본문

[유머] 표절해준 걸 고마워해야지!

일시 추천 조회 21617 댓글수 84

BEST
과학이다 거의 진짜
pyy2872 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 18.12.17 00:34
BEST
너무 당당해서 오른쪽겜이 표절한줄
Romdot | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.12.17 00:36
BEST
댓글보다 추천숫자가 더 엽기네. 뭔 병,신들이 저리 많어
루리웹-7955151032 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.12.17 00:36
BEST
저거 뭐 결국 오픈소스로 밝혀지긴 했는데 그래도 저런 마인드자체가 어이가 없음......... 저것도 한때 갓겜충무새들 많을 때 얘기긴 한데 아직도 저런애들 남아있긴 하더라...... 실제로 하는 애들인지 분탕충인지는 몰라도..
나무심는 빌런 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.12.17 00:52
BEST
반대였을때 이런 쉴드가 나왔으면 어떻게 됬을까?
그리폰 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.12.17 00:51
BEST
온갖 난장은 다 펴놓고 지들만 쏙빠짐.
refu | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 18.12.17 00:49
BEST
소전 유저들이 조금만 딴겜 배려했으면 지금 이 취급 안받을텐데 ㅋㅋㅋ
요괴석사 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 18.12.17 00:48
BEST
시벌 근디 자기가 찍지도 않은 도트 5성 가구로 파는건 좀 역겹다.
CiS | (IP보기클릭)180.134.***.*** | 18.12.17 00:38
BEST
근데 소전은 돈받고 파네요. 오픈소스 돈받고 파는건 어느나라 상도덕? 네. 중국의 상도덕..
CiS | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.12.17 01:02
BEST
결국 저거 아이스박스 디자인 자체가 오픈박스라서 배껴써도 문제없는걸 두쪽다 딴데서 가져와서 사용한거라고 나온지 꽤 된일 아니였음?
라쿤의칼부림 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.12.17 00:51
BEST

과학이다 거의 진짜

pyy2872 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 18.12.17 00:34

쉬바... 이러지 말자 시키캉으로써 부끄럽다...

루리웹-4223482132 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.12.17 00:35

저걸 추천주는놈들은 누구냐!

불멸의JBL | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 18.12.17 00:35

씹뜨억이 개돼지인건 뭐 ㅋㅋ

사미위마 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.12.17 00:36
BEST

너무 당당해서 오른쪽겜이 표절한줄

Romdot | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.12.17 00:36
BEST

댓글보다 추천숫자가 더 엽기네. 뭔 병,신들이 저리 많어

루리웹-7955151032 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.12.17 00:36
루리웹-7955151032

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cs12 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.12.17 01:08

뭐 흔한 소품이긴 한데 저렇게 대놓고 똑같은건...

김치맛사이다 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.12.17 00:37

어디 게임 소스 파는곳에서 퍼다 쓰나보네... 두 게임 다... 3d도 아니고 이미지가 각도만 달라졌다는건 그거밖에 생각하기 어려울거 같으니. 표절이라 보긴 에매하지. 둘 다 사서 썼을 뿐인데..

CiS | (IP보기클릭)180.134.***.*** | 18.12.17 00:37
BEST
CiS

시벌 근디 자기가 찍지도 않은 도트 5성 가구로 파는건 좀 역겹다.

CiS | (IP보기클릭)180.134.***.*** | 18.12.17 00:38
BEST
CiS

반대였을때 이런 쉴드가 나왔으면 어떻게 됬을까?

그리폰 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.12.17 00:51

흑우색기들이 그렇지 뭐

반송루푸스 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.12.17 00:38

추천수 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임바꾸기귀찮다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.12.17 00:48

갓-겜 충들은 자기가 하는 게임이 존- 나 갓겜이어야 하는데 이견을 두지않는 애들임. 내가 하는 게임과 나를 동일시하거든

| (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.12.17 00:48

머지이건....

여포신봉선 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.12.17 00:48
BEST

소전 유저들이 조금만 딴겜 배려했으면 지금 이 취급 안받을텐데 ㅋㅋㅋ

요괴석사 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 18.12.17 00:48
BEST
요괴석사

온갖 난장은 다 펴놓고 지들만 쏙빠짐.

refu | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 18.12.17 00:49
요괴석사

젤 웃긴건 배박이 피하려고 소전 빨았는데 결과적으로 배박이를 긍정해버린 부분

요괴석사 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 18.12.17 00:49
요괴석사

원래 십덕들이 취↗하는거 알잖아

냄들알리오 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 18.12.17 00:52
요괴석사

유저 x 관종 o 진짜 소전 유저들은 소전 자체를 겜취급 안함 쟤네는 타 겜에서 관종질하다가 소전 넘어와서 관종질하는 애들

할아봉지 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.12.17 00:53
할아봉지

머 정상적인 유저들이야 빼고 하는 소리지 하지만 유저에 대한 평가는 보이는 부분에서 일어나버리니....

요괴석사 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 18.12.17 00:55
할아봉지

뻥치지마라. 이 댓글 바로 두칸 밑에 있는 짤은 뭐라고 설명하려고 그러냐!

마키나의고글 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.12.17 00:56
마키나의고글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 애들 볼때마다 미쳐버리겠음

할아봉지 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.12.17 01:02
할아봉지

진짜 소전유저는 뭐고 가짜 소전유저는 뭐냐? 그냥 게임하면 그겜 유전거지 뭔 겜취급 안하면 진짜유저임? 소전 쉴드들은 맨날 불리한거 있으면 타겜에서 왔데 하루이틀도 아니고

PandaExpress | (IP보기클릭)76.184.***.*** | 18.12.17 01:10
할아봉지

저런 애들이 대다수 아냐? 추천반대 꼬라지봐...

페도는아닌데꼴림 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.12.17 01:13
PandaExpress

ㄹㅇ이정도 꼬리자르기 첨봄

페도는아닌데꼴림 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.12.17 01:13
PandaExpress

이건 짱.깨겜 쉴드가 아님 저런 놈들 때문에 가만히있어도 욕쳐먹는게 억울해서 그럼 내가 던파나 3N 욕하는것도 아니고 갓겜충들 나댈때도 같은 유저입장에서도 꼴보기싫어서 좀 닥치라고 말했고 게임 비교도 안하고 그냥 가만히있었는데 그런데도 소전한다는 이유로 싸잡혀 욕먹잖아 디시 솦갤이나 소갤만가도 누구보다도 소전비판하는 애들이 걔네들인데 이런데에 어그로 끄는 몇몇 족속들때문에 욕쳐먹는게 유저입장에선 ㅈ같음 뭐 자업자득이긴해도 걔네랑 같은 겜한다는 이유로 욕먹는게 어이없지 던파 정공타령때는 조용히있는 던파 유저들 비하하지말라고 하던 애들이 왜 소전 관련해선 엄격한지 난 그게 궁금함

할아봉지 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.12.17 01:22

근데 완전 똑같은데?ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 다르다는거지?

이시하 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.12.17 00:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
묻지말아줘요

이게 갓겜충 거의 사라진 최근에 터졌다는게 더 놀랄일 심지어 님슴모 드립친 날이랑 같은 날이였음

그리폰 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.12.17 00:50
묻지말아줘요

저거하고 이건 진짜 역대급같음

무토P@타카야마사요코♡ | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.12.17 00:54
그리폰

안사라진거같은데... 갓겜충 사라지고 남은 놈들 수준이 저건가 싶기도 하고

페도는아닌데꼴림 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.12.17 01:01
묻지말아줘요

11에 0 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cs12 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.12.17 01:08
묻지말아줘요

이건 도대체 원본 글이 어디있는지 알 수가 없더라 누가 링크좀 줘

쿠미로미 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 18.12.17 01:18
쿠미로미

저 원본 글 올라왔던 당일에 캡쳐 떠져서 베스트 올라가자마자 원글 쓴 사람이 글삭튀해서 없어요.

마키나의고글 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.12.17 01:25
마키나의고글

하 씨 아쉽다...

쿠미로미 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 18.12.17 01:25

아 제발!

하와와와와와와와와와와 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.17 00:48

아니 색이라도 바꾸던가 구성이라도 바꾸던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전부다빵빵터져랏 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 18.12.17 00:48

시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GUERTENA01 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.12.17 00:49

그러고보니 저런일도있었지 참

THEPEBBLE | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.12.17 00:49

갓겜충 새끼들 진짜 미친거같다;

쌌다브로 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.12.17 00:50

소전갓겜충은 예전에도 지금도 있지만 지금은 다 숨어있지 이젠 갓겜은 커녕 흑우겜소리 듣는 형편인데 ㅋㅋㅋ

아이작아시모프 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.12.17 00:50

ㅈ까는 소리하네 부모님이 지들 동생 낳아주면 지 DNA표절해줬다고 ㅈ살할 새끼들임

네모네모 고먐미 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.12.17 00:50

추천수 진짜 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단가이킹1 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.12.17 00:51

게임은 무료 오픈소스 종종 쓴다던데 그런거라고 하면 몰라 저 실드는 ㅋㅋ

루리웹-123452432 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.12.17 00:51

하 시발 부끄러워서 집 밖에서 소전 못키고 다니겠네

잉여잉간Nepgear-G36 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 18.12.17 00:51

사실 이것도 소전 인기 떨어져서 까이는거지 롤은 대놓고 코에이 진삼 이미지 가져와서 써도 안 까이잖어

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 18.12.17 00:51
삼도천 뱃사공

대장군 스킨 ?

품질보고서 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.17 00:56
품질보고서

ㅇ 조운이랑 여포 대놓고 코에이에서 만들어낸 이미지인데 그대로 써도 안 까임 뭐 패러디라고 주장하면 되겠지만 그건 럭스마냥 해야 패러디로 인식하는거지 ㅋㅋ

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 18.12.17 00:59
BEST

결국 저거 아이스박스 디자인 자체가 오픈박스라서 배껴써도 문제없는걸 두쪽다 딴데서 가져와서 사용한거라고 나온지 꽤 된일 아니였음?

라쿤의칼부림 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.12.17 00:51
BEST
라쿤의칼부림

근데 소전은 돈받고 파네요. 오픈소스 돈받고 파는건 어느나라 상도덕? 네. 중국의 상도덕..

CiS | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.12.17 01:02
CiS

오픈소스를 쓴다고 공짜로 풀라는건 아니지 않음? 그냥 거 있는거 쓰라 하는거지

쿠미로미 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 18.12.17 01:19
쿠미로미

꼭 공짜로 풀라는건 아니지만 꼭 돈받고 팔라는것도 아니죠. 그부분은 오픈소스 공개하신 작가님 머릿속이라도 들여다보지 않으면 우린 알 수 없는거죠. 하지만 노력없이 가져온걸 별 다섯개 박아서 가챠에서 나오도록 팔고있으면 과연...? 소전 5성 가구 등장률이 그리 높지 않은걸로 알고 있는데 말이죠. 법적인 부분은 둘째치고라도 지탄받아 마땅한 일 아닌가요?

CiS | (IP보기클릭)180.134.***.*** | 18.12.17 01:35
CiS

오픈소스이니 무료로 풀어야 한다. 돈을 받는 행위는 지탄받아 마땅하다 이런건 아니지? 오픈소스이니 쉽게 구할 수 있는 곳에 배치해야 한다 이건 별로 공감가는 부분은 아닌것 같다. 도의적인 문제를 따지려 든다 해도말야 오픈 소스라고 가치매김마저 0이 되야할 이유는 없으니까

쿠미로미 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 18.12.17 01:40
쿠미로미

누군가가 선의로 공개한 물건으로 장사를 하는데 도의적 책임이 없다고 말씀하시는거에요? 저정도면 오픈소스 이미지 자체를 돈받고 판 수준인데요? 가치매김은 오픈소스라는 명칭에 걸맞게 어떤 상품의 부품으로 들어감으로서 매겨지는게 맞다고 생각해요. 소전 옆 이미지의 예시처럼 말이죠. 소전처럼 어떠한 편집도 없는 이미지 자체를 가챠에 상품으로 넣는건 어떻게 봐도 이상하단 말이죠.

CiS | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.12.17 01:56
CiS

오픈소스의 원본이 뭔지 나오질 않았는데 뭘 근거로 이미지 자체를 팔았다고 하는거야? 원본이 없는 이상 편집이 있었다 없었다를 논하는건 너무 먼저 나간거 아닐까 그리고 소전에서는 5성 가구에 따른 안락도 제공과 세트효과를 가치로 매겼다 하면 결국 거기에 맞는 가치매김이 설정되어버려

쿠미로미 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 18.12.17 02:06
CiS

너무 앞서 나간건 사실이지만 여름날의 아이스박스라는 연상하기 굉장히 쉬운 주제에도 불구하고 오픈소스를 찾는 나태함이에요. 최소공정 이상의 뭔가를 했다고 생각하긴 어렵죠. 그리고 하우징에서 안락도와 세트효과는 게이머가 추구하는 가구의 핵심 가치가 아니잖아요. rpg에서 가챠 등장하는 고급 반지의 아이콘을 오픈소스로 집어넣는것과는 전혀 다른 무게감이라고요. 새로 나온 스킨이 알고보니 오픈소스 페이지에 있는 소스를 짜집기 한거같은 느낌이 적절하려나. 나중에 다른 게임이 해당 스킨과 sd모션을 기본모션으로 사용하는 캐릭터로 게임을 만들고 이슈가 되는것과 비슷힌거죠.

CiS | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.12.17 02:21
BEST

저거 뭐 결국 오픈소스로 밝혀지긴 했는데 그래도 저런 마인드자체가 어이가 없음......... 저것도 한때 갓겜충무새들 많을 때 얘기긴 한데 아직도 저런애들 남아있긴 하더라...... 실제로 하는 애들인지 분탕충인지는 몰라도..

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.12.17 00:52
나무심는 빌런

유게에 소전 분탕충 실제로 본적은 있음. 본문이랑 전혀 관련없는데 소전 갓겜 타령하길래 한소리했더니 계정을 날려버림. 뭐하는 놈인지.

refu | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 18.12.17 00:54
refu

유게라 댓글에달았지 디씨에선 도배를 해서 꽤 여려갤러리가 피해봤지

레파 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.12.17 00:57

이래서 소전충은 답이없지 검열 전 일러를 12세 게임에 쳐박아놓은거 비판해도 히잡쓰고 다니세요 라고 비아냥거리는 '그 겜' 유저 인성 수듄

반반무많이 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.12.17 00:53

짱.깨 씹중이가 '중국질'한거지 저거 옹호하는 애들은 ㄹㅇ 정신병자들 맞다.

할아봉지 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.12.17 00:53

원가절감의 폐해

카멜리아 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.12.17 00:54

외주회사가 같은건가 배치가 똑같네

룬나이츠 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.12.17 00:55

오 저런게 오픈소스라니 예쁜거 많네

하겐다쯔 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 18.12.17 00:55

익스트림 성역웹

Feed | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 18.12.17 00:56

1년전쯤이면 소전 갓겜충 졸라 많았을 시절이구만. 아, 세상에...

암흑 아싸 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.12.17 00:56

내가봐도 색조합부터 시작해서 그림들배치순서 보면 빼박인데?

ku0366 | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 18.12.17 01:01

근데 저건 왜 표절하는거냐? 저 아이스박스 내용물의 배치나 구도가 미적으로 ㅈㄴ 완벽한 그런 거임?

남편들은 내바텀 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.12.17 01:04
남편들은 내바텀

오픈소스라카네

띠이용 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.12.17 01:07
띠이용

오픈소스면 표절이 아니잖아

홍가놈 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.12.17 01:11
홍가놈

그렇지

띠이용 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.12.17 01:14
홍가놈

그래서 그 오픈소스 돈받고 팔도록 되어 있어요?

마키나의고글 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.12.17 01:15
마키나의고글

그니까 표절이 아니라 둘다 그냥 오픈소스 가져다가 쓴거라는거 아님? 아니근데 오픈소스란 말도 카더라니까 모르겟다 ㅎ

홍가놈 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.12.17 01:19
마키나의고글

돈받고 팔아도 되는건 그래도 되용

트와일라잇스파클 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.12.17 01:29

저거 소전 수정한게 더웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하얀물감 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.12.17 01:06
하얀물감

미카팀이 호다닥 표절 수정했는데 걍 저 아이콘에다가 덧칠만해서 내놔서 (지금은 수정된)2017 여름 수영복 가구 자세히 보면 뒤에 저 표절 가구가 여전히 보임ㅋㅋㅋㅋ

하얀물감 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.12.17 01:07

대부분의 사람이 볼땐 유게에서 신나게 까는게임들보다 못하면 못했지 좋은점도 없는데 이악물고 되지도않는 반박하다가 오히려 역풍맞고 자멸하고있음

MC. Cree | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.12.17 01:11

솔직히 별것도 아니지.. 너무나 평범한 오브젝트들이거든... 특별나게 디자인이 필요하거나 한건 아닌데... 그런데... 그 별것도 아니라는 걸 대놓고 똑같이 따라 만든건 뭐냐? 오브제 구성도 똑같고.. 별것도 아니지만, 그래도 구성이라도 다르게 해서 표절이라는 말안듣게 할수 있는 데도 그 사소한 노력조차도 안한 비양심은 무엇?

아덴시아 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 18.12.17 01:11
영원한낙원의아리아

추천으로 올라가서 두고두고 까라고 추천한거 아니였음?

나약한자 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 18.12.17 01:32
나약한자

절대아님

하얀물감 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.12.17 01:34
나약한자

아 이글보고하는소리면 맞음

하얀물감 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.12.17 01:35

이제 뒤에가서 네네 소전이 잘못했음이다 이런 글이나 쓸듯

thisisjimmy | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.12.17 01:31

오픈소스라는거 출처가 어디임?? 이거 소전 쪽에서 수정하면서 표절 확정난걸로 아는데 오픈소스는 첨 들어보네 검색해도 관련글 안 나오고

귤옆구리 | (IP보기클릭)106.185.***.*** | 18.12.17 01:33

저기 사이트가 어디야 개노답이네

레나스발큐리아 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 18.12.17 04:30
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61797 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47025 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 15952 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14976 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 18 | 조회 45122 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101595 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 53983 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8326 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50931 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5982 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45350 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27374 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10509 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53390 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 8 | 조회 18900 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58920 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26645 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7531 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24413 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5124 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89658 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11795 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4287 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29830 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14041 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7048 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 109 | 조회 84198 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8916 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST