본문

[유머] 최전방 생활

일시 추천 조회 31896 댓글수 61

BEST
스크롤 내리면서 뭐냐 평범하네 했다가 굳건이에서 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오퍼레이터 클로이 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.12.17 01:28
BEST
굳건이가 끼어들어서 "야 자연의 신비도 경험하고 군생활 할만하지 않냐? ㅋㅋ" 하다가 뚜까맞는 대사가 뇌내재생됨
LG V30 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.12.17 01:29
BEST
호국이는 육군 마크고 굳건이는 국방부 마크임
토키도사야 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 18.12.17 01:30
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게 보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Angbriel Tosh | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.12.17 01:30
BEST
육군이 아니라, 곤뇽이라서 그럼.
시로명운 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 18.12.17 01:37
BEST

굳건이 패는거 속이다시원하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Redmario | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.12.17 01:33
BEST
ㄹㅇ 공익새끼가 저기 낀게 죽을 죄임
죄수-0063 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 18.12.17 01:41
BEST
병무청 마크 아닌가? 잘 모르겠네
축제기간 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.12.17 01:34
BEST
아 병무청 마크
토키도사야 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 18.12.17 01:35
BEST
누가 쟤를 좋아하냐. 신검보는데 옆에서 깝죽거리고, 손가락4개로 공익받은거 자랑하고.
시로명운 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 18.12.17 01:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Αng마 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.12.17 01:27
BEST

스크롤 내리면서 뭐냐 평범하네 했다가 굳건이에서 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오퍼레이터 클로이 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.12.17 01:28

굳건이 ㅅㅂ 왜쓰는걸까 다른거 잘만들어놓고

폐암이말기야말기 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.12.17 01:28
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이클리피아

호국이는 육군 마크고 굳건이는 국방부 마크임

토키도사야 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 18.12.17 01:30
BEST
토키도사야

병무청 마크 아닌가? 잘 모르겠네

축제기간 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.12.17 01:34
BEST
축제기간

아 병무청 마크

토키도사야 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 18.12.17 01:35
이클리피아

주로 사회에서 보는게 굳건이인거고 군대 자대가면 보는게 각 군 캐릭터들임 그래서 사회에서 군 마스코트를 돌아가며 쓸 일은 앞으로도 없지 않을까 싶음

축제기간 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.12.17 01:40
이클리피아

공익이 병무청 산하라서 공익 마스코트 아닐까?

트릭토릭 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.12.17 01:43
BEST

굳건이가 끼어들어서 "야 자연의 신비도 경험하고 군생활 할만하지 않냐? ㅋㅋ" 하다가 뚜까맞는 대사가 뇌내재생됨

LG V30 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.12.17 01:29
LG V30

그럼 너부터 자연으로 돌려보내주마

수안수완이 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.12.17 01:36
BEST
LG V30

ㄹㅇ 공익새끼가 저기 낀게 죽을 죄임

죄수-0063 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 18.12.17 01:41
죄수-0063

굳건이는 공익이랑, 면제도 싫어하는 새끼임.

시로명운 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 18.12.17 01:43
시로명운

굳건이가 설정상 공익임

죄수-0063 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 18.12.17 01:44
BEST
죄수-0063

누가 쟤를 좋아하냐. 신검보는데 옆에서 깝죽거리고, 손가락4개로 공익받은거 자랑하고.

시로명운 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 18.12.17 01:46

첫컷 머리의 방향이?!

사황카이도우 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.17 01:29
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게 보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Angbriel Tosh | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.12.17 01:30

근데 재들은 왜 꺼꾸로 자냐

레온페레로 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 18.12.17 01:30
BEST
레온페레로

육군이 아니라, 곤뇽이라서 그럼.

시로명운 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 18.12.17 01:37

굳건잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위: | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.12.17 01:31

Aeance | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 18.12.17 01:31
BEST

굳건이 패는거 속이다시원하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Redmario | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.12.17 01:33

맷돼지 보고 도망안치는게ㅜ신기하네 나있단 섹터에선 맷되지 나왔다 하면 비상이었는데

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.12.17 01:37

아니 왜이리 미화를 해놨어 라고 하다가 터졌네

씨암탉 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.12.17 01:37

상쾌

사모셋 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.12.17 01:38

굳건이 팔 뜯는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Mintjoa | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 18.12.17 01:38

저 짬버리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ASUS-FM | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.17 01:38

잘표현했네 ㅊㅊ

­­­­­­­­­­ ­­ | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.12.17 01:38

미1친ㅋㅋㅋㅋ표현력 개쩌내

항문파열 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 18.12.17 01:38

저 너구리 , 고라니, 멧돼지 존나 무섭다 ㅅㅂ 진짜 쟤네 광망 건들이면 영상으로 채증해도 얄짤없이 인접 중대는 다 출동하고 기본 1-2시간 동안은 밖에서 조뺑이 치고 있어야 해

디즈너프 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.12.17 01:38
디즈너프

ㅇㄱㄹㅇ이다 ㅅ발 철원 6사단에 전입했을때 이 졷같은 노루, 고라니 씹ㅂ새끼들이 허구한날 광망 건드려서 5대기 출동 아니면 부대 전부 돌격군장 착용에 박격포 사열... 이 씨1발!!

TheGodOf잉여 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 18.12.17 01:41
디즈너프

ㄹㅇ 우리도 시작하지 얼마안되서 막 카메라 설정하고 광망깔고있는데 꼭 ㅅㅂ 고라니 산양놈들이 건드려서 빼액뺴액 울리게 만듬 ㅅㅂ

우리집냥이임 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.12.17 01:43
디즈너프

멧돼지가 철조망 뚫고가서 비상걸리는 바람에 휴가 늦게출발함 씹돼지 새끼들

루리웹-4057445356 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.17 01:43
TheGodOf잉여

새벽에 자는데 갑자기 버저 울리면서 스피커에서 마이크 키는 소리나고 “후 후 n-nn존 광망절단발생 광망절단발생 신속히 출동 할 수 있도록” 아직도 소름돋음

디즈너프 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.12.17 01:46
디즈너프

으아아아아악!!!!!!

TheGodOf잉여 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 18.12.17 01:47

굳건이 국방참피새끼는 저리 맞아도 부족함

493897591 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.12.17 01:38

굳건이 뜬금포 무엇

잉여잉간Nepgear-G36 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 18.12.17 01:39

재네 왜 거꾸로 자냐 관물대쪽으로 머리를 놔두닝

리얼북 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.12.17 01:39
리얼북

관물대 밑에 머리넣으면 어두워져서 잠 더잘옴

초코시럽푸딩 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.12.17 01:44
초코시럽푸딩

익숙하지 않은놈은 머리박음 또 근무교대 깨우기 힘듬

보컬 Jang | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.12.17 02:32
할아봉지 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.12.17 01:40
할아봉지

내가 저 소초에서 군생활을 마쳤어 ㅠㅠ

타르앤니코틴 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.17 01:48

그래도 소초단위로 생활하면 밥은 잘나오는데 단위가 줄어들어서 음식조리의 질이 올라감

루리웹-831280034 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.12.17 01:40
루리웹-831280034

것도 처음 3개월이지 취사병이 귀찮은지 음식 대충 나오더라

빈유좋아 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.12.17 01:42
빈유좋아

취사병 짬 떨어지면 그런거 읎다

이니스터 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.12.17 01:46

나 때는 삽으로 얼음 깨부셨는데 요즘은 열풍기 보급하나보네

빈유좋아 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.12.17 01:41

고라니 돌진하는거 정면에서 보면 좌우로 위빙하면서 달려옴ㅋㅋㅋ 말처럼 직선으로 올줄 알았는데 개쫄았다

루리웹-4057445356 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.17 01:43

왜 너구리가 광망씹는거 없냐 저새끼들 광망 존나게 씹어대던데 밤에 5번이나 출동한적있다... 좌우 끝까지..

공손한 율 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 18.12.17 01:46

저거 생선 잘못먹고 알러지 돋는 만화아녀

몽.쉘 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.12.17 01:47

아니 거기서 굳건이를?!

rhrlaosldk | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.12.17 01:47

캐릭터 괜히 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ

냐호 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.12.17 01:49

아 잠깐 이거 이제보니까 만갤 굳건실장이니 뭐니 그 만화네.

TheGodOf잉여 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 18.12.17 01:52

쟤네는 왜 관물대에 머리를 넣고 잠?

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.12.17 01:55
죄수번호279935495

어라? 보통 저렇게 자는거 아님? 2년2개월 내내 저렇게 잤는데??

4724144 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.12.17 02:30

헤이 굳건이 돈두뎃!

Kerenibone | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.17 01:55

MP헌병인데 왜 세번짼가 컷에 M현이라고 해놨나

가란 크로 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 18.12.17 02:17
가란 크로

M P 헌병 이렇게 적힌거 아닌가

범고래덕후 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 18.12.17 02:21
범고래덕후

아 했갈렸고만

가란 크로 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 18.12.17 02:23

그림체 넘 매력있음ㅋㅋ

맥스웰 아톰 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 18.12.17 02:25

요즘은 섹터 눈 치울때 기계쓰나...좋아진건지 어쩐건지 모르겠네 저 기계가 빗자루보다 가볍진않겠고

폭센 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 18.12.17 03:25

굳건이 해체음미...

사딸라~ | (IP보기클릭)27.166.***.*** | 18.12.17 09:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위닝너무어려워요누가좀알려줘요 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 18.12.17 16:30

캐릭 표정이 너무 비현실적임.. 저리 실실 쪼개면서 군복무는 불가능함~ ㅋ

Happymode | (IP보기클릭)61.41.***.*** | 18.12.17 16:34

굳확찢

발남이 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 18.12.17 16:35

굳건이 극혐 할 때도 그저 그랬는데 이번에는 정말 극혐이네

지구별외계인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.17 16:35
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61924 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47079 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16023 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14985 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45184 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101708 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54036 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8336 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51006 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5993 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45443 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27404 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10530 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53451 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18928 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59007 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26681 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7533 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24444 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89738 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11810 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29891 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14070 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7064 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84266 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8922 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST