌레 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.12.15 16:05
레몬그라스

조기 시장이 세가 되게 싸긴함. 글고 싸게싸게 많이 파는 집임. 나 네다섯살때부터 봤던거 같으니까 한 30년은 넘게 하신듯.

휘노휘노 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.12.15 16:14

저거먹고 피자먹으로 갔다는 이야기가 있던데

푸른고등어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.15 15:42

제작진:금스흡니드...

쿠기밍은 귀엽구나 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 18.12.15 15:45
BEST

옜날에 대게 먹는 화에서 전원 먹방걸려서 4명이서 80만원 먹은 화도있는데 5만원이면 싸게 먹었지

Eo. | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 18.12.15 15:47

저거보면서 먹으려고 떡볶이 1인분 순대1인분 튀김 1인분 사왔는데 순대는 손도 못대고 떡볶이는 거의다 남김 ㅋㅋㅋ 항상 느끼는 거지만 정말 대단하신분들 ㅎㅎ

아리리수 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 18.12.15 15:59

여기 어렸을때부터 가끔 가서 사먹는데 괜찮음. 일단 굉장히 쌈. 옛날에 먹던 그 시절 떡볶이맛난다 아직. 여기 옆 순댓국집은 내 친구가겤ㅋㅋㅋㅋ

휘노휘노 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.12.15 16:13

저 와이프랑 둘이서 분식집함,메뉴는 자신있는거 딱3가지 김밥,수제만두,떡볶이 홀없음,포장판매만함. 요새는 이런식으로 분식도 전문메뉴로 밀어붙이지 않으면 망함. 우리동네에 정식집 원가상승,집세상승으로 다 문닫음. 우리 오픈할때 분식집9개 있었는데 1년도안돼서 3군데 망하고 3군데는 걍 버티기하고 있어요. 자영업 힘들지만 솔직히 재능있거나 맛있으면 먹고살만함. 재료소진되면 오후1시건 2시건 문닫고 쉼. 비법외의 간단한 재료들은 알바에게 맡김. 중요한것만 직접함. 요새는 김밥천국식으로 장가하다간 망하기 딱 좋아요. 자신있는 메뉴만 있다면 버티면 성공함. 우리가게는 오픈하고 6개월 안돼서 자리잡고 지금은 단골장사위주로.. 보통 공휴일 토요일 일요일은 오후2시면 마감 화요일 휴무 이런식.. 매출은 카드매출만 연1억2천 넘어요. 진짜 목숨걸고 하면 된다고 봅니다. 꼭 분식이 아니더라도 말로만 목숨걸었다하거나 망해도 먹고살것 있는사람들이 많이 망함.

DDALBABO | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 18.12.15 16:15
DDALBABO

여러가지 손 벌리단 괜히 재료만 쓸데없이 많이 사다 이도저도 아니게 되는 거죠?

Masker_Ether | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.15 16:45
DDALBABO

장사의 모범 잘 듣고 갑니다.

사시버섯 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 18.12.15 17:16
Masker_Ether

재료가 비싸지않더라도 신선하면 맛있거든요 여러가지 하면서 장사가 신통치않으면 아까워서 묵은재료 쓰게되요. 그게 맛에 다 반영됨. 2~3일치 식자재재료로 2~3일내에 소진되도록 맞추면 버리는식자재가 없거든요. 물론 그렇게 되기까지 초반에 손님많지않을때는 힘들고 버리는거 아깝지만 버리는거 줄일수록 돈버는게 음식장사에요. 잘된다고 왕창 재료 사다뒀다가 몸아프거나 체력달려서 못만들면 장사가 잘되도 마이너스되고요. 손님들한테 욕먹더라도 하루 일정량 우리체력에 맞춰서 팔면서 장사하면 손님이 줄을 섭니다. 잘팔린다고 막 만들어서 감당못하게 장사하는것보담 오래장사하면서 적당히 벌면서 어느수준에 오르면 재투자-대체적으로 알바를 구해서 조금씩 늘리는거죠. 물론 맛이 보장되거나 우리집만의 특색이 있어야죠. 김밥 만두 떡볶이 그냥 글로만 봐도 평범하잖아요? 하지만 그집 김밥 만두 떡볶이는 뭔가 다르더라 + 다르면서.먹을만하다 정도만해도 자식들 키우며 먹고살수있어요.

DDALBABO | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 18.12.15 17:44

맛있게땅....

명탐정 나루호도 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.15 16:24

얼마 안 나왔네 ㄷㄷ

즐루 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.12.15 17:15
위로가기
루리웹-5754041139 | 추천 4 | 조회 1590 | 날짜 2020.05.03
꾸루후루꾸 | 추천 0 | 조회 1983 | 날짜 2020.05.03
몽키d로키 | 추천 0 | 조회 1497 | 날짜 2020.05.03
오늘점심은뭘로할까고민된다 | 추천 0 | 조회 1589 | 날짜 2020.05.03
Mr.dogdog | 추천 22 | 조회 11566 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 1 | 조회 3479 | 날짜 2020.05.03
sperhi | 추천 2 | 조회 1491 | 날짜 2020.05.03
네프로 | 추천 2 | 조회 1684 | 날짜 2020.05.03
오퍼레이터 클로이 | 추천 1 | 조회 1678 | 날짜 2020.05.03
kimmc | 추천 1 | 조회 1802 | 날짜 2020.05.03
너왜그러니? | 추천 3 | 조회 1749 | 날짜 2020.05.03
슬픈삐에로 | 추천 0 | 조회 1517 | 날짜 2020.05.03
🌛nebula_IC2118 | 추천 1 | 조회 1598 | 날짜 2020.05.03
뇌송송유전탁 | 추천 1 | 조회 1962 | 날짜 2020.05.03
넨도 | 추천 1 | 조회 3457 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 3 | 조회 2647 | 날짜 2020.05.03
Mr.dogdog | 추천 0 | 조회 2346 | 날짜 2020.05.03
예거ㅡ맨 | 추천 0 | 조회 1546 | 날짜 2020.05.03
저는바보입니다 | 추천 0 | 조회 1603 | 날짜 2020.05.03
Mappor-Calypse | 추천 0 | 조회 1440 | 날짜 2020.05.03
무겐드라몬 | 추천 1 | 조회 1580 | 날짜 2020.05.03
라이프쪽쪽기간트 | 추천 1 | 조회 1583 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 1 | 조회 1966 | 날짜 2020.05.03
Notics | 추천 76 | 조회 55575 | 날짜 2020.05.03
웃음이 | 추천 2 | 조회 1604 | 날짜 2020.05.03
Mr.dogdog | 추천 5 | 조회 3111 | 날짜 2020.05.03
우익수 | 추천 5 | 조회 3691 | 날짜 2020.05.03
Brit Marling | 추천 3 | 조회 2770 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST