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떡류탄 생각난다
떡은 대략 2분내외로 튀겨야지 그이상튀기면 터짐 나 치킨집할때 메뉴중에 떡들어가는거있는데 떡 좀오래튀겼다가 터지면서 나한테 날아오는 바람에 막다가 팔에 화상입음
음 그럼 그 식감은 어케 만드느거지
초딩때 같은반애가 집에서 저거 만들다가 진짜 디여서 크게 붕대한적있었는데..ㅋㅋ 떡튀길때 진짜 조심해야함
애초에 떡꼬치는 튀기는게아니라 기름넉넉히 두른팬에 지지는거아님?
걍얇은 떡국떡있잖냐 그거 대충 후라이판에 부쳐서 소스찍어먹으면 대충 비슷하다
내가 볼때는 다 튀기던데..
남일 같지 않다
또는 막대꼬지에 줄줄이 꽂으면 적어도 떡이 튀지는 않지
기름에 튀기기전에 한번 삶고 식힌다음 구멍을 살짝 내줘서 튀기면 된다던데
떡류탄 생각난다
남일 같지 않다
음 그럼 그 식감은 어케 만드느거지
가루발라서 약저온에서튀기거나 겉을최대한말리거나
물론 튀기듯 구워도 터짐 조심해야함 그냥
4탄
또는 막대꼬지에 줄줄이 꽂으면 적어도 떡이 튀지는 않지
냉동을 썼나''
얼은떡 그대로 튀겼는갑네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기름에 튀기기전에 한번 삶고 식힌다음 구멍을 살짝 내줘서 튀기면 된다던데
화상 안입었냐
초딩때 같은반애가 집에서 저거 만들다가 진짜 디여서 크게 붕대한적있었는데..ㅋㅋ 떡튀길때 진짜 조심해야함
떡은 대략 2분내외로 튀겨야지 그이상튀기면 터짐 나 치킨집할때 메뉴중에 떡들어가는거있는데 떡 좀오래튀겼다가 터지면서 나한테 날아오는 바람에 막다가 팔에 화상입음
어머니가 크게분노하여 여래신장쓰실듯
애초에 떡꼬치는 튀기는게아니라 기름넉넉히 두른팬에 지지는거아님?
튀기는게더식감이좋고양념이잘배임
루리웹-128482935
내가 볼때는 다 튀기던데..
튀기는거 엄청맛있지
걍얇은 떡국떡있잖냐 그거 대충 후라이판에 부쳐서 소스찍어먹으면 대충 비슷하다
차라리 조금 번거로워도 튀기는것보단 살짝 기름의 볶는 다는 느낌으로 하는게 좋을껄. 냉동 떡 쓰지말고. 들들들 볶아주다가 기름 잘 먹었다 싶으면 조금 더 넣어주고 겉이 갈색으로 변하면 들어내서 조금은 간장 찍어먹고 조금은 꿀 찍어먹고. 볶기전에 물 적시지말고 그냥 볶는게 좋음. 제일 좋은건 그냥 마트에서 떡 사고 그 상태 그대로 볶아주면 튈일 없이 잘 나옴
떡류탄…
근데 밖에서 파는 떡꼬치는 왜 안터지는거임?
꼬치로하면 문제없는건가
칼집내고 튀기는걸로 아는데
떡이 터지는건 가열되면서 생긴 내부의 수증기가 빠져나가지 못해서임 꼬치를 꽂아두면 꼬치로 상긴 구멍으로 공기가 빠져나와서 안터짐
떡 튀길때 구멍내야 안 터짐.. 당연히 물기는 없는 상태여야하고
쌀떡말고 밀떡이면 안터짐
그냥 튀기지말고 기름살짝 두르고 후라이팬에 굽듯이 해도 바삭해지는데... 너무 진지하게 요리하네..
뚜껑을 쓰세요....