본문

[유머] 유시민이 불쌍한 맛서인.jpg

일시 추천 조회 13279 댓글수 49

BEST
진짜 저 '맛있는 거 못 먹고 자랐는지...' 는 볼 때마다 ↗같다 저게 뒷담도 아니고 앞에서 할 소리냐 진짜
비싼그지 | (IP보기클릭)61.46.***.*** | 18.12.17 18:24
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있는거 못먹고 자랐는지 씨이-발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순찰돌던경찰 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.12.17 18:25
BEST
아구찜이라는 게요. 원래 아구는 살도 맛도 없고 그냥 식감으로 먹는거거든요? 그런데 한국사람들이 일본에서 들여온 고추를 가지고 양념을 만들어서 양념맛! 즉 설탕이 들어간 양념맛은 그냥 많이 먹게하는 것, 맛없는 거거든요. 근에 우리고향 마산 아구찜은 맛있음
늘그니까자미오네 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 18.12.17 18:27
BEST
맛에 절대란 없다
김유자 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.12.17 18:24
BEST
한쪽 구도에 맛서인과 4차산업혁명이 같이하고있군
ανθη-επτά | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 18.12.17 18:25
BEST

거의장애 판정받아도 할말 없을껄
광주산수김태진 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.12.17 18:50
BEST
유시민(독일 대학원 석사) 맛서인(학사)
치르47 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.12.17 18:47
BEST
유시민은 유학 다니면서 산해진미를 즐긴 사람인데 저 사람이 ㅋㅋㅋ...
버드 미사일 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.12.17 18:53
BEST
남한테 함부로 삿대질 하는 사람중에 정상인 없다
로드호구쿰척쿰척 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.17 18:50
BEST
나중에 유시민이 빵 권유했는데 교익센세가 안먹는다길레 다른 사람들하고 나눠 먹으니까 자기도 주라고 찡찡거렸지
섹(시)스(타킹) | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.12.17 18:48

ㅋㅋㅋ

straycat0706' | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 18.12.17 18:24
BEST

맛에 절대란 없다

김유자 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.12.17 18:24

황자이크 해라

유이P | (IP보기클릭)45.22.***.*** | 18.12.17 18:24
BEST

진짜 저 '맛있는 거 못 먹고 자랐는지...' 는 볼 때마다 ↗같다 저게 뒷담도 아니고 앞에서 할 소리냐 진짜

비싼그지 | (IP보기클릭)61.46.***.*** | 18.12.17 18:24
비싼그지

진짜 알쓸신잡 1,2에서 저 인간 부분은 말소했으면

난남자다, | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.12.17 18:55
난남자다,

알뜰신잡에서 '잡'만 맡고있음

kw07030 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.12.17 19:04
비싼그지

그보다 옆의 사람 표정봐라. 이 ㅄ 또 ㅈㄹ이네라는 표정같어... ㅎㅎㅎ

흉폭한바람 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.12.17 19:09

내 앞에서 저러는 놈 있으면 젓가락 눈깔에 꽂았다

윈첼 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 18.12.17 18:25
BEST

한쪽 구도에 맛서인과 4차산업혁명이 같이하고있군

ανθη-επτά | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 18.12.17 18:25

대체 누가 불쌍한걸까?

토쓰 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.12.17 18:25
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있는거 못먹고 자랐는지 씨이-발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순찰돌던경찰 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.12.17 18:25

황교익 망조의 시작이었지

후타는 사랑입니다 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 18.12.17 18:26
BEST

아구찜이라는 게요. 원래 아구는 살도 맛도 없고 그냥 식감으로 먹는거거든요? 그런데 한국사람들이 일본에서 들여온 고추를 가지고 양념을 만들어서 양념맛! 즉 설탕이 들어간 양념맛은 그냥 많이 먹게하는 것, 맛없는 거거든요. 근에 우리고향 마산 아구찜은 맛있음

늘그니까자미오네 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 18.12.17 18:27
늘그니까자미오네

아구 요리는 본고장 오아라이에서 먹어야 한다는 코멘트가 붙으면 금상첨화

냥파스트 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.12.17 18:54
늘그니까자미오네

사실 아구찜은 부대찌개보다 나온 역사가 짧다

루리웹-6271766357 | (IP보기클릭)81.148.***.*** | 18.12.17 18:57

저새끼도 삿대질 오지게 박네

U MAD? | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.12.17 18:34
BEST

유시민(독일 대학원 석사) 맛서인(학사)

치르47 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.12.17 18:47

모자이크 짤 좀 ㅡㅡ

Edelbarin | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 18.12.17 18:47

불쌍한 사람이 남한테 불쌍하다고 말하네 개그수준이 상당한데

야꾸르 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 18.12.17 18:48
BEST

나중에 유시민이 빵 권유했는데 교익센세가 안먹는다길레 다른 사람들하고 나눠 먹으니까 자기도 주라고 찡찡거렸지

섹(시)스(타킹) | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.12.17 18:48

저 말을 분석해보면 황교익은 생각이란걸 많이 한사람같진않다ㅋㅋ 먹고 맛있다고 느꼇으니까 맛있다고 생각하는거지 병.신인가

EGOIST/エゴイスト | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.17 18:49

못먹고자랐는지를 얼굴보면서 하다니 대다나다

루리웹-384939446 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.12.17 18:49

맛있는건 어느지역에 가도 맛있지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛 없는게 전라도는 맛있다는 생각땜에 맛있어질리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 뱉네 그냥

매드해터 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.12.17 18:49
BEST

거의장애 판정받아도 할말 없을껄

광주산수김태진 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.12.17 18:50

근데 애초에 맛있는거라고 생각해서 먹어서 맛있는게 당연한거아냐? 왜냐면 어릴적에 먹던것 그게 맛있다는 기억으로 남아있는경우가 크잖아 우리가 떡 맛있다고 느끼는것도 우리가 맛있는거라고 기억하는곳에서 디테일을 느끼는거지 외국인들은 이 개같은 질감 뭐냐고 욕하잖아

로렌스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.17 18:50

지 뇌피셜을 학계정설처럼 떠들고 댕김.

조글래스 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.12.17 18:50
BEST

남한테 함부로 삿대질 하는 사람중에 정상인 없다

로드호구쿰척쿰척 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.17 18:50

쟤가 저분이랑 비빌 재력은 되나?

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.12.17 18:51
루리웹-0890957404

맛난거 먹어도 몇배는 더먹을거 같은대

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.12.17 18:52

저게 정녕 사람새끼 입에서 나올 말이냐...?

엠듀티 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.12.17 18:52

내가 먹기에도 남도음식 맛있던데 나도 맛있는거 못먹고 자란게 맞구먼 너 이 xxxxxxxxxxx

이짜슥 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.12.17 18:52

전라도 음식 진짜 맛없음 내가 살아봐서암 ㅇㅇ 그러니 내가다 먹어서 처리할께 맛만거들 드셔

나만의생각 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.12.17 18:53
BEST

유시민은 유학 다니면서 산해진미를 즐긴 사람인데 저 사람이 ㅋㅋㅋ...

버드 미사일 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.12.17 18:53

전라도 첨 놀러갔을 때 그냥 동네아무 식당갔는데도 맛집이어서 충격... 내가 여지껏 먹은건 뭐였지..특히 관광으로 유명한곳 말고 현지주민들 상대로 장사하는데가 최고 맛나더라 맛 없으면 바로 망한다고 ㅋㅋ

Chosen Undead | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.12.17 18:54

장관까지 한 사람인데...

피에르하디 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 18.12.17 18:54

진짜 카메라 없는 데서 저러고 다니면 숟가락 날아갈 건데. 먹는 거만 보면 맛없다고 노래를 처불러대.

WAVEFILE | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.17 18:55

ㅂㅅ 그 이상을 보여주려 애 쓰는놈

술집아들내미 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 18.12.17 18:55

전직장관까지 했던 사람인데 맛있는거 너보다 백배는 더 잘먹고 살았겠다

요요병아리 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.12.17 18:55

전라도 음식이 맛있다기 보담, 대구경북 음식이 맛 없는것.

ill!lilil!!l | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.17 18:56

기분좋다가도 교익인지 교이쿠인지 글만보면 인상이 찌푸려지고 짜증남

스플래시데미지 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.12.17 18:58

지 입에 맛없는 음식이 있을 수는 있는데 그럼 조용히 안먹으면 되는거지 잘먹는 사람 앞에서 '그거 맛없는건데. 니가 맛알못이라 그런건데' 이 지1랄 저런걸 대체 어디서 데려와서 방송에 자꾸 내보내는지... 어그로로 시청률 올릴라 그러는거임?

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 18.12.17 18:59

여기도 맛서인짓 하는새끼들많더만

CureMarch | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.12.17 18:59

맛있는거 못먹고 자란 사람은 지금 재단 이사장에 차기 대권후보란 소리 듣고 있고 맛있는거 먹고 자란 사람은 유튜브에서도 조리돌림 당하고 있는거지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전라도 음식이 맛이 없다고? 뭐 취향차니까 뭐라고 말은 안하겠는데 그러면서 맛컬럼리스트란 말이 나오냐 싶다.

마하루비 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.12.17 19:01

저렇게 씨부리는 것도 80%는 뇌피셜 근거 없음

眞별똥동자 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.12.17 19:06

저 색끼의 가장 큰 문제는 지 입맛이 곧 진리이고 지 입맛이 곧 표준화 된 교과서인것마냥 생각한다는 거임. 아니 전라도가 지역자체가 음식을 맛있게한다는 심리때문에 맛이 있다면 이른바 플라시보효과 같은 거일텐데 레알루다가 맛 없으면 억지로 맛있다고 표현을 안 해. 가까운 예로 신당동 떡볶이 같은걸 예로들어봐도 신당동 가서 떡볶이 먹고 입맛 베리고 왔다고 하는 사람이 수두룩 빽빽이다.

은빛광야 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.12.17 19:10

몇백원짜리 옛날 불량식품이 누군가에겐 줘도 안먹는거지만 누군가에겐 꿀맛이지 자기가 맛있다고 생각한게 맛있는거지 내가 맛있다고 느끼는 감각도 내가 판단못하고 니 생각에 따라야하냐

루리웹-6804498415 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.12.17 19:11

다시보니까 황교익이 말하고 있으면 나머지 넷은 하.. 또 시작이네 이런 표정인듯 함

빵벅자 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 18.12.17 19:21

가진게 없는데 욕심이 많은 사람이 저렇게 남을 깍아내려서 자기보다 못하다고 스스로 자위한다.

만능 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.12.17 19:51

나는 저런 내용도 모르고 전라도에 가서 음식 맛있다고 했는데, 역시 난 비전문가라 혓바닥이 쉣인거군

만성피로쿠마 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 18.12.18 13:34
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62156 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47152 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16101 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14998 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45294 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101837 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54114 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8341 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51090 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5996 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45521 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27464 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10554 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53527 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18966 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59111 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26749 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7542 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24490 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89834 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11829 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29949 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14108 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7074 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84318 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8928 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST